Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, кто в курсе, как на сегодняшний день обстоят дела с переносом электросчетчика с лестничной площадки в квартиру? Спасибо.

Подскажите, кто в курсе, как на сегодняшний день обстоят дела с переносом электросчетчика с лестничной площадки в квартиру? Спасибо.
Нам наоборот пару лет назад поставили на площадке. А до этого много лет назад стоял в квартире.

Все отдал на установку коль желающих купить не было))) Кстати сняли 460 с чем то в кассу... А так все четко))) Передал за 1 грн им на баланс. Только гривну не дали!))) 10 мая начнется жиза ночью)))!

Добрый вечер ,коллеги!!!подскажите-счетчик мотает какие немерянные цифры.. Суммы такие-520,780,и 620 гривасов..сейчас жду счет за апрель..техника в квартире самая стандартная-холодильник,микроволновка, ТВ,комп,обогреватель-не всегда конечно-бойлер(не вкл), стиралка. Квартира однокомнатная,живет не семья-один человек…Это реальный расход вообще? Вызывал электрика-тот сказал,что все в порядке,никаких левых подключений нет…Сегодня ездил в ОблЭнерго-говорят-расход у вас такой…хотите экспертизу-800 грн. Я думаю-может проще новый счетчик поставить?Есть ли какие то способы понять-проблема со счетчиком или нет?Или действительно-это новые реалии?»покращення» так сказать-и это нормальная цена ??

Вкладення

• .webp
    .webp
    47.4 КБ · Перегляди: 345
Добрый вечер ,коллеги!!!подскажите-счетчик мотает какие немерянные цифры.. Суммы такие-520,780,и 620 гривасов..сейчас жду счет за апрель..техника в квартире самая стандартная-холодильник,микроволновка, ТВ,комп,обогреватель-не всегда конечно-бойлер(не вкл), стиралка. Квартира однокомнатная,живет не семья-один человек…Это реальный расход вообще? Вызывал электрика-тот сказал,что все в порядке,никаких левых подключений нет…Сегодня ездил в ОблЭнерго-говорят-расход у вас такой…хотите экспертизу-800 грн. Я думаю-может проще новый счетчик поставить?Есть ли какие то способы понять-проблема со счетчиком или нет?Или действительно-это новые реалии?»покращення» так сказать-и это нормальная цена ??
620 гривен за март - это 644 квт-час потребление. В принципе, вполне реально. Для типичной 3-шки более чем реально, для однушки с учетом обогревателя -тоже.

620 гривен за март - это 644 квт-час потребление. В принципе, вполне реально. Для типичной 3-шки более чем реально, для однушки с учетом обогревателя -тоже.
Да, тут вопрос как часто и сколько работает обогреватель.

да -работал-от случая к случаю...а что обогреватель? 2 кВт в час...500 квт потребления-эт 250 часов....10 суток бесперебойной работы?)))да вы что....

Ну, практика показывает, что телевизор, стиралка, микроволновка, электрочайник, лампочки только в одной комнате и комп - это уже около 300-350, если всем этим пользоваться.
Добавка обогревателя вполне может внести еще 300. Тем более, что в марте при более высоком тарифе сумма вышла меньше, чем в феврале, когда действовал старый тариф. Логично, что в холодном феврале обогреватель чаще использовался.
Кстати, что за лампочки дома. А то я посчитал, что у меня 1 киловатт только почти всегда включенные галогенки потребляют. :)

спс!!!лампочки ,кстати-обычные)ну-мнеинтересно было ваше мнение...а то-с соседями пообщался-Да ТЫ шо...мы тут палим с кондишенами,посудомойками и т.п -по 200)))-Тебя разводят!!!...я ж и пытаюсь понять-где развод -то?)

почитал ветку. кто недавно двухтарифный ставил? принуждают брать у них, в Облэнерго, или можно свой принести?
Объясните принцип работы, ночью (с 23 до 07) он с коэфициэнтом 0,5 будет считать?
Лайфхаки очевидны: выгодно будет в 22:40 купиться, чтобы бойлер грелся с 23:00 и дальше, верно? и на ночь можно будет зимой обогреватель включать, будет дешевле? стирать поздно вечером / рано утром?
Есть ещё какие-то советы по экономии?
С обычным счётчиком у нас в 3к выходит 500квт в месяц (это с элетроплитой и электробойлером на 50л). Какая прогнозируемая экономия в месяц будет?

почитал ветку. кто недавно двухтарифный ставил? принуждают брать у них, в Облэнерго, или можно свой принести?
Можно принести свой, они его купят у тебя за 1 гривну и поставят. За установку просят оплатить в кассу 300 с копейками.
Объясните принцип работы, ночью (с 23 до 07) он с коэфициэнтом 0,5 будет считать?
Он будет отдельно фиксировать потребление ночью и днем. За ночное платишь с коэффициентом 0,5
Лайфхаки очевидны: выгодно будет в 22:40 купиться, чтобы бойлер грелся с 23:00 и дальше, верно? и на ночь можно будет зимой обогреватель включать, будет дешевле? стирать поздно вечером / рано утром?
Да, именно так.

С обычным счётчиком у нас в 3к выходит 500квт в месяц (это с элетроплитой и электробойлером на 50л). Какая прогнозируемая экономия в месяц будет?
Ну, эти 500 и будут, но даже если только 300 из них попадут на ночь, заплатишь как за 200+0,5*300=350, а не за 500

может уже спрашивали, он реактивную составляющую не учитывает?

на сколько я помню - нет

Счетчик измеряет и учитывает в 1-фазных 2-х проводных сетях активную и реактивную в двух направлениях (прием и отдача) электроэнергии переменного тока.

Отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас ерунду спрошу, но всё же - это счётчик можно использовать (настроить) и как двухтарифный?
он многотарифный, поэтому да - в наших реалиях или 2 или 3 тарифа

Отсюда
уточню ещё раз у поставщиков, но по памяти помню что только активную

он по маркировки идет AT - это учет только активной нагрузки, CT - это комбинированный (активн и реактив)
CT - никогда вроде бы даже и не завозились

Счетчик измеряет и учитывает в 1-фазных 2-х проводных сетях активную и реактивную в двух направлениях (прием и отдача) электроэнергии переменного тока.

Отсюда

та, простите, на кой он такой нужен!!!
Что ж это за экономия получается в обратную сторону...

та, простите, на кой он такой нужен!!!
Что ж это за экономия получается в обратную сторону...

Landis+Gyr ZCG 110ATtC01 = не учитывают реактивную нагрузку, только АКТИВНУЮ.

трех-фазные Landis+Gyr ZMR110CRefrs - учитывают

это не нормально у меня в четверке с электродуховкой, посудомойкой, стиралкой, холодильником и тп нагорает 150-160 квт, с бойлером 200-210
освещение процентов 80 светодиодное. Еще забыл 3 кондея )

Назад
Зверху Знизу