Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Я подключил также тариф на электроотопление вместе со счетчиком.
Какие нужны условия для подключения этого тарифа? Отсутствие других отопительных приборов, кроме электрики? Это как-то проверяется?

Какие нужны условия для подключения этого тарифа? Отсутствие других отопительных приборов, кроме электрики? Это как-то проверяется?

Техпаспорт на дом с записью: отопление электрокотел- мощьность кВт.

Чисто из практики. Вот таких два красавца установили в смонтированный нами щиток.
0fecca.webp

Первого марта установил двухтарифный счетчик, в пятницу передавал первые показания контролеру: 70кВт по дневному тарифу и 200кВт по ночному.
Ночью - стирка, мультиварка, нагрев воды бойлером, масляный обогреватель.

понятно, днем спишь, ночью по хозяйству, ешь и телевизоры смотришь, сова ...
Та не:) ночами - сплю.
У мультиварки и стиралки - таймер встроенный, приготовит и постирает к нужному времени. А для бойлера - прикупил реле времени на ДИН-рейке, с недельной программой.

Та не:) ночами - сплю.
У мультиварки и стиралки - таймер встроенный, приготовит и постирает к нужному времени. А для бойлера - прикупил реле времени на ДИН-рейке, с недельной программой.
Моя жена часто говорит: Мы спим, а дом работает.

молодец ..я вот может стиралку бы и купил с таймером .. но Сименс 2000 года пашет без нареканий, причем через день

Если управление механическое, то можно тоже обычный таймер на питание прилепить
Если электронное, то прсто запаралелить кнопку пуск релюшкой, и тому же таймеру

да там электронное, но выбор программ после включения в сеть, сначала включить а потом выбираешь программу и потом жмакать кнопку пуск
По идее должен быть отложенный старт. Напишите модель стиралки.

да там электронное, но выбор программ после включения в сеть, сначала включить а потом выбираешь программу и потом жмакать кнопку пуск

Ну всё верно
Включаете машинку , выбираете программу, открываете воду, а пуск нажимает релюшка в час ночи

а как она ее нажмет, там же кнопку пальцем жать надо. То бишь надо влазить в программатор и что то паять, чтоб кнопку пуск запараллелить релюшкой?
Ну как то .. вот тогда уж точно придется стиралку новую покупатьт

Ну зачем же так печально:D
Если кнопка не сенсорная, то подвесить на неё соплю может любой школьник:незнаю:

По идее должен быть отложенный старт. Напишите модель стиралки.

Жена не даст машину трогать, она для нее святой аппарат, заработавший святость безупречной работой 17 лет ... уж лучше позже лягу ...:D

Вот и нашлась функция отложенного старта :D

В Мемориз!!! :yahoo::іржач::)

Или у меня косоглазие, но я не вижу вводного автомата :незнаю:

сильно не ругайте. Это мой первый щиток:D Делал себе. К тем двум проводам что торчат скоро подключиться двухтарифник:yahoo:
критика приветствуется.

Бєднєнько, але чистенько
Нічо так, хоча замість перемичок можно було використати гребінку
та й трохи більше дроти розвести, щоб вони одне одного не торкалися
ну й реле потужності додати, джаст фо фан, аби знати яка потужність споживається

А если зубр поставить вместо УЗО, и АВВшки соединить гребенкой? :)

Ойтишнег сказав(ла):
праворуч у горі
інколи так роблять, що лічильник не знеструмлюєтся - тоді не треба опєчатувати автомат
Дак может у него входной автомат в тамбуре?

Дык я это и хочу от автора услышать :-). А то п 1.5.36 ПУЭ еще никто не отменял.
К стати про гребенку правильно сказали.

Назад
Зверху Знизу