Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Да, они работают. Как могут, конечно - но реально - работают!
Я внёс поправку - приняли в расчёт.
Пока к Компасу у меня претензий глобальных нет.
Конечно пока не айс, но все суперпроджекты запускались в намного худшем виде, поверьте!
Нухуя они в расчет не принимают, только то что намалюет контролер. Более ебанутого интерфейса и самого сайта чем компасд еще не встречал - все через ЖОПУ. Нахуя создавать сайт и не принимать показания введенные на нем - Украина .....

Zahar_McDaun
на список можно забить, главное чтобы счетчик был в Государственном реестре средств измерительной техники Украины

MVS сказав(ла):
Нухуя они в расчет не принимают, только то что намалюет контролер. Более ебанутого интерфейса и самого сайта чем компасд еще не встречал - все через ЖОПУ. Нахуя создавать сайт и не принимать показания введенные на нем - Украина .....
Я не говорю, что там все охуенно, но показания через интернет спокойно принимают, может стоит руки из жопы вынуть, и если не нравиться Украина, пиздуйте в другую страну, кто ж Вас держит тут.

Я не говорю, что там все охуенно, но показания через интернет спокойно принимают, может стоит руки из жопы вынуть, и если не нравиться Украина, пиздуйте в другую страну, кто ж Вас держит тут.

Сложно что-то добавить... :пиво:
Сайт работает замечательно, система працює, вс' принимают в рассч'т - возможно есть проблемі в конкретніх РЄСах.
Скрині вікладівать не буду - время - деньги.
Сайт - да, не идеал, согласен.
Но функционал свой віполняет, и скорость отзіва поражает - хоть хоститься стали на достойніх площадках.
И ТП ответила на мой запрос оперативно и вежливо, когда я бухой забіл пароль.
Больше мне добавить нечего про єтот сервис.

прочитала последние 15 страниц. ответа не нашла

подскажите пожалуйста, граждане кто в теме
1. какая на сегодня реальная цена , в Харькове, - перехода на трехфазное питание+двойной тариф для частного дома (сколько примерно стоит счетчик 380 двухтарифный, сколько может стоить цена материала, проводов на более мощные от столба до ввода в дом (примерно 15-20 метров), сколько будет стоить работа электриков)
2. какой электро счетчик рекомендуете купить 380В двухтарифный (чтобы был точный и не привирал как те что бесплатно меняли в многоэтажках) для маленького частного дома 50-60м2 чтобы в перспективе сделать везде теплые инфракрасные полы с терморегуляторами (мощность пиковая ~150Вт на м2) и отказаться от газавого отопления.

Предыстрория - присмотрели старый дом на журевлевке. Там установлен древний счетчик черный на 3 Ампера (или 1,3А) и к нему два автомата советские же. Эти автоматы слегка расплавились, т.к. жильци дома видимо включали электрообогреватели.
Хозяева дома клянуться, что до сделки поедут в облэнерго и заменят старый счетчик на новый.

Собственно не получится ли так, что я куплю дом с уже новым счетчиком, и как новый владелец, обращусь в харэнерго о подключении 380+двойной тариф а они пошлют меня подальше и скажут, что месяц назад уже меняли в этом доме счетчик?

Буду краток.
Готовьте 50
А там по ходу разберетесь.от мощности ввода будет зависеть.

Буду краток.
Готовьте 50
А там по ходу разберетесь.от мощности ввода будет зависеть.

меня интересует реальная цена на сегодня без повышения мощности. (может кто то в 2017 ставил себе, сколько обошлось?
мне просто нужно поменять автомат на 380В - откуда цена 50000?

мне один гражданин из соседней ветки озвучивали цифру 1800 грн за счетчик типа меркурий+300 грн официальный платеж+ материал (хз сколько)

Вот я и решила узнать насколько это цифра реальна

Там одна фаза. Вам надо три. Это совсем разные вещи. Проект, провода и все дела + техническая возможность подключения.
насколько я понимаю для трех фаз нужен провод меньшего сеченя т.к. ток меньше чем в 220В, и соответственно цена провода дешевле, просто их в три раза больше надо..

провода ведь дешевые или нет?

и я недавно купила большую катушку проводода шввп 2x2.5 харьковский по 7грн метр. Покупала для бойлера в квартиру, и взяла с запасом. Он дешевый реально.
Это я к тому, что материалы по моим прикидкам не должны быть дорогие. Поправьте меня если я ошибаюсь с ценой

по ссылке я вижу цену за подключение от 0,4кВ на 2017 год - 1700 грн+налог - может я что то не то смотрю?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поправьте меня если я ошибаюсь с ценой
Вы ошибаетесь с материалами, такой провод от столба к счетчику не кидают, как, в прочем, и во внутренней разводке шввп лучше не применять.
На электрике лучше не экономить. Смотрите не на цену материала, что по дешевле. Покупайте не провод, а кабель.

Просто откуда то чудесным образом к вашему автомату на 380 должно взяться еще две недостающие фазы )))

они же от столба будут идти, а на столбе я так понимаю 0,4кв
а в 200 метрах по улице стоит будка трансформаторная.

я точно не знаю как все устроена, поэтому и интересуюсь реальной! ценой подключения - у тех кто реально подключал себе 380В и двухтарифный счетчик

реальная цена - сколько взбредет им в голову. иначе ждать придется неизвестно долгое время

Они сами не будут идти. Надо писать заявление, делать проект, делать контур заземления и платить за это деньги. Обьясните мне - зачем вам три фазы? У вас будет трехфазное оборудование? Зачем мерять не по Хуану самбреро?
в ближайшей перспективе будет стоять два станка на 380В
а в далекой перспективе - электрокотел трехфазный и поднятие мощности на дом до 10Квт

Вы ошибаетесь с материалами, такой провод от столба к счетчику не кидают, как, в прочем, и во внутренней разводке шввп лучше не применять.
На электрике лучше не экономить. Смотрите не на цену материала, что по дешевле. Покупайте не провод, а кабель.

я понимаю что не кидают, я просто для сравнения написала что провод недорогой, тем более в харькове есть южкабель и пр.

реальная цена - сколько взбредет им в голову. иначе ждать придется неизвестно долгое время

откуда такая информация? вы недавно подключали?
т.е. они берут взятки, чтобы подключить быстрее? и эти цены совсем далеки от реальности?

я поэтому и спросила в этой теме, чтобы ответил тот кто подключал реально недавно.
Вот отзывчивай гражданин сообщил что под харьковом это стоило 16 грн недавно. А мне интересно сколько стоит в харькове..

А, тогда надо. Но не критично. Можно частотником выкрутиться. Три фазы всегда было дороговастенько, по легкому не отделаетесь.
в документе это стоит не так дорого? я так понимаю в эту сумму входит проект+официальный платеж

не думаю что там что то поменялось.

вот читаю новость на оффсайте, там нкре регламентирует время и красным выделяет про затягивание сроков

или это просто красивый текст?

вот даже калькулятор расчетов стоимости есть на официальном сайте. понятно что он приблизительный - но вопрос насколько именно?

меня интересует реальная цена на сегодня без повышения мощности. (может кто то в 2017 ставил себе, сколько обошлось?
мне просто нужно поменять автомат на 380В - откуда цена 50000?

мне один гражданин из соседней ветки озвучивали цифру 1800 грн за счетчик типа меркурий+300 грн официальный платеж+ материал (хз сколько)

Вот я и решила узнать насколько это цифра реальна
НУ если просто поменять автомат...........
Было 220В, поменять надо автомат и поставить на 380В.:браво:
За что там платить деньги? Автомат стоит 300грн.
Может мне просто не повезло, но каждый раз, когда делал я себе (2 раза), родители и знакомые, то меньше чем 700долл ни у кого не получилось. ни ранее, ни тем более сейчас.
При Вами же заявленной в будущем мощности ввода в 10кВт ( 1 кВт в феврале-марте стоил около 2200-2400грн) думаю, что цифра мною названная выше будет примерно такова.
Для начала запишитесь в единое окно. Очередь на подачу документов (по слухам) уже на начало 2019г.

о

я точно не знаю как все устроена, поэтому и интересуюсь реальной! ценой подключения - у тех кто реально подключал себе 380В и двухтарифный счетчик
Я подключал в марте. Правда "с нуля". т.е. не было 220В.
15 кВт мощности.
Сумму Вам указал.
С тех пор не уверен что что-то поменялось в сторону удешевления процесса.

Я подключал в марте. Правда "с нуля". т.е. не было 220В.
15 кВт мощности.
Сумму Вам указал.
С тех пор не уверен что что-то поменялось в сторону удешевления процесса.
Вы 380в подключали?

Очередь на 2019 на замену счётчика? Т.е если я хочу просто заменить счётчик однофащный на более новый тоже однофазный то подать документы смогу в 2019 ? Или это очередь на подключение 380?

А если например у меня счётчик сгорел - мне тоже ждать больше года?

В квартире в многоэтажке, в прошлом году кто то пытался украсть счётчики из щитка. Разворотили там все. Мы позвонили в харэнерго и через день у нас стояли новые счётчики, мы никуда не ездили, ничего не платили, никаких договоров не заполняли.
Просто пришли люди и поменяли счётчики..

Вы 380в подключали?

Очередь на 2019 на замену счётчика? Т.е если я хочу просто заменить счётчик однофащный на более новый тоже однофазный то подать документы смогу в 2019 ? Или это очередь на подключение 380?

А если например у меня счётчик сгорел - мне тоже ждать больше года?

В квартире в многоэтажке, в прошлом году кто то пытался украсть счётчики из щитка. Разворотили там все. Мы позвонили в харэнерго и через день у нас стояли новые счётчики, мы никуда не ездили, ничего не платили, никаких договоров не заполняли.
Просто пришли люди и поменяли счётчики..
1. 380В, пригород, частный дом.
2.За замену счётчика 220 на аналогичный не в курсе. Плановая замена вообще даром. Мне счётчики меняли 2 раза бесплатно.

Вы в квартиру хотите поставить станки , подключить 380В и подключить 10 кВт мощи?
Вы смешали всё в кучу.

Назад
Зверху Знизу