Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС или главная запара компьютерщика

• Автор теми Автор теми XGodeksX
  • Дата створення Дата створення
Rain4rain сказав(ла):
Знаешь ну такие обкатки :)

безалкогольное :пиво: путь к резиновой Ж

Неправда!!! очень вкусное Черниговское Фитнесс - вкус просто отпадный.
А резиновая Ж мне ни к чему - у меня и нормальная есть ;)

dimas сказав(ла):
Неправда!!! очень вкусное Черниговское Фитнесс - вкус просто отпадный.
А резиновая Ж мне ни к чему - у меня и нормальная есть ;)

тогда жду предложение где и когда :)

"...являюсь заведующим сектором информатики в Харьковском городском совете..."

dimas сказав(ла):
5. Почему МКС предлагает взятки, когда идет речь о проведении тендера и закупки оборудования???

Знаете, Уважаемый, за подобные ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения можно пострадать и в моральном и в материальном плане. Осторожней с высказываниями. Язык Ваш - враг Ваш. Просто совет...

Останнє редагування:
Rain4rain сказав(ла):
Сомневаюсь. ты был в момент покупки??? Ты же не знаешь о чем там была речь!!! :)

:угу:

Только часто в крупных компьютерных фирмах советуют купить не оптимальную конфигурацию, которая действительно нужна, а или подороже или похуже ...

Для примера - вчера позвонил мой друг и говорит - "я решил комп в таргете взять, мне там насоветовали следующую конфигурацию -бла-бла-бла - сказали что будет бегать все".
Я сразу его выматюкал что он пошел без меня и заставил его пересмотреть половину железок... Для наглядности - зачем сейчас советовать купить Радеон 9250, если это почти тоже самое что и Радеон 9000, выпущенный очень давно, да еще со снижеными частотами? Ведь можно купить на 10уе дороже тотже Радеон 9550 - зато совершенно ж другая карта. Ну и т.д.

Я так думаю что это бич всех крупных комп-фирм, которые занимаються кроме компьютеров еще чем-нить (ТВ, холод и т.п.)...

Mister сказав(ла):
"...являюсь заведующим сектором информатики в Харьковском городском совете..."

Знаете, Уважаемый, за подобны ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения можно пострадать и в моральном и в материальном плане. Осторожней с высказываниями. Язык Ваш - враг Ваш. Просто совет...

Спасибо за совет - я подумаю.

Rain4rain сказав(ла):
Сомневаюсь. ты был в момент покупки??? Ты же не знаешь о чем там была речь!!! :)

да о чем речь шла там не знаю, но почему-то мне хватило ума поинтересоваться что человек будет делать и выяснить что он будет печатать, а там просто продали самый дорогой комп, принтер и сбагрились от старых лицензионных дисков...

Знаете ребятки, посмотрел я почитал, что тут пишут против МКС, и сделал вывод, что большинство людей, которые пишут здесь, это люди не имеющие не точной информации, не имен продавцов, не представляют адреса магазинов, вообщем просто поступают непорядочно по отношению к сотрудникам и компании вообще.

Ну что же? Господа Slash и Graf - я всё ещё жду конструктивных ответов. На всякий случай поясню - ответ, типа "мой знакомый стоял в очереди перед МКС и мне рассказал" - это не конструктивный ответ. Это ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение.
Приятно будет с Вами, а так же ещё с кем - нибудь, на эти темы побеседовать.
Жду. ;)

МКС сидел, сидит и будет сидеть как никак уже 14 лет компании. Удивило высказывание по поводу баранов-продавцов да вы сударь когда в последний раз были в том же Доме Электроники, где 60% сотрдников комп отдела это высококвалифицированные специалисты.
По поводу затаривания МКС в Харькове, какой х......й такое мог придумать?. Смешно просто. А вообщем хоть в Мерефе он будет тариться какая разница товар один и тот же, и поставщики одни, и делаются они все в одном месте, или Асус из Китая будет лучше Асуса из другого места. А гарантию кто еще 3 года даст, с тем учетом, что завод изготовитель комплектух дает не более года. Это что получается, что берет на себя всеми нелюбимый МКС еще на два года обслуживать зачастую не грамотных зверей.

Flash Mobber сказав(ла):
да о чем речь шла там не знаю, но почему-то мне хватило ума поинтересоваться что человек будет делать и выяснить что он будет печатать, а там просто продали самый дорогой комп, принтер и сбагрились от старых лицензионных дисков...

какие программные продукты???
Если ВЫ не в курсе, то продается не диск а лицензия - она есно не может быть устаревшей. И все таки какие программыне продукты. И когда этот знакомый покупал комп???

2 vua

1. А как же остальные 40%?
2. По поводу затаривания МКС-а в Харькове - сходи в фирму Игроком в планетарии - там МКС покупает кое-что из своего товара.
3. Многие заводы дают гарантию от 2 до 5 лет, так что не надо сказки рассказывать про годичную гарантию производителя. Например у меня дома стоит винтик - на него 5 лет гарантии. На продукцию Asus дается гарантия 3 года. На память в среднем от 2 лет и выше...

Останнє редагування:
1.Уважаемый Dimas неужели вы считаете, что в любой другой конторе или фирме все 100% это высококвалифицированные специалисты. Есть уникумы не спорю, но не нужно судить по меньшеньству о большинстве.
2 Кое что из Игрокома, это что мож наушнички или микрофончики. Речь то не о этом, а о более глобальных продуктах (принтера, моделей которых к стати, в некоторых фирмах не найти, мониторах, сканерах, копиров, ноутов и т.д. ).
По поводу гарантии знаю на винтики типа Сиагейт дают 3 года гарантии. Но этого товара мало. Получи 5 лет на мать на видуху на БП, вот тогда и говори о глобальном, а не упирайся в рамки одного примера!!!

Я пишу о том, что знаю точно - чтобы не говорили про неправду. Исходя из покупок в Игрокоме, я могу предположить что и другое МКС возможно покупает в Харькове (об этом пишут другие) - включая и ноутбуки и мониторы и т.п. Лично я не считаю это плохим фактором - т.к. знаю точно что в Игрокоме продается ОЧЕНЬ хороший товар.
Но кстати, те же уши тоже являються Вашим товаром и отрицать этот факт - это просто глупо с вашей стороны.
По поводу гарантий - разные фирмы-производители дают разную гарантию.
Но например небезызвестная фирма Asus дает гарантию на материнские платы и видеокарты - 3 года. На многие винчестеры заводская гарантия составляет 3-5 лет. Фирмы-продавцы по какой-то причине занижают ее. По какой - я не знаю. Но не все. Например, Спецвуз дает на все гарантии 1 год, вы даете тоже от года до двух (на системный больше). А например тот же Смит дает 3 года гарантии на продукцию Асуса, 2 года на планки памяти, 5 лет на Сегейты ну и т.д. Так что тут не один пример.

2 Mister:
>Откуда такие глубокие познания об МКС ?? Что значит - в разЫ ??? Бред ТОТАЛЬНЫЙ.
>Хоть бы не позорился...

Речь в данном посте шла не сколько об МКС, сколько об рынке в целом - это раз.
информация об этом - от пары владельцев магазинов и людей, которые плотно этим занимаются.
Далее - доходность от продаж бытовой электроники намного выше, чем от компьютеров, тем более что на бытовую технику больше спрос (в т.ч. и в денежном выражении).
последнее - достаточно посмотреть на последние супер- и гипермаркеты МКС - компьютерам там отведена очень незначительная часть. Чистых компьютерных - не открывается вообще.

Вот как бы еще один момент, говорят сборка ужасная в МКС. Дык ребята с такими объемами продаж компьютеров, говорить о сотне брака, это не показатель. Просто другие компании не имеют таких объемов, поэтому речь и не идет о их проблемах. МКС большая компания, более 40 магазинов по Украине и это для вас не показатель. Кстати в этом году сист блоки МКС попали в сотню лучших продуктов Украины и это для вас не показатель??? И в этом списке явно не оказались ни Таргет ни СПЕЦВУЗ, ни СМИТ,ни Эл.Мир никто!!!!!!!!!!

Еще один фактик.
Год с небольшим назад мы себе ставили новую офисную АТС и закупали телефоны Siemens Euroset 2005 и 2015. Закупали в МКС.
Так вот - когда поставили - выяснилось, что телефоны 2015 не звонят нормально. Какое-то слабое треньканье и все.
Когда начали разбираться - выяснилось, что нам продали телефоны "серые", предназначенные для рынка Германии (у них там свои специфические стандарты), ввезенные к нам *******ьно. Иначе они были бы сертифицированы и все функционировало бы корректно. причем так как мы регулярно не работаем с компанией МКС, то обменять телефоны на правильные неполучилось - в СЦ проверяется на другой АТС и говорится "у вас все ок".
Проблема решилась частично доработкой телефонов по советам спецов после окончания гарантии.

Вот получается, что эти 100 штук бракованных компьютеров все равно попали к рядовым покупателям. Если вы обеспечиваете качественную сборку, которой по Вашим заявлениям нет ни в одной другой компании, проводя тесты, запихивая в термокамеру, то откуда беруться бракованные компы??? Значит ваша проверка на качество не является такой уж и качественной...
Ведь количество не всегда означает качество, хотя конвеер - вещь интересная.

А по поводу лучших товаров Украины - лучше я промолчу как получают такие награды... Таргет я ваще компьютерной фирмой не считаю, Электонный мир еще маленький, а Спецвузу думаю оно и не нужно.

Кстати, вопрос к представителям МКС - вот на Спецвузовских прайсах указывается, что именно они являються самой крупной компьютерной фирмой на восточной Украине. Вы ж тоже вроде как с востока....

Останнє редагування:
Многоуважаемый Slash, по-поводу не значительной части компьютерной техники:
1) Я с тобой совершенно согласен, что на бытовую технику спрос больше нежели на компьютерную.
2) Для МКС не проблема открыть полноценный компьютерный магазин, но просто в этом нет смысла т.к. нет такой потребности на компьютерную технику, по-этому с экономической точки зрения выгоднее открыть отдел компьютерной техники в рамках одного магазина !!!

Slash сказав(ла):
2 Mister:
>Откуда такие глубокие познания об МКС ?? Что значит - в разЫ ??? Бред ТОТАЛЬНЫЙ.
>Хоть бы не позорился...

Речь в данном посте шла не сколько об МКС, сколько об рынке в целом - это раз.
информация об этом - от пары владельцев магазинов и людей, которые плотно этим занимаются.
Далее - доходность от продаж бытовой электроники намного выше, чем от компьютеров, тем более что на бытовую технику больше спрос (в т.ч. и в денежном выражении).
последнее - достаточно посмотреть на последние супер- и гипермаркеты МКС - компьютерам там отведена очень незначительная часть. Чистых компьютерных - не открывается вообще.

Интересно по каким показателям незначительная часть???
Это МКС не открывает чистых - компьютерных магазинов или по рынку вцелом???

Slash сказав(ла):
... - выяснилось, что нам продали телефоны "серые", предназначенные для рынка Германии (у них там свои специфические стандарты), ввезенные к нам *******ьно. ....

А каким образом они оказались в розничной сети МКС-а??? :confused:

Назад
Зверху Знизу