Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Вот, не поверите, опять не сходится! Среднепотолочное - ближе к правде, а вот среднемесячное -нет!
Математика расчетов:
Всего - 96 Квт
Д - 72кВт
Н - 24кВт
К оплате 77 гривен
Мля, это дурдом какой-то...:браво::браво::браво::браво:

Точно шо мля, это при полном тарифе 71,40грн. до 100кВт (за январь).

Вот и у меня непонятные счета((
А кто то в курсе почему они считают с какими то коэффициентами и процентами а не по факту сколько нагорело. Вот к примеру насчитано за февраль:
НА 1.02.2017 -972/266 На 1.03.2017 -1072/388 Общее - 222 День -100 Ночь-122

55 - 0.2975
67 - 0.5375
45 - 0.5950
55 - 1.0750

К оплате 166 грн.

Ипать-колотить! Мне бы ваши проблемы всех троих вместе взятых!
У меня возможная погрешность - больше вашей оплаты!
:рл:
Как я вам завидую!

Що случилось? Ты на работе был, или в поезде едешь? Если счётчик типа СОЕА09М2 или аналогичный, то УЗО тебя убережет от оплаты электричества за всю улицу, которая дальше тебя от трансформатора. Светодиод "втруч" загорается при небалансе в 0,25А и выше.
Можно конечно и схимичить. Но у тебя же не корабль и ты не в Атлантике... Привет в ощем:пиво:
Привет!
У меня вот такая беда:
СОЕА09М2 - один в один!!! :D
:(:(:(
Пипец! То есть я возможно круглосуточно оплачиваю лишние 0,2-0,25A x 220В?! Лишних 30кВт/мес? Но єто - по максиму и то не факт? Я правильно посчитал?
:confused:
И какое тогда УЗО вібрать 1фаза? ставить в общую коробку перед всеми автоматами на общий ввод, сразу за ПУ?
Блин, но на старую проводку вроде не рекомендуют из-за частіх сработок...
А так - несколько штук понадобится... :незнаю:

Ипать-колотить! Мне бы ваши проблемы всех троих вместе взятых!
У меня возможная погрешность - больше вашей оплаты!
:рл:
Как я вам завидую!

А вот, куда складівают наши "погрешности":
"На Черкассыоблэнерго и Харьковоблэнерго растратили 167 миллионов гривен - ГПУ

[..]
Генеральной прокуратурой Украины составлено подозрение в растрате с привлечением фиктивных предприятий руководителю ЧАО "Черкассыоблэнерго" на общую сумму 61 миллион гривен и руководителю АК "Харьковоблэнерго" на общую сумму 106,7 миллионов гривен.
Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:браво: :ганьба:

Привет!
У меня вот такая беда:
СОЕА09М2 - один в один!!! :D
:(:(:(
Пипец! То есть я возможно круглосуточно оплачиваю лишние 0,2-0,25A x 220В?! Лишних 30кВт/мес? Но єто - по максиму и то не факт? Я правильно посчитал?
:confused:
И какое тогда УЗО вібрать 1фаза? ставить в общую коробку перед всеми автоматами на общий ввод, сразу за ПУ?
Блин, но на старую проводку вроде не рекомендуют из-за частіх сработок...
А так - несколько штук понадобится... :незнаю:

А вот, куда складівают наши "погрешности":
"На Черкассыоблэнерго и Харьковоблэнерго растратили 167 миллионов гривен - ГПУ

[..]
Генеральной прокуратурой Украины составлено подозрение в растрате с привлечением фиктивных предприятий руководителю ЧАО "Черкассыоблэнерго" на общую сумму 61 миллион гривен и руководителю АК "Харьковоблэнерго" на общую сумму 106,7 миллионов гривен.
Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
"

:браво: :ганьба:

0.25А это минимум, при котором горит "втручання". А может же быть и больше. На всю хату УЗО я бы не ставил, а вот ту линию розеток, где включены аппараты соприкасаемые с водой (кухня,ванна, топочная, скважина) и уличные сопли на беседку или гараж, я бы включил через диффавтомат. Освещение не нужно пускать через УЗО, но это имхо.

0.25А это минимум, при котором горит "втручання". А может же быть и больше. На всю хату УЗО я бы не ставил, а вот ту линию розеток, где включены аппараты соприкасаемые с водой (кухня,ванна, топочная, скважина) и уличные сопли на беседку или гараж, я бы включил через диффавтомат. Освещение не нужно пускать через УЗО, но это имхо.

нифига не понял!
1. Я ни разу не видел, что бі "Втручання" горело! Я считал, єто защита самого ПУ - от вскрітия, от запитки внутренней сети через ПУ без использования нулевой линии(на самопальное заземление, и т.п.). Разве не так?
2. Из чего вітекает, что раз загоревшись, єтот индикатор может отключить только контролёр изнутри опломбированного корпуса, я не прав?! Как индикатор глубокого разряда АКБ - если сработал - потом хоть заряжай хоть нет, гарантии пизда... Не так?

Просто потому и не разбирался в его принципе работі. Но раньше на других приборах такие индикаторі віполняли именно такую - не сбрасіваемую функцию с одновременной генерацией сигнала на пульт по интерфейсу связи.

А как потребители все подключенніе параллельно к одной ЛЄП по улицє могут накручивать киловатті на мой ПУ хотя висят по другую сторону от єтого ПУ - вообще догнать не могу... :confused:

В данном посте хотелось бі разобраться по вопросу использования УЗО для єкономии ЄЄ - принцип и реальній/максимальній размер? :незнаю:
Т.к. про защитніе свойства УЗО вроде всё ясно...

добрый день
1. опишите пожалуйста процедуру установки многотарифиного счетчика (заявление в РОЭ там и т.п по шагам)
если у кого то есть такой опыт по песочину (мобиль), особенно интересно!
2. счетчик меркурий 200.2 рекоммендуется к установке или нет? если нет то почему?
3. спасибо отозвавшимся

Процедура для Харькова неоднократно описана в этой ветке. По Песочину не знаю. У меня стоит меркурий 200.02 с ноября 2016 года - претензий нет.

добрый день
1. опишите пожалуйста процедуру установки многотарифиного счетчика (заявление в РОЭ там и т.п по шагам)
если у кого то есть такой опыт по песочину (мобиль), особенно интересно!
2. счетчик меркурий 200.2 рекоммендуется к установке или нет? если нет то почему?
3. спасибо отозвавшимся

Купил счетчик на Барабане, сразу поехал в облэнерго на плехановской, Девочка в окошке забрала счетчик, дала квитанцию на 456 грн (холодногорский р-н), я оплатил, занес квитанцию в окошко девочке. Через неделю позвонил мастер, пришел и установил счетчик. Все!:)

В Липецком РЭСе за все-про все со своим счетчиком, то ли 800 или 900 грн. платил.

Если нет электроотопления и общее потребление около 300кВт, то не особо есть смысл со всем этим заморачиваться.
ИМХО.
Я себе поставил и пока наблюдаю. Основное потребление (60%) всё равно днём (всё на электрике, плита в том числе). Даже при том что бойлер 150л. греет только ночью, стиралка работает по ночам, тёплый пол электрический тоже больше ночью работает.
Можно, конечно, топить по ночам кондиционерами. Тогда больше можно наэкономить.
Летом поставлю эл. котёл.

1 м3 газа, это примерно 8кВт энергии: 6.879/8=0,859 коп/кВт
1кВт электрики 1.68 грн, ночью 0,5: 1.68/2=0,84 коп/кВт

Но с учетом КПД газового котла, электрика выйдет дешевле.

Тут ещё вопрос возникает, что будет лучше, котёл, или конвектора в нужных местах?

Считаем 40% от 300 квт = 120 квт
120 квт оплачивается 50% = 100 гр 80 копеек
При вашем раскладе у вас будет экономия ежемесячно в 100гр 80 копеек при нынешней цене на электричество
Но думаю что вы скромничали в своем потреблении электроэнергии

Так он не сказал что 300 это его цифра.

Просто свой расход я не говорил.
У меня 800квт в среднем.
Я подключил также тариф на электроотопление вместе со счетчиком.
Днем 0.9грн, а ночью 0.45грн.
Как не крути, то это дешевле газа или в цену его даже днем, а ночью в 2раза дешевле газа.
Это уже по цене отопления дровами. Но без их дрочбы...
А если поставить ТН с сор хотя-бы 3,то отопление ночью по 0.15коп получится. Вообще шара.
Дрова???????
Не.... Не слышал....

krotos сказав(ла):
этто шО такое? Я тут
" rel="nofollow
этого не видел
Вы б ещё на заборе посмотрели:

п. 1.2.

ну пеллетник с автоматической подачей в штуку баксов с монтажом влезет
Отэто ты отжоггг.
Покажи его.
Вот как пример того, что рассматривался бы, только бОльшей мощности.

OPOP BlackStar 10

9fgagj.webp

Если нет электроотопления и общее потребление около 300кВт, то не особо есть смысл со всем этим заморачиваться.
ИМХО.

Смысл есть при любом потреблении. Если планируешь жить на одном месте дольше, чем расчетный срок окупаемости.

Да и цена на электричество будет расти в ближайшие годы.

Назад
Зверху Знизу