Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Это бойлер 3кВт и всё. Одновременно с ним чайник, фен, обогреватель, тостер, духовка - давай до свидания.

Долбоебизм эти 5квт :диявол:
Холодильник+чайник+микроволновка+различные приборы в режиме ожидания вот и выбило электричество...
Еще бы как в хрущ, 1.5 квт, в норму заложили...

Холодильник+чайник+микроволновка+различные приборы в режиме ожидания вот и выбило электричество...

Между прочим вы перечислили приборы, один из которых способен. Но то другая история.

Останнє редагування:

Интересно, сколько по Вашему потребляют приборы в режиме ожидания? :rolleyes:

Читаю ветку, но никто не сообщает о требовании которое предъявили моему соседу. Хочет подключить 3 фазы 5кВт. Недавно сказал, что с него требуют допуск на пользование электроприборами. Для получения допуска надо пройти месячные курсы, кажется 800 грн стоят и подтверждать их раз в год. Дергачевский РЭС. Это он один такой "счастливый" или у кого-то тоже такое требуют?

Читаю ветку, но никто не сообщает о требовании которое предъявили моему соседу. Хочет подключить 3 фазы 5кВт. Недавно сказал, что с него требуют допуск на пользование электроприборами. Для получения допуска надо пройти месячные курсы, кажется 800 грн стоят и подтверждать их раз в год. Дергачевский РЭС. Это он один такой "счастливый" или у кого-то тоже такое требуют?

что-то типа "группа по электробезопасности не ниже 2"? :confused:
у Вас частный сектор? сосед собирается подключать станки?

Интересно, сколько по Вашему потребляют приборы в режиме ожидания?
там около 0,5 Вт

Между прочим вы перечислили приборы, один из которых способен бороться с ПЗР. Но то другая история.
4922456.webp

Это ещё как?

сосед собирается подключать станки?
станки по 5кВт - это *****

у Вас частный сектор? сосед собирается подключать станки?
Да, частный сектор. 5 кВт хочет подключить сейчас на время стройки, а потом хочет увеличить мощность для подключения электрокотла (газа у нас нет).

которые в итоге влияют на месячные показания счётчика процентов на 5-10, как выяснили заграничные учёные. ;)

Да, частный сектор. 5 кВт хочет подключить сейчас на время стройки, а потом хочет увеличить мощность для подключения электрокотла (газа у нас нет).

может попробовать обратиться в антикоррупционный коммитет? (я не шучу. честно говоря, первый раз слышу. borisnik лучше в теме, я думаю)

В любом случае

требуют допуск на пользование электроприборами.
чушь полнейшая.
кто-то подзаработать решил. Или сосед не договаривает.
Может он СПДФЛ "Свечной заводик" открыть хочет?

которые в итоге влияют на месячные показания счётчика процентов на 5-10, как выяснили заграничные учёные.
агагагагагаг

комп я выключаю фильтром, телек 2шт + муз центр + двд + духовка + микроволновка ( и то у кого цифровые) + кондиционер. Что ещё?
Пусть 7 приборов.
0,5 * 7 * 24 * 30 = 2,5кВт *0,42 = 1гр

Увы это ни как не 5-10% от квитанции (((

агагагагагаг

комп я выключаю фильтром, телек 2шт + муз центр + двд + духовка + микроволновка ( и то у кого цифровые) + кондиционер. Что ещё?
Пусть 7 приборов.
0,5 * 7 * 24 * 30 = 2,5кВт *0,42 = 1гр

Увы это ни как не 5-10% от квитанции (((

они там сейчас доэкспериментировались, что выходя, надо автоматы выключать, ибо подходящее к выключенным розеткам/выключателям напряжение, наводится и капает в счётчике, особенно современном. отакэ.

они там сейчас доэкспериментировались, что выходя, надо автоматы выключать, ибо подходящее к выключенным розеткам/выключателям напряжение, наводится и капает в счётчике, особенно современном. отакэ.
У меня так сделано. Уходя нажимаю кнопочку, которая через контактор выключает питание дома, кроме необходимого: холодильник, котел, наружное освещение и т.п. Правда выключаю не в целях экономии, а чтобы линии были обесточены на всякий случай. Также удобно, что не надо перед уходом бегать проверять все ли выключено из розеток.

Также удобно, что не надо перед уходом бегать проверять все ли выключено из розеток.
я больше за воду и газ переживаю.
Если не вдаваться в крайности, то реально привести к пожару может только утюг и паяльник.
А так везде уже защит натыкано. Если бытовая техника конечно не ЧелябинскМаш по ГОСт 79г

У меня так сделано. Уходя нажимаю кнопочку, которая через контактор выключает питание дома, кроме необходимого: холодильник, котел, наружное освещение и т.п. Правда выключаю не в целях экономии, а чтобы линии были обесточены на всякий случай. Также удобно, что не надо перед уходом бегать проверять все ли выключено из розеток.

угу, связка импульсное реле+ контактор. :клас:

я больше за воду и газ переживаю.
В моем случае газа на поселке нет, эта проблема отпадает. Вода - при уходе из дома вместе с обесточиванием дома, выключается насос в колодце, да и топить некого, внизу мой подвал. Так что для меня электрическая безопасность на первом и единственном месте.

угу, связка импульсное реле+ контактор. :клас:
В моем случае связка умный дом + контактор. Кстати, если ушел и не помню выключил питание или нет, а жена с утра гладила, то через СМС выключаю питание дома.

Вода - при уходе из дома вместе с обесточиванием дома, выключается насос в колодце,
Вспомнился случай не совсем по теме.
Сосед жарким летним субботним вечером вышел за холодным пивком. А во дворе ребята готовились к поездке на моря. Пока водитель микроавтобуса проверял масло, давление и прочее, ребята заливали кто во что гаразд. Естественно проходить мимо смысла не было.
Короче через два дня сосед очнулся лёжа на берегу Коктебеля, вспомнил что пиво от так и не купил, и бросил включенным половину техники которая у него дома была. Всё конечно обошлось, но в Вашем случае ему вообще не пришлось бы переживать))))

Интересно, сколько по Вашему потребляют приборы в режиме ожидания?

Да фигню оно потребляет. Я не об этом. Например я с утра просыпаюсь, помылся (включился бойлер 1.6 квт) далее воткнул микроволновку 900 вт и чайник 2200 вт., в автоматическом режиме включился по закону подлости холодильник иии бац! Уже 5 квт. Это не считая как раз приборов в режиме ожидания. Просто обычное утро обычного человека.

Да фигню оно потребляет. Я не об этом. Например я с утра просыпаюсь, помылся (включился бойлер 1.6 квт) далее воткнул микроволновку 900 вт и чайник 2200 вт., в автоматическом режиме включился по закону подлости холодильник иии бац! Уже 5 квт. Это не считая как раз приборов в режиме ожидания. Просто обычное утро обычного человека.

Вы в новострое живёте? Возможно высотка, этажей в 16? Ввод у Вас однофазный? Автоматы токо-временной зависимости "С"?

Назад
Зверху Знизу