Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
мне сегодня уже установили, заявление подавал 16.03. Автомат который стоит перед счетчиком электрик даже не смотрел. У меня стоит 50А перед счетчиком, 40А после счетчика в квартире, после него стоит Zubr на 32А

Кажись зубр должен быть большего номинала чем вводной автомат? Не?

rvv сказав(ла):
основная задача зубра защита от повышенного/пониженного напряжения и защита от отгорания "нуля"
Ну, правильно, а как на него попадет 40А он успешно сгорает и заменяется новым, защищающий автомат то на 40А. Это правильная схема подключения, двойная защита по перегрузке, с плавким предохранителем, стоит он сейчас дороговато, но эффективность важнее.

Ну, правильно, а как на него попадет 40А он успешно сгорает и заменяется новым, защищающий автомат то на 40А. Это правильная схема подключения, двойная защита по перегрузке, с плавким предохранителем, стоит он сейчас дороговато, но эффективность важнее.
40A у меня на него не попадет :) так так после него стоят автоматы номиналом 10, 16 и 25 ампер в зависимости от того, что на них заведено. Фото щитка приложил что бы было понятно

Вкладення

• IMG_4193.webp
    IMG_4193.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 393
:)
Вы номиналы всех автоматов сложите и поймете как станет плохо тому реле, которое в Зубре, если ваш прибор отключит его в случае повышения или падения напряжения....Если Зубр установлен через магнитный пускатель, вопросов нет...
зубр работает как мозг, включение/выключение отрабатывает шнайдеровский контактор

Какой контактор ставили? Цена? Тоже советуют поставить перед рн- 113.
у меня стоит такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не сочтите за рекламу, первая попавшая ссылка :) ) я правда покупал в 13 м году

Люди, скажите плиз реальную экономию в деньгах после установки многотарифного счетчика и ваш среднемесячный объем потребления.
просто хочу для себя понять выгодно или нет.
и еще вопрос: я живу в чс. как я понял из темы,то при установке нового счетчика его переместят на фасад и опломбируют автоматы на 16. я правильно все понял?

Спасибо большое Игорю за счетчик
Очень приятный в общении человек.
підтримую))
до обленерго ніяк не доберемося

Люди, скажите плиз реальную экономию в деньгах после установки многотарифного счетчика и ваш среднемесячный объем потребления.
просто хочу для себя понять выгодно или нет.

розрахунок вартості електроенергії1.1.xls
вказати усього за місяць і коефіцієнти (орієнтовні) розподілу кВт (1/2й тариф)
файл мій, вірусів нема

Останнє редагування:
Так выгодно ставить счетчик двухтаривный для квартиры? Или нет?

у меня стоит такой
(не сочтите за рекламу, первая попавшая ссылка :) ) я правда покупал в 13 м году

не гудит?

Если в квартире живёт больше одного человека и есть техника кроме ноутбука и бритвы то выгодно

Это впринципе выгодно, т.к. в обычное время платите по обычному тарифу. А в ночное - вдвое меньше.

Назад
Зверху Знизу