Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Да это ***ня всё... У меня во всём доме ноль заземлён.
и?

у меня весь ноль и земля сидит разных шинах и не пересекается.
но индикатор Рев. горит, Втруч. иногда горит какое-то время и тухнет.
проводка вся новая, по памяти электрик (который ставил и пломбировал счетчик) говорил что если Втруч. горит считает в два раза больше - возможно фейк, но проверить не могу.

Останнє редагування:
если Втруч. горит считает в два раза больше - возможно фейк, но проверить не могу.
ну как не могу?
у вас есть что-нибудь что потребляет 2-3 кВт? есть.
Секундомер есть? есть. значит могу

ваш нулевой провод имеет контакт с заземленной железякой
а можете в двух словах, почему так? Раньше не слышал этого момента.

ну как не могу?
у вас есть что-нибудь что потребляет 2-3 кВт? есть.
Секундомер есть? есть. значит могу

а можете в двух словах, почему так? Раньше не слышал этого момента.
По поводу 2-3 кВт, сомнительно для среднестатистического человека, а вот потушить все и включить 100ваттную лампочку- это даже наши бывшие парикмахеры с энеогосбыта могут. Кстати, таким же способом легко вычисляется " заряженный" счётчик. В 09 встроена дифференциальная схема, сравнивает токи по фазе и по нолю, к учету берётся большее значение, чего не было и нет во многих других типах. Если горит реверс все время и горит втруч, может насчитать все что угодно, только не правду- перепутаны входящие и отходящие проводники. Решаю такие проблемы,цена вопроса от расстояния, от 300грн. В конторе тоже могут, но не быстро. Далеко не все в сбыте профессиональные электрики.

раз такая пьянка, что такое вообще Реверс и Втруч. в счетчике?

раз такая пьянка, что такое вообще Реверс и Втруч. в счетчике?

Кстати да ))) апаю вопрос!

Чё ж тут сомнительного? Эл.чайник, плитка для дачи, ТЭН старый, обогреватель, бойлер.
На крайняк фен у жены попросить.

По поводу 2-3 кВт, сомнительно для среднестатистического человека
Чё ж тут сомнительного? Эл.чайник, плитка для дачи, ТЭН старый, обогреватель, бойлер.

Останнє редагування:
Кстати да ))) апаю вопрос!

3200 импульсов киловатт-час. 320 импульсов 100ватт в час, 32 импульса 100ватт за 6 минут, 16 импульсов 100ватт за 3 минуты......

при киловаттной нагрузке рябит в глазах:D, но можно по колесику красном.

Кстати, таким способом можно проверить не только свой но и соседский счетчик, в зависимости от количества импульсов или оборотов диска указанных на его "лице". Дерзайте.

Останнє редагування:
посчитала импульсы на счетчике у родителей . похоже действительно счетчик врет.. а на них бочку качу что они много палят света))
СО-ЭАО9 MASTER 220V 5 -50A 50Hz 6400imp\kw-h
напряжение - 214 В;, сила тока - 1,4 А; 131 импульс за 3 минуты

и что же теперь делать? менять счетчик или можно что-то решить без замены?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посчитала импульсы на счетчике у родителей . похоже действительно счетчик врет.. а на них бочку качу что они много палят света))
СО-ЭАО9 MASTER 220V 5 -50A 50Hz 6400imp\kw-h
напряжение - 214 В;, сила тока - 1,4 А; 131 импульс за 3 минуты

и что же теперь делать? менять счетчик или можно что-то решить без замены?

мощность= ток х напряжение.(упрощенно) .
214 х 1,4=+-300Ватт! на самом деле включено. При 100 ваттной лампочке ток 0,4545 А , правда при 220 В в сети.

131: 3=43,6
43,6:2= 21,8 приведенных имп. за три минуты. Думаю у вас есть проблемка, врет на четверть, но нужно было измерить ток и в ноле и в фазе и убедиться ,что они равны.

Кстати , с точки зрения экономики, гораздо эффективнее ввести в стране счетчик с ограничением потребления именно в часы пик и сигнализацией о достижении 90% порога , а не вводить тарифы себе убыточные (гипотетически) ,и схема счетчика проще и никому не обидно. Для особо нуждающихся- отдельный провод и тариф по 3 гривны.

Останнє редагування:
Кстати , с точки зрения экономики, гораздо эффективнее ввести в стране счетчик с ограничением потребления именно в часы пик и сигнализацией о достижении 90% порога , а не вводить тарифы себе убыточные
Странная логика, тоесть поставщик нихера не хочет улучшать сети и при этом постоянно поднимает цены на услугу + ко всему еще и ограничевает качество и обьем этой услуги.

Кто сталкивался-стоит счетчик на фасаде частного дома,если менять на двухзонный заставят выносить на столб?

Странная логика, тоесть поставщик нихера не хочет улучшать сети и при этом постоянно поднимает цены на услугу + ко всему еще и ограничевает качество и обьем этой услуги.

Поставщик не производитель продукта и структура его последние 50 лет не менялась, более того, звено занимающееся сбытом раздуто до неимоверных размеров и персонал никоим образом не заинтересован в продвижении продукта на рынок. Последние годы неведомый инвестор решал куда вкладывать деньги, причем упор делался на улучшение именно учета. В результате, за последние 3-4 года, основные крупные промышленные потребители ушли из Харьковоблэнерго и заключили договора с независимыми поставщиками. Как быть населению не знаю. Но теоретически можно создать акционерную электросбытовую компанию и попытаться отвоевать эту услугу у энергосбыта облэнерго.

Цитата:
Сообщение от borisnik
Кстати , с точки зрения экономики, гораздо эффективнее ввести в стране счетчик с ограничением потребления именно в часы пик и сигнализацией о достижении 90% порога , а не вводить тарифы себе убыточные
не, ну с точки зрения экономики карманычей из облэнерго может и норм.

можно в принципе по другому бороться с часами пик - отключать потребителей и всё.

то есть в частном доме он будет обязательно с ПЗР, а в квартире не обязательно? Или я не правильно понимаю?

И в квартире, этим убирается коррупционная составляющая электромонтеров по установке,- не смогут поставить автомат большего номинала. Хотя Для лестничных и тамбурных счетчиков- промахом.

Получается реле ставят при прошивки в облэнерго или на заводе изготовителе?

Процесс по этапам.
1. Купил тут-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обошёлся в 950.
Производство счетчика- швейцария. Модель для украины.
2.Поехал в обл энерго написал заявление.
3. Оплатил 240 за установку
4.Оплатил 240 за параметрирование.(програмирование на две зоны).
5.Написал заявление на установку, и на то чтоб его поставили на высоту 2.5 метра на опору. Чтоб не сперли. Т.к их якобы воруют. Я спросил зачем, они же номерные и их второй раз на баланс не поставишь! Ответа не получил.
Итого обошлось в 1430.

Также попросили оплатить текущий долг.
вот человек 3 недели назад устанавливал. Никаких реле
Уже всё поменялось?

или на заводе изготовителе?
на заводе не ставят, т к у всех по договору разная мощность предоставляется

на заводе не ставят, т к у всех по договору разная мощность предоставляется
Так и я о том же.Получается за прошивку (в которую входит установка ПЗР) мне еще и нужно будет уплатить?

Назад
Зверху Знизу