Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Вот такой ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так у него класс точности 2.0. Меркурий похоже считает правильно. Вам не повезло.

С квадратной - тогда такой
17-500x500.jpg

Вот такой ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так у него класс точности 2.0. Меркурий похоже считает правильно. Вам не повезло.
Я смотрел электронные все с 1.0 классом , второго не видел...

Так у него класс точности 2.0. Меркурий похоже считает правильно
и так же у меркурия чувствительность 10мА, достаточно оставить 3-4 зарядки от телефонов в розетках, включенная в сеть микроволновка(мультиварка, телевизор и т.п.) которую древний счетчик физически не умел считать, то в конце месяца и вылезет такая разница между показаниями

Я смотрел электронные все с 1.0 классом , второго не видел...
так все правильно, ваш древний счетчик был менее точен, чем тот который стоит сейчас

Не зря облэнерго заменяет все индукционные счетчики. Кое-где даже на халяву :) Не в их пользу они считают. Да еще магнитики неодимовые или пленочки под стекло.
Мне конечно сомнительно, что зарядки и дежурки бытовых приборов накрутят за месяц лишних 50 кВт. Скорее это дефект самого индукционного счетчика. Врожденный ли, приобретенный ли - это только хозяин знает, но по опыту общения с инспекторами облэнерго ситуация не в Вашу пользу. Если Вы заявите о том, что старый счетчик считал меньше, то может прилететь перерасчет за предыдущий период, а то еще и штраф в добавок. Не пугаю, но предупреждаю. Как вариант могу предложить включить второй счетчик (если есть) за первым и сравнить показания.

Если Вы заявите о том, что старый счетчик считал меньше, то может прилететь перерасчет за предыдущий период, а то еще и штраф в добавок. Не пугаю, но предупреждаю. Как вариант могу предложить включить второй счетчик (если есть) за первым и сравнить показания.

Заявлять не собирался , а вот поставить второй счётчик за первым поставлю . Вчера эта мысль меня посетила и заказал на время правда опять же дисковый .

Мне конечно сомнительно, что зарядки и дежурки бытовых приборов накрутят за месяц лишних 50 кВ
та хрен его знает, если все суммарно посчитать в режиме 24/7, 2 телека+2тюннера+комп+монитор+усилок+саб+3 зарядки+метеостанция+плита индукция+микроволновка+ часто забываю выключать зарядку от ноута из сети. Оно вроде бы все мелочи, но думаю если посчитать все эти мелочи в режиме 24/7 суммарно в месяц, то возможно и будет спокойно такая разница

а, забыл, еще зубр на входе стоит, тоже что то потребляет

та хрен его знает, если все суммарно посчитать в режиме 24/7, 2 телека+2тюннера+комп+монитор+усилок+саб+3 зарядки+метеостанция+плита индукция+микроволновка+ часто забываю выключать зарядку от ноута из сети. Оно вроде бы все мелочи, но думаю если посчитать все эти мелочи в режиме 24/7 суммарно в месяц, то возможно и будет спокойно такая разница
В принципе если к этому присовокупить энное количество лишних включений электрочайника :). Да еще, не дай Бог, проводка где-то утечку дает, то еще и больше может "утечь". Лень считать, но все это можно оценить.

Та ну плять, не мелочитесь
хоть плять, хоть не плять, но этой мелочи которую старый счетчик не учитывал по дому(квартире) валом+ древний счетчик который пропустил хз сколько лет поверок

+ сам электронный счетчик потребляет

+ сам электронный счетчик потребляет
ну в принципе да, тоже копеечное потребление, но в месяц-год думаю тоже что то набегает, и фиг его знает как правильно должны списывать эту мелочь, за счет потребителя, или за счет поставщика ЭЭ.

а вообще я считаю что нужно ввести авансовую оплату(стрейч-карты например или как в метро), есть деньги на счету то есть свет, нету денег, то извините. а то получается я плачу регулярно, а у кого то долги по несколько десятков тысяч, и "гребанный монополист" в убытках и вынужден поднять цену

но должна быть возможность оплатить аванс в любой точке Украины

Останнє редагування:
ну в принципе да, тоже копеечное потребление, но в месяц-год думаю тоже что то набегает, и фиг его знает как правильно должны списывать эту мелочь, за счет потребителя, или за счет поставщика ЭЭ.
Они не должны, они уже списывают и конечно же за Ваш (наш) счет. За все что считает счетчик (а он считает и собственное потребление) платит потребитель.

а вообще я считаю что нужно ввести авансовую оплату(стрейч-карты например или как в метро), есть деньги на счету то есть свет, нету денег, то извините. а то получается я плачу регулярно, а у кого то долги по несколько десятков тысяч, и "гребанный монополист" в убытках и вынужден поднять цену

но должна быть возможность оплатить аванс в любой точке Украины
Странно, я не знаю ни одного случая долга в десятки тысяч. Политика облэнерго сейчас проста и сурова. Задолженность 2 месяца и отрезают электроэнергию. Я лично знаю женщину которая уехав на 4 месяца и не написав заяву в облэнерго (или не сделав предоплату) приехала в обесточенную хату. Долг был меньше 30 гривен (оставался включен холодильник кажись и все). Так что электроэнергия - это та услуга, которую очень просто отключить, что и происходит. Последний случай был в позапрошлом месяце у меня на этаже. У матери-одиночки тупо не было денег. Приехали и отрезали.

Странно, я не знаю ни одного случая долга в десятки тысяч. Политика облэнерго сейчас проста и сурова.
та ладно, валом, сколько там ГорЭлектроТранс должен миллионов? а сколько должен водоканал или как его там

а сколько еще тех кто ворует ээ

Аааа, я думал мы про простых смертных... Но согласитесь, что остаться без горэлектротранспорта или водоснабжения тоже не есть гут.

Аааа, я думал мы про простых смертных...
и про них тоже(те кто ворует),
Но согласитесь, что остаться без горэлектротранспорта или водоснабжения тоже не есть гут.
мне пох, я на электротрансе редко катаюсь, так 1-2 остановки, и водоснабжение пох, своя скважина

Не зря облэнерго заменяет все индукционные счетчики. Кое-где даже на халяву :) Не в их пользу они считают. Да еще магнитики неодимовые или пленочки под стекло.
Мне конечно сомнительно, что зарядки и дежурки бытовых приборов накрутят за месяц лишних 50 кВт. Скорее это дефект самого индукционного счетчика. Врожденный ли, приобретенный ли - это только хозяин знает, но по опыту общения с инспекторами облэнерго ситуация не в Вашу пользу. Если Вы заявите о том, что старый счетчик считал меньше, то может прилететь перерасчет за предыдущий период, а то еще и штраф в добавок. Не пугаю, но предупреждаю. Как вариант могу предложить включить второй счетчик (если есть) за первым и сравнить показания.

В принципе если к этому присовокупить энное количество лишних включений электрочайника :). Да еще, не дай Бог, проводка где-то утечку дает, то еще и больше может "утечь". Лень считать, но все это можно оценить.

Да чё там оценивать - на половину приборов всё в паспорте есть! У меня на телек - до 5Вт дежурный режим, всё что со светящимися часами - минимут 3-5 ватт(микроволновка), всё, что имеет микропроцессорное управление, или спящий режим/дистанционное включение - минимум5 а то и все 10Вт! Я думаю, у меня комп с монитором где-то так!
Плюс круглосуточно Вай-Фай роутер+оптоволоконный конвертер - а это вообще активное оборудование! по амперу каждый!
Вот только по "мелочёвке" не считая зарядок, но я их стараюсь всегда выключать, когда не надо - уже в районе 50-100киловатт минимум и набегает! :(

та ладно, валом, сколько там ГорЭлектроТранс должен миллионов? а сколько должен водоканал или как его там

а сколько еще тех кто ворует ээ

Так а причём тут сретч карточки?!
Вы в своём уме?!
Разве они имеёт какое-то отношение к тем должника, что Вы описали?!
А каким боком и к какой ***** пришить карточки "тем, кто ворует" - я вообще не понимаю?!
:іржач::іржач::іржач::іржач:

Приходит, такой, начальниг ГЭТ в ларёк с мешками и грит - "Девушка, мне скретч-карточек на 200миллионов, пожалуйста! А то меня отключат с минуты на минуту!", а за ним в очереди директор водоканала на самосвале!
:D

и про них тоже(те кто ворует),

Повторю для глухих - простых смертных должников не отключенных с десятками тысяч долга, "кто не ворует", не существует.
А кто ворует - тот и не должен, пока не поймали!

мне пох, я на электротрансе редко катаюсь, так 1-2 остановки, и водоснабжение пох, своя скважина

Ога, проходили уже ! Если разом станет весь ГЭТ - сразу же остановится весь город, и подорожает остальной странспорт и бензин. А вы даже *** хлеба купите - особенно - зимой!
А станет водоканал - будет то, что было после Диканёвки! :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу