Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
8. ООО «Телекарт-прибор», г. Одесса:
«Энергия-9″...

P.S. ... Для бытовых нужд, я бы НЕ рекомендовал одесские счетчики, по остальным счетчикам - можно обсуждать.

А чем Энергия-9 плохи в быту ?
У них RS-485 выход есть, можно данные в умный дом загонять.

А чем Энергия-9 плохи в быту ?
У них RS-485 выход есть, можно данные в умный дом загонять.

Я не говорил, что они (Энергия-9) "плохи", просто для быта они избыточны, с учетом того что есть нюансы в их сервисном обслуживании - ремонт придется делать в Одессе, в отличие от той же "Энергомеры". Если важно наличие интерфейса RS-485, то тогда да - выбор обоснован. Хотя тот же интерфейс содержат и счетчики Меркурий 230 АRT.

Вкладення

• IMG_20150723_142628.webp
    IMG_20150723_142628.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 496
оно то конечно да, но как его подключить в запломбированном ящике на фасаде?

Не сложно. Изготовьте самостоятельно или купите готовый интерфейсный-кабель необходимой длины. Принесите этот кабель вместе со счетчиком в обленерго на параметрирование. Напишите заявление с просьбой подключить данный кабель к счетчику, указав причину подобной просьбы - например - организация системы "умный дом". Получите единое целое: кабель-счетчик. Далее договариваетесь с установщиками счетчика из РЭСа или РОЭ - чтоб вывели из ящика "хвост" кабеля для подключения. Но тут уже как повезет: могут и упереться, хотя формально не должны. По крайней мере один "умный дом" к Меркурий 230 так подключался.

27 июля я подал заяку в облэнерго (времени это заняло мин 40 из них мин 20 это очередь в банк), жду звонка от них.

вчера, 03.08.2015 пришли ставить счетчик. все установили, все работает. Никаких доп ограничений не ставили, по крайней мере при нагрузке в 6 квт/ч ничего не выбило. Дополнительных расходов не было. Итого 1455 грн.

ПС: предлагали продать харьковоблэнерго мой счетчик за 1 грн. говорили что при поломке счетчик ремонтирует собственник, мол для абонента это выгодно. Я отказался. Кто что на это скажет на эту аферу ХОЭ?

Перечитал всю ветку, так и не нашел однозначный ответ по поводу выноса счетчика на фасад здания в частном секторе. Выносить не хочу, счетчик менять нужно. Кто может по этому поводу что-то прояснить.

попробуй спросить вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и ответ нам рассказать :)

Перечитал всю ветку, так и не нашел однозначный ответ по поводу выноса счетчика на фасад здания в частном секторе. Выносить не хочу, счетчик менять нужно. Кто может по этому поводу что-то прояснить.

Не там читали... Это ветка по многотарифным счетчикам. Ваш вопрос - не по теме, по этому и не нашли. Но я отвечу: не вам решать выносить/не выносить счетчик на фасад. Это инициатива Облэнерго. Если в вашем районе запланирован вынос счетчиков на фасад, то он будет проведен. Параллельно выносу счетчиков идет замена старой линии - меняют опоры-столбы(если уже выработали ресурс), магистральный кабель и подводящие к дому провода.
То есть, сначала увидите замену столбов и магистрали. После этого придут и скажут - мол в такой то день будем ставить новый счетчик, будьте дома. Прикрутить могут на фасаде, а могут и не на фасаде - могут и на столбе (опоре), как позволит техническая возможность. После установки - дадут акт - мол расчет далее по новому счетчику. Новый счетчик ставят в коробе с автоматом ограничивающим потребление - стандартное включение 14А (этой зимой если не изменяет память, за взятку в 500-600 грн. можно было поставить автомат более лучшего качества и "расширить диапазон" потребления свыше 14А). По договору, по проекту ток потребления может быть и более. Старый счетчик как правило остается там где и стоял, но уже не как расчетный.

ПС: предлагали продать харьковоблэнерго мой счетчик за 1 грн. говорили что при поломке счетчик ремонтирует собственник, мол для абонента это выгодно. Я отказался. Кто что на это скажет на эту аферу ХОЭ?

Кто (должностное лицо) и где предлагал? За какой счетчик? Не понятна фраза: "при поломке счетчик ремонтирует собственник, мол для абонента это выгодно" - она лишена логики и смысла. Выгодно лишь если счетчик стоит на балансе в обленерго тогда и платит обленерго. Если же за ремонт платите вы как это может быть выгодно???

Останнє редагування:
Кто (должностное лицо) и где предлагал? За какой счетчик? Не понятна фраза: "при поломке счетчик ремонтирует собственник, мол для абонента это выгодно" - она лишена логики и смысла. Выгодно лишь если счетчик стоит на балансе в обленерго тогда и платит обленерго. Если же за ремонт платите вы как это может быть выгодно???

Монтер, когда пришел ставить счетчик. Он и предложил продать мой новый счетчик облэнерго. Мотивировал, что мне выгоднее его продать облэнерго, чтобы последующие ремонты этого счетчика были за счет облэнерго.

ПС: а что не понятного в моей фразе? ремонтирует собственник, как аргумент приводил что абоненту выгодно чтобы собственником стало облэнерго.

Новый счетчик ставят в коробе с автоматом ограничивающим потребление - стандартное включение 14А (этой зимой если не изменяет память, за взятку в 500-600 грн. можно было поставить автомат более лучшего качества и "расширить диапазон" потребления свыше 14А).

На лысой горе этой весной облэнерго ставили 16А, а за 400 грн сделали 40А.

Останнє редагування:
Занимаюсь этим вопросом.
Был в Облэнерго, в окошке девушка дала распечатку "одобренных" счетчиков.
Фотография

Вкладення

• Z5aX5RFso.webp
    Z5aX5RFso.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 481
Трехфазники сцуко дорогие.

Мотивировал, что мне выгоднее его продать облэнерго, чтобы последующие ремонты этого счетчика были за счет облэнерго.

На лысой горе этой весной облэнерго ставили 16А, а за 400 грн сделали 40А.
а сколько ремонт стоит типичный и сколько ремонтов за срок службы в среднем бывает - я думаю один два и стоимость наверняка много меньше стоимости половины счетчика, так что думаю это развод, хотя выгоды не вижу ни одних, ни других

вроде появилась возможность давать показания счетчика электроэнергии через интернет пишут в статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
через сайт Харьковоблэнерго, они перекидывают дальше в какую-то систему компас, кучу данных просят, мутно как-то пока

Останнє редагування:
ну это смотря что сломается.
но гарантия в 5 лет - меня устраивает.

Народ, а кто поставил двутарифные счетчики - поделитесь информацией у кого какой процент потребления в ночное время?
у меня первые 100 квт/ч показали что 40% днем, 60% ночью.

Назад
Зверху Знизу