а когда придет время поверки? готовы будите заплатить?
Со сроком поверки мне так и не дали ответ , по паспорту счетчика 16 лет , мне сказали или "6 или 8 когда нужно будет вам дадут знать"
то есть у меня есть еще как минимум 5,5 лет чтоб "подарить" им счетчик, надаюсь за это время они либо придумают его выкупать по рыночной цене, или будет более вменяемый договор.
что они Вам должны гарантировать-если это их счетчик. если с ним что-то произойдет - Вам его поменяют!
Вот там в договоре об этом ни слова , что они его ремонтировать будут , поверять, или производить замену в случае поломки, договор на 4 листах где по сути я продаю за 0,83 грн (плюс 20% пдв ) и того за 1 Грн , они покупают , и все .... Вменяемого ответа на вопрос кто буде его обслуживать мне не дали , ответа на вопрос есть ли у них "фонд обмена" тоже не дали. Попытаюсь у мастера выбить реалии как это на самом деле работает.
Плюс ко всему я специально брал счетчик без встроенного ограничителя мощности, а с учетом того что по договору у меня 1,3 квт , а среднее потребление за месяц 1,8-2 кВт*час (1400-1600 квт*мес), то нет абсолютно никакой гарантии что при замене счетчика (ну к примеру на поверку) мне не впихнут такой-же но с ограничителем на 1,3 квт , чтоб с меня потом срубить денег за увеличение мощности. а как вы понимаете 1,3 квт это ни чайника, ни бойлера , ни сваркой в гараже поработать.
Интересно, а какова периодичность поверки?
Периодичность по паспорту счетчика 16 лет , в ХОЭ в окошках мне точного периода не назвали, сказали что-то около 6-8 лет.
У старых советских CO-2 если память не изменяет по паспорту срок поверки что-то около 16 лет (по внутренним нормативам ХОЭ 6 лет ) а срок эксплуатации 30 лет
Из личного опыта (электромонтаж не основной доход, так что не постоянно работаю монтажником ) я встречал в городе в квартире счетчик 63 года с пломбой 64 года, и электрики даже нашли в старом журнале (я сильно попросил из любопытства) что он был последний раз опломбирован в 64 году и больше его не трогали (к слову он после переноса щитовой остался висеть дальше) это было в 2007м году, не однократно лицезрел счетчики с пломбами 10-20 летней давности. так что с поверкой у "бытовых" потребителей я не сильно уверен что делают как положено. На предприятиях и коммерческих структурах там да, там строго - поверка трансформаторов тока от 2-6 лет в зависимости от типа (модели), поверка счетчиков реже, но снова в зависимости от типа(модели) .