Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Почитав на форумах, что облэнерго предлагает взамен вышедшего из строя, то я лучше сам куплю новый.
При продаже за 1 грн ещё предоставляется бесплатное обслуживание счетчика, если конечно у вас возникнет такая потребность.

У облэнерго временные трудности, но в конце ремонтного процесса счетчиков сидит госповеритель и, надо признать, свою работу делает качественно.

<span id="tagg_166409_59077433" style="display:none;">@</span>borisnik сказав(ла):
У облэнерго временные трудности, но в конце ремонтного процесса счетчиков сидит госповеритель и, надо признать, свою работу делает качественно.
Нет ничего более постоянного, чем что то временное. Так они и счётчик менять будут, у нас временные проблемы, покупайте новый, и мы купим его у Вас за 1грн.

Странно, мну пришлось уговаривать шоб взяли за 1 грн

Не так давно тоже плотно интересовался даной темой ;) нашёл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не надо больше в ручную пересчитывать) Например ночью 400кВт, днём 500
Результати розрахунків День| Ніч
Споживана електроенергія, кВт*год 500| 400
Всього спожито 900 кВт*год
Спожито у відсотках 55.56%| 44.44%
Спожито до 100 кВт*год 55.56| 44.44
Спожито понад 100 кВт*год 277.78| 222.22
Спожито понад 600 кВт*год 166.67| 133.33
Тариф до 100 кВт*год, грн 0.714| 0.357
Тариф понад 100 кВт*год, грн 1.290| 0.645
Тариф понад 600 кВт*год, грн 1.638| 0.819
Оплата до 100 кВт*год, грн 39.67| 15.87
Оплата понад 100 кВт*год, грн 358.33| 143.33
Оплата понад 600 кВт*год, грн 273.00| 109.20
Всього до сплати по зонах, грн 671.00| 268.40
Загальна сума, грн 939.40

Сплата при звичайному лічильнику склала б, грн 1207.80
Заощадження при використанні багатозонного лічильника, грн 268.40
22%

Не так давно тоже плотно интересовался даной темой ;) нашёл
Не надо больше в ручную пересчитывать) Например ночью 400кВт, днём 500

Спасибо за полезную ссылку, а то в предложенных в начале темы формулах как то все запутано.

Т.е. все счетчики от облэнерго б/у? Фу-у-у, какая гадость!

Нет ничего более постоянного, чем что то временное. Так они и счётчик менять будут, у нас временные проблемы, покупайте новый, и мы купим его у Вас за 1грн.
7 лет назад у них тоже были временные проблемы. Так что вы правы: "Нет ничего более постоянного, чем что то временное"

нашёл

Теперь у меня будет два онлайн чудокалькулятора:
и

Проверил, считают одинаково:
3.webp

4.webp

Это будет неразумно, потому что продажа за гривну предусматривает в будущем отсутствие оплаты за вышедший из строя счетчик. Желаете покупать каждый раз ,при поломке, новый? Флаг на торпеду.

Это тебе - "флаг на торпеду" или прапор в задницу! Или ты никогда не прокладывал связь, и не платил за сети по несколько десятков тысяч долларов, а затем не передавал "на баланс" РСУ связи? :confused: :D
Не строй из себя целку! :)
:браво:

Если у кого-то уже стоит такой счётчик, посмотрите по T2, он уже насчитал более 1369КВт? За сколько времени?
уже 2674 kW T2 с июня 2015.
Ночью посудомойка, стиралка, весной-летом-осенью - кондиционер. Бойлер запрограммирован включаться на ночь, а утром выключаться. Подъездное освещение - тоже в основном в ночное время.
день/ночь: 4864/2674.

Это тебе - "флаг на торпеду" или прапор в задницу! Или ты никогда не прокладывал связь, и не платил за сети по несколько десятков тысяч долларов, а затем не передавал "на баланс" РСУ связи? :confused: :D
Не строй из себя целку! :)
:браво:

Есть проблемы ****уального плана? Пиздуй к проктологу:)

Мне контора дорога некоторыми людьми, в ней добывающими кусок хлеба, причем далеко не все они со сбыта. В ней прошла моя молодость. То что творят верхние этажи , занятые семейными манагерами, благодаря вашей буржуйской власти, можете записать себе в заслуги. Я свою работу делаю и в дождь и в пургу. Как врач скорой помощи.

Недавно искал повреждение на подземном кабеле ,абонентском, "ХОЭ" не переданном. Человек попал в деньги, и будет попадать, пока не передаст на баланс. Мне конечно лишний заработок и не мешает, но ждать ему пришлось. А так бы ему кинули времянку сразу и спокойно отремонтировали поврежденный кабель бесплатно, а в будущем может и заменили кусок.

Всем без обид - мы по разные стороны прилавка. Причем я одновременно с обеих сторон.

<span id="tagg_608146_59087834" style="display:none;">@</span>Ойтишнег сказав(ла):
цікаво.
а як передасть на баланс - так всі його проблеми миттєво вирішаться....
Конечно же, причём моментально, проблемы исправляют ещё до момента их появления.

По закону и договору-да. Если нет -суд и прочее.

Много ли было судовых процессов возбужденных частными лицами? Согласен, возможность есть, но из за 1000 гривен никто этого делать не будет.

Ага! Еще и как качественно! У меня после "плановой замены" счетчика расход вырос эдак процентов на 20.. На все вопросы " это старый неправильно считал, будете возмущаться - пересчитаем старые показания". В общем, плюнул, решил поменять счетчик. Ну, заодно и двухтарифный поставил... По итогам первых трех месяцев - минус 20 % от общего расхода....
Чудеса!? :незнаю:

Недавно искал повреждение на подземном кабеле ,абонентском, "ХОЭ" не переданном. Человек попал в деньги, и будет попадать, пока не передаст на баланс. Мне конечно лишний заработок и не мешает, но ждать ему пришлось. А так бы ему кинули времянку сразу и спокойно отремонтировали поврежденный кабель бесплатно, а в будущем может и заменили кусок
Ну, ХЗ, если честно.. У нас отгорела 1 фаза в кабеле на дом...Пришли, почухали репу, раскидали на остальные 2 фазы... Никто не озадачился заменой кабеля...
Так что, в этом смысле, мимо кассы.

Но, есть ряд других аргументов, которые за то, чтобы передавать.. Я свой счетчик передал. Кстати, из гривны еще 20 % налогов вычтите ;-) Т.е. на счет вам придут 80 копеек ;)
Самое главное, следить за работоспособностью, сроками поверки и т.д. - должен владелец. Мне проще передать им и не париться. За это время он окупится и, если что, будет проще новый поставить...

Кстати, у меня спросили, хочу ли я его передать на баланс. Т.е. был выбор. В отделе сбыта сказали, что им - пофигу как.. Это мне решать, что мне удобнее... Я решил, что удобнее передать.. Я не хочу за него отвечать, он висит на лестничной клетке у меня...

Останнє редагування:
из тех кто прошел процедуру замены , в выходной день осуществляют замену ?

Назад
Зверху Знизу