Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое!
Подчеркнули - покупай украинское :)
А где его купить в Харькове если не секрет? :)

Твоё фото добавил в первый пост, а то там данные за 2009 год...

Кста, техника у них хорошая, и цены приемлемые, когда у L&G покупал счётчики тепла, предварительно обзвонил пол Украины, у них было дешевле всего, а потом ещё получилось, что они мне и скидку сделали, но там целая история была!

Кста, техника у них хорошая, и цены приемлемые
У кого? :) Вы о ком пишите? :confused:

Я вот погуглил счетчик который подчеркнут в таблице.
На этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот счетчик входит в таблицу "Ассортимент электросчетчиков Landis & Gyr до 2014 года"
т.е. сейчас они уже не выпускаются или как?

щас ссыль пришлю в ЛС их оф сайта... там все с сертификатами, ну или уточните по тел...
ящик полон, кину сюда, коль чё удалите/поправите

не реклама

Я уже смотрел этот сайт. Электросчетчиков там не нашел :( Только счетчики тепла...

были, ща гляну...

Сорян, видимо что-то изменилось за полгода... Раньше точно были, я ещё рассматривал чё оно такое и с чем его едят...

вот так что-то нашло, но не знаю поможет ли Вам:

Останнє редагування:
Есть ещё сайт

Пишут что это официальные представители Landis+Gyr
Счетчики у них на сайте есть... Но именно ZCE5225E там нет...

нужно таки найти список сертифицированных счётчиков, ток свежее и глянуть, остался ли он в госреестре...

Спасибо большое!
Подчеркнули - покупай украинское :)
А где его купить в Харькове если не секрет? :)

Твоё фото добавил в первый пост, а то там данные за 2009 год...

То, что подчеркнуто ниже, салатовым, это идут трехфазные. Для квартиры подходят - те, что выше подчеркивания (так объяснили).

Как ни-странно, но весьма лояльно высказались - покупайте где хотите, ничего спец. не "наяривали".
Также, предупредили - что после покупки - нужно у них программировать, ранее эта услуга была бесплатна, сейчас - около 200 грн.

Сама процедура оформления:
1. Покупка счетчика
2. Написать заявление в окошко
3. Сдать на программирование счетчик. Оплатить фин. вопросы.
4. Ожидать установки их специалистом.

Сама процедура оформления:
1. Покупка счетчика
Я могу например купить вот такой

Там по ссылке украинские сертификаты выложены...

Хотя первый сертификат просрочен... :(

Я могу например купить вот такой

Там по ссылке украинские сертификаты выложены...

Хотя первый сертификат просрочен... :(

Думаю что, можно составить перечень моделей, которые вас устраивают и их согласовать с энергетиками.

В этой теме, я читал, что ставили модели, которых вообще нет в их распечатке. Но рисковать бы не стал, нужно уточнить.

надеюсь тут правдивая инфа!

или тут

Останнє редагування:
Думаю что, можно составить перечень моделей, которые вас устраивают и их согласовать с энергетиками.

В этой теме, я читал, что ставили модели, которых вообще нет в их распечатке. Но рисковать бы не стал, нужно уточнить.

Перечень моделей, который у них в распечатке, даёт больше шансов на поиск запчастей для ремонта их службами, не более. ;)

Счётчик купил...
Скажите подписывать документ о передаче счетчика на баланс Облэнерго?

А стоит в общедоступном месте? Коль да, то и ответ положительный, о дальнейших нюансах хз...

Поделюсь своим опытом пользования двухзонным счётчиком. Поставил в июле 2015. Сразу поставил реле времени на бойлер. Бойлер грею ночью, стираю по разному. Остальными приборами пользуюсь как раньше.
До установки счётчика потребление было в тёплое время года в среднем 150кв., в холодное 200-250кв. После установки счётчика потребление снизилось летом на 40кв, зимой на 80кв. Т.е. кроме ночного тарифа есть ещё экономия за счёт снижения потребления электроэнергии. Но горячую воду из бойлера приходится использовать аккуратно.

у нас стоит с сентября 2015г. тоже заметили, что снизилось общее потребление. Раньше меньше 200 кВт на было, теперь 120 - 130 нагорает.

подскажите кто-нибудь по квитанциям по двухтарифному счетчику. Я впервые такую получила, и не могу понять, почему Облэнерго просуммировало показания день и ночь и посчитало по тарифу "день". (показания при этом указаны отдельно за день и за ночь)

Поделюсь своим опытом пользования двухзонным счётчиком. Поставил в июле 2015. Сразу поставил реле времени на бойлер. Бойлер грею ночью, стираю по разному. Остальными приборами пользуюсь как раньше.
До установки счётчика потребление было в тёплое время года в среднем 150кв., в холодное 200-250кв. После установки счётчика потребление снизилось летом на 40кв, зимой на 80кв. Т.е. кроме ночного тарифа есть ещё экономия за счёт снижения потребления электроэнергии. Но горячую воду из бойлера приходится использовать аккуратно.

Имхо, 80% экономии заслуга таймера на бойлере.

кто-то подскажет есть ли принципиальные отличия у Landis & Gyr ZCE 5225E и ZCG 100, кроме порта RS232

Назад
Зверху Знизу