Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Установил себе счетчик Энергомера CE102M S7 145-JV. В энергосбыте отдал 137+6 грн, счетчик - 895. Установили через 5 дней после подачи заявления. Счетчик купил дешевле, чем в официальном представительстве производителя (фирма электролидер, кому интересно - гуглите). Он, кстати, не харьковский, изготовлен в Ставрополе. Поверять нужно раз в 16 лет (у меня дата выпуска 19.01.2015).
Будут вопросы - спрашивайте.
Вопрос к тем, у кого стоят многотарифные счетчики: как писать показания в квитанции? Я думаю, в одной ячейке через запятую, н-р, Т1=200, Т2=100, или не так?

Установил себе счетчик Энергомера CE102M S7 145-JV. В энергосбыте отдал 137+6 грн, счетчик - 895. Установили через 5 дней после подачи заявления. Счетчик купил дешевле, чем в официальном представительстве производителя (фирма электролидер, кому интересно - гуглите). Он, кстати, не харьковский, изготовлен в Ставрополе. Поверять нужно раз в 16 лет (у меня дата выпуска 19.01.2015).
Вопрос к тем, у кого стоят многотарифные счетчики: как писать показания в квитанции? Я думаю, в одной ячейке через запятую, н-р, Т1=200, Т2=100, или не так?
Частный дом?
Требования по дате были?
Фирма харьковская, доставка какая ?
Цена какая то очень уж низкая...

Частный дом?
Требования по дате были?
Фирма харьковская, доставка какая ?
Цена какая то очень уж низкая...
Квартира в многоэтажке.
Требований по дате от энергосбыта лично мне никто не предъявлял. Сам выбирал поновее, чтобы дольше потом поверку не делать.
О фирме этой раньше никогда не слышал, немного стремно было покупать. Они находятся возле Лопани, ул.Лозовская 5. Никаких доставок у них нет. По этому же адресу находится и официальный магазин производителя. Цена, думаю, скоро поднимется, у них сейчас очень много счетчиков покупать стали.

по дате поверки? - не больше половины межповерочного срока

берете паспорт на счетчик - смотрите межповерочный интервал
смотрите дату поверки
на момент установки не должно пройти времени больше половины срока межповерочного интервала от даты поверки....

Почему тогда требование по дате выпуска, не раньше полу года?

Тоже покупал в этой конторе свой счетчик, аналогично, цена была самая низкая.
А у вас разве не контроллер снимает показания? У меня показания снимает контроллер, записывает То, Т1, Т2 и время съема показаний. Не знаю для чего им надо время, но мне ещё инспектор в РЭС говорила, что время снятия показаний обязательно.

Да то же про Меркурий было, мало ли как там оно в Энергомере.

Вопрос к уже установившим счетчик.Как монтер поступает со снятым счетчиком?Забирает с собой?В чьей собственности находится новый, купленный мной, счетчик?Если многотарифник все таки мой,то какими то документами это подтверждается?И наоборот,если новый счетчик становится собственностью облэнерго,то хотя бы старый не забирали.

Старый забирают.

Вопрос к уже установившим счетчик.Как монтер поступает со снятым счетчиком?Забирает с собой?В чьей собственности находится новый, купленный мной, счетчик?Если многотарифник все таки мой,то какими то документами это подтверждается?И наоборот,если новый счетчик становится собственностью облэнерго,то хотя бы старый не забирали.
Старый счетчик, если он был на балансе облэнерго, забирают. Новый счетчик и кабель ввода от точки присоединения до счетчика вы продаете облэнерго за копейки и это уже их собственность и они несут ответственность за их работоспособность. Подтверждение сделки - договор купли продажи. При этом деньги вам перечисляют на сберкнижку в Ощадбанке, которую вам придется завести. Так было сделано у меня в 2010 г. Может и сейчас также. Правда старый однофазный счетчик я у них с боями, но забрал, т.к. я им его официально не продавал.

а зачем Вам старый?:) а зачем Вам в собственности новый? - Вы готовы взять на себя его ремонт, поверку?

Спросил жену по поводу нового счетчика, говорит никаких бумажек о передаче счетчика на баланс облэнерго не подписывала.

Спросил жену по поводу нового счетчика, говорит никаких бумажек о передаче счетчика на баланс облэнерго не подписывала.
Я, когда оформлял 3 фазы, завел целую папку для всех бумаг по оформлению. Под конец уже стал путаться что у меня есть, а чего нет. Вы посмотрите свои документы, есть там такой договор или нет, может все же есть. У меня ещё есть акт передачи оборудования и ещё от меня заявление, где прошу купить это оборудование..

Назад
Зверху Знизу