Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Самое главное, следить за работоспособностью, сроками поверки и т.д. - должен владелец. Мне проще передать им и не париться. За это время он окупится и, если что, будет проще новый поставить...

А разве по новому закону следить за поверками и выполнять их не должна организация, оказывающая услуги?
Например, счетчики воды точно поверяют бесплатно, независимо от того, на чьем балансе они состоят. Ответственность за проведение поверки тоже на организации (горводоканал или облэнерго).
А вот заменить счетчик, находящийся на балансе облэнерго, могут в любой момент, причем без вашего согласия. Особенности замены в теме уже обсуждались

Есть проблемы ****уального плана? Пиздуй к проктологу:)

Мне контора дорога некоторыми людьми, в ней добывающими кусок хлеба, причем далеко не все они со сбыта. В ней прошла моя молодость. То что творят верхние этажи , занятые семейными манагерами, благодаря вашей буржуйской власти, можете записать себе в заслуги. Я свою работу делаю и в дождь и в пургу. Как врач скорой помощи.

Недавно искал повреждение на подземном кабеле ,абонентском, "ХОЭ" не переданном. Человек попал в деньги, и будет попадать, пока не передаст на баланс. Мне конечно лишний заработок и не мешает, но ждать ему пришлось. А так бы ему кинули времянку сразу и спокойно отремонтировали поврежденный кабель бесплатно, а в будущем может и заменили кусок.

Всем без обид - мы по разные стороны прилавка. Причем я одновременно с обеих сторон.

Вообще-то я походу не то сообщение отквотил, кажется! Что-то контекст не совпадает... :незнаю:
Я имел ввиду, что подобная ситуация давно и везде, но контекст был несколько иной...
Если с кабельными сетями более-менее ясно, то с дорогими счётчиками не совсем! Там и естественная погрешность +-, и умышленное(злонамеренное), искажение уставок, и просто замена нового более современного и дорогого на старый и дешёвый - всё возможно, ведь так?
А устанавливать требуют на улице. Круг замкнулся!
:незнаю:

ЗЫ По-моему передача на баланс за 1 грн. это чистой воды вымогательство - к бабке не ходи!
Или пусть ставят за свои деньги, хоть старый хоть новый, или пусть учитывают стоимость купленного мной по чеку в будущих платежах! ИМХО по-закону может быть только так!
Это как ремонт дома за средства жильцов. Или я в чём-то не прав с точки зрения закона?
Ведь формально, они могут его тупо демонтировать или официально забрать в ремонт в конце зимы и "чинить всё лето"! А считать по среднему за зиму.... :(
Охуенчик, правда? Или вернут гривну и скажут - покупайте новый!
:D

Ведь формально, они могут его тупо демонтировать или официально забрать в ремонт в конце зимы и "чинить всё лето"! А считать по среднему за зиму....
Завтра вообще конец света и всем *****. Никому твой счетчик науй не сдался :D

Завтра вообще конец света и всем *****. Никому твой счетчик науй не сдался :D

Странно... Счётчики ******? ******... Денег за них продавцы просят? просят...
И никому "счетчик науй не сдался"...
У Вас у самого разрыв мозга не происходит от явного идиотизма сказанного?!

Вообще-то я походу не то сообщение отквотил, кажется! Что-то контекст не совпадает... :незнаю:
Я имел ввиду, что подобная ситуация давно и везде, но контекст был несколько иной...
Если с кабельными сетями более-менее ясно, то с дорогими счётчиками не совсем! Там и естественная погрешность +-, и умышленное(злонамеренное), искажение уставок, и просто замена нового более современного и дорогого на старый и дешёвый - всё возможно, ведь так?
А устанавливать требуют на улице. Круг замкнулся!

ЗЫ По-моему передача на баланс за 1 грн. это чистой воды вымогательство - к бабке не ходи!
Или пусть ставят за свои деньги, хоть старый хоть новый, или пусть учитывают стоимость купленного мной по чеку в будущих платежах! ИМХО по-закону может быть только так!
Это как ремонт дома за средства жильцов. Или я в чём-то не прав с точки зрения закона?
Ведь формально, они могут его тупо демонтировать или официально забрать в ремонт в конце зимы и "чинить всё лето"! А считать по среднему за зиму.... :(

Я тут как то был причастен к покупке новостроя, так там все договора,что банковские, что еще каких то контор-договора присоединения. В смысле :походите по базару и все поймете и вернетесь. Ничего не могу сказать про 1 гривну. Предлагайте свои варианты решения вопроса. Представьте себе, что вы продаете эл. энергию. Как бы вы поступали за своим прилавком? А вот если бы это было державным, вы бы могли влиять на ситуацию.
Я лично сторонник того, что бы мне платили достойное вознаграждение за мои знания и труд.
Я также сторонник того, что бы облэнерго не было в руках какого то Кости Григоришина, которому держава передала все бразды правления, отделавшись каким то представителем в правлении, которого возможно купили с потрохами, за каких то 35% от мифической стоимости. Как без согласия населения можно продавать , можно сказать кровеносную систему области каким то нуворишам?
? Они же нихрена не заинтересованы в благополучии населения, только в прибыли здесь и сейчас и неважно, что будет завтра.
Я охуеваю от облсовета в этом вопросе. Почему ни один депутат не продал, к примеру дорожки в своем дворе или котел в доме какому-нибудь Васе Печкину?

Решил поставить и себе двухтарифный счетчик.
Что бы не перечитывать всю тему,подскажите какой лучше купить.(что бы не попасть на програматор по ограничению мощности)

Что бы не перечитывать всю тему,подскажите какой лучше купить.(что бы не попасть на програматор по ограничению мощности)

Энергомеру берите......

Кстати, вот вопрос: обещают, что время переводить больше не будут, а счётчик же перескочит на час вперёд. Как быть с программированием, если счётчик мой? Забить, или заставят? :)

Да вроде ж перед последним переводом говорили, что это последний раз и весной не будут переводить.

Да вроде ж перед последним переводом говорили, что это последний раз и весной не будут переводить.
Нет :)

В оригинале это звучит так:

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года №509 «О порядке исчисления времени на территории Украины» 30 октября 2016 года в 4 (четыре) часа по киевскому времени на территории Украины отменяется летнее время с переводом часовой стрелки на 1 (один) час назад

По "отменой" понимается отмена летнего времени и переход на зимнее ) весной будет наоборот

Энергомеру берите......
И да и нет... Как программист, который с ней работал - зачётный прибор!
А вот глюков - хватает!
Другой вопрос, что лучше я посоветовать ничего не могу - опыта нет!
Но с третьей стороны - накодить там можно такого говна, тем более по незнанию, что вы *** шо потом докажете! Пока уставки не фискализированы - пиши шо хош! А фискализируют долбни в Бриони.
Так шо решать - вам!

Кстати, вот вопрос: обещают, что время переводить больше не будут, а счётчик же перескочит на час вперёд. Как быть с программированием, если счётчик мой? Забить, или заставят? :)
Не **** никого! Приняли на учёт - хоть с балансом, хоть нет - это их гемор. Уставки наличия или отсутствия перевода часов заложены в счётчике первоначальным программированием.
Если регистратор изменяет условия - перепрограммирование проводит сам.
Либо - на своей стороне перерасчётом, если передача по сети не предусмотрена протоколом. Но - это изврат!
:)

Пока никто не обещает.
А так да, нужно будет проводить параметризацию.
Бесплатно.

Ставьте ландис. Сам поставил себе год назад. И передавайте на баланс ни кого не слушайте.

а кто что скажет по Энергия-9 СТК1-10 , не глючный ? с виду некузявый и на него никто не позарится (это главный параметр:D)

Шо там, оно по 485-му работает? Прогой не поделитесь? :D

Блин, я всякой периферии от термосопротивлений, одноплатных контроллеров, GSM-модемов - до кассовых аппаратов, столько перемычал, в своё время, что помнить кто на чём - заипусь! :D

Конкретно про эргомеры осталось такое общее впечатление!

На чём работает - пихуй! К ним есть фирменная программка для диалоговой работы и первоначальной настройки, и с ними шли толи драйвера(ОРС-сервер?), то ли пример библиотеки в исходниках, что-то такое...
В каждом конкретном приборе нам нужно было только разобраться по книжечке какие именно регистры нужны, где хранятся уставки и формат архивов значений, а потом встроить нужные вызовы в наш модуль опроса.
Собственно сам процесс опроса никаких трудностей не представлял, потому я его и не запомнил!
Глянь на сайте в описании нужного прибора, что там да как.
ЗЫ по-моему их даже из терминала можно было опрашивать...
Но это было лет 10 назад!

ЗЫ Вон, лови интерфейсы:
attachment.webp

Стока хватить?!

Вкладення

• 102U-mod102-model-conf.webp
    102U-mod102-model-conf.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 687
Останнє редагування:
Всё. Ушёл с ноутом на площадку... :ги:

Назад