Не зря облэнерго заменяет все индукционные счетчики. Кое-где даже на халяву

Не в их пользу они считают. Да еще магнитики неодимовые или пленочки под стекло.
Мне конечно сомнительно, что зарядки и дежурки бытовых приборов накрутят за месяц лишних 50 кВт. Скорее это дефект самого индукционного счетчика. Врожденный ли, приобретенный ли - это только хозяин знает, но по опыту общения с инспекторами облэнерго ситуация не в Вашу пользу. Если Вы заявите о том, что старый счетчик считал меньше, то может прилететь перерасчет за предыдущий период, а то еще и штраф в добавок. Не пугаю, но предупреждаю. Как вариант могу предложить включить второй счетчик (если есть) за первым и сравнить показания.
В принципе если к этому присовокупить энное количество лишних включений электрочайника

. Да еще, не дай Бог, проводка где-то утечку дает, то еще и больше может "утечь". Лень считать, но все это можно оценить.
Да чё там оценивать - на половину приборов всё в паспорте есть! У меня на телек - до 5Вт дежурный режим, всё что со светящимися часами - минимут 3-5 ватт(микроволновка), всё, что имеет микропроцессорное управление, или спящий режим/дистанционное включение - минимум5 а то и все 10Вт! Я думаю, у меня комп с монитором где-то так!
Плюс круглосуточно Вай-Фай роутер+оптоволоконный конвертер - а это вообще активное оборудование! по амперу каждый!
Вот только по "мелочёвке" не считая зарядок, но я их стараюсь всегда выключать, когда не надо - уже в районе 50-100киловатт минимум и набегает!
та ладно, валом, сколько там ГорЭлектроТранс должен миллионов? а сколько должен водоканал или как его там
а сколько еще тех кто ворует ээ
Так а причём тут сретч карточки?!
Вы в своём уме?!
Разве они имеёт какое-то отношение к тем должника, что Вы описали?!
А каким боком и к какой ***** пришить карточки "тем, кто ворует" - я вообще не понимаю?!

Приходит, такой, начальниг ГЭТ в ларёк с мешками и грит - "Девушка, мне скретч-карточек на 200миллионов, пожалуйста! А то меня отключат с минуты на минуту!", а за ним в очереди директор водоканала на самосвале!
и про них тоже(те кто ворует),
Повторю для глухих - простых смертных должников не отключенных с десятками тысяч долга, "кто не ворует", не существует.
А кто ворует - тот и не должен, пока не поймали!
мне пох, я на электротрансе редко катаюсь, так 1-2 остановки, и водоснабжение пох, своя скважина
Ога, проходили уже ! Если разом станет весь ГЭТ - сразу же остановится весь город, и подорожает остальной странспорт и бензин. А вы даже *** хлеба купите - особенно - зимой!
А станет водоканал - будет то, что было после Диканёвки!