Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Никто не говорит, что все на украинском - просто, пока им не все вольно владеют, надо создать ридний мове приоритетные условия для развития, а потом уже языки уравнять.

Уважаемый Гай Крисп,
Цитата:
Вот только у нас типа рыночная экономика и люди в теории будут покупать не то, что им навязывают, а то, что нравится. И для этого нужно в первую очередь не давать преференции, а выдвигать на первый план качественную литературу и музыку.

А как ее выдвигать на первый план? По моему, метод предоставления экономических преференций отечественным производителям культурных продуктов (боже, какая циничная фраза...) не так уж и плох, как для начала. А если еще и конкурентную продукцию давить понемногу. то, хотя бы, украинская книга могла бы стать реальностью.
А может, лучше за счёт "инициативной группы"?
И не лезть в государственный карман...
... для удовлетворения амбиций части (не факт - что большей) населения Украины?

Никто не говорит, что все на украинском - просто, пока им не все вольно владеют, надо создать ридний мове приоритетные условия для развития, а потом уже языки уравнять.
И где же та точка, когда по вашему мнению можно "языки уравнять"?
И "за чей счёт банкет"?

С уважением,
Слобожанин.

Ни, я нэ згодэн!
Звычайно, досыть прыемно выглядае пропозыция, щоб мою ридну мову, (Российску, ясна рич) забэспэчылы приорытэтными умовамы для розвытку, алэ цэ нэ пидэ на корысть усиейи украйинськойи нацийи, бо цэ - нэдэмократычно и нэпрыемно для иншойи частыны украйинського народа

Останнє редагування:
как за чей счет, за счет регионов, которые доноры, и не владеют ридной мовою, да еще и не все хотят (еретики, на костер) ею владеть!!!
Кстати наша "духовная" колыбель мовного Возрождения, скоро будет говорить по-польски, немецки, али еще как, бо всем составом пашет на благо Европы, а не в своем государстве...
Извените накипело, но напоминает любовь родствеников - мы все любим дедушку, но когда ему плохо, одни звонят всем знакомым говорят как ему плохо и как они страдают, другие тупо вытаскивают его из больницы, кто из нас кто, сами решайте...

О чем Вы тут все? Какой бюджет, какой карман, какие регионы???
1. Повышаем пошлину на ввозимый книжный суррогат из России (Донцовы там всякие...).
2. Законодательно осуществляем поддержку украинской книги (все в правовом русле, как программа развития государственного языка - плохо или хорошо это, но дэржавна мова пока одна). Сделать так, чтобы книги на украинском языке было печатать выгодней чем на русском.
Плохо, конечно, что не учитывались мнения "языкового меньшинства", но по большому счету обсуждать уже поздно, так как подобные мероприятия уже частично проводятся. Співчуваю, шановні.

Вельмишановные, я вам ненарадуюсь: к общественному баблу относитесь как к собственному, объяснить, во имя каких высоких целей это делаете - не можете (соответственно, вынужден считать, что таковых не имеется, кроме собственно одной - порулить чужим баблом) но пафосу не убавилось...

Короче так, шановные:
В ковырнадцатый раз копирую вопрос, с которого вы благополучно съезжаете в каждой теме.
Цитата:
Я уже устал задавать этот вопрос:
Какя цель украинизации, оправдывающая:
- значительные прямые бюджетные затраты;
- еще бОльшие косвенные;
- способствующая нагнетанию напряженности в обществе (политические);
- снижающая научный и образовательный потенциал страны (долгосрочные экономические)
и т.д.
???

Пока вы не соизволите на него аргументированно ответить - вы для меня безответственные лицемеры-демагоги, за чужой счет потакающие собственным комплексам

Сделать так, чтобы книги на украинском языке было печатать выгодней чем на русском.
Кому выгоднее, читателям или писателям...Я после классиков Укр литературы, ничего! стоящего не читал...

О чем Вы тут все? но по большому счету обсуждать уже поздно...
Ну вот и договорились...Чё мы тут обсуждаем?
Суррогат мы не обсуждаем. Он есть и в украинской литературе!!!
Меня волнует техническая литература. На всякий случай подучиваю английский.
Повторю, что добровольный отказ от русского языка подобен отказу от богатства!!! Поведение, ну извините, дикарское....

Уважаемый Гай Крисп,
О чем Вы тут все? Какой бюджет, какой карман, какие регионы???
Бюджет государства Украина, карман граждан не разделяющих восторга по поводу украинезации...

1. Повышаем пошлину на ввозимый книжный суррогат из России (Донцовы там всякие...).
И кто будет определять?..

2. Законодательно осуществляем поддержку украинской книги (все в правовом русле, как программа развития государственного языка - плохо или хорошо это, но дэржавна мова пока одна).
Вот и-за таких как вы и раскручиваются разборки по поводу статуса государственного... (см. по поводу "Какой бюджет, какой карман")

Сделать так, чтобы книги на украинском языке было печатать выгодней чем на русском.
Очередное доказательство неконкурентоспособности украинского языка...

Плохо, конечно, что не учитывались мнения "языкового меньшинства",
"Меньшинство", это украиноязычные? ;)

но по большому счету обсуждать уже поздно, так как подобные мероприятия уже частично проводятся. Співчуваю, шановні.
Знаете, как начались, так могут и закончиться...
Хотелось бы чтобы это прошло мирно.

С уважением,
Слобожанин.

Вот только у нас типа рыночная экономика и люди в теории будут покупать не то, что им навязывают, а то, что нравится. И для этого нужно в первую очередь не давать преференции, а выдвигать на первый план качественную литературу и музыку.

Якщо в РФ податковий тиск нижчий, а тираж більший, то яку продукцію ти купувати будеш?
... тільки не кажи, що це не нав’язування.

Вельмишановные, я вам ненарадуюсь: к общественному баблу относитесь как к собственному, объяснить, во имя каких высоких целей это делаете - не можете (соответственно, вынужден считать, что таковых не имеется, кроме собственно одной - порулить чужим баблом) но пафосу не убавилось...

v_av, ну ті самі пункти, буквально один в один, можна пред’явити й прибічникам статусу російської як другої державної ... і ця пісня буде вічна.

Останнє редагування:
Бюджет государства Украина, карман граждан не разделяющих восторга по поводу украинезации...
Бюджет государства Украина и карман граждан пополняются за счет москальских книгоиздателей - все довольны и счастливы:)
И кто будет определять?..
А Что определять? Пошлину или что есть суррогат? Органы есть компетентные, а суррогат - все что "фром раша".
Вот и-за таких как вы и раскручиваются разборки по поводу статуса государственного... (см. по поводу "Какой бюджет, какой карман")
Разборки вообще-то кончены давно. Уже и рыгеоналов попустило. Витренко добивает остатки УПА - ей сейчас не до языка:)
Очередное доказательство неконкурентоспособности украинского языка...
Ну, уважаемый, мы вообще об этом и говорим тут, что слабенький он и его надо поддержать. А когда у нас 90% вильно им заволодие и будет считать для себя приоритетным в общении, тогда и русский можно перестать зажимать - все равно никто им пользоваться не будет.
"Меньшинство", это украиноязычные?
Я не спорю - почему они, по-твоему, в кавычках?;)
Знаете, как начались, так могут и закончиться...
Хотелось бы чтобы это прошло мирно.
Ну так а что? Водка украинская и вина значит плохие, а российская книга - хорошая? Надо акцизные марки на русские книги придумать:)

Гай - Вы постите бред, если вы такой поборник укр. мови - общайтесь на ней...Я ничего не имею против Недса и Вуйки, когда они общаются на укр. языке и его защищают, хотя не согласен с их политич. пристрастиями...Но ваша защита укр. языка смотрится дешевой и наигранной

v_av, ну ті самі пункти, буквально один в один, можна пред’явити й прибічникам статусу російської як другої державної ...
Б-Р-Е-Х-Н-Я!
1. Вы (украинизаторы) проводите определенную политику, ограничивающую права значительной части граждан Украины - будьте добры объяснить ее цель, оправдывающую см. выше. Сторонники (Ferox, респект огромный, очень точное определение!) дерегуляции в вопросе языка - хотят прекращения этих трат и равноправных отношений.
В любом случае отчитываться перед обществом должен тот, кто действует - вводит % вещания, говорит, на каком языке должна быть реклама, тратит бюджетные деньги.
Если не можете - значит цели нет, только комплексы.
2. Я на этот вопрос ответил выше.
3. С прагматической точки зрения - именно ваши (украинизаторов) действия наносят вред стране. Предъявите - ради какой великой цели вы это делаете?
Может, проникнусь

Б-Р-Е-Х-Н-Я!
1. Вы (украинизаторы) проводите определенную политику, ограничивающую права значительной части граждан Украины - будьте добры объяснить ее цель, оправдывающую см. выше. Сторонники (Ferox, респект огромный, очень точное определение!) дерегуляции в вопросе языка - хотят прекращения этих трат и равноправных отношений.
В любом случае отчитываться перед обществом должен тот, кто действует - вводит % вещания, говорит, на каком языке должна быть реклама, тратит бюджетные деньги.
Если не можете - значит цели нет, только комплексы.
2. Я на этот вопрос ответил выше.
3. С прагматической точки зрения - именно ваши (украинизаторов) действия наносят вред стране. Предъявите - ради какой великой цели вы это делаете?
Может, проникнусь
Цікаво, скільки ще разів мені потрібно передрукувати свою точку зору стосовно "українізації", щоб її прочитали ...

Останнє редагування:
Уважаемый neds,
Якщо в РФ податковий тиск нижчий, а тираж більший, то яку продукцію ти купувати будеш?
... тільки не кажи, що це не нав’язування.
Скажите, пожалуйста, в России преференции только русскоязычным или ВСЕМ российским производителям? ;)

Уважаемый Гай Крисп,
Бюджет государства Украина и карман граждан пополняются за счет москальских книгоиздателей - все довольны и счастливы:)
Если бы всё так просто. И каким образом, по вашему мнению будет сей процесс? И почему полученные средства, как я понимаю - по вашему мнению, должны направляться не украинским производителям, а именно мовным?..

А Что определять? Пошлину или что есть суррогат? Органы есть компетентные, а суррогат - все что "фром раша".
Ага. Толстой, Пушкин, Лермонтов, Чехов и пр. - по вашему мнению: "суррогат", а вот, например М. и С. Дьяченко - "не суррогат", "настоящее творчество"... ;)
Я вас правильно понял?.. :-)

Разборки вообще-то кончены давно. Уже и рыгеоналов попустило. Витренко добивает остатки УПА - ей сейчас не до языка :)
Поживём - уидим... ;)

Ну, уважаемый, мы вообще об этом и говорим тут, что слабенький он и его надо поддержать. А когда у нас 90% вильно им заволодие и будет считать для себя приоритетным в общении, тогда и русский можно перестать зажимать - все равно никто им пользоваться не будет.
Скажите, пожалуйста, а какой процент, по вашему мнению "вильно им заволодие и будет считать для себя приоритетным в общении". Если можно, с достойной ссылочкой.
А так получается что вы предлагаете серьёзные средства направить на поддержание жизни доходяги, который, в противном случае, моментально умрёт...

Ну так а что? Водка украинская и вина значит плохие, а российская книга - хорошая? Надо акцизные марки на русские книги придумать
Давайте определимся. Говоря о "русских книгах" вы имеете книги произведенные в России или все на русском языке?

С уважением,
Слобожанин.

Гай - Вы постите бред, если вы такой поборник укр. мови - общайтесь на ней...Я ничего не имею против Недса и Вуйки, когда они общаются на укр. языке и его защищают, хотя не согласен с их политич. пристрастиями...Но ваша защита укр. языка смотрится дешевой и наигранной
Уважаемый, на форуме, где 99,9% общается на русском - прилично писать на украинском, только если не знаешь русского.

Останнє редагування:
Уважаемый, на форуме, где 99,9% общается на русском - прилично писать на украинском, только если не знаешь русского.

А ще не дуже пристойно вимагати в когось переходити на іншу мову, якщо розумієш ту, на якій говорять (чи пишуть).

Назад
Зверху Знизу