MVS
M
Да нефиг делать, если ваш котел в 16А вкладывается, то почему не топить, но что-то мне подсказует что стоить это будет ДОФИГА, а если есть субсидия то газ будет ВЫГОДНЕЙ.А частном доме подтапливать ночью эл. котлом?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да нефиг делать, если ваш котел в 16А вкладывается, то почему не топить, но что-то мне подсказует что стоить это будет ДОФИГА, а если есть субсидия то газ будет ВЫГОДНЕЙ.А частном доме подтапливать ночью эл. котлом?
Да нефиг делать, если ваш котел в 16А вкладывается, то почему не топить, но что-то мне подсказует что стоить это будет ДОФИГА, а если есть субсидия то газ будет ВЫГОДНЕЙ.
Для частных домов, вынос счетчика на фасад, работа - 254 грн.
И плюс нужно иметь :
- провод СИП 2х16мм2, длинной от столба к дому, плюс запас 5 метров,
-2 зажима для провода,
- ящик фасадный
- автомат на 16А.
Вот интересно сколько все материалы будут стоить?
Мне вынесли бесплатно, правда в Дергачах
А вообще то есть какой то документ или что то, что регламентирует этот принудительный вынос счетчика на фасад ?
Это частенько делают в районах где происходит плановая модернизация внутриквартальных сетей. Меняют вводы на СИП, старые счетчики на электронные и производят вынос на фасад с пломбировкой ящиков приборов учета.Мне вынесли бесплатно, правда в Дергачах
Думаю что ДА. Потому как это хороший повод обновить часть сети за ВАШ счет.Выносить все таки заставляют?
кстати на индикаторе кроме показателей постоянно горит значек замка, что это может означать? неужели вскрытый корпус?
Кстати у меня тоже замочек НЕ ГОРИТ. Да и не должен.У меня ставили два счетчика (на разных квартирах) и ни на одном такой индикатор не горит
рассказ на первоапрельскую шутку тянетНу вот и мне поменяли счетчик на многотарифный. Все очень оперативно и доброжелательно, ну не считая некоторых индивидумов в абонотделе. Квитанция оказалась за "замену прибора учета по вине абонента на растоянии до 50км с последующим опломбированием" на 224 грн. Оформление бумажек в абонотделе - 5 минут + еще пару минут чтоб оплатить в кассе квитанцию. Ожидал ровно 2 рабочих дня - в пятницу в обед сдал, в среду в обед уже счетчик стоял в коробке на стене. Мастер тоже очень доброжедательный, сам позвонил договорился о том когда я буду дома и четко в данное время подьехал и установил счетчик. Счетчик до этого был вынесен ХОЭ на фасад при модернизации линии. Никакие автоматы или что либо иное мастер менять не пытался и взяток не просил, что удивительно но приятно. Может и в ХОЭ что-то налаживается, может и они станут ближе к людям.
Написал то что есть, а в абонентском отделе конечно пидарок попался, но то таке, пытавшийся меня напрячь пустой договор подписать, но был послан в лес и после общения с его начальницей - договор был заполнен. Это единственный осадочек от установки многотарифника. Но думаю что все еще впереди, так как сайта для внесения показаний не существует, а кондукторы шляются когда попало + еще и методы расчета или калькулятора от ХОЭ - НЕТ.рассказ на первоапрельскую шутку тянет
Написал то что есть, а в абонентском отделе конечно пидарок попался, но то таке, пытавшийся меня напрячь пустой договор подписать, но был послан в лес и после общения с его начальницей - договор был заполнен. Это единственный осадочек от установки многотарифника. Но думаю что все еще впереди, так как сайта для внесения показаний не существует, а кондукторы шляются когда попало + еще и методы расчета или калькулятора от ХОЭ - НЕТ.
Пользуйтесь,ток надо его подкорректировать
Вот файлик более понятный
Вот файлик более понятный
удобно, но нету 3го блока, понад 600 кВт∙год.