У облэнерго временные трудности, но в конце ремонтного процесса счетчиков сидит госповеритель и, надо признать, свою работу делает качественно.
Ага! Еще и как качественно! У меня после "плановой замены" счетчика расход вырос эдак процентов на 20.. На все вопросы " это старый неправильно считал, будете возмущаться - пересчитаем старые показания". В общем, плюнул, решил поменять счетчик. Ну, заодно и двухтарифный поставил... По итогам первых трех месяцев - минус 20 % от общего расхода....
Чудеса!?
Недавно искал повреждение на подземном кабеле ,абонентском, "ХОЭ" не переданном. Человек попал в деньги, и будет попадать, пока не передаст на баланс. Мне конечно лишний заработок и не мешает, но ждать ему пришлось. А так бы ему кинули времянку сразу и спокойно отремонтировали поврежденный кабель бесплатно, а в будущем может и заменили кусок
Ну, ХЗ, если честно.. У нас отгорела 1 фаза в кабеле на дом...Пришли, почухали репу, раскидали на остальные 2 фазы... Никто не озадачился заменой кабеля...
Так что, в этом смысле, мимо кассы.
Но, есть ряд других аргументов, которые за то, чтобы передавать.. Я свой счетчик передал. Кстати, из гривны еще 20 % налогов вычтите ;-) Т.е. на счет вам придут 80 копеек
Самое главное, следить за работоспособностью, сроками поверки и т.д. - должен владелец. Мне проще передать им и не париться. За это время он окупится и, если что, будет проще новый поставить...
Кстати, у меня спросили, хочу ли я его передать на баланс. Т.е. был выбор. В отделе сбыта сказали, что им - пофигу как.. Это мне решать, что мне удобнее... Я решил, что удобнее передать.. Я не хочу за него отвечать, он висит на лестничной клетке у меня...