Дабы дискуссия не свалилась в никому не нужный махач хочу точнее расставить акценты.
Во-первых, все сказанное в моих постах по умолчанию ИМХО и не нужно бросаться защищать своё мобильное чадо аки Дон Кихот на мельницу.
Во-вторых, Самсунг несомненно имеет место быть и занял свою и немаленькую нишу в сегменте мобильных телефонов, а значит есть куча людей которым он подходит, иначе фирма ушла бы с этого рынка. Не уходит, значит спрос есть.
В-третьих, Телефон для себя я оцениваю как и большинство по субьективным так и по объективным критериям. К субъективным я бы отнес дизайн, а также степень глюченности, которая формируется исключительно на предыдущем опыте пользователя. Так вот для меня и дизайн и предыдущий опыт общения с телефонами этой марки моей жены критерии оцененные скорее минусом чем плюсом, хотя опять оговорюсь - это критерии субъективные.
К объективным критериям я бы отнес общую функциональность и многозадачность телефонов. Здесь сразу хочу остудить товарищей, которым телефон нужен "чтобы звонить", в вашем случае, любой телефон, начиная с 1995 года выпуска - классный.

Если процессор флагмана Самсунга 2007 года - U600 в 7 раз менее производителен, чем флагмана SE 2006-го года - К800, то логично задать вопрос, что будет с телефоном самсунг на котором в фоновом режиме висит аська, а владелец, читая книжку (на телефоне) слушает плеер (в телефоне) и в этот момент поступает входящий звонок? А это ежедневная ситуация для меня вот уже 3 года, с момента покупки еще к750-го в 2005м.
К не менее объективным критериям можно отнести простоту установки сторонних приложений (игр, аськи, читалок, переводчиков и пр.) Я не гений, не технический гуру, но у меня никогда не возникало проблем по установке в нокии, семены, сони-эрики, моторолу, только в самсунг. Сдается мне это не я такой, а самсунг. Потому что телефон должен быть доступен для совершенствования и индивидуализации рядовому пользователю, чего с самсунгом представить мне сложно.