Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Ну и на кой такой цирк? - раз в два года приглашать представителей ....энерго, чтоб распломбировали, поставили подмену, отправить на завод, получить - опять звать монтеров, чтоб поставили, опечатали.. Тем более - врядли они это будут делать бесплатно. Кстати, нет ли у кого обновленного списка рекомендованных Харьковоблэнерго счетчиков ?

кто вам сказал про 2 года?
я сказал про то что сами вы ее не поменяете - все

кто вам сказал про 2 года?
я сказал про то что сами вы ее не поменяете - все

Сорри. протормозил. срок службы или срок годности элемента CR-2032 составляет 5 лет... А там - какая попадется..

Так, а чем все таки НIКи плохи?

Ну и на кой такой цирк? - раз в два года приглашать представителей ....энерго, чтоб распломбировали, поставили подмену, отправить на завод, получить - опять звать монтеров, чтоб поставили, опечатали.. Тем более - врядли они это будут делать бесплатно. Кстати, нет ли у кого обновленного списка рекомендованных Харьковоблэнерго счетчиков ?

Чего цирк ? До пломбировки подберите самую навороченную батарейку такого типа - лет на 7 хватит .

давайте от противного - а чем они лучше других?

Чего цирк ? До пломбировки подберите самую навороченную батарейку такого типа - лет на 7 хватит .

блин:D узнаю ХФ
как для опломбировки подобрать? если новые счетчики пломбируются на заводе! на некоторых еще и 2 и более пломб - заводская ОТК и поверки

а вообще о чем спор? - какой счетчик купить?

Меркурий - кто производитель)))? подумайте
россия (страна-террорист), так же как и "энергомера". А что? Или вы тоже в политику ударились? Так тогда не ездите в метро - там ВСЕ вагоны российские. И жрать не готовте - газ то русский.

россия (страна-террорист), так же как и "энергомера". А что? Или вы тоже в политику ударились? Так тогда не ездите в метро - там ВСЕ вагоны российские. И жрать не готовте - газ то русский.

не несите чушь про политику! и так уже ею все напичкано

объясняю - Импортные (россия (страна-террорист) это заграница- ну пока Харьков не их) счетчики дороже харьковских. Более проблематично ремонт и обслуживание.

Еще меня смущает наличие на корпусе счетчика кнопки "Просмотр", с помощью которой можно просматривать данные. Дело в том, что в частном секторе при установке на фасаде счетчик прячется в пластиковый бокс. Таким образом доступ к кнопке становится невозможен. Как быть в таком случае?

Еще меня смущает наличие на корпусе счетчика кнопки "Просмотр", с помощью которой можно просматривать данные. Дело в том, что в частном секторе при установке на фасаде счетчик прячется в пластиковый бокс. Таким образом доступ к кнопке становится невозможен. Как быть в таком случае?

это проблема кто будет устанавливать а не ваша
или бокс заставят покупать или дырку проделают - не знаю. но думаю решать проблему

ну вот - виноват:)

не несите чушь про политику! и так уже ею все напичкано

объясняю - Импортные (россия (страна-террорист) это заграница- ну пока Харьков не их) счетчики дороже харьковских. Более проблематично ремонт и обслуживание.

дешевле, чем наши... :)

все намного проще - циклическая перемотка показаний.
Интересует не показания счетчика (потребленные киловатты), а другие параметры. Меня, например, интересует какое текущее время у счетчика, но доступа к этой кнопке нет. Уже 4,5 года как установлен счетчик, может его часы "убежали вперед" или отстают. Время счетчика интересует, чтобы подкорректировать работу своих электроприборов под часы в счетчике.

дешевле, чем наши... :)
Причем тут дешевле, имеется ввиду: "Более проблематично ремонт и обслуживание."

m2v сказав(ла):
Причем тут дешевле, имеется ввиду: "Более проблематично ремонт и обслуживание."
Вы их сами будете ремонтировать? Или в СЦ отнесете, это раз, и два, этот счетчик после установки вроде как облэнерго передается для обслуживания, так шо дальнейшее его фунциклированиеиВас вообще не колышет.

В Меркурии крутятся по кругу на экране, без нажатия кнопки: текущее время, текущая дата, т1, т2, общее потребление.

В Меркурии крутятся по кругу на экране, без нажатия кнопки: текущее время, текущая дата, т1, т2, общее потребление.

В Энергомере аналогично. Так что особого смысла в доступе к кнопке не вижу

ну если так - то покупайте самый дешевый - все равно последующее обслуживание будет выполнять облэнерго

В Энергомере аналогично. Так что особого смысла в доступе к кнопке не вижу
Моя Энергомера (если не ошибаюсь, модель CE303-S31) сама время не показывает, только показания счетчика. Может эта функция выставляется при программировании в облэнерго на зонность, но у меня время просто так не показывает.

Я что, по-вашему, неправильно прочитал фразу "счетчики дороже харьковских"?
Извиняюсь, я для себя сделал акцент на второй половине сообщения от gpcr

Назад
Зверху Знизу