Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Тоже интересует вопрос с входным автоматом? Ставят на 16А?
Сегодня и мне поставили новый счетчик. Энергомера.
По поводу автомата - заметили, погрозились, потом пытались рассказать что мой автомат вот-вот помрет... в общем остался старый 60А (по моему, номинал затерт).
И к стати, замочек то-же горит... сказали, что пусть себе горит, так у всех!

Я так чувствую после установки счетчиков облэнерго сделает рейд по проверке автоматов :)

Ну не знаю, но сегодня на возмущение от них про автомат я с невинным лицом ответил, что типа не я же его ставил, он под пломбой вот и стоит тот что ставили. На это он не нашел что возразить, а начал лепетать про то, что автомат уже помирает и вот-вот накроется...

Поделюсь "свежей инфой". Сегодня позвонили и предложили счетчик "Энергомера" CE102-S7 .Вроде изготавливают у нас в Харькове.Цена 1011 грн.Заехал в "Облэнерго" на Плехановскую,Распросил там насчет установки и т.п.Так вот:покупаете счетчик все равно где,все равно какой,привозите к ним,пишите завление,оплачиваете 222 грн,оставляете контакты и через 5-7 дней устанавливают.

• Це лайк!
Реакції: Del
Поделюсь "свежей инфой". Сегодня позвонили и предложили счетчик "Энергомера" CE102-S7 .Вроде изготавливают у нас в Харькове.Цена 1011 грн.Заехал в "Облэнерго" на Плехановскую,Распросил там насчет установки и т.п.Так вот:покупаете счетчик все равно где,все равно какой,привозите к ним,пишите завление,оплачиваете 222 грн,оставляете контакты и через 5-7 дней устанавливают.

Я открою вам секрет,но так было ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!1

Я открою вам секрет,но так было ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!1

Я под "свежей инфой"подразумевал ЦЕНЫ на счетчик и установку.Рад за Вас,если Вы владели этой информацией и без меня.А кому-то может пригодится.

Я под "свежей инфой"подразумевал ЦЕНЫ на счетчик и установку.Рад за Вас,если Вы владели этой информацией и без меня.А кому-то может пригодится.

это всё здесь уже описывалось много раз :)

Для квартиры узнавали или для частного дома?

Я вот одного не пойму - многие (а может и все) счетчики энергомера идут уже с предварительным програмированием на киевское время и автоматический переход на летнее время + двутарифный учет по украинским правилам 7-23 и 23-7 - ТАК ВОТ НАХУЯ ИХ ЕЩЕ РАЗ "ПЕРЕПРОГРАМИРОВАТЬ" или это просто очередная фича для отьема бабла "экономистов"? Есть большая уверенность что их никто не програмит и по этой причине у многих светится замочек.

Я вот одного не пойму - многие (а может и все) счетчики энергомера идут уже с предварительным програмированием на киевское время и автоматический переход на летнее время + двутарифный учет по украинским правилам 7-23 и 23-7 - ТАК ВОТ НАХУЯ ИХ ЕЩЕ РАЗ "ПЕРЕПРОГРАМИРОВАТЬ" или это просто очередная фича для отьема бабла "экономистов"? Есть большая уверенность что их никто не програмит и по этой причине у многих светится замочек.
понять нужно одно - наебать энергокомпанию не выйдет, сейчас продадут счетчики, а через полгода изменят коэффициенты на 0.9 и ничего никто им не сделает. это не вангование, а возможный вариант событий.

понять нужно одно - наебать энергокомпанию не выйдет, сейчас продадут счетчики, а через полгода изменят коэффициенты на 0.9 и ничего никто им не сделает. это не вангование, а возможный вариант событий.
так дело не в наипать, сама энергокомпания заинтересована в ночном использовании частными абонентами энергии, днем у них и так нагрузка велика из-за промпотребления и прочего. И это же не что-то вчера сочиненное, подобный метод учета (многотарифка) существует давно, так что вряд ли в ближайшее время они "передумают" и изменят коэф. Да и на крайняк, ничего не теряем мы, разве что разово уплаченные деньги, так это такое, не тут потратил бы так в другое место запулил бы!!
ПС для инфы: мне обошлось все "на круг", вместе со счетчиком Энергомера (брал у энергетиков), программой и установкой, в 900,18 грн Сейчас, как я вижу по постам выше, сам счетчик на 200 грн дороже, чем я потратил всего и + услуги энергетиков. Так что я успел во время :)

ничего не теряем мы, разве что разово уплаченные деньги, так это такое, не тут потратил бы так в другое место запулил бы!!
а у нас что то делается по уму? как по мне вся эта затея именно в единоразовом накосе бабла на замене счетчиков. изменение ночного коэффициента призвано стимулировать хомячков нести денюжки на замену. за все время не припомню что бы что либо делалось для блага потребителя, поэтому такие нехорошие предположения закрадываются

за все время не припомню что бы что либо делалось для блага потребителя,
да не для потребителя это все сделано, а для них же!! У них идет перегруз и без того изношенных сетей, вот они и пытаются стимулировать потребителя на ночную жизнь, если ее можно так назвать. А изменение с к=0,7 на К=0,5 не такой уж и огромный подарок!, и уж точно не забота о населении!

так если сети только эксплуатировать и не модернизировать, то в итоге ж ничего хорошего не выйдет, а тут и проблему временно разрулили и бабла накосили. еще и прподнесли это как великое благо

да не для потребителя это все сделано, а для них же!! У них идет перегруз и без того изношенных сетей, вот они и пытаются стимулировать потребителя на ночную жизнь, если ее можно так назвать. А изменение с к=0,7 на К=0,5 не такой уж и огромный подарок!, и уж точно не забота о населении!
Правильно, из-за остановки крупных промпредприятий с круглосуточным потреблением - возросла нагрузка на сети в дневное время и практически снизилась до нуля в ночное, что и способствует введению ночного тарифа. Еще больше бы подстегнуло население к ночному тарифу - расширение вилки до 7-22 22-7.

А частном доме подтапливать ночью эл. котлом?

еще и прподнесли это как великое благо
я что-топропустил? где и кто сделал это,а то я как то в рабочем (не празднияном) режиме совершил замену! Покажите мне деферамбы и я все сделаю сначала, но с фейерверком, шашлыком и конячными фонтанами! А че, ведь благо дали....
А если серьезно, то все это преподнесли именно как просьбу перейти на ночное потребление с небольшой компенсацией, но уж ни как не "как благо дарим вам"!

А частном доме подтапливать ночью эл. котлом?
Во, и не только котлом...

сейчас продадут счетчики, а через полгода изменят коэффициенты
к стати, то же самое говорили и о счетчиках на горячую воду с их коэфами на температуру, но ничего не изменилось за сколько лет, как насчитывали 3 разных К в зависимости от температуры, таки считают. А тут нагрузка не при чем, тут прямое "великое благо" и ущерб теплосетям!

Останнє редагування:
MVS сказав(ла):
а вешать вещи в 1-30 это жопа.
Поставте отсрочку так, чтоб она закончила стирать за 10-15 минут до пробуждения и за 10 минут утром Вы все повесите, заодно и проснетесь на свежем воздухе ;)

Назад
Зверху Знизу