Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
я заплатил всего 137.0грн и 6грн - комиссия банка за платежку.
вчера уже всё поставили (ждал 7дней)

кстати на индикаторе кроме показателей постоянно горит значек замка, что это может означать? неужели вскрытый корпус?

какой у вас счетчик.И может про замочек в инструкции написано)))))))))))

Плехановская 126 кажись.

Во общем у меня получается что дневное и ночное потребление практически совпадает.

какой у вас счетчик.И может про замочек в инструкции написано)))))))))))

счетчик Эргономера.
в инструкции как раз это и написано, но также что в облэнерго должны при программировании это убирать, но оно светится
кто сталкивался?

Обращайтесь в обл энерго. потом пришьют вскрытие счетчика

Ну в общем свершилась мечта идиота, вчера поставили двух тарифный счетчик, итого, сегодня общее потребление 12.04, Т1=5,68 Т2=6,36( бойлер, плюс посудомойка) в принципе, нормально.

Так, а как решили вопрос с входным автоматом? На 16А?

Вопрос для знатоков: если привезти из россии счетчик Меркурий200.02 (там дешевле на 300-400 грн) - его примут на установку? Ответ в ЛС. Спасибо.

Говорят, что облэнерго утвердило порядок тарификации - с 7-00 до 23-00 с коэффициентом 1,2, в ночное время с коэффициентом 0,7.
Если так - выгода от установки многотприфного счётчика весьма сомнительна

Говорят, что облэнерго утвердило порядок тарификации - с 7-00 до 23-00 с коэффициентом 1,2, в ночное время с коэффициентом 0,7.

"Чтобы смягчить финансовую нагрузку на население, НКРЭКУ увеличила размер скидки на оплату электроэнергии, потребленной ночью (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Чтобы воспользоваться этой скидкой нужен многозонный счетчик, запрограммированный на учет электроэнергии по зонам: двум (день/ночь) или трем (пик/полупик/ночь). Такой прибор позволяет клиентам платить по разным тарифам в зависимости от времени суток. Информацию о том, когда и в каких объемах была использована электроэнергия, счетчик фиксирует благодаря встроенным часам. И если в дневное время (с 7:00 до 23:00) тариф является стандартным, то согласно принятым изменениям с 1 апреля 2015 года в ночное время (с 23:00 до 7:00) тариф снизится на 50% (ранее скидка была 30%). "

Парадокс только в том, что на сайте Харьковоблэнерго уже опубликованы новые тарифы на электроэнергию, вплоть до 17 года которые. А вот насчет скидки в 50% ночью - ни слова....

Парадокс только в том, что на сайте Харьковоблэнерго уже опубликованы новые тарифы на электроэнергию, вплоть до 17 года которые. А вот насчет скидки в 50% ночью - ни слова....
Потому что долбоебы. И сайт у них ебнутый а-ля "привет из 90-х".

Леди Стерва сказав(ла):
Нет там таких тарифов.

Witalimon сказав(ла):
Вопрос для знатоков: если привезти из россии счетчик Меркурий200.02 (там дешевле на 300-400 грн) - его примут на установку? Ответ в ЛС. Спасибо.
Им без разницы откуда, главное чтоб поверка была не позднее последнего квартала 2014 года.

Им без разницы откуда, главное чтоб поверка была не позднее последнего квартала 2014 года.
ты забыл указать, что поверка должна быть выполнена одним из центров метрологии, стандартизаци...... Украины

19vit73 сказав(ла):
ты забыл указать, что поверка должна быть выполнена одним из центров метрологии, стандартизаци...... Украины
Ну да, ну да.

Нет, у мастера вообще инструмента только отвертка и кусачки, никаких автоматов у него нет. Он приходит только на замену счетчика.

То есть, оставили тот автомат, который стоял.
А стоял на сколько?
Ну у меня сейчас провода с воздушки заходят прямо на счетчик в доме, наверное все же заставят выносить на фасад, а реально у меня получиться на столб на улице.

Мне вот интересен следующий момент:

Есть тарификация:
- до 250 квт
- до 800 квт
- свыше 800 квт

и есть день/ночь .... вот куда эта ночь засчитывается и как считается ... очень непонятно...

Вкладення

• 2015-03-23 11.55.54.webp
    2015-03-23 11.55.54.webp
    53 КБ · Перегляди: 214
157*0,7=110. И вот эти 47 "бесплатных" киловат раскиданы по всем зонам у Вас же в платежки не 250/550 кВт а другое число.

Мне вот интересен следующий момент:

Есть тарификация:
- до 250 квт
- до 800 квт
- свыше 800 квт

и есть день/ночь .... вот куда эта ночь засчитывается и как считается ... очень непонятно...

Пользуйтесь

Вкладення

Назад
Зверху Знизу