Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Читаю ветку, но никто не сообщает о требовании которое предъявили моему соседу. Хочет подключить 3 фазы 5кВт. Недавно сказал, что с него требуют допуск на пользование электроприборами. Для получения допуска надо пройти месячные курсы, кажется 800 грн стоят и подтверждать их раз в год. Дергачевский РЭС. Это он один такой "счастливый" или у кого-то тоже такое требуют?

Честно говоря, не помню по какому подзаконному ату ,но раньше такое требование для трехфазного ввода было,что бы, внимание: владелец электроустановки с трехфазным вводом таки имел группу по электробезопасности. Поскольку в том далеком раньше 3фазные ввода имели, в подавляющем большинстве, люди с энергетики, то группу эту проверять не привыкли, да и проверять ее по ходу должны люди из энергонадзора, которых в общем то интересуют электроустановки , мощностью несколько выше чем 80 квт (могу ошибиться на+-10).
Посему бытовой сектор как то подвешивался в воздухе (где ж там такая мощность?). Ушлый энергосбыт , в лице особо продвинутых электриков, (там таких по пальцам посчитать можно) иногда мог прибегать к такому виду вымогательства, но только тогда, когда и предьявить человеку было совсем нечего, а начальство намекало на деньговую нужду. Но обычно предьявить всегда было чего.
Могу еще сказать,что будут требовать и контур заземления и протокол измерения на него и даже петлю фазу-ноль и металлосвязь. Ибо настало безденежье.
Кстати, недавно битой была сломана нога электромонтера по отключениям за задолженность , работавшему по совершенно законному документу, но случай как то был замят и не озвучен среди низового персонала,полагаю, что бы народ не разбегался.

Кстати, недавно битой была сломана нога электромонтера по отключениям за задолженность , работавшему по совершенно законному документу
Често, тоже б поламал ноги тем монтерам которые всю нашу улицу повесили на 1 фазу при модернизации воздушных линий. Не могу понять - монтерами специально даунов набирают или из-за внутренней гавнистости?

Могу еще сказать,что будут требовать и контур заземления и протокол измерения на него и даже петлю фазу-ноль и металлосвязь. Ибо настало безденежье.
По заземлению мне этот сосед все уши уже прожужал: как я делал, сколько стоило и ещё куча "как" да "почему".

Често, тоже б поламал ноги тем монтерам которые всю нашу улицу повесили на 1 фазу при модернизации воздушных линий. Не могу понять - монтерами специально даунов набирают или из-за внутренней гавнистости?

Дауны есть даже в Верховной Раде (Допа младший).А по существу заброса- не верю, за этим следят, ибо перекос чреват бесплатной работой.

агагагагагаг

комп я выключаю фильтром, телек 2шт + муз центр + двд + духовка + микроволновка ( и то у кого цифровые) + кондиционер. Что ещё?
Пусть 7 приборов.
0,5 * 7 * 24 * 30 = 2,5кВт *0,42 = 1гр

Увы это ни как не 5-10% от квитанции (((
Ну, у меня режим жесткой экономии в течение месяца (выключение телевизоров кнопкой, выключение всех зарядок из розеток и т.д) дало порядка 20-25 % экономии. Что в реальных цифрах - около 60-100 Квтчасов. так что, не так и мало.. Так что. про 0.5 вт- это заблуждение.. Многие приборы до 50-60 Вт в режиме ожидания.

Многие приборы до 50-60 Вт в режиме ожидания.
Пруфы в студию пожалуйста.

Что в реальных цифрах - около 60-100 Квтчасов
да у меня всего 100 :D

выключение всех зарядок из розеток
это надо делать как минимум во избежания пожара, а не ради экономии.

Выключение зарядок ради экономии, это бред сивого мерина. Нихрома она не потребляет, если конечно она не трансформаторная. Я спецом проверял, сутки стояла на приборе учёта, максимум было 0,1 А в момент подключения и зарядки конденсатора, дальше только нули.

Выключение зарядок ради экономии, это бред сивого мерина. Нихрома она не потребляет, если конечно она не трансформаторная. Я спецом проверял, сутки стояла на приборе учёта, максимум было 0,1 А в момент подключения и зарядки конденсатора, дальше только нули.
от и я к тому же.
Зато уже 3 раза видел как они взрываются))))

Так что. про 0.5 вт- это заблуждение.. Многие приборы до 50-60 Вт в режиме ожидания.
истина как раз посредине. Большинство приборов в режиме ожидания потребляет от 3 до 10Вт. Это если мы говорим о стиралках, теликах, муз центрах и прочей электронной ебне.
Но больше всего жрет электричества ****еж на ХФ, но это как ********.:D

вся новая техника в режиме ожидания потребляет около 1 ватта и меньше(телеки), стиралки могут потреблять до 6 ватт,если им 5-7 лет от роду,современніе ещё меньше.
Также старіе телеки потребляют 4-7 ватт.в зависимости от модели.

мой старій ноут потребляет 3.2 ватта в покое.новій потребляет 1.5 ватта.

вся новая техника в режиме ожидания потребляет около 1 ватта и меньше(телеки), стиралки могут потреблять до 6 ватт,если им 5-7 лет от роду,современніе ещё меньше.
Также старіе телеки потребляют 4-7 ватт.в зависимости от модели.

мой старій ноут потребляет 3.2 ватта в покое.новій потребляет 1.5 ватта.

чому-б Вам не перейти на українську? до чого цей цирк з використанням "і" замість "ы"? (ах, да, забыл переключить раскладку... ;) ).

чому-б Вам не перейти на українську? до чого цей цирк з використанням "і" замість "ы"? (ах, да, забыл переключить раскладку... ;) ).

:D та я вынырнул с другой темы про" идут грозы",потом заметил,но лень править.

И так есть первые Цифры :

Платежки еще нет , но снял показания и прикинул по формулам

Показания с 7.10.15 по 7.11.15:
Всего: 1060
Т1(День): 638
Т2 (Ночь): 422

К оплате тариф обычный : (100*45,60+500*78,90+460*147,90)= 1120,44 Грн
К оплате Зонный : (расчет не привожу сложная формула, пользовался расчетом от Киевэнерго) = 897,36

Разница (платим меньше): 223,08 (20% экономии)
Окупаемость затрачено было 1400 , экономия грубо 200 Грн и того имеем окупится через 7 месяцев (осталось 6)

P.S. как и ранее ни в чем себя не ущемлял за исключением того что на бойлер поставил реле времени (120 грн) Чисто на бойлере 120 грн окупится через 1,5-2 мес при средней цене за Килловат = 1 Грн

Ну и стираю после 23-00 (я и раньше стирал в основном на ночь)

Топить соседей, так-уж наверняка что-бы дома были.
да сколько там в той машинке воды, ну макс 40-50 л на всю стирку !
если и 10 л выльется то безболезнено растечется по полу, а тк у всех в ванной плитка - то можно забить

p.s. а чтоб она вылилась нужно шланг дропнуть или резинки покурочать что маловероятно

да сколько там в той машинке воды, ну макс 40-50 л на всю стирку !
если и 10 л выльется то безболезнено растечется по полу, а тк у всех в ванной плитка - то можно забить

p.s. а чтоб она вылилась нужно шланг дропнуть или резинки покурочать что маловероятно

угу. я-бы не писал, если-бы меня соседи 4 раза машинкой не заливали. у них она в коридоре, и сливной шланг они вешают в ванную, который в итоге соскальзывает, и всё течёт ко мне, и, ****, ночью. в итоге, я потом сижу без света, в смысле - освещения, пару дней.:D

угу. я-бы не писал, если-бы меня соседи 4 раза машинкой не заливали. у них она в коридоре, и сливной шланг они вешают в ванную, который в итоге соскальзывает, и всё течёт ко мне, и, ****, ночью. в итоге, я потом сижу без света, в смысле - освещения, пару дней.
за умышленную порчу имущества можно и посадить

Назад
Зверху Знизу