Статус: Офлайн
Повідом.: 3485
Повідом.: 3485
а, ну окна 3-фазном вводе?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а, ну окна 3-фазном вводе?
Это бойлер 3кВт и всё. Одновременно с ним чайник, фен, обогреватель, тостер, духовка - давай до свидания.
Долбоебизм эти 5квт
Холодильник+чайник+микроволновка+различные приборы в режиме ожидания вот и выбило электричество...
Еще бы как в хрущ, 1.5 квт, в норму заложили...
Долбоебизм эти 5квт
Холодильник+чайник+микроволновка+различные приборы в режиме ожидания вот и выбило электричество...
Еще бы как в хрущ, 1.5 квт, в норму заложили...
Читаю ветку, но никто не сообщает о требовании которое предъявили моему соседу. Хочет подключить 3 фазы 5кВт. Недавно сказал, что с него требуют допуск на пользование электроприборами. Для получения допуска надо пройти месячные курсы, кажется 800 грн стоят и подтверждать их раз в год. Дергачевский РЭС. Это он один такой "счастливый" или у кого-то тоже такое требуют?
там около 0,5 ВтИнтересно, сколько по Вашему потребляют приборы в режиме ожидания?
Между прочим вы перечислили приборы, один из которых способен бороться с ПЗР. Но то другая история.
станки по 5кВт - это *****сосед собирается подключать станки?
Да, частный сектор. 5 кВт хочет подключить сейчас на время стройки, а потом хочет увеличить мощность для подключения электрокотла (газа у нас нет).у Вас частный сектор? сосед собирается подключать станки?
там около 0,5 Вт
Да, частный сектор. 5 кВт хочет подключить сейчас на время стройки, а потом хочет увеличить мощность для подключения электрокотла (газа у нас нет).
чушь полнейшая.требуют допуск на пользование электроприборами.
Да и я склоняюсь к такой мысли. Как встречу соседа спрошу продолжения истории.кто-то подзаработать решил.
агагагагагагкоторые в итоге влияют на месячные показания счётчика процентов на 5-10, как выяснили заграничные учёные.
агагагагагаг
комп я выключаю фильтром, телек 2шт + муз центр + двд + духовка + микроволновка ( и то у кого цифровые) + кондиционер. Что ещё?
Пусть 7 приборов.
0,5 * 7 * 24 * 30 = 2,5кВт *0,42 = 1гр
Увы это ни как не 5-10% от квитанции (((
У меня так сделано. Уходя нажимаю кнопочку, которая через контактор выключает питание дома, кроме необходимого: холодильник, котел, наружное освещение и т.п. Правда выключаю не в целях экономии, а чтобы линии были обесточены на всякий случай. Также удобно, что не надо перед уходом бегать проверять все ли выключено из розеток.они там сейчас доэкспериментировались, что выходя, надо автоматы выключать, ибо подходящее к выключенным розеткам/выключателям напряжение, наводится и капает в счётчике, особенно современном. отакэ.
я больше за воду и газ переживаю.Также удобно, что не надо перед уходом бегать проверять все ли выключено из розеток.
У меня так сделано. Уходя нажимаю кнопочку, которая через контактор выключает питание дома, кроме необходимого: холодильник, котел, наружное освещение и т.п. Правда выключаю не в целях экономии, а чтобы линии были обесточены на всякий случай. Также удобно, что не надо перед уходом бегать проверять все ли выключено из розеток.
В моем случае газа на поселке нет, эта проблема отпадает. Вода - при уходе из дома вместе с обесточиванием дома, выключается насос в колодце, да и топить некого, внизу мой подвал. Так что для меня электрическая безопасность на первом и единственном месте.я больше за воду и газ переживаю.
В моем случае связка умный дом + контактор. Кстати, если ушел и не помню выключил питание или нет, а жена с утра гладила, то через СМС выключаю питание дома.угу, связка импульсное реле+ контактор.![]()
Вспомнился случай не совсем по теме.Вода - при уходе из дома вместе с обесточиванием дома, выключается насос в колодце,
Интересно, сколько по Вашему потребляют приборы в режиме ожидания?
Да фигню оно потребляет. Я не об этом. Например я с утра просыпаюсь, помылся (включился бойлер 1.6 квт) далее воткнул микроволновку 900 вт и чайник 2200 вт., в автоматическом режиме включился по закону подлости холодильник иии бац! Уже 5 квт. Это не считая как раз приборов в режиме ожидания. Просто обычное утро обычного человека.