Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
меня тоже интересует какие затраты времени и денег ,заменить в квартире, на много тарифный счётчик. Может кто то занимается этим вопросом под ключ...

Хочу поставить многотарифный счетчик электроэнергии.Кто сталкивался,какие могут быть подводные камни?(частный сектор,потребление до 1000кВт)
Подводных камней ни каких!
В начале темы все шаги описывались!!!!

1)Пойти в кабинет где програмируют счетчики( в облэнерго на плехановской),они дадут список моделей счетчиков(Энергия либо меркурий)
2)Купить счетчик
3)написать заявление на переход на многотарифность
4)отдать на параметризацию
5)забрать счетчик(гдето 1-1,5 недели) с параметризации
6)заказать распламбировку старого счетчика
7)заменит счетчик
8)опломбировать счетчик
УСЁ

Только об окупаемости и выгоде данного предприятия так никто и не рассказал.

Дак а выгода зависит от Вас самих, все энергоемкие процессы на ночь и будет у Вас 30% скидка.

помогите с расчётом.У меня Меркурий-231-АТ-01.3-х тарифный
получили платёжку за месяц 786 грн....
до завтра не доживу,что б дойти в абон. отдел и разобраться.
Мои показания
пик 108 кВт
полупик 483 кВт
ночь 1207 кВт
и тариф
-0,2592
-0.3372
-0,9576.
раньше всем муж занимался,но он в коммандировке...
Заранее всем спасибо

там у энергетиков на сайте есть "экселевский" файл!
калькулятор расчета стоимости...
просто качаете и проверив тарифы (действующие и те что на сайте)
просто вводите свои показатели и внизу листа сумма к оплате...

я эту табличку веду для себя и каждый месяц добавляю новую вкладку...

стр.6 пост № 119 там ссылка - бери качай

у вас примерно 350 грн набежало, если в таблице указана верная стоимость 1 кВат.
а точнее 350,41 (3 зоны до 150 кват)
вам нужно проверить: в таблице указаны 2 тарифа:
1 тариф до 150 кВат т второй больше 150 кВат 24,36
31,68 соответственно

Останнє редагування:
у вас примерно 350 грн набежало, если в таблице указана верная стоимость 1 кВат.
а точнее 350,41 (3 зоны до 150 кват)
вам нужно проверить: в таблице указаны 2 тарифа:
1 тариф до 150 кВат т второй больше 150 кВат 24,36
31,68 соответственно

Это чё реально по 3 зонам считаете?
Я считаю "итого" и нафиг, первые 3 цифры для меня информация, а после равно это уже энергетиков.
По началу мне энергетики ума вставляли, что я по третьему тарифу превышаю лимит в 150 кв, я вежливо попросил документ утверждающий что я должен платит по каждому из тарифу отдельно, мне так и не смогли показать, и я как платил по "итого" так и плачу.

Это чё реально по 3 зонам считаете?
Я считаю "итого" и нафиг, первые 3 цифры для меня информация, а после равно это уже энергетиков.
По началу мне энергетики ума вставляли, что я по третьему тарифу превышаю лимит в 150 кв, я вежливо попросил документ утверждающий что я должен платит по каждому из тарифу отдельно, мне так и не смогли показать, и я как платил по "итого" так и плачу.

если вы посмотрите тот пост который я упомянул (тот где табличку-калькулятор можно скачать). то с помощью калькулятора выдается сумма искомого ИТОГО
а энергетикам я сообщаю сколько счетчик показывает по Т1 Т2 и Т3
и всегда совпадает квитанция с табличкой-калькулятором...

просто с газавщиками уже наругался, даже прокуратура была... а они все равно не спешат отменять задолженность, ибо тогда нужно наказывать своих контролеров...

а как понять скольки зоный стоит счетчик?

а как понять скольки зоный стоит счетчик?

он на табло будет отображать сколько каждая зона накопила...
если одна зона то ни чего не будет отображать...
если 2 то сколько накоплено в зоне 1 зоне 2 и общая сумма
та же и в 3 зонном... только добавися еще одна зона

хочу светодиодные... есть контора на Дергачах - делают и в Будмене продают...
правда дорого пока - 180 грн за 1 лампу 6 ватт - аналог 100 ваттной или 18-20 ватной экономке...

светодиодный максус 6Вт стоит 100грн, также есть 9 и 11Вт. Гарантия 5лет. Накой те дергачи?

светодиодный максус 6Вт стоит 100грн, также есть 9 и 11Вт. Гарантия 5лет. Накой те дергачи?

если честно то так и сделал... еще пол-года назад... вот отписаться забыл...
но брал не 6 Вт а 1,5 и 3 Вт и еще брал светодиодную ленту, сейчас 3 комнаты имеют исключительно светодиодную подсветку.... кухня ванная и коридор еще в стадии ремонта - там так же уже прикупил но еще не ставил.... так что все будет на сетодиодах (лампах) и на светодиодных лентах....

да и максусы которые по 1,5 и по 3 Вт брал от 42 или 45 грн до 49 грн в эпицентре... там гарантия 100% на "героев" не уверен....
взял бы и в будмене, но там они появились совсем недавно...

а кто ответит на такой вопрос если дома не подключеные к центральному отоплению платят по более дешевому тарифу то частный дом не подключеный к газу и отапливаеться дровами может претендовать на этот дешевый тариф или они мне скажут если газовая труба проходит по улице то и плати по обычным тарифам для всех

а кто ответит на такой вопрос если дома не подключеные к центральному отоплению платят по более дешевому тарифу то частный дом не подключеный к газу и отапливаеться дровами может претендовать на этот дешевый тариф или они мне скажут если газовая труба проходит по улице то и плати по обычным тарифам для всех

Те дома с момента проектирования были заточены на электричество?
А ваш дом с момента прокладки линии и установки ТП был заточен на дрова, или кто нибудь догадался выбить мощность больше 1,3 Квт? Если позволяет линия и ТП, можно попробовать выбить мощность, а отсюда решить вопрос с тарифом,хотя бы под флагом необходимости готовить пищу не на дровах,приплетя сюда экологию и малых детей. Газ идет лесом.

там у энергетиков на сайте есть "экселевский" файл!
калькулятор расчета стоимости...
просто качаете и проверив тарифы (действующие и те что на сайте)
просто вводите свои показатели и внизу листа сумма к оплате...

я эту табличку веду для себя и каждый месяц добавляю новую вкладку...

стр.6 пост № 119 там ссылка - бери качай
Эта таблица уже устарела, пользуюсь другой во вложении ниже. В ней можно подсчитать 2-х или 3-х зонный тариф, для домов с электроотоплением, с электроплитой или обычный.
Переглянути вкладення kalkulyator_po_mnogozonnym_schetchikam_s_01.10.12.xls

Назад
Зверху Знизу