Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Народ, а это я один такой невдалый или говномесы из облэнерго опять что-то намутили? При вводе показаний на ихнем ебнокомпасе в строчке показаний вставляется разделитель и показания не проводятся. Гляньте кто у себя если не впадлу.

Чтоб вам так всю жизнь помогали!

А уже єто, сєр, просто хамство, с Вашей стороні!!!
Ебали в рот 100,000 активніх подписчиков форума, из-за таких ленивіх тупоголовіх листать по 20 страниц хлама, пережёванного не один раз!
Лень листать 3 страниці - тут на каждой первой координаті специалистов - обращайся в личку...
Сцуко, спорить могу - молодняк первой гильдии!
:)

ЗІ Или - баба(єто если по формулировкам)...

ЗЗІ Або - москаль - им тоже все должні!
:D

Считается по процентам например у Вас 60% день и 40% ночь, значит стоимость 100кВт будет распределена как 60% в дневное потребление и 40%в ночное.

Странно. Там точно есть календарь и часы. Значит такое распределение идёт по какому временному интервалу - почасово, посуточно, помесячно?
Просто интересно, как программисту... :confused:

Народ, а это я один такой невдалый или говномесы из облэнерго опять что-то намутили? При вводе показаний на ихнем ебнокомпасе в строчке показаний вставляется разделитель и показания не проводятся. Гляньте кто у себя если не впадлу.

Вообще мне нравятся тенденции последних лет к автоматизации и интернетизации - там остаётся последий слабый элемент - люди, которым платят гроши!

Пришла новая контролёр, весь спич и кучу идиотских вопросов с переходом на повышенные тона с обеих сторон приводить не буду, но что меня сразило наповал - пришла снимать показания в первомай: думаю - Во! свершилось!
Будут снимать по расчётному периоду!
И что?
Проверяю в Компассе - эта курва записала снятые показания как и раньше, на 26 число!!!
Не, я конечно исправил - но примут ли, да и вообще - ЧЗНХ?!
Я дал показания на 1, а она пишет на 26 предыдущего месяца - их программа наплюсует мне по среднему автоматом ещё за 5 дней!!!
И так и живём!
:браво:

мне иногда кажется контролерам пох... на правильные показания. я после того как мне за месяц нащитали шесть киловатт :D очень культурно поговорил с контролером, я не знаю что ее так впечатлило но она попросила сама зарегистрироваться на сайте и давать показания самостоятельно.
возле двери повесил бумажку "показания газового и ел. счетчика на сайте:D". надо будет снять контрольное показание пусть звонит :).

Так єто правильно, и их функция и должна сводиться на нет єтой системой - и людей не відрачивать - они же все обході делают только на віходніх и в праздники, за гроши! - и оптимизировать систему.
А функция контролёров останется первопричинная - контролировать! И делать єто будут люди специально обученніе и квалифицированніе - когда возникнет подозрение, ИМХО!

Так єто правильно, и их функция и должна сводиться на нет єтой системой - и людей не відрачивать - они же все обході делают только на віходніх и в праздники, за гроши! - и оптимизировать систему.
Ага, как бы не так - мой разговор с нашей ебанутостью свелся к тому "вы что меня уволить хотите, мне необходимо снимать показания на хх число и неебет. Ваши компасы-шмомпасы только чтоб вам поиграться. Если не будет показаний на хх, то я буду писать акт о недопуске (приходит естественно днем когда все на работе и показания с забора на 1е число ее не устраивают) и после второго акта вам нахуй отключат свет". И компас кстати тоже ебанутость - то пишет показания приняты в расчет, то приняты, но в расчет не берутся .... А сейчас вообще хуйню творит.

Но видать ХФ кто-то почитывает и седня с утра уже баг подправили и показания приняло.

Все наши поставщики услуг - чистый сюрреализм.
Начиная от подключения и заканчивая расчётом. Бред и белая горячка в чистом виде.
Что говорить если люди не в состоянии без калькулятора решить задачу 100-27=???????? или без ошибки написать фамилию в паспорте.
Тотальная безграмотность, пофигизм и не профессионализм помноженный на нищенские зарплаты....
Круговорот пофигизма в природе.

Ага, как бы не так - мой разговор с нашей ебанутостью свелся к тому "вы что меня уволить хотите, мне необходимо снимать показания на хх число и неебет. Ваши компасы-шмомпасы только чтоб вам поиграться. Если не будет показаний на хх, то я буду писать акт о недопуске (приходит естественно днем когда все на работе и показания с забора на 1е число ее не устраивают) и после второго акта вам нахуй отключат свет". И компас кстати тоже ебанутость - то пишет показания приняты в расчет, то приняты, но в расчет не берутся .... А сейчас вообще хуйню творит.

Но видать ХФ кто-то почитывает и седня с утра уже баг подправили и показания приняло.

Абсолютно согласен с нижеподписавшимися, и чем Ві не довольні - не понимаю... :незнаю:
Похуй на тётю - для актов нужні уведомления. Подписи свидетелей. А если Ві не морозитесь - Вам достаточно позвонить в РОЄ и согласовать время посещения.
А то шо некоторіе контролёрши ебанутіе по-призванию, я, собственно, и написал изначально... С єтим Вам придётся жить, извините!.. :(

Газовщики нормально организовали передачу показаний, почему это не зделают енергокомпании не понятно. По поводу работы пусть не пиздит Ваш контролер. Будет у него работа токо не такая важная как ему кажется. Квитанции тоже кто то должен разносить.
Думаю ответная заява о том что контролер не выполняет работу а пишет показания с головы быстро поставит его на место.

Все наши поставщики услуг - чистый сюрреализм.
Начиная от подключения и заканчивая расчётом. Бред и белая горячка в чистом виде.
Что говорить если люди не в состоянии без калькулятора решить задачу 100-27=???????? или без ошибки написать фамилию в паспорте.
Тотальная безграмотность, пофигизм и не профессионализм помноженный на нищенские зарплаты....
Круговорот пофигизма в природе.

:yahoo:

Газовщики нормально организовали передачу показаний, почему это не зделают енергокомпании не понятно.
Вот с этим согласен на все 100%. Прием показаний у газованов работает НАМНОГО лучше и стабильней. И контролеры тоже ходят время от времени, но не такие убого-ебанутые.

Похуй на тётю - для актов нужні уведомления. Подписи свидетелей.
То вы видать не сталкивались с нашими РОЭ. Отключают нах без всяких уведомлений и потом еще 1-2 дня тратите на ебание себе мозгов и беготню по начальникам для обратного подключения. Да вы по итогу остаетесь правы, но сидите 2 дня без света. А с контролерши как с гуся ...

То вы видать не сталкивались с нашими РОЭ. Отключают нах без всяких уведомлений и потом еще 1-2 дня тратите на ебание себе мозгов и беготню по начальникам для обратного подключения. Да вы по итогу остаетесь правы, но сидите 2 дня без света. А с контролерши как с гуся ...

Да ты не поверишь!... :рл:
Блядь, ты просто никогда не делал самоподключение в частном секторе, ночью в мороз -27, на расстоянии вытянутой руки, стоя на цыпочках на крыше полуразобранного сарая, которое потом ты же и оплачиваешь, как выполненное силами РОЭ!
И эта вся радость - по их полностью незаконному ошибочному отключению!
И что, идти судиться за 72грн.(тогда), - ?
Я на них забил, второй раз - послал нахуй. А третий - приехал лично к начальнику в кабинет в неприёмное время, и устроил кордебалет с выходом!
Теперь у нас взаимный нейтралитет, в рамках закона - я ахуенно прибыльный клиент, особенно в отопительный период, и это в рамках закона.
А они - ахуенно законопослушная обслуживающая организация - и это, что естественно, в рамках закона! :yahoo:
Паритет достигнут! :)

о трехзонных счетчиках был разговор. судя по тарифу выйдет дешевле чем двухзонный. кто то просветить кратко может

о трехзонных счетчиках был разговор. судя по тарифу выйдет дешевле чем двухзонный. кто то просветить кратко может
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, что если дом не натыкан всякого рода таймерами и реле времени, то двухзонный будет экономичнее... По крайней мере там нет двойного тарифа в часы пик!

Если реально жить, то выгоды в трехзонном нет. А, например, на даче, где бываешь наездами, в нем есть смысл.

трехзонный имеет смысл, когда нагрузка ночью большая, например бойлер большой, который больше 3-х часов нагревает воду каждую ночь + стиралку включаете ночью или рано утром

но самое основное, когда электричеством подтапливаете ночью, в спальне например

Да, они работают. Как могут, конечно - но реально - работают!
Я внёс поправку - приняли в расчёт.
Пока к Компасу у меня претензий глобальных нет.
Конечно пока не айс, но все суперпроджекты запускались в намного худшем виде, поверьте!
:)

Вдруг кому будет полезно. На сайте у них один список рекомендованых счетчиков, а в облэнерго укороченный выдают.

Вкладення

• counter.webp
    counter.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 363
Назад
Зверху Знизу