Я чуть не проблевался...
В том то и суть, что защитники "любого одного языка", это и есть на данный момент защитники русского языка. Из тех, кто защищает русский язык (хотя я так и не понял, от чего его надо защищать), 99% владеют только русским и просто не хотят учить украинский. Т.е. это не защита русского языка, а нападение на украинский с их стороны.
1. 99% людей, возмущенных украинизацией, настаивают на признании русского языка
равноправным украинскому. 100% их противников требуют признать украинский
единственным. Надо иметь или ********ную логику, или хорошую зарплату, что б написать то, что написал ты.
2. А ты делал исследования по теме? Таки 99%? А ты считаешь знание или не знание укр. аргументом в данном споре? Я скажу тебе, кого возмущает украинизация: людей с развитым чувством собственного достоинства, которым не нравится, когда их объявляют 2м сортом.
3. Ах мы навные-голубоглазые! Не понял от чего? От вредителей, которые ради собственных комплексов готовы угробить страну. Примеры?
- человек пишет диссертацию, потом месяц тратит на то, что бы перевести ее на укр. Это обеспеченный и увлеченный своим делом человек, надбавка за звание его не волнует. Все, что он не сделал в науке для Украины за этот месяц - на совести "свидомых", в т.ч. и на твоей.
- при поступлении в техническицй ВУЗ экзамен по мове имеет бОльшее значение, чем экзамен по профильной дисциплине. Дельту между Инженером и "фахивцем" так же оставляю на твоей и тебе подобным совести (если она есть)
это о фактах, известных мне из "первых рук"
Вежливость к кому?<...>
Я бы ещё мог с большим респектом относиться к их требованиям, если бы они владели двумя языками.
Т.е. ты получил сведения о том, что
все твои оппоненты владеют только русским, поэтому можно и без респекта?
Я лично не вижу НИКАКОГО ущемления русского языка в Украине. <...>Ущемлением было бы, если бы к тебе домой врывались и изымали все книги на русском или если бы на улице штрафовали за разговоры на русском.
И за то, что не жгут как в Освенциме
Ты еще им спасибо скажи
Ю.Ким