Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
О, хоспаде... :рл: И расскажите, уважаемый, нам сирым и убогим, что будет, если нет нулевого защитного проводника?

Для вас ПУЭ иПТЭ_ПТБ. а если не понимаете то вперед и с песней.а так называемых электриков что делают по вашему я бы и близко не подпускал.

О, хоспаде... :рл: И расскажите, уважаемый, нам сирым и убогим, что будет, если нет нулевого защитного проводника?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И о чем мне должны были сказать эти схемы?

Для вас ПУЭ иПТЭ_ПТБ. а если не понимаете то вперед и с песней.а так называемых электриков что делают по вашему я бы и близко не подпускал.

Дайте ссылку на ПУЕ где запрещено ставить УЗО в сетях, в которых нет защитного заземления?

Таки о чём Вы?! Где запрет? Таких статей можно напечатать миллион, и то в них много чего интересного упущено!

Не, ну по Ваше логике нельзя ставить дифф-защиту в TN-C сеть, конечно лучше пусть убьёт найух, чем пизданеть и выбъет!

Дайте ссылку на ПУЕ где запрещено ставить УЗО в сетях, в которых нет защитного заземления?

Не кто не говорит что нельзя. Попрубуй сам отключить ноль от УЗО и возьмись за фазу .я ктому что часто встречался когда в системе TN-C отгорал ноль на вводе в дом или подьезд. А дома по этой системе в Харькове 90%.

igoren21 сказав(ла):
Не кто не говорит что нельзя. Попрубуй сам отключить ноль от УЗО и возьмись за фазу .я ктому что часто встречался когда в системе TN-C отгорал ноль на вводе в дом или подьезд. А дома по этой системе в Харькове 90%.
Ух ты, и как часто в Вашей статистике отгоревший ноль приводил к попаданию фазы на металические части приборов?

И причём тут УЗО к этой ситуации вообще не понятно.

Ух ты, и как часто в Вашей статистике отгоревший ноль приводил к попаданию фазы на металические части приборов?

А зачем Вам УЗО ? Дань моде или круто? Кстати схоите в электролабораторию и там Вам все обьяснят в любую.только не консультируйтесь у электриков.большинство их до сих пор пользуются указательный отвертками.

Кстати раздел форума по тарифным счетчикам.пользуюсь 2х тарифным 13 месяцев.что знаю могу поделиться.

А где вы там прочитали про запрет или почему решили что я против.
Я меня стоит дифзащита на TN-C с занулением. все работает.

Это оффтоп вместе со щитками выше, тема не о том.

Сорян, чёт мне показалось, что тот пост продолжение утверждений гражданина igoren21. Видимо увлёкся)

Отгоревший ноль в подъезде - это нештатная ситуация, и о ней как правило быстро узнаёт весь подъезд т.к. в подъезде в 2/3 квартир попадает 380В и горит вся включенная техника. Такая ситуация может длится не более часа! Потом снимается напряжение и устраняется неисправность!

Ни кто не говорил, что с УЗО можно лезть в розетку голыми руками! Это запрещено! Но наложение двух нештатных ситуаций не так часто бываю в жизни, потому лучше пусть защищает УЗО, чем не защищает ничего!

Какой сейчас порядок установки счетчика?

Чтоб вам так всю жизнь помогали!

Ну приходите, я помогу перейти на 6 страниц назад.

Считается по процентам например у Вас 60% день и 40% ночь, значит стоимость 100кВт будет распределена как 60% в дневное потребление и 40%в ночное.

Назад
Зверху Знизу