Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
после этого несет всю ответственность за счетчик, его поверку через 16 лет проводит за свой счет."
.... и в случае его непригодности ,установят то, что есть в наличии - однотарифный , далее Вы покупаете новый многотарифный и снова "продаете" за 1грн ,.....
Я бы не дарил этой конторе счетчик .Хотя ....., нужно уточнить , в случае воровства счетчика ,они установят ****огичный или ...?????

В самом договоре купли-продажи ни о каком обслуживании нет ни слова.
Это в другом договоре прописано !

.... и в случае его непригодности ,установят то, что есть в наличии - однотарифный , далее Вы покупаете новый многотарифный и снова "продаете" за 1грн ,.....
Я бы не дарил этой конторе счетчик .Хотя ....., нужно уточнить , в случае воровства счетчика ,они установят ****огичный или ...?????

Судя по тому, что они скрывают от всех АЛГОРИТМ расчета по этому счетчику, то думаю там еще оооочень много всяких подводных камней.

Я уже очень пожалела что поставила этот "экономный" счетчик!!!! Экономии получается копейки, зато головной боли куча.

на лестничной клетке- это как свою бэнтли оставить открытой и с ключами в загании:))) Перенесите счетчик к себе в тамбур или даже в квартиру, благо сейчас многие так делают - и будете нести персональную ответственность, правда показания по нему придется вывешивать на двери тамбура ну или еще где на видном месте, чтобы инспектора вас не беспокоили своими приходами раз в месяц списывать циферки:)

на лестничной клетке- это как свою бэнтли оставить открытой и с ключами в загании:))) Перенесите счетчик к себе в тамбур или даже в квартиру, благо сейчас многие так делают - и будете нести персональную ответственность, правда показания по нему придется вывешивать на двери тамбура ну или еще где на видном месте, чтобы инспектора вас не беспокоили своими приходами раз в месяц списывать циферки:)

Сейчас не разрешено заносить счетчик в тамбур.

Судя по тому, что они скрывают от всех АЛГОРИТМ расчета по этому счетчику, то думаю там еще оооочень много всяких подводных камней.

:D даже тут выкладывали калькуляторы по этому секретному алгоритму..

на лестничной клетке- это как свою бэнтли оставить открытой и с ключами в загании

Сейчас не разрешено заносить счетчик в тамбур.
мда...
поставить, чтоб его свистнули как-то не охота совсем

:D даже тут выкладывали калькуляторы по этому секретному алгоритму..

Тут выкладывали, а вы спросите об этом всем в самом ХОЭ! Даже сами инспектора-контролеры не ответят вразумительно на этот вопрос. у них один ответ - платите по квитанции.

мне тоже предложили продать счетчик ХОЕ. Я продал - меньше головняка с ним потом, да и ответственность за счетчик лежит на ХОЕ

Тут выкладывали, а вы спросите об этом всем в самом ХОЭ! Даже сами инспектора-контролеры не ответят вразумительно на этот вопрос. у них один ответ - платите по квитанции.

Не поверите, я спрашивал... :) В колл-центре девочка не смогла ничего обьяснить, но дала номера расчётного отдела. Я туда дозвонился и мне всё обьяснили "на пальцах" :) Я даже где-то записывал всё на бумажку.

Не поверите, я спрашивал... :) В колл-центре девочка не смогла ничего обьяснить, но дала номера расчётного отдела. Я туда дозвонился и мне всё обьяснили "на пальцах" :) Я даже где-то записывал всё на бумажку.

Я добилась от них ответ только по e-mail (и то ответили сначала с ошибкой в расчете). Этот алгоритм я описала в этой теме пост #573.
К сожалению этот ответ я получила уже после установки когда мне принесли квитанцию с задолженностью.

Вообще то это нормальная практика, так делают со всем оборудованием, поскольку его нужно обслуживать, то обслуживаете либо Вы, со своего кармана и своими силами либо ХОЭ. Но при их обслуживании они переводят счетчик на свой баланс, при этом поверки/поломки и прочее за их счет.

У нас сосед делал канализацию по улице, вышло ему 8 лет назад в 70 000 потом передел все это в собственность очиствода и все обслуживание проводит данная контора. Так же и мы проводили когда то проводной телефон, все покупали за свой счет, а потом передавали в собственность Укртелекома. Единственный плюс, что вновьподключающиеся должны принести бумажку-согласие от тех, кто делал это все в первый раз, естественно не бесплатно.

Как и обещала выкладываю скан договора купли-продажи многотарифного счетчика в пользу ХОЭ (кстати, никакой ответственности там не написано, кроме того, что они обязуются оплатить) и заявление об отказе в передаче счетчика ХОЭ

Вкладення

• 20150828_082429.webp
    20150828_082429.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 252
  • 20150828_082521.webp
    20150828_082521.webp
    100.7 КБ · Перегляди: 177
  • 20150828_082624.webp
    20150828_082624.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 178
  • 20150828_082721.webp
    20150828_082721.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 159
  • 20150828_082814.webp
    20150828_082814.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 190
  • 20150828_082912.webp
    20150828_082912.webp
    26 КБ · Перегляди: 179
Спешу сообщить про очередной финт Харьковоблэнерго!
Сегодня 27.08.15 пришла инспектор и говорит:
"Вы установили многотарифный счетчик. Наше руководство приняло решение поставить на баланс ваш счетчик. Вам предлагается 2 варианта - заявление об отказе передачи счетчика на баланс ХОЭ (в этом варианте я отвечаю за исправность счетчика и поверка за мой счет) и договор купли-продажи!!! вашего счетчика. .....но, счетчик ХОЭ покупает у вас за 1 грн. и после этого несет всю ответственность за счетчик, его поверку через 16 лет проводит за свой счет."

Кто с этим столкнулся? и как этот вопрос решили?
и еще вопрос - как я могу нести ответственность за счетчик, который стоит не в квартире и даже не в тамбуре, а на лестничной площадке в не закрываемом на ключ щитке?

Получил такое же предложение вчера в Харькове, имею такой же счётчик на доме в деревне, там пока тишина, может это в только в городе такие мудрецы?

Что касается меня, я бы наверно не передавал, риск что он поламается конечно есть но не такой уж большой, а поверка через 16 лет, ну я думаю по 3 гривны в месяц откладывать как раз за 16 лет и наберется

Как и обещала выкладываю скан договора купли-продажи многотарифного счетчика в пользу ХОЭ (кстати, никакой ответственности там не написано, кроме того, что они обязуются оплатить) и заявление об отказе в передаче счетчика ХОЭ

Спасибо большое за инфу, мне интересно почему я должен писать отказ?

Спасибо. Прочитала все.

Нигде не указано, что ваш счетчик будут обслуживать за счет ХОЭ. По данному договору они просто покупают (нет даже упоминания о постановке на баланс!!!) ваш счетчик, т.е. они могут его и на склад себе положить.

Спешу сообщить про очередной финт Харьковоблэнерго!
По этому финту я передал свой двухтарифный счетчик ещё в 2010 году, так что это не ново.
В этой ветке писал, как этой весной обратился в облэнерго с вопросом как узнать время моего счетчика. У меня устаревшая модель и время, как в современных счетчиках, сам не показывает. Приехало две машины, народу 5 человек. Время проверили и выставили, денег за это не взяли ни одной копейки. А если бы счетчик был на моем балансе, то скорее всего оплатил бы выезд обеих машин (одна это программист из облэнерго, вторая - работники РЭС для распломбировки и опломбировки счетчика), оплатил бы распломбировку и пломбирование счетчика и, наверное, оплатил бы работу программиста. Думаю, это все мне обошлось бы до 1000 грн (выезд в пригород), сам счетчик в 2010 году мне обошелся около 900 грн.

По этому финту я передал свой двухтарифный счетчик ещё в 2010 году, так что это не ново.
В этой ветке писал, как этой весной обратился в облэнерго с вопросом как узнать время моего счетчика. У меня устаревшая модель и время, как в современных счетчиках, сам не показывает. Приехало две машины, народу 5 человек. Время проверили и выставили, денег за это не взяли ни одной копейки. А если бы счетчик был на моем балансе, то скорее всего оплатил бы выезд обеих машин (одна это программист из облэнерго, вторая - работники РЭС для распломбировки и опломбировки счетчика), оплатил бы распломбировку и пломбирование счетчика и, наверное, оплатил бы работу программиста. Думаю, это все мне обошлось бы до 1000 грн (выезд в пригород), сам счетчик в 2010 году мне обошелся около 900 грн.

Почему же это в договоре не прописано? Подписав договор, я же не буду в случае поломки ссылаться на ХФ.

Инспектора не знают, так как оно им не надо. Она вбила показания, программа выдала ей расчет, а как она (программа) делает расчет, инспектора не интересует. В свое время тоже хотел в РОЭ выяснить этот расчет, но ответа не получил. Калькулятор регулярно выкладывается на сайте днепропетровского ДТЭК, всегда проверяю по нему расчет по квитанции, пока цифры сходятся.

Почему же это в договоре не прописано? Подписав договор, я же не буду в случае поломки ссылаться на ХФ.

Кроме договора, были ещё какие-то акты, скорее всего в актах указывается зона ответственности сторон. Точно уже непомню.

Останнє редагування:

Вы передаете счетчик на баланс ХОЕ, теперь это их собственность.

А по поводу прав и обязанностей сторон - так это уже читайте законодательство а не договор, например, Правила пользования электроенергией (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Назад
Зверху Знизу