Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
у меня двухтарифник стоит на квартиру, поэтому у меня на ночное потребление приходится порядка 35-40% от общего потребления

Так где же и какой взять счетчик, чтобы поставить в квартире, дома с электроплитами? :)

у меня первые 100 квт/ч показали что 40% днем, 60% ночью.
Стало интересно какое соотношение у меня. Получилось, что в среднем, за май-июль, на ночь приходится 43%. За 3 месяца зимы, декабрь-февраль, ночное потребление 60%. В межсезонье: ноябрь - 65%, март - 67%, апрель - 66%.
Частный дом на электроотоплении, электроплита и бойлер.

Стало интересно какое соотношение у меня. Получилось, что в среднем, за май-июль, на ночь приходится 43%. За 3 месяца зимы, декабрь-февраль, ночное потребление 60%. В межсезонье: ноябрь - 65%, март - 67%, апрель - 66%.
Частный дом на электроотоплении, электроплита и бойлер.
А что, у Вас летом ночью работает?
Набор у меня такой же но ночное около 20% летом и 60-70 зимой

Стиралка, бойлер, мультиварка, сушилка для фруктов. В прошлом году на ночное время приходилось около 32% потребления э/э. Поменял, по сравнению, с прошлым годом режим работы бойлера. В прошлом году бойлер работал в режиме:
4.30 - 7.00 - включен
7.00 - 17.00 - выключен
17.00 - 22.00 - включен
22.00 - 4.30 - выключен

В этом году:
4.30 - 7.00 - включен
7.00 - 17.00 - выключен
17.00 - 20.30 - включен
20.30 - 4.30 - выключен

Т.е. вечером стал выключать не за час до ночного тарифа, а за 2,5 часа. Так как понял, что нагретой воды хватит для вечернего пользования и новую подогревать по обычному тарифу нет смысла.

Набор у меня такой же но ночное около 20% летом и 60-70 зимой

У меня в квартире ночью бойлер, стиралка, посудомойка, кондиционер (на ночь стоит на таймере на 4 часа работы для понижения температуры до 20 градусов), а также я встаю около 6-30 и все утренние процедуры (чайник+микроволновка+тостер) стараюсь успеть до 7-00.

Подскажите, пожалуйста, как узнать, какой счетчик нужен: однофазный или трехфазный?:rolleyes:

тоже поставил меркурий-2000 850грн, итого обошлось 1400грн

Спешу сообщить про очередной финт Харьковоблэнерго!
Сегодня 27.08.15 пришла инспектор и говорит:
"Вы установили многотарифный счетчик. Наше руководство приняло решение поставить на баланс ваш счетчик. Вам предлагается 2 варианта - заявление об отказе передачи счетчика на баланс ХОЭ (в этом варианте я отвечаю за исправность счетчика и поверка за мой счет) и договор купли-продажи!!! вашего счетчика. .....но, счетчик ХОЭ покупает у вас за 1 грн. и после этого несет всю ответственность за счетчик, его поверку через 16 лет проводит за свой счет."

Кто с этим столкнулся? и как этот вопрос решили?
и еще вопрос - как я могу нести ответственность за счетчик, который стоит не в квартире и даже не в тамбуре, а на лестничной площадке в не закрываемом на ключ щитке?

Останнє редагування:
подозреваю, что у вас счетчик расположен на лестничной клетке а не в тамбуре или квартире:)

Спешу сообщить про очередной финт Харьковоблэнерго!
Сегодня 27.08.15 пришла инспектор и говорит:
"Вы установили многотарифный счетчик. Наше руководство приняло решение поставить на баланс ваш счетчик. Вам предлагается 2 варианта - заявление об отказе передачи счетчика на баланс ХОЭ (в этом варианте я отвечаю за исправность счетчика и поверка за мой счет) и договор купли-продажи!!! вашего счетчика. .....но, счетчик ХОЭ покупает у вас за 1 грн. и после этого несет всю ответственность за счетчик, его поверку через 16 лет проводит за свой счет."

Кто с этим столкнулся? и как этот вопрос решили?

Подруге такое предлагали.
В самом договоре купли-продажи ни о каком обслуживании нет ни слова. Прочитайте его внимательно.
Наверное, продав ва за 1 грн., оформят предварительную покупку у левой конторы за 500 грн., разницу спишут на убыток в рамках очередной энергосберегающей программы, в результате которой только кто-то поедет на Канары ;)

Подруге такое предлагали.
В самом договоре купли-продажи ни о каком обслуживании нет ни слова. Прочитайте его внимательно.
Наверное, продав ва за 1 грн., оформят предварительную покупку у левой конторы за 500 грн., разницу спишут на убыток в рамках очередной энергосберегающей программы, в результате которой только кто-то поедет на Канары ;)

договор еще не читала. Это все со слов инспектора-контролера.
Договор и заявление завтра отсканирую и выложу тут для ознакомления)))

Назад
Зверху Знизу