Я смотрел электронные все с 1.0 классом , второго не видел...Вот такой ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так у него класс точности 2.0. Меркурий похоже считает правильно. Вам не повезло.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я смотрел электронные все с 1.0 классом , второго не видел...Вот такой ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так у него класс точности 2.0. Меркурий похоже считает правильно. Вам не повезло.
и так же у меркурия чувствительность 10мА, достаточно оставить 3-4 зарядки от телефонов в розетках, включенная в сеть микроволновка(мультиварка, телевизор и т.п.) которую древний счетчик физически не умел считать, то в конце месяца и вылезет такая разница между показаниямиТак у него класс точности 2.0. Меркурий похоже считает правильно
так все правильно, ваш древний счетчик был менее точен, чем тот который стоит сейчасЯ смотрел электронные все с 1.0 классом , второго не видел...
 Не в их пользу они считают. Да еще магнитики неодимовые или пленочки под стекло.Если Вы заявите о том, что старый счетчик считал меньше, то может прилететь перерасчет за предыдущий период, а то еще и штраф в добавок. Не пугаю, но предупреждаю. Как вариант могу предложить включить второй счетчик (если есть) за первым и сравнить показания.
та хрен его знает, если все суммарно посчитать в режиме 24/7, 2 телека+2тюннера+комп+монитор+усилок+саб+3 зарядки+метеостанция+плита индукция+микроволновка+ часто забываю выключать зарядку от ноута из сети. Оно вроде бы все мелочи, но думаю если посчитать все эти мелочи в режиме 24/7 суммарно в месяц, то возможно и будет спокойно такая разницаМне конечно сомнительно, что зарядки и дежурки бытовых приборов накрутят за месяц лишних 50 кВ
а, забыл, еще зубр на входе стоит, тоже что то потребляет
В принципе если к этому присовокупить энное количество лишних включений электрочайниката хрен его знает, если все суммарно посчитать в режиме 24/7, 2 телека+2тюннера+комп+монитор+усилок+саб+3 зарядки+метеостанция+плита индукция+микроволновка+ часто забываю выключать зарядку от ноута из сети. Оно вроде бы все мелочи, но думаю если посчитать все эти мелочи в режиме 24/7 суммарно в месяц, то возможно и будет спокойно такая разница
. Да еще, не дай Бог, проводка где-то утечку дает, то еще и больше может "утечь". Лень считать, но все это можно оценить.ну практически то же самое, так вот он хоть и мелочь но потребляет ЭЭ, и опять в режиме 24/7Я не знаю что такое зубр , но у меня барьер стоит после счётчика
Та ну плять, не мелочитесьPapa Carlo сказав(ла):ну практически то же самое, так вот он хоть и мелочь но потребляет ЭЭ, и опять в режиме 24/7

хоть плять, хоть не плять, но этой мелочи которую старый счетчик не учитывал по дому(квартире) валом+ древний счетчик который пропустил хз сколько лет поверокТа ну плять, не мелочитесь
ну в принципе да, тоже копеечное потребление, но в месяц-год думаю тоже что то набегает, и фиг его знает как правильно должны списывать эту мелочь, за счет потребителя, или за счет поставщика ЭЭ.+ сам электронный счетчик потребляет
Они не должны, они уже списывают и конечно же за Ваш (наш) счет. За все что считает счетчик (а он считает и собственное потребление) платит потребитель.ну в принципе да, тоже копеечное потребление, но в месяц-год думаю тоже что то набегает, и фиг его знает как правильно должны списывать эту мелочь, за счет потребителя, или за счет поставщика ЭЭ.
Странно, я не знаю ни одного случая долга в десятки тысяч. Политика облэнерго сейчас проста и сурова. Задолженность 2 месяца и отрезают электроэнергию. Я лично знаю женщину которая уехав на 4 месяца и не написав заяву в облэнерго (или не сделав предоплату) приехала в обесточенную хату. Долг был меньше 30 гривен (оставался включен холодильник кажись и все). Так что электроэнергия - это та услуга, которую очень просто отключить, что и происходит. Последний случай был в позапрошлом месяце у меня на этаже. У матери-одиночки тупо не было денег. Приехали и отрезали.а вообще я считаю что нужно ввести авансовую оплату(стрейч-карты например или как в метро), есть деньги на счету то есть свет, нету денег, то извините. а то получается я плачу регулярно, а у кого то долги по несколько десятков тысяч, и "гребанный монополист" в убытках и вынужден поднять цену
но должна быть возможность оплатить аванс в любой точке Украины
та ладно, валом, сколько там ГорЭлектроТранс должен миллионов? а сколько должен водоканал или как его тамСтранно, я не знаю ни одного случая долга в десятки тысяч. Политика облэнерго сейчас проста и сурова.
и про них тоже(те кто ворует),Аааа, я думал мы про простых смертных...
мне пох, я на электротрансе редко катаюсь, так 1-2 остановки, и водоснабжение пох, своя скважинаНо согласитесь, что остаться без горэлектротранспорта или водоснабжения тоже не есть гут.
Не зря облэнерго заменяет все индукционные счетчики. Кое-где даже на халявуНе в их пользу они считают. Да еще магнитики неодимовые или пленочки под стекло.
Мне конечно сомнительно, что зарядки и дежурки бытовых приборов накрутят за месяц лишних 50 кВт. Скорее это дефект самого индукционного счетчика. Врожденный ли, приобретенный ли - это только хозяин знает, но по опыту общения с инспекторами облэнерго ситуация не в Вашу пользу. Если Вы заявите о том, что старый счетчик считал меньше, то может прилететь перерасчет за предыдущий период, а то еще и штраф в добавок. Не пугаю, но предупреждаю. Как вариант могу предложить включить второй счетчик (если есть) за первым и сравнить показания.
В принципе если к этому присовокупить энное количество лишних включений электрочайника. Да еще, не дай Бог, проводка где-то утечку дает, то еще и больше может "утечь". Лень считать, но все это можно оценить.

та ладно, валом, сколько там ГорЭлектроТранс должен миллионов? а сколько должен водоканал или как его там
а сколько еще тех кто ворует ээ

и про них тоже(те кто ворует),
мне пох, я на электротрансе редко катаюсь, так 1-2 остановки, и водоснабжение пох, своя скважина

32 , частный сектор . нужно договариваться
Приходит, такой, начальниг ГЭТ в ларёк с мешками и грит - "Девушка, мне скретч-карточек на 200миллионов, пожалуйста! А то меня отключат с минуты на минуту!", а за ним в очереди директор водоканала на самосвале!

Интересно, сколько примерно потребляет сетевой фильтр с общим выключателем с подсветкой за месяц?.Да чё там оценивать - на половину приборов всё в паспорте есть!
Так а причём тут сретч карточки?!
Вы в своём уме?!
Разве они имеёт какое-то отношение к тем должника, что Вы описали?!
А каким боком и к какой ****е пришить карточки "тем, кто ворует" - я вообще не понимаю?!
Повторю для глухих - простых смертных должников не отключенных с десятками тысяч долга, "кто не ворует", не существует.
А кто ворует - тот и не должен, пока не поймали!
 Совершенно верно, у товарисча каша в голове.