Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а нахуя?Подскажите, кто в курсе, как на сегодняшний день обстоят дела с переносом электросчетчика с лестничной площадки в квартиру? Спасибо.
Нам наоборот пару лет назад поставили на площадке. А до этого много лет назад стоял в квартире.Подскажите, кто в курсе, как на сегодняшний день обстоят дела с переносом электросчетчика с лестничной площадки в квартиру? Спасибо.
а нахуя?
620 гривен за март - это 644 квт-час потребление. В принципе, вполне реально. Для типичной 3-шки более чем реально, для однушки с учетом обогревателя -тоже.Добрый вечер ,коллеги!!!подскажите-счетчик мотает какие немерянные цифры.. Суммы такие-520,780,и 620 гривасов..сейчас жду счет за апрель..техника в квартире самая стандартная-холодильник,микроволновка, ТВ,комп,обогреватель-не всегда конечно-бойлер(не вкл), стиралка. Квартира однокомнатная,живет не семья-один человек…Это реальный расход вообще? Вызывал электрика-тот сказал,что все в порядке,никаких левых подключений нет…Сегодня ездил в ОблЭнерго-говорят-расход у вас такой…хотите экспертизу-800 грн. Я думаю-может проще новый счетчик поставить?Есть ли какие то способы понять-проблема со счетчиком или нет?Или действительно-это новые реалии?»покращення» так сказать-и это нормальная цена ??
Да, тут вопрос как часто и сколько работает обогреватель.620 гривен за март - это 644 квт-час потребление. В принципе, вполне реально. Для типичной 3-шки более чем реально, для однушки с учетом обогревателя -тоже.
Можно принести свой, они его купят у тебя за 1 гривну и поставят. За установку просят оплатить в кассу 300 с копейками.почитал ветку. кто недавно двухтарифный ставил? принуждают брать у них, в Облэнерго, или можно свой принести?
Он будет отдельно фиксировать потребление ночью и днем. За ночное платишь с коэффициентом 0,5Объясните принцип работы, ночью (с 23 до 07) он с коэфициэнтом 0,5 будет считать?
Да, именно так.Лайфхаки очевидны: выгодно будет в 22:40 купиться, чтобы бойлер грелся с 23:00 и дальше, верно? и на ночь можно будет зимой обогреватель включать, будет дешевле? стирать поздно вечером / рано утром?
Ну, эти 500 и будут, но даже если только 300 из них попадут на ночь, заплатишь как за 200+0,5*300=350, а не за 500С обычным счётчиком у нас в 3к выходит 500квт в месяц (это с элетроплитой и электробойлером на 50л). Какая прогнозируемая экономия в месяц будет?
на сколько я помню - нетможет уже спрашивали, он реактивную составляющую не учитывает?
на сколько я помню - нет
Счетчик измеряет и учитывает в 1-фазных 2-х проводных сетях активную и реактивную в двух направлениях (прием и отдача) электроэнергии переменного тока.
он многотарифный, поэтому да - в наших реалиях или 2 или 3 тарифасейчас ерунду спрошу, но всё же - это счётчик можно использовать (настроить) и как двухтарифный?
уточню ещё раз у поставщиков, но по памяти помню что только активнуюОтсюда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Счетчик измеряет и учитывает в 1-фазных 2-х проводных сетях активную и реактивную в двух направлениях (прием и отдача) электроэнергии переменного тока.
Отсюда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та, простите, на кой он такой нужен!!!
Что ж это за экономия получается в обратную сторону...
это не нормально у меня в четверке с электродуховкой, посудомойкой, стиралкой, холодильником и тп нагорает 150-160 квт, с бойлером 200-210620 гривен за март - это 644 квт-час потребление. В принципе, вполне реально. Для типичной 3-шки более чем реально, для однушки с учетом обогревателя -тоже.