Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мобильные телефоны Samsung

• Автор теми Автор теми planed
  • Дата створення Дата створення
При сильной жаре/холоде практически любая техника ведет себя маленько по-другому.

Моему Нокиа два года. Ни разу не было такого, чтобы он или зимой или летом зависел от дождя, жары или еще чего-то. Но согласись, купить телефон, перепрошивать, менять или еще что-то с ним делать..... Все-таки они не копейки стоят. Считаю: купил-пользуйся.

Ну, *** как может телефон зависеть от погодных условий.
Два раза чёрный телефон в тёмном чехле летом при температуре +35 на улице - перегрелся и завис. При отключении батареи и посильном остывании(как только можно попробовать дать остыть телефону, когда на улице +35) - включился и работал снова. Всё.

Дабы дискуссия не свалилась в никому не нужный махач хочу точнее расставить акценты.

Во-первых, все сказанное в моих постах по умолчанию ИМХО и не нужно бросаться защищать своё мобильное чадо аки Дон Кихот на мельницу.

Во-вторых, Самсунг несомненно имеет место быть и занял свою и немаленькую нишу в сегменте мобильных телефонов, а значит есть куча людей которым он подходит, иначе фирма ушла бы с этого рынка. Не уходит, значит спрос есть.

В-третьих, Телефон для себя я оцениваю как и большинство по субьективным так и по объективным критериям. К субъективным я бы отнес дизайн, а также степень глюченности, которая формируется исключительно на предыдущем опыте пользователя. Так вот для меня и дизайн и предыдущий опыт общения с телефонами этой марки моей жены критерии оцененные скорее минусом чем плюсом, хотя опять оговорюсь - это критерии субъективные.

К объективным критериям я бы отнес общую функциональность и многозадачность телефонов. Здесь сразу хочу остудить товарищей, которым телефон нужен "чтобы звонить", в вашем случае, любой телефон, начиная с 1995 года выпуска - классный. :) Если процессор флагмана Самсунга 2007 года - U600 в 7 раз менее производителен, чем флагмана SE 2006-го года - К800, то логично задать вопрос, что будет с телефоном самсунг на котором в фоновом режиме висит аська, а владелец, читая книжку (на телефоне) слушает плеер (в телефоне) и в этот момент поступает входящий звонок? А это ежедневная ситуация для меня вот уже 3 года, с момента покупки еще к750-го в 2005м.

К не менее объективным критериям можно отнести простоту установки сторонних приложений (игр, аськи, читалок, переводчиков и пр.) Я не гений, не технический гуру, но у меня никогда не возникало проблем по установке в нокии, семены, сони-эрики, моторолу, только в самсунг. Сдается мне это не я такой, а самсунг. Потому что телефон должен быть доступен для совершенствования и индивидуализации рядовому пользователю, чего с самсунгом представить мне сложно.

Не тупи пожалуйста, под установкой java я понимаю возможность установки java приложений на телефон :)
Откуда мне знать что ты имеешь ввиду? Выражайся яснее.
Java - это транслятор. А джава-приложение - то, что он будет транслировать. Так что не тупи. ;)

В-третьих, Телефон для себя я оцениваю как и большинство по субьективным так и по объективным критериям. К субъективным я бы отнес дизайн, а также степень глюченности, которая формируется исключительно на предыдущем опыте пользователя.

В прямых руках Самсы не глючат.

К объективным критериям я бы отнес общую функциональность и многозадачность телефонов.

Многозадачность? Не смешите мои тапки...

Если процессор флагмана Самсунга 2007 года - U600 в 7 раз менее производителен, чем флагмана SE 2006-го года - К800,

Спецификации пожалуйста. Я голым словам не верю.

то логично задать вопрос, что будет с телефоном самсунг на котором в фоновом режиме висит аська, а владелец, читая книжку (на телефоне) слушает плеер (в телефоне) и в этот момент поступает входящий звонок?

Ничего не будет. Мой D720 прекрасно выживает в таких условиях.

А это ежедневная ситуация для меня вот уже 3 года, с момента покупки еще к750-го в 2005м.

Купи коммуникатор с WM, и наступит тебе щщастье

К не менее объективным критериям можно отнести простоту установки сторонних приложений (игр, аськи, читалок, переводчиков и пр.) Я не гений, не технический гуру, но у меня никогда не возникало проблем по установке в нокии, семены, сони-эрики, моторолу, только в самсунг.

У самсунгов четко прописана установка джава-софта только через интернет (так без проблем), ну или по-жлобски через **** - патчеными прошивками и плясками с бубном (с проблемами).

Сдается мне это не я такой, а самсунг. Потому что телефон должен быть доступен для совершенствования и индивидуализации рядовому пользователю, чего с самсунгом представить мне сложно.

Сдается мне, что телефон - это телефон, а не конструктор. Совершенствовать в нем end-user'у просто нечего.

Спецификации пожалуйста. Я голым словам не верю.

А я верю бенчмаркам на картинке, взятым с сайта mobile-review.com и лично Эльдару Муртазину, когда он говорит следующее в обзоре U600 к примеру: "Производительность на уровне телефонов Samsung, а также аппаратов двухлетней давности. В отличие от Samsung D900 поддерживается трехмерная Java, но скорость минимальна за счет очень слабого процессора. На сегодняшний день телефоны от Samsung отличаются минимальной производительностью Java-машины."

Посилання видалено

Останнє редагування:
Блин... Че-то меня потянуло купить телефон с мощной джава-машиной и поиграть там с трехмерной графикой.
Нада бороться, бороться... :баран:

Если процессор флагмана Самсунга 2007 года - U600 в 7 раз менее производителен, чем флагмана SE 2006-го года - К800, то логично задать вопрос, что будет с телефоном самсунг на котором в фоновом режиме висит аська, а владелец, читая книжку (на телефоне) слушает плеер (в телефоне) и в этот момент поступает входящий звонок? А это ежедневная ситуация для меня вот уже 3 года, с момента покупки еще к750-го в 2005м.

1. U600 сложно назвать топовым аппаратом от Самсунга ввиду наличия линейки с индексом i и d - это скорее имиджевый аппаратик.
2. В телефоне стоит ARM 85MHz. 85*7=595 МНz, т.е. в К800 600 МГц процессор? Слабо верится.
3. Про ARM 192 МГц на D720 я писал, нормально бегает.

jbench3D.webp

Разница от 2 до 4 раз. Где здесь семикратное преимущество?

На сегодняшний день телефоны от Samsung отличаются минимальной производительностью Java-машины."

Научитесь различать производительность интерпретатора и производительность процессора - не будете делать голословных заявлений про производительность в 7 раз выше. При таких параметрах на вашем Эрике в Quake2 поиграть можно было бы.

Зашибись:) Хорошо, процессор в 2-4 раза слабее, плюс в добавок интерпретатор во сколько раз? в 5-7? сравниваем что? SE 2006-го года и самсунг 2007-го года. Ты чего доказать пытаешься?

Что на самсунги так же легко ставить java приложения и они будут так же летать как на SE или Нокии? Несомненно на единичных моделях будет сравнимый результат, в подавляющем же большинстве будет тот самый отрыв в 5-7 раз, помноженный на слабый процессор. Ну нравится тебе самсунг, ну не буду тебя разубеждать, а свои постоянные упреки про прямые руки оставь при себе, ибо прямые руки только у зомби (чтоб перед собой держать :) ), а у всех нормальных они еще и в локтях сгибаются :-)

Еще как зашибись. Анализировать прочитанное ты так и не научился.

Хорошо, процессор в 2-4 раза слабее, плюс в добавок интерпретатор во сколько раз? в 5-7?

Согласно данным по тобой же приведенной ссылке, общее преимущество в производительности (связка ЦП+интерпретатор) в 2-4 раза.
Откуда ты так легко раз за разом выдергиваешь эти 5-7?
Учите матчасть.

сравниваем что? SE 2006-го года и самсунг 2007-го года. Ты чего доказать пытаешься?

Удивительно, но я как раз ничего никому и не доказываю, а тыкаю тебя носом в несросты в тобой же приводимых данных.

Что на самсунги так же легко ставить java приложения и они будут так же летать как на SE или Нокии?

Я где-то сказал "легко"? Через интернет (единственный официально заявленный способ) - без проблем, остальное не без проблем.

Несомненно на единичных моделях будет сравнимый результат, в подавляющем же большинстве будет тот самый отрыв в 5-7 раз,

Ну откуда 5-7??? Что тебя на них клинит?

свои постоянные упреки про прямые руки оставь при себе,

Задевает за живое?

преимущество в производительности (связка ЦП+интерпретатор) в 2-4 раза.
Откуда ты так легко раз за разом выдергиваешь эти 5-7?
Учите матчасть.

Ну что же есть и такой метод ведения спора - придирки к мелочам и деталям, чтобы все забыли о действительном предмете спора.

Удивительно, но я как раз ничего никому и не доказываю, а тыкаю тебя носом в несросты в тобой же приводимых данных.

Ok. Убедил :-) Телефон самсунг 2007-го года не в 7 раз а в 2-4 раза менее производителен чем сони-ерикссон 2006-го. Так нету несростов?:іржач:

Я где-то сказал "легко"? Через интернет (единственный официально заявленный способ) - без проблем, остальное не без проблем.

Ага, на следующем шаге своего безупречного развития картинки и мелодии в их телефоны можно будет заказывать лишь по телевизору :-)
p/s/ еще никто не забыл кастрированные самсунговские инфракрасные порты лет 5 назад, которые как бы были но как бы ничего кроме записей в телефонную книгу не передавали? Вот щас принципиально подход компании не изменился :-)

Ну откуда 5-7??? Что тебя на них клинит?

Да забудь уже :-) Самсунг сделал телефон всего в 2-4 раза медленнее чем прошлогодний от СЕ :-):іржач::-)

Задевает за живое?

Да нет, просто ржу с тебя :-) :іржач::yahoo:

на самс давно ставится java нормально.

Ну что же есть и такой метод ведения спора - придирки к мелочам и деталям, чтобы все забыли о действительном предмете спора.

Ну что же, есть и такой метод ведения спора, как сравнение x#я с пальцем.

Ok. Убедил :-) Телефон самсунг 2007-го года не в 7 раз а в 2-4 раза менее производителен чем сони-ерикссон 2006-го. Так нету несростов?:іржач:

К800 - бизнес-класс, ему положено быть быстрее, чем имиджевый U600.

Да, кстати, кроме как в бенчмарках, реально кто-нибудь разницу видел?
Или Муртазин запустил волну пиписькомерства и народ погнался за мегагерцами уже и в телефонах?

Ага, на следующем шаге своего безупречного развития картинки и мелодии в их телефоны можно будет заказывать лишь по телевизору :-)

Что сейчас вся молодая оленина успешно делает, причем независимо от марки телефона.

p/s/ еще никто не забыл кастрированные самсунговские инфракрасные порты лет 5 назад, которые как бы были но как бы ничего кроме записей в телефонную книгу не передавали? Вот щас принципиально подход компании не изменился :-)

Как бы 5 лет назад на С100 через инфракрасный порт с ПК передавались и мелодии, и картинки, и телефонная книга.
Проброс визиток работал и с телефона на телефон.

Опять же - не нравится тебе такая функциональность - еще не значит, что телефон ****о.
Купи себе Сониэрика, люби его всячески, а когда сломается, поимей в Харькове кучу геморроя с ремонтом, отправь в Киев и жди пару месяцев.
Может тогда дойдет, почему SE на четвертом месте по продажам в Украине, а Самсунг на первом (ну или Нокия на первом, Самс на втором, хз точно).

p/s/ еще никто не забыл кастрированные самсунговские инфракрасные порты лет 5 назад, которые как бы были но как бы ничего кроме записей в телефонную книгу не передавали? Вот щас принципиально подход компании не изменился
Три года назад со своего слайдера через ИК-порт загрузила 40 Мб музыкокартинок на второй имиджевый слайдер. У него блютуса не было, у второго. Пришлось мудохаться так.
А по сути - хрена мне пользоваться ИК, если уже три года назад примерно половина телефонов выпускалась с Bluetooth?
А сейчас, по-моему ИК в них вообще уже не ставят. Блютус есть даже в самых дешёвых дровах. Автор, вы как-то не в теме.
Да, два с половиной года назад, когда одногруппник купил телефон за 500 грн, там так и было. Ну так на цену посмотрим...

Опять же - не нравится тебе такая функциональность - еще не значит, что телефон ****о.

О, вот с этого я и начинал, и раз 5 повторил:) Ничего против телефонов самсунг и их владельцев не имею, но себе никогда не куплю :)

Купи себе Сониэрика, люби его всячески, а когда сломается, поимей в Харькове кучу геморроя с ремонтом, отправь в Киев и жди пару месяцев.

Так уже купил, точнее еще аж в 2005-м, когда разочаровался в загнивающем сименсе, с тех пор ни разу не пожалел, ни о к750 ни о w880 :) Ни одного ремонта, кроме джойстика на 750-м и то за 15 минут :) в СЦ

Может тогда дойдет, почему SE на четвертом месте по продажам в Украине, а Самсунг на первом (ну или Нокия на первом, Самс на втором, хз точно).

И это любитель точной статистики :) Интересно кто по твоему мнению на Украине третий?

типа опа? не первое и четвертое места, а второе и третье соответственно:)

Посилання видалено

цитирую: "По результатам первого полугодия 2008 г. в "пятерку" лидеров производителей мобильных телефонов вошли: Nokia (42%), Samsung (36%), Sony Ericsson (16%), Motorola (3%) и LG (2%)."

Да и когда это количество определяло качество. Это как в детском саду, дите у которого больше нету аргументов говорит: " а у меня папа сильнее твоего" :-)

Три года назад со своего слайдера через ИК-порт загрузила 40 Мб музыкокартинок на второй имиджевый слайдер. У него блютуса не было, у второго. Пришлось мудохаться так.
А по сути - хрена мне пользоваться ИК, если уже три года назад примерно половина телефонов выпускалась с Bluetooth?
А сейчас, по-моему ИК в них вообще уже не ставят. Блютус есть даже в самых дешёвых дровах. Автор, вы как-то не в теме.
Да, два с половиной года назад, когда одногруппник купил телефон за 500 грн, там так и было. Ну так на цену посмотрим...

Э-э-э, как бы так сказать чтобы не обидеть? Уважаемая девушка, я говорил о времени не 2.5 или даже 3 года назад, я говорил о времени 5 лет назад и слегка ранее, примерно в момент появления сименса м55 и самсунга с100, в то время понятие слайдер даже еще не изобрели, а предел мечтаний памяти в телефоне был 2-3 Mb, так что похоже это именно Вы не в теме :іржач:

1. U600 сложно назвать топовым аппаратом от Самсунга ввиду наличия линейки с индексом i и d - это скорее имиджевый аппаратик.
2. В телефоне стоит ARM 85MHz. 85*7=595 МНz, т.е. в К800 600 МГц процессор? Слабо верится.
3. Про ARM 192 МГц на D720 я писал, нормально бегает.

Я тут еще одно место где ты передернул нашел :-) Я конечно бесконечно рад за твой процессор на D720, однако я упустил из виду, что это не телефон а смартфон, так что снова низачот телефонам самсунг, мы ведь темку пишем о телефонах :-)

m i c сказав(ла):
Если процессор флагмана Самсунга 2007 года - U600 в 7 раз менее производителен, чем флагмана SE 2006-го года - К800,
А что такое флагман в твоём понимании? U600 флагман? Очень странное заявление.
m i c сказав(ла):
то логично задать вопрос, что будет с телефоном самсунг на котором в фоновом режиме висит аська, а владелец, читая книжку (на телефоне) слушает плеер (в телефоне) и в этот момент поступает входящий звонок?
А логично задать вопрос, зачем такие ********ия на обычном телефоне? Это напоминает колхозный тюнинг Ваз-2106, из которого хоть убейся не сделаешь гоночной машины, так зачем пытаться гонять на ней?
То же самое и здесь. Возьми смартфон или коммуникатор и не парься. Он для подобных вещей предназначен.
m i c сказав(ла):
[BR/]Я тут еще одно место где ты передернул нашел Я конечно бесконечно рад за твой процессор на D720, однако я упустил из виду, что это не телефон а смартфон, так что снова низачот телефонам самсунг, мы ведь темку пишем о телефонах
Т.е мы тестируем на какое ржавое ведро можно поставить больше синих писялок? :-)

И это любитель точной статистики :) Интересно кто по твоему мнению на Украине третий?

Я где-то признался в любви к точной статистике?
Я просто просил голословные утверждения подкреплять фактами.

типа опа? не первое и четвертое места, а второе и третье соответственно:)

Я и написал - хз точно. Но что по продажам СЕ у Самса сосет в 2.5 раза - неопровержимый факт.

Да и когда это количество определяло качество. Это как в детском саду, дите у которого больше нету аргументов говорит: " а у меня папа сильнее твоего" :-)

Ага, как в детском саду, мерять телефоны по производительности Java-машины. Или это в телефоне самое главное?

Я тут еще одно место где ты передернул нашел Я конечно бесконечно рад за твой процессор на D720, однако я упустил из виду, что это не телефон а смартфон, так что снова низачот телефонам самсунг, мы ведь темку пишем о телефонах

А смартфон это не телефон теперь? Это что - компьютер с поддержкой GSM?

Назад
Зверху Знизу