Как и обещал - начинаю с уточнений и извинений:
Таки да, с цифрами напутал. Не 30/70, а 40/70... если кому от этого легче.
Инфа - ребенок одного из друзей в этом году поступал (специально для г-на Субботы - поступил) по этой схеме.
В прошлом году действитеьно было 60/60
Благодарен заставившим глубже "копнуть" - выяснилось 2 небезинтересных момента:
- процесс-то идет, все лучче от года к году
- небезызвестное "на заборе х-й написано, а за забором дрова лежат" применимо к информации различных ВУЗов ссылками на к-рые мне пытались возражать раньше.
Более рискованные выводы:
- это общая тенденция: а) В ВУЗах мужики неглупые и за дело радеющие б)Наверняка условия поступления разрабатывает Минобразования - этим лишь бы отчитаться.
- вряд ли сайты ВУЗов обновляются настолько редко, можно предположить, что наряду с условиями приема была спущена "вказивка" особо их не афишировать.
Так шо, шановные? Опять об "отдельных перегибах" тов. Сталину подпевать будем?
Далее.
Наверно я *****. Пли-из, выделите мне из процитированного вами абзаца, где там цель? Т.е. нечто, чего мы достигнем благодаря такой политике а)быстрее и безболезненней, чем если не будем к ней прибегать б)сулящее такие блага всем гражданам страны, что инженеры с филологическим уклоном (и далее по списку) - мелочь в сравнении с этими благами?
Причем население Украины при проведении референдума о незалежности, в том числе и рускоязычное согласилось/захотело, что бы такая страна как Украина с ее языком
Хочется ответить матом. Откуда у вас это тайное знание? Текст вопроса референдума, упоминающий обязательный укр. язык или признайтесь во лжи.
Вот и вся цель, написанна она не мной (Вы это прекрасно понимаете), но как нельзя точно определяет для меня цель развития украинского языка
Во 2м абзаце вы то же про цель? Хм...
По поводу "государства для граждан" я уже высказывался и считаю, что (пример Бельгии тому подтверждение) грань между вседозволеностью, но в правовом русле и анархией очень тонкая. Поэтому есть определенные вещи которые просто немогут ВСЕХ устроить. при любых даже самых добрых и гражданофильских законах будут находится те кому эти законы причиняют неудобства
Блин, где вас учили демагогии? Каким подтверждением язык судо- и делопроизводства в Бельгии является к тезису "грань между вседозволеностью, но в правовом русле и анархией очень тонкая"?
Какое отношение к разговору о равно/неравноправности двух примерно равных языковых групп в стране имеет тезис "какой-то закон не может устроить ВСЕХ" - т.е. смысловая минимизация группы до отдельного индивидума?
Я считаю, что если в стране нет погромов на почве языка (да и представить себе что такое будет не могу), никто насильно не загнан за парту для изучения языка, а иначе "чемоданвокзал...далее различные варианты" это хорошо
"и за то, что не жгут как в освенциме,
Ты еще им спасибо скажи"
(писал уже - Ю.Ким)
2androids mind: конечно понимаю, что написано в задрочку

но тем не мение - рад и этому.
Свiдомiсть-Самостiйнiсть-Незалежнiсть
Я думал даже над этой "формулой"..
Сознательность-Самостоятельность-Независимость. Прекрасно, вполне достойнная (без балды) постановка вопроса. Правда, не цель, а средство. Для создания независимой страны, граждане которой ею гордятся. Имею 2 возражения:
- того же результата (и благополучные многоязычные страны тому подтверждение) можно достичь без украинизации, причем намного легче: нет прямых-косвенных расходов, напряжения в обществе... Кривым путем идете, товарищи!
- я не знаю ни одного примера успешного построения "сознательного, самостоятельного, независимого" общества, к-рое бы началось с унижения к-либо группы граждан - признак, по которому выделена эта группа, роли не играет.
Тем, что регионы их проживания более успешны экономически, чем те, где живут чистые носители украинского языка. Значит у них будет больше детишек, чем у украиноговорящих. Следовательно с каждым годом носителей русского языка будет больше и больше до полного исчезновения ридной мовы
Это уже ни на какие уши не натянешь.
1. Если бы вы поинтересовались ситуацией с рождаемостью, узнали бы, что она - с точностью до наоборот: именно в богатых странах проблемы с рождаемостью, в бедных же - рожают аж бегом.
2. Я могу предложить вам еще один способ сохранения укр. языка: а давайте примем закон о кастрации мужиков из восточных регионов? Если серьезно - может вам, свидомым, стоит лучше подумать, как сделать "экономически успешными" западные регионы? Использовав в т.ч. средства, к-рые вы направляете на украинизацию востока? И те, что получатся дополнительно при отказе от нее? Я, во всяком случае, такой подход поддержу.
а потом БАХ и под дурачков прикидываются. "Повторите, что Вы тут за последние три дня написали
Ага. Таки повторите и объясните, к чему эта фраза. Вы, видимо, про цель 3 дня назад написали? А если я тупым копированием ваших постов докажу, что это не так - слабо извиниться будет?
ЗЫ:Свидомые, прошу обратить внимание на г-на Сева: в немалой степени это результат вашей политики по отношению к русскоязычному населению...
ЗЫЗЫ: так че там про цель?