Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Ferox, это лирическое отступление и ненужная патетика - слив, короче, но никак не ответ на мой вопрос.
1. Канада - английский и французский языки. Поглощение сильнейшим слабейшего не грозит.
2. Хинди с английским - тоже не особо родственны:)
3. Бельгия - 2 языка разных групп (романская и германская)
4. Финляндия - шведский и финский - это просто "небо и земля".

p.s.
Можно еще привести пример Швейцарии, которой тоже очень похож на Украину - эта страна как и Украина искуственно собрана из нескольких различных в культурном отношении частей.
"Как тут у Вас темно." (с)
Швейцария в первую очередь полиэтнична, а культурное разнообразие вытекает из этого. И причина полиэтничности не в том, что "искуственно собрана".

Умнее ничо не придумалось?
- вы не можете объяснить, ради чего нагнули половину граждан страны и растратили их деньги;
- вы не опровергли ни одного довода, иллюстрирующего вред наносимый укриинизацией стране
- вы ******** власть, отдав ее своим политическим оппонентам - благодаря тупому "страна Украина - язык украинский"
После этого говорите о сливе?!
т.е. несмотря на большое количество эмигрантов судя из статьи языковая плитика государства не до конца позволяет им третировать немецкий язык.
Ау, это я иммигрант?! Дешевая и затертая отмазка - ставить в один ряд иммигрантов и коренное население, граждан страны с момента ее основания. Как правило, используется как раз людьми не видящими разницы между иммигрант (въехавший в страну) и эммигрант (покинувший ее). Как говориться, уровень образования понятен и равен уровню доводов.

Ау, это я иммигрант?! Дешевая и затертая отмазка - ставить в один ряд иммигрантов и коренное население, граждан страны с момента ее основания. Как правило, используется как раз людьми не видящими разницы между иммигрант (въехавший в страну) и эммигрант (покинувший ее). Как говориться, уровень образования понятен и равен уровню доводов.

Да, я поторопился и неправильно написал, признаю.
Но Ваши копирования своих же вопросов (даже в разных темах) и нежелание выслушивать ответы на них (незнаю уж какие из ответов справедливые, но Вам отвечают) как то очень однообразны и не интересны. Сразу предупреждаю что на Ваши возможные предложения показать Вам посты с ответами на Ваши вопросы лично от меня никакого отклика не вызовут, т.к. не интересно перекапывать одно и тоже по 10 раз. Можно до бесконечности со злой иронией их копировать и копировать, поддерживая реноме такого "сказавшего последнее и правильное слово" форумчанина по даному вопросу, но люди попытавшиеся ответить на Ваши вопросы хотя бы раз просто будут в дальнейшем пропускать их мимо внимания. Все сказанное строго ИМХО.
Лично я отвечать на Ваши в очередной раз скопированные вопросы о вреде украинизации не собираюсь. Я попытаюсь разобраться в теме "как реализовано двуязычие в иных странах" и если здесь не появятся ответы на мои вопросы, я их небуду задавать снова и снова, т.к. количество людей обсуждающих эту тему не многочислено и если они ничего не нашли по моим вопросам значит это им или не нужно или лень искать
(нет возможности искать, т.к. сам попробовал и несовсем получилось пока).

Останнє редагування:
P.S. Или до степени расширения полномочий, или до статуса второго государственного, или до статуса единственного государственного.
Ну это Вы батенька загнули!!!
Я русский! Но стану защищать украинский, если вдруг Мой родной пойдёт по пути единственного государственного!
Должно быть два равных и все должны знать ОБА!!!:рупор:

Ну это Вы батенька загнули!!!
Я русский! Но стану защищать украинский, если вдруг Мой родной пойдёт по пути единственного государственного!
Должно быть два равных и все должны знать ОБА!!!:рупор:

Опять-таки. Это должен решать народ. И как он решит не знаем ни ты, ни я, ни дикий западенец в лесах Галиции. Однозначно понятно только одно, народ на момент СЕЙЧАС считает что русский язык притесняется, а украинский слишком переразвит. Соответственно сейчас должны быть сделаны определнные, не слишком большие, шаги в поддержку руского языка, а двльше нужно будет ждать нового месседжа от народа, захочет ли народ, чтобы процесс продолжался или же не захочет.

И на чем должен оставновиться процесс - на статусе второго государственного, или на статусе единственного государственного - решать тоже народу.

Вообще говоря, не стоит забывать и о том, что явление государственной независимости Украины - явление которое никак нельзя считать статическим даже в краткосрочной перспективе. История пока что показывает, что Украина в государственно-независимом состоянии долго существовать не может. И этот вопрос - вопрос государственной независимости, в исторической перспективе тоже решать народу. Украина вполне может распаться на две или три части, войти в состав единого Европейского или Российского государства, образовать союзное государство с Белоруссией и т.д. Все эти вопросы решать народу. И от решения этих вопросов будет тоже зависить судьба украинского и русского языка. Скажем, нельзя исключать, что когда-то, на Украине государственных языка будет два: французский и немецкий, как гос. языки единого еврогосударства.

Все это вопрос исторической перспективы, и об этом можно только гадать и спекулировать. Повторюсь снова, пока что ПОНЯТНО только одно, функции и сфера деятельности русского языка НА СЕГОДНЯ на Украине должны расширяться. При этом не понятно, на сколько далеко.

Останнє редагування:
но люди попытавшиеся ответить на Ваши вопросы
Не надо пытаться сделать из меня "репоискателя", досчтаточно глянуть на кол-во моих постов за 2 года. Я высказываю свое мнение по вопросам, которые мне интересны.
Что до вашего заявления, то вы, в отличие от меня не внимательно читали, что мне отвечают.
Напомню: 2 заявления о том, что такой же вопрос можно адресовать мне (свое мнение о корректности подобного ответа я дал, как и дал ответ на этот вопрос, обращенный ко мне) масса ответов, оспаривающих частности - ну, типа "у профессоров с мовой все хорошо, а у кого плохо - те плохие профессора. Так что либо ссылку, либо "поздравляю гражданин, соврамши" (с)
Что же до копирования моих вопросов - то я действительно хочу понять точку зрения своих оппонентов, какие долгосрочные выгоды заставляют их мириться с вредом, наносимым их (или ими поддерживаемыми - не суть важно) действиями в кратко- и среднесрочной перспективе.
Отсутствие такой формулировки цели есть признак соответствия той характеристике, к-рую я неоднократно озвучил. С такими мне говорить не о чем.
Кстати, как раз на ваш вопрос о возможной модели двуязычия в Украинездесь отвечено неоднократно. Критики этих моделей (это была бы интересная тема) у вас не увидел. Увидел попытку съехать через перевод разговора в академическую плоскость - "а дайте мне полный отчет, как там в Канаде". Как там у вас? "Ваши вопросы лично от меня никакого отклика не вызовут, т.к. не интересно..." Неинтересно юзать за вас Гугль, если эта тема вас действительно интересует, выступать с заказными докладами - если она вас не интересует.
Это я ******* власть, отдав ее политическим оппонентам
А вот на это я и вправду устал отвечать: да, как предствитель определенного настроения в обществе, создавшего напряженность и как результат, позволившего прийти к власти силам, чьи интересы противоречат даже позитивным моментам "украинской" программы.

Останнє редагування:
А вот на это я и вправду устал отвечать: да, как предствитель определенного настроения в обществе, создавшего напряженность и как результат, позволившего прийти к власти силам, чьи интересы противоречат даже позитивным моментам "украинской" программы.
Змий пламя изрыгеонающий?

Не надо пытаться сделать из меня "репоискателя", досчтаточно глянуть на кол-во моих постов за 2 года. Я высказываю свое мнение по вопросам, которые мне интересны.
Что до вашего заявления, то вы, в отличие от меня не внимательно читали, что мне отвечают.
Напомню: 2 заявления о том, что такой же вопрос можно адресовать мне (свое мнение о корректности подобного ответа я дал, как и дал ответ на этот вопрос, обращенный ко мне) масса ответов, оспаривающих частности - ну, типа "у профессоров с мовой все хорошо, а у кого плохо - те плохие профессора. Так что либо ссылку, либо "поздравляю гражданин, соврамши" (с)
Что же до копирования моих вопросов - то я действительно хочу понять точку зрения своих оппонентов, какие долгосрочные выгоды заставляют их мириться с вредом, наносимым их (или ими поддерживаемыми - не суть важно) действиями в кратко- и среднесрочной перспективе.
Отсутствие такой формулировки цели есть признак соответствия той характеристике, к-рую я неоднократно озвучил. С такими мне говорить не о чем.
Кстати, как раз на ваш вопрос о возможной модели двуязычия в Украинездесь отвечено неоднократно. Критики этих моделей (это была бы интересная тема) у вас не увидел. Увидел попытку съехать через перевод разговора в академическую плоскость - "а дайте мне полный отчет, как там в Канаде". Как там у вас? "Ваши вопросы лично от меня никакого отклика не вызовут, т.к. не интересно..." Неинтересно юзать за вас Гугль, если эта тема вас действительно интересует, выступать с заказными докладами - если она вас не интересует.

Ссылку? Да пожалуйста https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=42231 (если не хотите читать всю тему то начинайте примерно с 8 страницы, но это не совсем правильная ссылка, т.к. мои ответы там Вам отлично известны, а ответы на ответы типа "Ханжеский ответ" или "еще раз процитировать вопрос?" не подталкивают к дальнейшему общению).
Ответы о возможных моделях двуязычия которые дают в двух темах мной приняты (или не приняты), если какие либо из них кажутся мне не совсем правильными, я свое мнение высказал.
Теперь я хотел бы узнать как обстоит дело в других странах (самоостоятельно Гуглом пользоваться умею и пользуюсь), никакого академического интереса они не преследуют, просто возможно кто то знаком с темой и ответить сможет, а это поможет в обсуждении языкового вопроса в Украине (в рамках этого форума), ведь всегда интересно как такие модели уже реализованны. И при этом цели "сьехать" в желании узнать нет вообще, есть цель самому разобраться и помочь форумчанам увидеть картину в целом, а не только в разрезе лозунгов "Украинизация плохо, т.к. ... много рускоговорящих/никакой пользы/одни растраты и т.д. и т.п."

По вашей ссылке - ваши же утверждения об отсутствии вопроса вааще.
Так что поздравляю, гражданин...
в разрезе лозунгов "Украинизация плохо, т.к. ... много рускоговорящих/никакой пользы/одни растраты и т.д. и т.п."
:)
А я не говорю, что плохо. Достижение любой цели требует определенных средств. Средства известны... Дык цель огласите!!! Ради которой их не жалко.

По вашей ссылке - ваши же утверждения об отсутствии вопроса вааще.
Так что поздравляю, гражданин...

:)
А я не говорю, что плохо. Достижение любой цели требует определенных средств. Средства известны... Дык цель огласите!!! Ради которой их не жалко.

Начинать снова описывать почему "проблема" языка отсутствует не буду, своего мнения я не изменил, т.к. никто не привел никаких веских аргументов за наличие этой "проблемы".
На Ваши вопросы мной были даны ответы, о чем свидетельствует обсуждение в той теме. А про позицию многократного повторения своих вопросов я уже сказал.

Вам того же за Вашу "стойкость в вопросах".

Останнє редагування:

А ответ о том, что "проблемы" нет, это что не ответ? или такой который может вызвать только овации восхищения с последующим коленопреклонением? :):):) или же это Ваш обычный ответ заменяющий собой еще одну копию Ваших вопросов?

Снова объяснять, что "проблемы" нет не буду, т.к. в теме по ссылке уже все высказал.
Еще один из признаков, что "проблемы" нет, который я совсем упустил из виду - Если бы "проблема" была, то ИМХО она была бы с радостью подхвачена журналистами и на всех каналах и газетах с нарастающей силой эту "проблему" вытягивали бы на свет и продвигали в массы.
Лично я читая газеты и журналы (общественно-политического значения) и просматривая новости (свое отношение к инфомации и ТВ я уже высказывал на форуме) совсем не вижу массового обмусоливания "проблемы" языка.

А ответ о том, что "проблемы" нет, это что не ответ? или такой который может вызвать только овации восхищения с последующим коленопреклонением? :):):) или же это Ваш обычный ответ заменяющий собой еще одну копию Ваших вопросов?

Снова объяснять, что "проблемы" нет не буду, т.к. в теме по ссылке уже все высказал.
Еще один из признаков, что "проблемы" нет, который я совсем упустил из виду - Если бы "проблема" была, то ИМХО она была бы с радостью подхвачена журналистами и на всех каналах и газетах с нарастающей силой эту "проблему" вытягивали бы на свет и продвигали в массы.
Лично я читая газеты и журналы (общественно-политического значения) и просматривая новости (свое отношение к инфомации и ТВ я уже высказывал на форуме) совсем не вижу массового обмусоливания "проблемы" языка.
Масового "обмусоливания" проблеми мови в ЗМІ немає, тому що піднімати цю тему почали ще на початку 90-х, в результаті вона перейшла в розряд здорово замусолених. Піки активності відбуваються під час передвиборчої компанії, а вже через місяць після виборів тема перестає бути актуальною для ЗМІ.
Для відповіді на питання "Наскільки актуальна ця тема для населення?" варто лише подивитися на результати голосування в 2004 (чи 2005) по областях, та на мовний розподіл по регіонах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено
Посилання видалено

Як вже писав, мовне питання - одна з найефективніших передвиборчих технологій, яку нинішні нізащо не поміняють на іншу.

Примеры приведены. В ответ - демагогические заявления.
Что б не "растекаться": в этом году ~ 100 абитуриентов ХАИ (о к-рых я знаю) поступали по результатам олимпиад. Проходной балл определялся как сумма баллов по 2м олимпиадам: математика и укр. язык. Максимальный балл, который абитуриент мог получить, составлял 30 для математики и 70 для укр языка.
Вопрос: является ли проблемой для экономики Украины такой принцип отбора будуших инженеров?
Да? Что ж... Если считать интернет-форумы "экзит-пулом" а издания, на к-рые вы ссылаетесь (какие, кстати?) "официальными результатами" - на определенные мысли наводит...

v_av, естиримісти якісь в тому вузі ...

Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено
Посилання видалено

Для відповіді на питання "Наскільки актуальна ця тема для населення?" варто лише подивитися на результати голосування в 2004 (чи 2005) по областях, та на мовний розподіл по регіонах.
И это истина в последней инстанции? Что в Х обл. "указали укр. язык в качестве родного" меньше 60% - ежу понятно, не понятно у кого подобная подяча информации вызывает что-то кроме тошноты...
кстати, % из 1-й ссылки отличается от % из 2й в 2 раза, 57 против 25. Последний то же брехня - или у меня со слухом что-то.

естиримісти якісь
Ага, знакомо, и очень вовремя, как раз голодомор вспоминаем...
Если помните - после него вышла фундаментальная статья тов. Сталина "Головокружение от успехов"
ТАм о том же было - все хорошо и правильно, только вот некоторые экстремисты...
Не услышал ответа на вопрос

Назад
Зверху Знизу