Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мобильные телефоны Samsung

• Автор теми Автор теми planed
  • Дата створення Дата створення
Я вам скажу по секрету - четыре года назад мне подарили цифровой фотоаппарат со всего двумя мегапикселями! Олимпус - ****офотоаппараты, получаются - мегапикселей жалеют для покупателей?

Похоже, не в теме таки вы. Техника, особенно в лице фото-мобило и прочего имеет свойство развиваться. И эта ниша - особенно быстро. И то, что пять лет назад что-то где-то не встроили... А меня пять лет назад в ночные клубы бы не пустили, и что?
Можете ещё предъявить претензию кассетному магнитофону советских времён - почему mp3 не читает. Тоже из той же истории будет.

У тебя что зацикленность на том кто не в теме? Блин что за молодежь тупая пошла.

Я привел пример, что пять лет назад был момент, когда во всех телефонах ИК порты были нормальные, передающие файлы, а в самсунгах только для вида, передающие только записи в телефонной книге. Тогда ик порт был единственным способом перекинуть что-то с телефона на телефон и эта опция была ой как важна. Это был явный недостаток.

Ты и близко не застала этого того времени, чтобы знать об этом, но сначала начала городить бред что нафиг ИК порт, когда 2.5 года назад блютусов было в половине телефонов. Я конечно понимаю, что 2.5 времени относительно твоего возраста это просто уйма времени, но представь, что 5 лет назад тоже были телефоны и люди, которые этими телефонами пользовались.

При чем здесь фотик с 2 мегапикселями? Если тогда все такие были - это нормально, но если у всех производителей по 5 Мп, а у олимпуса всего 2 Мп, то таки да, ****офотоаппараты, ибо все в сравнении познается в конкретный момент времени.

Что это за бред про сравнение кассетного магнитофона советских времен и мп3 плеера? они что существовали в одно время? Мы сравниваем вещи адекватного периода.

Если у всех был ИК, у самсунга нет - ****о, у всех ставитса аська, у самсунга нет - ****о, для тех кому это важно. Логика ясна, или повторить?

Что за старичьё наездучое пошло...
Ты и близко не застанешь, того времени... Хотя хм, о чём это я...
средняя температура по больнице "у всех было, а у тех-то не было" абсурдна в принципе, потому что сравнивать тёплое с мягким - *****изм.
Те телефоны, что есть у нас на рынке - не сопоставимы в принципе, потому что они разных направленностей.
Самсунг - направленности дизайна, у них даже дешёвый аппарат будет а) красивым б) давно ещё вполне был плоским, что немалый плюс. Хотя щас много кто плоское и в основном см.п.а)
Нокиа - бренд и с ним не спорят. Нокиа в среднем дороже остальных аппаратов на рынке и за те же деньги предлагает меньшую функциональность, отвратный дизайн но зато имя...
Сименс - телефоны для тех, кто хочет чтоб им ещё и танцевали во время и после. ставь что хочешь(правда, не на все), пока жив телефон.

За одни и те же деньги три года назад покупался:
- неплохой женский самсунг, функциональностью чуть повыше телефона, с некритичными, но приятными заморочками
- страшная в мелким экраном мало чего могущая Нокия
- страшного вида дрова от Сименса. Работают - как повезёт. Поставить что-то - как повезёт.

Сониэриксоны и моторолы как телефон не рассматривались. Эти компании выпускают радиопередающее оборудование, а телефоны - выкидыш побочной продукции.

А ещё я не понимаю, нахрен платить лишних денег за то, чем не пользуешься или за пользование дерьмовым качеством.
Например, за дерьмовую камеру в фотоаппарате. Или за мп3, который там *** не нужен.

Ну что же, уважаю, вот это пост с большим количеством конструктива, хотя я бы сделал поправку, что указанные характеристики больше относятся к нижнему ценовому сегменту 3-х летней давности, так как топовые модели того времени D500, 6230i, k750i были вполне на уровне.

Хочется поблагодарить оппонентов за прекрасную возможность всласть посраться (извините подискутировать) :), именно за эту возможность я так и люблю харьковфорум. На самом деле мы уже пять раз пришли к консенсусу по основному вопросу - отношению к телефону самсунг, и в остатке остались только претензии личного плана друг другу по умению общаться и слушать друг друга.

Отдельное спасибо топикстартеру за эту тему, хотя честно говоря тема топика вообще не важна, важна эмоциональная составляющая общения внутри него, а это от топикстартера зависело мало.:-)

Спасибо Кену Ишивате, за точный подсчет, что D900 2007-го года всего в 4 раза тормознутей К800 - 2006-го, а также обглоданному смайлику, за то, что напомнил, что я работаю в Маке, в момент когда у него закончились аргументы :-), закончив свою тираду личных выпадов не по теме стандартным криком лузеров "слив засчитан" :-)

Спасибо ХинАриен за наконец появившийся конструктив.

Вдохните и выдохните несколько раз и еще раз прочитайте моё действительное суждение о телефонах самсунг, конечно ИМХО, конечно не истина в последней инстанции, но моё и только мое мнение, которое я вполне имею право высказать.

Телефоны самсунг занимают второе место по продажам и это одновременно их плюс и минус. Плюс в том, что телефоны производятся в таких количествах, что фирма давным давно научилась их делать хорошо, и мелочи типа вздутых аккумов, это именно мелочи и реальных проблем с качеством новых телефонов скорее всего нет. Другой вопрос, что на втором году использования телефоны шалят все чаще, виснут, ломаются через месяц после конца гарантии и прочее - респект производителям - люди купят новый телефон :-) Обратная сторона массового производства - ширпотреб, именно это слово точнее всего характеризует для меня восприятие самсунга.

Взгляните на нокиа, они производят еще больше телефонов, но они настолько разные, что каждый может найти себе что-то на свой вкус, и хоть я и не фанат нокии, но это дает повод для уважения. А что же самсунг? Здесь тоже много разных телефонов, но они, ****, все одинаковые:) Это блин как китайцы, их миллиард, они все разные, но смотришь им в лица и никакой, никакой, ****, разницы... Для меня это первый основной минус.

Далее, телефоны самсунг всегда брали какую-то второстепенную функцию и развивали ее до небывалых высот. Так было с полифонией, когда цветных экранов еще не было, потом с цветностью экранов, потом с толщиной телефонов. Чисто технические вопросы, как-то продолжительность работы, производительность телефона, комуникативные возможности (тот же ИК в свое время), простота установки тем, приложений - это всегда отодвигалось на второй план. Для меня это второй основной минус этих телефонов.

На этом список претензий вобщем то исчерпан :)

С удовольствием подискутирую с вами в других топиках, а теперь пора работать :)

Ну вот... Всё нафиг обосрали (пардон за мой французский).
Закидали друг друга какашками как те обезьяны.
Итак.
У моего очень хорошего друга есть телефон, х100. Не продал и не отдал бабушке/дедушке он его из чистой, нежной, сентиментальной привязанности. И работает это тело у него не много, не мало уже больше пяти лет. Без вздутий аккумулятора и глюков.
Прошивался он столько раз, что мне пальцев на руках не хватит сосчитать.
Никогда бы у меня язык не повернулся назвать его плохим телефоном.
Далее. На мой д900 замечательно ставятся игры. И летают быстрее многих смартфонов.
Ю600 - не флагман, а хрень полная, расчитанная исключительно на имиджевые продажи.
Однако дисплеи на самсунгах - лучшие. Однозначно. На первый взгляд аналогичные по параметрам дисплея нокии и соники нервно курят в сторонке по сравнению с самсами.
Итак, может, стоит прекратить калометательство и просто сойтись на том, что каждому свое и не унижать интересы оппонентов? :)

О, пока писала, один одумался.
За это - большой респект.
И на самом деле, для обсуждения преимуществ и недостатков различных марок и моделей телефонов есть мобильный мир.
Там постоянно сидят люди, по большей части хорошо осведомленные и способные дать конструктивный ответ и вести технически аргументированный спор.
Милости просим. :)

m i c сказав(ла):
что я работаю в Маке, в момент когда у него закончились аргументы , закончив свою тираду личных выпадов не по теме стандартным криком лузеров "слив засчитан"
"Где про скорые помощи, ***ть?" (с)
Где про джаву? У меня аргументы не закончились, ты не ответил даже на те что я привёл, так что.... Ты сам перешёл на личности, а потом когда тебе прищемили хвост заверещал про лузеров и проч. Не можешь ответить за свои слова, тогда просто жуй.

Сониэриксоны и моторолы как телефон не рассматривались. Эти компании выпускают радиопередающее оборудование, а телефоны - выкидыш побочной продукции.
Хм... телефоны Моторола оказывается выкидыш побочной продукции. Ну если так рассуждать то самсунги и лг вообще нельзя рассматривать как телефоны.

З.Ы. Моторола, компания которая сделала первый сотовый телефон.
с Mic согласен, раньше самсунг явно отставал в тех. реализации. Кстати в свое время как и нокия, с ик портами у них одна беда была.

Самсунг в свое время очень много сделал, собственно и продолжает делать для такого понятия, как "женский телефон", да и с ракушками у них круто. У ноклы и эриксона с этим явно туго. Да и со слайдерами тоже.

Сорри за оффтоп. Mic, а ты что стесняешься своей работы? Я вот судя по рекламе думал что вы ей гордитесь.

хотя я бы сделал поправку, что указанные характеристики больше относятся к нижнему ценовому сегменту 3-х летней давности
Наверное потому, что я три года назад конкретно шерстила предложения рынка мобильной связи с целью купить себе хороший телефон.
но они настолько разные, что каждый может найти себе что-то на свой вкус
Серьёзно? Что-то не заметила. У Нокий выделяющихся моделей - единицы, а удобных выделяющихся - ещё меньше. Одна из них у мамы. Старая.
Можно ещё подискутировать на тему кто лучше - mic или его жена.
Конструктив тот же.

Я аськой не живу, у меня своя жизнь есть.
За рубеж - мне не надо звонить.
Зачем аська "в фоновом режиме" на постоянной основе? Что там такого внезапно супер-важного передать могут, чего нельзя передать в разговоре/СМС или подождать до дома?
Плеер у меня на минипальчиковых аккумах. Если аккум сядет, я его просто поменяю или куплю батарейку - они есть почти везде. Если начнёт садиться аккум на телефоне - то плеер либо вырубить ***, либо остаться и без плеера, и без телефона. Даже самый мощный аккум больше двух суток с активным юзанием плеера не держит. А так мой Гнусмас(напомню, почти три года ему) держит заряд пять-шесть дней. С ежедневными разговорами по два-четыре часа - три дня стабильно.
Ресурс батареи, кстати, от частого заряда-разряда уменьшается.
Я пробовала слушать телефон - плеер нравится больше
Пробовала играть на нём в игры - так не семь лет вроде.
Он у меня(о ужас!) вообще хронически в беззвучном режиме, потому что мне музыкой меряться не надо, я и вибру слышу отлично.
Кошмар в общем.
100%

Хм... телефоны Моторола оказывается выкидыш побочной продукции.

Как ни удивительно, но факт. Мобилки для них - развлечение, плюс, чтобы у рядового потребителя имя было на слуху.
Туда же Sagem, Alcatel - телефоны делают просто чтобы о них не забывали в народе.

Ну если так рассуждать то самсунги и лг вообще нельзя рассматривать как телефоны.

Вот как раз для них мобилки - серьезная статья прибыли.

З.Ы. Моторола, компания которая сделала первый сотовый телефон.

Это не показатель.
Ethernet и "мышу" придумали в Xerox PARC, это еще не значит, что Xerox выпускает сетевое оборудование или лучших мышей в мире.

с Mic согласен, раньше самсунг явно отставал в тех. реализации. Кстати в свое время как и нокия, с ик портами у них одна беда была.

У нокии с ИК никогда проблем не было.
А по поводу тех.реализации - по соотношению фарша к цене самсу кажется равных нет - и нокии и сонерики нервно курят в стороне. Новая линейка F и I по инновациям вообще никому не уступает.

хм.... ИМХО, ветка таки сама напрашивается на перенос в другой раздел.... шибко уж тут " перемешались кони, люди... ".... мобильные телефонА и форма фейсА оппонента по форуму...;)....
....а по теме - all, я не провокатор, но мне просто интересно , кто из участников сталкивался в свое время с так называемой "проблемой KS"?... и как вы после этого относитесь к одному из обсуждаемых здесь брендов? .. я пока не подсказываю, просто интересно услышать мнение остальных....
...to Снежинка, есть шанс, что вы не попали под эту "мобильную раздачу" - в силу Вашего географического расположения....хотя..... так или иначе - если знаете, о чем я намекнул, будет интересно узнать Ваше мнение.....
P.S. ....а дальше посмотрим, как пойдет спор.... ;)... мож, исчо чего припомню .....
P.P.S. вообще-то, ветку и в самом деле пора перенести в другое место......

а как по мне проблема кс - ерунда в сравнении с тем, что в нокиях года так до 2005-го не было Таймера разговора. Все же мне кажеться, что это надо быть просто клиническим *****ом, чтобы не поставить эту функцию в тело. И если со смартами это хоть как-то решалось, то остальным на часы смотреть наручные ? да и с проблемой кс столкнулись далеко не все модели, даже не все экземпляры конкретных моделей. Да и пользовалось у нас народу кс-ом гораздо меньше чем таймером, это если не учесть того, что это перепрошивкой лечилось и по гарантии менялось.

У меня в пользовании побывали 3 самсунга, последним был Х 100, а до этого был R 200 и R 210. R -ки покупались в магазинах а 100-й врулилил на работе как корпративный. Так вот обе R-ки загнулись через 3 года. В ремонте побывали не однократно, постоянно один и тот же глюк выскакивал. А вот с X-100 недавно случилась таже фигня, вздулась батарея. Прикупил новую аж за 38 грн. Жду результатов)) (точнее мой батя ждет, я этот телефончик ему врулил;))

кто из участников сталкивался в свое время с так называемой "проблемой KS"?.
Ммм... Простите, а это что?
Так, для общего развития интересуюсь

To Soviet - че, правда, да, правда???....
....когда куча народа ходит по городу с трубами широко разрекламированного бренда, кои с СИМ Киевстара ТУПО НЕ ВИДЯТ СЕТЬ (это и называлось самим брэндом "проблема KS") - это, по твоему, не проблема????? .... а брэнд после этого молчит, юзеры ходят по мертвому кругу "магазин-сервис-горячая линия", не видя реального выхода? ... магазин говорит - ничего не знаем, вот карта ЮМС- с ней все ОК, сервис тестит на своем оборудовании - труба тест проходит, Горячка ласковыми голосами благодарит за звонок и советует обратиться в точку продажи либо в сервис....
все , круг замкнулся... бренд молчит, потом скрипя зубами , через пару-тройку месяцев признается, что - таки да, у нас софтовая ошибка (это был не единичный случай, это было МАССОВОЕ ЯВЛЕНИЕ - и не с единичными экземплярами . Вы, видимо, не поняли или не знаете, о чем я постил ). но при этом сразу говорит - под гарантийную замену это НЕ проходит (Soviet, сорри, но ты явно не знаком с этим вопросом ), и пользователи тупо тыняются, ожидая, когда-ж таки брэнд соизволит снизойти со своих корейских небес на нашу грешную украинскую землю...
Да и пользовалось у нас народу кс-ом гораздо меньше чем таймером, - чувак, ты сам-то понял, че сказал??
Не было никаких гарантийных замен - потому что менять было не на что , софт был кривой на всех экземплярах , Гнус тупо бросил своих дилеров и клиентов "под танки".... Да , прошивкой это лечилось - но только тогда, когда она ПОЯВИЛАСЬ.... а появилась она ой как не сразу.... а теперь прикинь чувства человека, который, к примеру, развелся на рекламу трехлетней "ну почти полной гарантии" на терминал, купил его, поставил туда Кучмастаровский корпоратив и узнал , что работать он в ближайшее - весьма неопределенное - время - не сможет: либо продавать трубу и брать другой брэнд, либо брать другое подключение..... как тебе такой раскладец-то, а?.....
.. и какие у тебя после этого возникли бы мысли и отношения к фирме-производителю?.....

Слышала, неоднократно.
Даже тем летом из чисто спортивного интереса пихала в свои самс симку КС. Так, ради прикола, вдруг и у меня глюк случится. Ниче, работала нормально.
С другой стороны странно... Что нормальный телефон работает со всеми операторами, кроме одного определенного. И че в КС такого особенного?

....когда куча народа ходит по городу с трубами широко разрекламированного бренда, кои с СИМ Киевстара ТУПО НЕ ВИДЯТ СЕТЬ (это и называлось самим брэндом "проблема KS") - это, по твоему, не проблема?????

Если труба проходит полный тест на GSM тестере, а в сеть не входит - это проблемы с оборудованием у оператора.

.... а брэнд после этого молчит, юзеры ходят по мертвому кругу "магазин-сервис-горячая линия", не видя реального выхода?

С какими моделями это было?

все , круг замкнулся... бренд молчит, потом скрипя зубами , через пару-тройку месяцев признается, что - таки да, у нас софтовая ошибка (это был не единичный случай, это было МАССОВОЕ ЯВЛЕНИЕ - и не с единичными экземплярами . Вы, видимо, не поняли или не знаете, о чем я постил ). но при этом сразу говорит - под гарантийную замену это НЕ проходит (Soviet, сорри, но ты явно не знаком с этим вопросом )

Смена ПО, не считается ремонтом и не может служить основанием для гарантийной замены.

, и пользователи тупо тыняются, ожидая, когда-ж таки брэнд соизволит снизойти со своих корейских небес на нашу грешную украинскую землю...

Потому что хрен дождетесь, пока со своих небес снизойдет оператор. Вот и пришлось производителю исправлять косяки оператора, адаптируя свою технику под его кривую сеть.

продавать трубу и брать другой брэнд, либо брать другое подключение..... как тебе такой раскладец-то, а?.....
.. и какие у тебя после этого возникли бы мысли и отношения к фирме-производителю?.....

Здравомыслящий человек поймет, что если телефоны работают на всех операторах, кроме Киевстар - то виноваты не телефоны, а Киевстар.
Менее здравомыслящий станет обвинять телефоны в том, что они "не везде работают".

Здравомыслящий человек поймет, что если телефоны работают на всех операторах, кроме Киевстар - то виноваты не телефоны, а Киевстар.
Менее здравомыслящий станет обвинять телефоны в том, что они "не везде работают".

С точки зрения банальной эрудиции, если все марки телефонов работают с киевстаром, а самсунг нет, то это проблема самсунга :-)

С точки зрения банальной эрудиции, если все марки телефонов работают с киевстаром, а самсунг нет, то это проблема самсунга
Если КС работает на частоте, к примеру, 443 МГц, то это его проблемы, а ни разу не телефонов.
У Гнусмаса в мануале на каждый телефон написаны рабочие частоты. У понтованных телефонов их вообще три, а вдруг покупатель в Америку смотаться решит, где на третьей частоте часть операторов...
Лайф в основном работает на 1800. На какой частоте КС работает?

Назад
Зверху Знизу