Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Приходит, такой, начальниг ГЭТ в ларёк с мешками и грит - "Девушка, мне скретч-карточек на 200миллионов, пожалуйста! А то меня отключат с минуты на минуту!", а за ним в очереди директор водоканала на самосвале!
:клас::D:D:D

Да чё там оценивать - на половину приборов всё в паспорте есть!
Интересно, сколько примерно потребляет сетевой фильтр с общим выключателем с подсветкой за месяц?.

Так а причём тут сретч карточки?!
Вы в своём уме?!
Разве они имеёт какое-то отношение к тем должника, что Вы описали?!
А каким боком и к какой ***** пришить карточки "тем, кто ворует" - я вообще не понимаю?!
:іржач::іржач::іржач::іржач:

Повторю для глухих - простых смертных должников не отключенных с десятками тысяч долга, "кто не ворует", не существует.
А кто ворует - тот и не должен, пока не поймали!
:yahoo: Совершенно верно, у товарисча каша в голове. :пиво:

Veresk сказав(ла):
Интересно, сколько примерно потребляет сетевой фильтр с общим выключателем с подсветкой за месяц?

Там скорее всего стоит неонка, посему думаю даже до 1 кВт не дотянет.

Ток потребления неонки - микроамперы. Тут и о ватах речи не идет. Другое дело сам фильтр. Он может и ничего не потреблять, а может иметь реактивный характер нагрузки. Зависит от схемного исполнения девайся. Проще всего это проверить ваттметром, но тоже не тривиальным. Нужен прибор с возможностью измерения очень низких потребляемых мощностей.

Дак реактивную составляющую бытовые счетчики не учитывают.

Не путайте реактивный характер нагрузки (емкость, индуктивность) и реактивную энергию.

Ток потребления неонки - микроамперы. Тут и о ватах речи не идет. Другое дело сам фильтр. Он может и ничего не потреблять, а может иметь реактивный характер нагрузки. Зависит от схемного исполнения девайся. Проще всего это проверить ваттметром, но тоже не тривиальным. Нужен прибор с возможностью измерения очень низких потребляемых мощностей.

Спасибо! Измерять смысла нет, пусть работает себе. :)

Интересно, сколько примерно потребляет сетевой фильтр с общим выключателем с подсветкой за месяц?.

:yahoo: Совершенно верно, у товарисча каша в голове. :пиво:

На неонку - забей.

:)

То есть?! Обычно там кондёр... типа... вроде впараллель... Нет?
И чо? Без подключенных потребителей - жрёть?!

Не путайте реактивный характер нагрузки (емкость, индуктивность) и реактивную энергию.

...и?

Спасибо! Измерять смысла нет, пусть работает себе. :)

Да тут варианты, вроде, появляютсо... :confused:

То есть?! Обычно там кондёр... типа... вроде впараллель... Нет?
И чо? Без подключенных потребителей - жрёть?!
Ну обычно там китайское УГ, которое и фильтром не назовешь. А схем сетевых фильтров великое множество и интересующийся легко может в этом убедится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если "там кондёр... типа... вроде впараллель..." - то жрёть (ну как жрёть, скорее подлизывает :D ) За подробностями пожалуйста в теорию электрических цепей.

...ну?

Сегодня заменили счетчик. Никаких претензий. Вчера мастер позвонил и спросил за сколько предупредить перед приездом. Сегодня перезвонил, как обещал. Сама замена по времени заняла минут 25 и то из-за того, что проволока для пломбы не хотела продеваться в ушки счетчика (у Меркурия 200.02 неудобно это сделано, плюс проволока жесткая). Единственное, что не понравилось - очень внатяг ставят пломбу (проволока практически не имеет провиса) и поставить верхнюю крышку на автоматы нет возможности, но мастер сказал, что их за это ..ут. Так что свободнее пломбу поставить не может. Ну не суть - отпилим крышку. (К стати у соседей, которые уже заменили счетчик, таже фигня, при этом мастер был другой) Остальное все без проблем. Но следить конечно надо, а то посадят вам счетчик на один винт или еще че нить удумают. Спросил у мастера по поводу того, что они заранее (за день например) не могут сказать во сколько приедут. С его слов каждое утро у них планерка, на которой "раздают" работу. Так что он не может знать чем будет заниматься завтра.
Никаких дополнительных денег не требовал, от кофе, чая, капучино отказался :-). Вот как-то так.

Салтовский РЄС. К автоматам никто не лез (кроме как выключить/включить). Сняли пломбу, отключили и сняли один счетчик (4 провода и 3 винта крепления), подключили и закрепили второй, опломбировали. Если счетчики меняются тык в тык то думаю процедура займет минут 10.

Спросил у мастера по поводу того, что они заранее (за день например) не могут сказать во сколько приедут. С его слов каждое утро у них планерка, на которой "раздают" работу. Так что он не может знать чем будет заниматься завтра.
Никаких дополнительных денег не требовал, от кофе, чая, капучино отказался :-). Вот как-то так.

Ну не знаю это у кого как . У наших Мерефянских тож планёрки , но мастер позвонил , я сказал когда буду дома и в тот день они приехали , поставили ничего не требовали.

Можно подробно? Как Вы всё это провели?
Поехал в Мерефяеский абонотдел пообщался с мастером электро-участка , он написал что нужно купить , какие типы счётчиков пригодны для установки.
Купил что сказано , в абон отделе написал заявление , отдал счётчик на поверу и програмирование .
Через 2 недели приехали и подключили.
Провода и коробку под счётчик вешал сам Т. К они за частую делают побыстрячку , в итоге на фасаде будет висеть провод как не попадя . А так не спеша всё сам продумал и установил. Никаких притензий не было.

Доброго времени суток. Все пишут про параметризацию 300 грн +-.
Вот заказал Landys МZCG110ATt (E130) . С сайта что Dimoks писал. И вот у них и на сайте написано "Программирование счетчика бесплатно!!!" и менеджер по телефону сказал что они его запрограммируют, у них есть сертификаты и первый раз за параметризацию обленерго денег не должны брать. Ещё и распечатку приложат про то что счетчик запрограммирован.

Так собственно в чем вопрос, они пришлют запрограммированный на две зоны счетчик. Вот когда я понесу его в обленерго вот та сумма 300+- она обязательная?
Живу в Харьковской области, за 100 км от Харькова.

Доброго времени суток. Все пишут про параметризацию 300 грн +-.
Вот заказал Landys МZCG110ATt (E130) . С сайта что Dimoks писал.

Доброго времени! Не подскажите какая цена на этот счетчик и название сайта.
Заранее спасибо!

Назад
Зверху Знизу