Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
По поводу "государства для граждан" я уже высказывался и считаю, что (пример Бельгии тому подтверждение) грань между вседозволеностью, но в правовом русле и анархией очень тонкая. Поэтому есть определенные вещи которые просто немогут ВСЕХ устроить. при любых даже самых добрых и гражданофильских законах будут находится те кому эти законы причиняют неудобства или просто люди пытающиеся воспользоваться ситуацией и сыграть на чуствах (предварительно привитых) граждан

это на улице
а в школе, институте, в госучреждениях?

это вопрос суботе

Останнє редагування:
По поводу "государства для граждан" я уже высказывался и считаю, что (пример Бельгии тому подтверждение) грань между вседозволеностью, но в правовом русле и анархией очень тонкая. Поэтому есть определенные вещи которые просто немогут ВСЕХ устроить. при любых даже самых добрых и гражданофильских законах будут находится те кому эти законы причиняют неудобства или просто люди пытающиеся воспользоваться ситуацией и сыграть на чуствах (предварительно привитых) граждан

шото я не заметил никакого "гражданофильства" со стороны вуйковласти
они даже не пытаются сделать так, чтобы всех устроило

Останнє редагування:
Причем население Украины при проведении референдума о незалежности, в том числе и рускоязычное согласилось/захотело, что бы такая страна как Украина с ее языком (или рускоязычные граждане голосовавшие в референдуме незнали о украинском языке вообще ничего?), культурой, историей выделилась из состава "братских республик" и развивалсь отдельно. Можно конечно сказать "а не знали тогда рускоговорящие к чему это все приведет, а тут вдруг их стали притеснять?". Но считаю что так сказать будет неправильно т.к. это будет неправда.

голосовал в свое время "за" независимость, но даже в полном бреду мне никогда бы не пришло в голову, что вуйки заставят всех поголовно вести уроки русского языка и литературы на украинском, пэрэкладуть "у локоморья" на мову, запретят рекламу на русском и т.д. .....

Я считаю, что если в стране нет погромов на почве языка (да и представить себе что такое будет не могу), никто насильно не загнан за парту для изучения языка, а иначе "чемоданвокзал...далее различные варианты" это хорошо и даже если это от того что "они даже не пытаются сделать так, чтобы всех устроило" это тоже хорошо.

голосовал в свое время "за" независимость, но даже в полном бреду мне никогда бы не пришло в голову, что вуйки заставят всех поголовно вести уроки русского языка и литературы на украинском, пэрэкладуть "у локоморья" на мову, запретят рекламу на русском и т.д. .....

1. т.е. то что возможно придется таки учить украинский язык Вы предполагали и с этим согласились проголосовавши "за"?
2. а русский язык на украинском это как? и где?
3. переклад Лукоморья на украинский (также как и озвучка старых совковых мультов с фильмами) это перебор
4. реклама - неоднозначно к этому отношусь (скорее против поголовного украинского в рекламе чем за, но на двух языках (один любой, другой украинский) это было бы неплохо) по причине того что возможны различные споры и многочисленные толкования рекламы потом в суде.

Останнє редагування:

А можна докладніше про "вуйковласть"?
Хто до неї належить, а хто ні?
І за якими критеріями це визначається?

Грешён, тоже купился на самостоятельность Украинскую, но тогда мне была отвратительна снобистая Москва. Этакое государство в государстве. Супер паразит!
Теперь у нас своя Мос..ммммм Киев!!! С той же отвратительной физиономией суперМОНСТРА!!!:мир:

Расчитывал, что всё у НАС уляжется быстрее, чем в разлагающейся Москве... Язык был на последнем месте! Сработала интиллигентная беспечность и идеализм...
А ведь как сыростью из подвала 39года повеяло... Удушье, что проветрить хочется!!!

... порівняй бюджет Києва та Москви.

Естественно теперь голосую за ПР.... по той-же причине!!!
Паразит, он и есть паразит!:yahoo: С любым бюджетом!!!
Зарплата в Киеве в 10 раз выше, чем в Харькове, Семфрополе и т.п.
И дело не производительности труда...ближе к кормушке!!!
По мне,- так раз в 5 лет менял бы столицу. Чтобы не зажирались!!!!

Естественно теперь голосую за ПР.... по той-же причине!!!
Паразит, он и есть паразит!:yahoo: С любым бюджетом!!!
Зарплата в Киеве в 10 раз выше, чем в Харькове, Семфрополе и т.п.
И дело не производительности труда...ближе к кормушке!!!
По мне,- так раз в 5 лет менял бы столицу. Чтобы не зажирались!!!!

:кручусь: :кручусь: :кручусь:

v_av сказав(ла):
ради какой великой цели вы это делаете?[br]
Может, проникнусь
Как-то какой?! Как-то какой?
Целостности, соборности и независимости. Канешна.)))))
Хотя, возможно как вариант: Один, уважаемый мной, человек, когда-то дал такое определение:
"Свiдомiсть-Самостiйнiсть-Незалежнiсть"
:):)
И, в этом случае вопрос второго языка тесно связан с угрозой этой (этим) цели (-ям).
П.С. Ну должен же хоть хтота попробовать, обозначить ))))))

Останнє редагування:
И, в этом случае вопрос второго языка тесно связан с угрозой этой (этим) цели (-ям).
объясните мне, пожалуйста, в чем же заключается угроза того, что 50% граждан Украины будут писать, читать и разговаривать на своем родном(русском) языке?

объясните мне, пожалуйста, в чем же заключается угроза того, что 50% граждан Украины будут писать, читать и разговаривать на своем родном(русском) языке?
Тем, что регионы их проживания более успешны экономически, чем те, где живут чистые носители украинского языка. Значит у них будет больше детишек, чем у украиноговорящих. Следовательно с каждым годом носителей русского языка будет больше и больше до полного исчезновения ридной мовы:( А кому это надо?;)

targon сказав(ла):
Не, ну во народ!
Знач голос я им свой, в поддержку их мнения пообещал.
Теперь еще взвалил на себя нелегкое бремя обозначения целей их оппонентов…
А им, видите ли, еще и объяснить надо?!?!

Не ну и народ (разводит руками) и они еще хотят добиться понимания (снова разводит руками)…

Мне тоже нравятся: такие умные, спорят горячо, ссылки приводят, в каждое слово въедаются - а потом БАХ и под дурачков прикидываются.
"Повторите, что Вы тут за последние три дня написали":)

перестаньте задрачивать, мне действительно непонятно
обратите внимание - смайлов нет

Назад
Зверху Знизу