Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Нет, вот это уже 100% нет.
Слушаю с 19 апреля 2003г. и прекращать не собираюсь.
"Рэп для тех, кто дышит и для тех, кто просто им живет.
Это музыка, которая весь мир перевернет" Рифмабит

рэп - это для марсиан. Я-ты-он-она-вместе целая страна. Во-первых это не музыка, а пионерская речёвка, во-вторых "перернуть" она может только неустоявшийся желудок, в третьих, слушай Бони М :-) или Санту Эсмеральду. Может тогда и так колбасить не будет

Ладненько, вернёмся от темы музыки к теме языка.
Я точно не вижу причин, почему русские, поколениями живущие на Украине, должны жертвовать родным языком, должны мириться с тем, что он вытесняется властями из повседневной жизни и из официального оборота.
Непонтятна твёрдость позиции власти по этому вопросу. Выглядит недемократично, искуственно, резко националистически. И по сути - сделать назло России, в угоду США и нацикам из ЗУ.
Лучше бы власть так с коррупцией боролась ( т.е. сама с собой)

Колонизация современных юго-восточных территорий Украины привела к тотальной русификации края при полной поддержке имперской власти. То, что сейчас на юго-востоке Украины говорят на русском языке - это последствие русификации. Для восстановления исторической справедливости украинская власть и ущемляет русский язык, причем, согласись, вполне гуманными методами, в отличие от того, как это делала раньше империя по отношению к украинскому языку, когда его просто напросто запретили в принципе, а наиболее ярых его защитников отправили на поселения в Сибирь. Украина - украинская земля, которая благодаря Расеи перестала говорить на родном для неё языке.

Аргументы веские, конечно. Если им следовать, Японии сейчас самое время сбросить "Ядрёну Матрёну" на США, полякам - захватить Киев и ЗУ, туркам - отобрать Крым и Одесскую область.

Как вам такой рассклад - вернуть Турции несправедливо отобранные у неё территории ?? Чисто мирно и в рамках восстановления исторической справедливости?

Япония тогда находилась с США в состоянии войны. И действия США полностью оправданы с точки зрения международного права.

В Киеве и ЗУ жили всегда украинцы, причем здесь поляки? Как пришли, так и ушли.

Крым был скорее вассалом Турции. Рулила там *******, которая пользовалась протекторатом Турции.

Почему украинцы должны мириться с тем, что их совсем еще недавно украинские земли населяют инородные элементы с инородной мовой (насильно привитой краю)? Тем более на территории их государства? Если б на месте современных украинских властей была советская власть (правоприемницей которой стала россия), то русское население давно бы просто напросто перетравили.

Когда одному человеку лень выучить мову, а потом второму и третьему - в результате они начинают бороться за право русского языка, вместо того, чтобы выучить государственный язык. И проблем бы не было. И писать бы стали больше на украинском в СМИ, популярной литературе. И фильмов больше бы было и передач интересных на украинском, потому что были бы таланты, которые вместо того, что творить на русском, творили бы на родном для Украины украинском языке.

В пятницу был я на крупнейшей медицинской выставке "Medica" в Дюссельдорфе (для харьковчан, что бы они могли судить о размерах этой выставки - размером она с Барабашку). Народу толпы со всего мира.
Вдруг слышу сзади украинскую речь. Оглянулся, идут три парня и две девушки, разговаривают по-украински. Разговорился. Оказались студенты из Кёльнского университета. Трое из Киева, один из Харькова, один из Мариуполя. А я подумал сначала, что западенцы. Нет.

И кто же заставляет харьковчанина, учащегося в Германии разговоривать на украинском, или мариупольца???

Пусть теперь заткнутся все защитники русского языка!

Ты услышал сзади слово "шо" и обернулся? :-) :-)

Я обернулся посмотреть,
не обернулись ли они,
шоб посмотреть,
не обернулся ли я (с)

Кёльнского университета? Так это их Dio подослал.

Останнє редагування:
Колонизация современных юго-восточных территорий Украины привела к тотальной русификации края при полной поддержке имперской власти. То, что сейчас на юго-востоке Украины говорят на русском языке - это последствие русификации. Для восстановления исторической справедливости украинская власть и ущемляет русский язык, причем, согласись, вполне гуманными методами, в отличие от того, как это делала раньше империя по отношению к украинскому языку, когда его просто напросто запретили в принципе, а наиболее ярых его защитников отправили на поселения в Сибирь. Украина - украинская земля, которая благодаря Расеи перестала говорить на родном для неё языке.

Відновлення історичної справедливості - не сміши мої тапки. Не та публіка в нас в парламенті зібралась, щоб перейматися подібними питаннями, про тодішньго президента я навіть не згадую.
Мовне питання - один з ключових моментів передвиборчих перегонів, російський аналог - гасло "россия - великая держава", котрим користуються всі політсили вищої ліги на протязі останніх років й навряд чи в найближчі десятиліття щось суттєво зміниться.

Політикам.
Де-факто давно в Украине существует двуязычие. ПОчему бы не признать фактическое положение де-юре?
Тому що тим самим буде втрачено дуже суттєвий передвиборчий лозунг (це стосується обох сторін).

Ось надибав на іншому форумі в аналогічній темі. НМД, вдало підмічено:
:-)

Мама дорогая! У вас скулы не сводит?
Уже давно можно было сделать двухсторонний список и вести беседу так:
Ага, поступил аргумент № 3 (укр.) -- смотри ответ- аргумент №8 (рус.)

Может, я и наивный... но разве в приличном обществе не принято держать данное слово? Разве положительное решение вопроса двуязычия не было ключевым - или одним из ключевых - обещанием ПР? 0_0

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=690071&postcount=320

Пункти передвиборчої програми Кучми, щодо російської мови, пам’ятаєш?

P.S.: Якщо дана тема тебе цікавить, то раджу подивитися на сайті ВР хто саме голосував за закони, котрі дискримінують російськомовних.

Останнє редагування:
Ув Гата! Дать минус, не отписавшись при этом в теме - с чем именно ВЫ не согласны - все равно, что пукнуть в переполненной маршрутке, а потом громче всех возмущаться.
Не надо уподобляться ябедам. Это мерзко.

ЗЫ ДЛя тех, кто не понял: Гата изволила влепить мне "минус" (гы! Как смело!) - без объяснения причин.

Репофилы, млин... Мерзко. Бррр!

Не в музыке тут дело.
Девушка и мне минус не поленилась поставить. Боюсь, ее не устраивает наша позиция насчет языка. Что, честно говоря, странно, учитывая то, что пишет она не на укр.

И что? И что дальше? Ты считаешь русскоязычного продажного третьестепенного художника, а-ля Шикльгрубер, - украинским поэтом?

Продажность - это на твоей совести обвинение. А насчёт русскоязычного можно посмеятся. Уж более украинского поэта трудно представить.

Ось надибав на іншому форумі в аналогічній темі. НМД, вдало підмічено:
:-)
Цитата:Мама дорогая! У вас скулы не сводит?
Уже давно можно было сделать двухсторонний список и вести беседу так:
Ага, поступил аргумент № 3 (укр.) -- смотри ответ- аргумент №8 (рус.)
И-эх-х... Мне уже приходила такая идея, да проблема в одном - лень нумеровать вопросы и ответы :-)

Хотя...хотя, ты даже не представляешь насколько ты близок к правде, по крайней мере как минимум односторонний список вопросов существует.
Как-то давненько, копаясь в кладезях поЦтрЕотической мысли (малорус.орг, елдорус.орг), наткнулся на характерный документик - инструкцию для русских поЦтрЕотов, как вести спор, какие вопросы задавать, на что ссылаться и т.п. (а ты думал они сами такие умные, ага) И надо признать, многие адепты вполне так следуют инструкции, причем с завидной настойчивостью - один задал все вопросы, посрался со всеми на форуме, ушел. Пришел следующий и по новой опять те же вопросы...
Отакое от...

Ю.Г. мне тоже нравится :) Но Каста больше.
А насчет музыки и политики, ИМХО, лидирует Драго "Ющенко капут" :)
Позвольте не согласится, насчет музыки и политики имхо лидирует Черный Обелиск с песней "Свобода" :).

Ув Гата! Дать минус, не отписавшись при этом в теме - с чем именно ВЫ не согласны - все равно, что пукнуть в переполненной маршрутке, а потом громче всех возмущаться.
Не надо уподобляться ябедам. Это мерзко.

ЗЫ ДЛя тех, кто не понял: Гата изволила влепить мне "минус" (гы! Как смело!) - без объяснения причин.

Репофилы, млин... Мерзко. Бррр!

так чеж ты ябедничаешь, если мерзко? напиши ей в приват, репофил 8))))

Bonanza сказав(ла):
И надо признать, многие адепты вполне так следуют инструкции, причем с завидной настойчивостью - один задал все вопросы, посрался со всеми на форуме, ушел. Пришел следующий и по новой опять те же вопросы...
Отакое от...

я тож такое заметил:):) Вы про "оранжевых" жеж?:):)

Я чуть не проблевался...

В том то и суть, что защитники "любого одного языка", это и есть на данный момент защитники русского языка. Из тех, кто защищает русский язык (хотя я так и не понял, от чего его надо защищать), 99% владеют только русским и просто не хотят учить украинский. Т.е. это не защита русского языка, а нападение на украинский с их стороны.
1. 99% людей, возмущенных украинизацией, настаивают на признании русского языка равноправным украинскому. 100% их противников требуют признать украинский единственным. Надо иметь или ********ную логику, или хорошую зарплату, что б написать то, что написал ты.
2. А ты делал исследования по теме? Таки 99%? А ты считаешь знание или не знание укр. аргументом в данном споре? Я скажу тебе, кого возмущает украинизация: людей с развитым чувством собственного достоинства, которым не нравится, когда их объявляют 2м сортом.
3. Ах мы навные-голубоглазые! Не понял от чего? От вредителей, которые ради собственных комплексов готовы угробить страну. Примеры?
- человек пишет диссертацию, потом месяц тратит на то, что бы перевести ее на укр. Это обеспеченный и увлеченный своим делом человек, надбавка за звание его не волнует. Все, что он не сделал в науке для Украины за этот месяц - на совести "свидомых", в т.ч. и на твоей.
- при поступлении в техническицй ВУЗ экзамен по мове имеет бОльшее значение, чем экзамен по профильной дисциплине. Дельту между Инженером и "фахивцем" так же оставляю на твоей и тебе подобным совести (если она есть)
это о фактах, известных мне из "первых рук"

Вежливость к кому?<...>
Я бы ещё мог с большим респектом относиться к их требованиям, если бы они владели двумя языками.
Т.е. ты получил сведения о том, что все твои оппоненты владеют только русским, поэтому можно и без респекта?
Я лично не вижу НИКАКОГО ущемления русского языка в Украине. <...>Ущемлением было бы, если бы к тебе домой врывались и изымали все книги на русском или если бы на улице штрафовали за разговоры на русском.
И за то, что не жгут как в Освенциме
Ты еще им спасибо скажи

Ю.Ким

Останнє редагування:
В...................

И кто же заставляет харьковчанина, учащегося в Германии разговоривать на украинском, или мариупольца???

Пусть теперь заткнутся все защитники русского языка!

для начала: укрязые знаю нормально, так как в моё детство и юношество его учили в школе...

использую ли я его в повседеневной жизни?:) нет.... но у меня есть позитивный осознаный опыт его использования.. не буду говорить при каких обстоятельствах пришлось его использовать..но!! таджики и грузины при переходе на укрязык (с моим товарищем) сразу же переставали нас понимать:):) эт к слову....

по теме: за двуязычие...

я тож такое заметил:):) Вы про "оранжевых" жеж?:):)

Нет, что вы! Я же вроде ясно выразился - сайты малорус.орг и елдорус.орг, какие уж тут оранжевые... Я все про тех же клоунов, что и всегда - про русских поЦтрЕотов. :-)

Назад
Зверху Знизу