Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Насколько я помню у коммунаровского межповерочный период 6 лет. У меркурия - 16. К стати и Энергомера и Система производятся в Харькове. Посмотрите в их сторону.

Насколько я помню у коммунаровского межповерочный период 6 лет. У меркурия - 16. К стати и Энергомера и Система производятся в Харькове. Посмотрите в их сторону.

О спс, теперь пока остановился на СИСТЕМА ОЕ-009 VATKY :)
Очень понравился, огромный дисплей и с виду довольно таки ничего, к тому же 5 лет гарантии от производителя.

к тому же 5 лет гарантии от производителя.
на некоторых сайтах указана 3 года гарантия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы посоветовал брать Landis у меня уже почти год а у соседа больше 3 лет. а наши попадают очень часто в ремонт.

О спс, теперь пока остановился на СИСТЕМА ОЕ-009 VATKY :)
Очень понравился, огромный дисплей и с виду довольно таки ничего, к тому же 5 лет гарантии от производителя.
По поводу гарантии я бы не заморачивался. Или Вы не собираетесь продавать счетчик облэнерго? Ну тада конечно да :).
По поводу самого счетчика - дисплей действительно большой и легкочитабельный (вот подсветку бы ему - ваще цены не было б). Но есть у него одна нехорошесть по габаритам. У него нижняя крышка (куда провода подключаются) в отличии от его однотарифного собрата не снимается а откидывается (на осях вращается) и для ее открытия необходимо чтобы ниже счетчика было сантиметра 4 свободного места. Поэтому он в такую коробку
106932_1.gif

штатно не становится. Приходится задирать под самый потолок и выпиливать окошко бо цифирек не видно. Ну и плюс к тому модель новая и по ее надежности статистики нету. Сосед устанавливал именно такой счетчик поэтому знаю не по наслышке. И мастер из облэнерго сказал, что первый раз такой счетчик устанавливает (мастер не новенький). К тому же срубил с жены соседа бабки за нестандартную установку :confused:.

Останнє редагування:
У меня немного не такой ящик,

счетчик получается висит под самым верхом и снизу вроде места еще много. И стоит у меня там тоже ихний счетчик энергия СО-ЕА09М2, размеры их практически идентичны сейчас стоит 190x112x60.5 и размер нового 190х113х60.
То что он новый и статистики по юзанию мало,конечно, не очень хорошо.

Размеры то идентичные (причем совершенно идентичные - сосед и брал из таких соображений) но засады с крышкой никто не ожидал :-)

Я бы посоветовал брать Landis у меня уже почти год а у соседа больше 3 лет. а наши попадают очень часто в ремонт.

Спасибо, его тоже рассматриваю. Пока остановился на этих двух.

Размеры то идентичные (причем совершенно идентичные - сосед и брал из таких соображений) но засады с крышкой никто не ожидал :-)

ну это да, тогда если решу его окончательно брать, попрошу в магазине "впихнуть" его в такой же коробок как у меня и посмотреть сколько места свободного останется.

что значит нормальный счетчик, купили полтора года назад особо не выбирая, Энергомера кажется и раз в месяц снимаем показания, месяц я к нему и не подхожу - ни каких особых требований к нему

Кто скажет какой кому автомат вводной поставили на сколько ампер.

тоже 32, частный сектор, но с монтажниками не договаривался, они думали что 16А, так на корпусе было написано:)

Установил МЕРКУРИЙ 206N на две зоны , такое ощущение что он не правильно считает с 20 10 по 15 11 уже 480 кил накрутил . так это ещё не зима обогрев курятника не включал и тд , месяц к тому же ещё не прошёл.
До него стоял СО-4449 10-40 А в зиму больше 550 не накручивал за месяц при самых больших морозах с использованием обогревателей .
В чём подвох , кто подскажет ?!

Кто скажет какой кому автомат вводной поставили на сколько ампер.
40А. Переделывали все проводку, щитовую и заземление дома (бывшее общежитие). На этапе проекта согласовали выделяемую на квартиру мощность (чем больше тем дороже). Дом без газа и горячей воды (все на электричестве).
У родителей 16ти этажка без газа (с электроплитами). С самого начала стоял на 40А.
В теории можно повысить выделяемую на квартиру мощность (при наличии технической возможности), но стоит этооо :рл:

Назад
Зверху Знизу