Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Если у Вас приняли за одну гривну, то это проблема облэнерго, это уже его счётчик, Вы им его отдали. По идее они могут поставить из заметного фонда, если у них будут такие.

А еще, на некоторых форумах говорят ,что считает он и реактивную энергию, или даже в 2 раза больше, мол 3200 импульсов 1 квт, а не 6400. Кто нибудь о таком слышал ?
В инструкции к счетчику что написано?

Уточнював спеціально щодо баланс/не баланс у разі несправності. Якщо баланс - на подміну у разі ремонту поставлять також двотарифний, Ваш самі відправлять у ремонт (якщо ще йде гарантія), якщо не гарантія вже - просто замінять на двотарифний зі свого фонду, але не обов'язково що буде такий самий, як у Вас стояв до цього. Якщо не баланс - на заміну ставлять звичайний, Ваш знімають і далі Ви вже самі його ремонтуєте. Таку відповідь мені дали, але враховуючи, що в різних районах навіть доки по різному збирають, 100% гарантію як воно буде думаю ніхто не зможе дати.

Подскажите кто установил счетчик landis купленый у Одиссея, сегодня поставили,. Он постоянно перемигивает, показывает зоны, часы, год так должно быть? Батарейка не сядет?
Так и должно быть.

Ну вот у меня в свое время комп на базе атлона X2 + 6 видух 6950 жрал 1250 ватт от сети круглосуточно. :D

В Дергачах кто нибудь ставил двухтарифный счетчик?

мне за год ни разу не приходила платёжка по двухтарифному счётчику,я плачу от фонаря .контролерша чё-то морозится сама не в теме

просто замінять на двотарифний зі свого фонду, але не обов'язково що буде такий самий, як у Вас стояв до цього.
Вот это самое главное, что такого же типа, т.е. двухтарифный.

Ну вот у меня в свое время комп на базе атлона X2 + 6 видух 6950 жрал 1250 ватт от сети круглосуточно.
Зимой хорошо, а летом печаль ))

мне за год ни разу не приходила платёжка по двухтарифному счётчику,я плачу от фонаря .контролерша чё-то морозится сама не в теме
Говорят платежка приходит только если есть задолженность. Как на самом деле хз.

Сегодня с утра (к 8:00) съездил в облэнерго. Как ни странно окошко московского района открылось ровно в 8:00 (в отличии от другий районов). Передо мной была одна девушка, которая за 3 минуты справилась. Из облэнерго я вышел в 8:25. Заполнил договор о продаже счетчика за 1 грн, заявление на обработку персональных данных, заявление на параметризацию и взятие на учет счетчика, а также на зачисление на лицевой счет 0,83грн (от продажи счетчика :-). Девушка сказала заполнять прямо возле окошка и если что непонятно сразу спрашивать. Оплатил квитанцию на 300,13 грн + 6 грн комиссия банка. Никаких документов с меня не требовали (даже квитанций об оплате), но для заполнения договора нужны реквизиты паспорта и ид.код. Счетчик Меркурий 200.02 никаких претензий не вызвал. Теперь ждемс звонка мастера (в течении 10 рабочих дней).

Сегодня с утра (к 8:00) съездил в облэнерго. Как ни странно окошко московского района открылось ровно в 8:00 (в отличии от другий районов). Передо мной была одна девушка, которая за 3 минуты справилась. Из облэнерго я вышел в 8:25. Заполнил договор о продаже счетчика за 1 грн, заявление на обработку персональных данных, заявление на параметризацию и взятие на учет счетчика, а также на зачисление на лицевой счет 0,83грн (от продажи счетчика :-). Девушка сказала заполнять прямо возле окошка и если что непонятно сразу спрашивать. Оплатил квитанцию на 300,13 грн + 6 грн комиссия банка. Никаких документов с меня не требовали (даже квитанций об оплате), но для заполнения договора нужны реквизиты паспорта и ид.код. Счетчик Меркурий 200.02 никаких претензий не вызвал. Теперь ждемс звонка мастера (в течении 10 рабочих дней).

Вот у меня в апреле было точно так же, поставили дней через 5

В общем уже с 2 ноября юзаю меркурий 200.02
В облэнерго отдал счетчик 26 октября и 300грн с копейками за программирование.
2 Ноября позвонили сказали что будут с с 11 до 16, приехал парень к часу поставил, записал старые показания в "акт" и отдал нам. Ничего не просил за установку. Поставил, показал, что к чему, отдал "акт" и попрощался.
Теперь стараемся всей семейкой пользоваться светом ночью. Вчера например в 11 начали печь пироги (электропечь с духовкой).

=======
Ах да.
Шевченковский р-н, Алексеевка. Рядом с ТЦ "КЛАСС"

Уточнював спеціально щодо баланс/не баланс у разі несправності. Якщо баланс - на подміну у разі ремонту поставлять також двотарифний, Ваш самі відправлять у ремонт (якщо ще йде гарантія), якщо не гарантія вже - просто замінять на двотарифний зі свого фонду, але не обов'язково що буде такий самий, як у Вас стояв до цього. Якщо не баланс - на заміну ставлять звичайний, Ваш знімають і далі Ви вже самі його ремонтуєте. Таку відповідь мені дали, але враховуючи, що в різних районах навіть доки по різному збирають, 100% гарантію як воно буде думаю ніхто не зможе дати.

Это отражённо где-то в документах, что заменят на двухтарифный??
Или только на словах???

Це тількі зі слів монтажника, який встановлював. Він дав досить добру консультацію по усім питанням які в мене були, на відміну від робітниць обленерго

Подскажите нормальный счётчик. где вы брали Меркурий 200.02?

А что в Вашем понимании значит нормальный?
Я выбирал по цене и габаритам (не всякий ко мне в коробку станет). Насколько я изучил рынок на сегодняшний день самый дешевый из распространенных это Меркурий 206N, но он мне тупо не лез в коробок, поэтому остановился на 200.02. В свое время монтажники рекомендовали именно их. Ну потом политическая обстановка сказалась. По отзывам прибор достаточно надежный. И продавец мне это подтвердил (хотя его задача продать). Брал на барашке просто по пути. В инете находил дешевле, но там как всегда: или нету или цена изменилась или в партии от 20 штук.... В общем не заморачивался.

Останнє редагування:
206N и вправду выглядит довольно крупным, лучше брать 200.02, что бы наверняка влез. Себе тоже буду брать, скорее всего, этот меркурий.

Обратите внимание что меркурии широкие.

ещё один бредовый вопрос: а как эти хитроумные счётчики ведут себя при переходе на зимнее-летнее время? кто будет время переводить ему?

Меркурии, я так понял, производят на Россие, тогда я наверное пас. Пока остановлюсь на нашем коммунаровском СО-ЭА15-0.
Сейчас у меня стоит СО-ЕА09М2, размерами 190x112x60.5

Назад
Зверху Знизу