Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
А теперь о окупаемости... плиз.
Я считал в своем случае:двухзонный учет, счетчик 3-х фазный, тариф с электроплитой.
Считал 2 года назад когда тариф был 20 коп. Счетчик окупиться через 18000 кВт*ч ночного тарифа, в связи с постоянным подорожанием электроэнергии, окупиться быстрее. . Если бы это был однофазный счетчик и обычный тариф (без электроплиты) окупился бы через 6000-7000 кВт*ч ночного тарифа.

В чем для меня польза от этого счетчика:
раньше 12 ночи мы спать обычно не ложимся
1. машинка стирает ночью
2. горячей водой централизованной я не пользуюсь, бойлер греется только ночью, на день нам этой воды хватает. Я решил, что мне так выгодней.
3. Еду конечно ночью никто специально не готовить, но компот летом бывало варили после 23-00. Плита с таймером, сама выключиться...
4. Вот сейчас когда похолодает, а отопления еще нет, обогреватели буду включать на ночь, что бы температуру в квартире поддерживать потеплее.

Каждый себе сам выбирает что ему выгоднее, спорить ни с кем не собираюсь...

у моих родителей трехзонный счетчик уже как года полтора-два. Ночью самая дешевая электроэнергия. Стиральную машинку программируют на включение после 23.00.
Насос (воду накачать) утром до 7.00. В остальном, никаких ограничений. Говорят, что действительно дешевле.

ВСЕМ, спасибо за ответы!

если это возможно то помогите купить отмотку для трехзонного счетчика

Нет другого способа,кроме как запараметрировать по нужным коэффициентам. Отмотка абонентом лично- невозможна на данном типе счётчика.
Штрафы для любителей экстрима начинаются с 16000гр.
В случае поломки счетчика, придётся покупать новый, в энергосбыте на складах зонных нет.

ВСЕМ ПРИВЕТ
Ну что?! Отменили переход на зимнее и летнее время!!!
Кому хорошо а кому и плохо!
Но Нам, тем у кого многотарифные счетчики, теперь нужно их перепрограммировать!
Интересно за чей счет? Ведь не Мы инициаторы всего этого!!!
В россии например в этом случае (как при смене зон, так и при отмене перехода с зимнего на летнее) все делало их обл энерго БЕСПЛАТНО!!!
Чего ожидать Нам?!

Ну мне то немного ПОХ... я с программирования свой счетчик все еще никак не заберу, а акт выполненных работ заранее я отказался подписывать, сказл что подпишу когда буду забирать... так что мне немного легче...
А вот Наше долбанное Правительство молчит по этому поводу...
Делитись кто чего знает....

ВСЕМ ПРИВЕТ
Ну что?! Отменили переход на зимнее и летнее время!!!
Кому хорошо а кому и плохо!
Но Нам, тем у кого многотарифные счетчики, теперь нужно их перепрограммировать!
Интересно за чей счет? Ведь не Мы инициаторы всего этого!!!
В россии например в этом случае (как при смене зон, так и при отмене перехода с зимнего на летнее) все делало их обл энерго БЕСПЛАТНО!!!
Чего ожидать Нам?!

Ну мне то немного ПОХ... я с программирования свой счетчик все еще никак не заберу, а акт выполненных работ заранее я отказался подписывать, сказл что подпишу когда буду забирать... так что мне немного легче...
А вот Наше долбанное Правительство молчит по этому поводу...
Делитись кто чего знает....
Позвонил в обл энерго ,ничего они не знают,говорят пока никакой процедуры нет и кто за это платить будет тож не знают

подождем еще немного...
я так понимаю что не покупатели это уж точно,
инициатор - правительство...
я думаю за разъяснениями лучше обращаться в защиту прав потребителей...

А я сама и не бегала ... по кабинетам. Обратилась к надежным людям (проводили мне электроэнергию в частный дом). Они же заменили счетчик на двухтарифный.

А я сама и не бегала ... по кабинетам. Обратилась к надежным людям (проводили мне электроэнергию в частный дом). Они же заменили счетчик на двухтарифный.

Огласите, пожалуйста, реальные затраты на весь процесс и время от подачи заявления до включения и подписания договора. Ввод три фазы или одна?

Плиз .Огласите, пожалуйста, реальные затраты на весь процесс и время от подачи заявления до включения и подписания договора. Ввод три фазы или одна?

А теперь о окупаемости

Возвращаюсь к теме распределения лимита в 150 или 250 кВт при многозонном учете электроэнергии. На одном из строительных форумов, мне дали файл взятый с сайта НКРЕ с методикой расчета при использовании многозонного счетчика. Файл здесь, взят отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, все не так печально, как мне рассказали в РОЭ (смотрите мой пост №103)

Вкладення

Хочу поставить многотарифный счетчик, но возникло несколько вопросов:

1. Модель (кто какую эксплуатирует - преимущества и недостатки и желательно примерную стоимость)
2. На какие существующие тарифы его можно запрограммировать
3. Что надо сделать чтоб поменять свой счетчик на многотарифный и на какие затраты в грн. это выльется.
4. Окупаемость в месяца (кто считал)

Зачем мне все это? Хочу полностью отказаться от горячей воды путем установки бойлера и потом (возможно) и от центрального отопления с установкой электрокотла. Проживаю в 2хкомнатной квартире, потребление 200-300 кило в месяц.

Тю! Поставьте вульгарный счетчик с колесиком, на него сверху ниобиевый магнит. Будете платить в 5 раз меньше.
А многотарифный- захекаемся объяснять и считать. Себе дороже.

на днях установили и опломбировали мне счетчик Меркурий 200.02
к счетчику я установил Барьер на 40 ампер "Зубр"
и автоматы по 10 и 20 ампер Шнайдер...
а еще из счетчика вывел "CAN" разьем...
теперь через меркурий 221 могу счетчик подключать к компу (примерно как
)...
и
ведется обсуждение

пока этого не делал т.к. меркурий 221 стоит 710 грн... но на западной украине заказал у мастера такой же меркурий 221 но самодельный... мастер пообещал изучить вопрос досконально, заказать "CAN" чипы и попробовать его собрать... пока ничего сложного он в этом не видит, так как давно собирает подобные устройства но только для подключения к мозгам автомобилей...
жду когда соберет и объявит цену...
и приступлю к испытаниям..
как только смогу выводить всю информацию со счетчика на комп - смогу поминутно видеть нагрузку и тогда уже точно смогу решить - нужен мне 3 зонный тариф или останусь на 2 зонном...

сейчас меняю всю проводку у себя в доме... и жду результатов от мастера...

да по ночам если оставить комп включенным с торрентами на всю ночь - 2,15 кват за ночь.. а если нет то холодильники нагорают на 1,3-1,4 квата...
днем с учетом работ нагорает по 5-8 кват с учетом работы болгарки (800 ватт) и перфоратора (1,1 кватт) и пылесоса (1,6 кватт) лампы все экономки - "Осрам" но хочу светодиодные... есть контора на Дергачах - делают и в Будмене продают...
правда дорого пока - 180 грн за 1 лампу 6 ватт - аналог 100 ваттной или 18-20 ватной экономке...

Останнє редагування:
Не знаю ,но моему лицу,часто мелькающему на Р рынке ,продали 4ваттные светодиодные девайсы по 50 грн.

это ты про лампы светодиодные?
я в китайском интернет магазине видел от 4 до 8 ватт от 2 до 10 долларов...

вопросы пошли по кругу ;)

потому что обладатели двух-трёхзонных счётчиков никак нормально не могут описать пошагово во сколько обошлась замена, и что нужно делать и куда бегать. Ну ведь есть же добрые люди, опишите поподробнее пошагово, обязательно с ценами, пожалуйста.

тоже интересно.

Многотарифный счетчик

Хочу поставить многотарифный счетчик электроэнергии.Кто сталкивался,какие могут быть подводные камни?(частный сектор,потребление до 1000кВт)

Назад
Зверху Знизу