Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

МКС разводят людей

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
магазин продаёт товар->магазин выписывает гарантию от производителя-> в случае обнаружения неисправности магазин берёт на себя обязательства гарантийного обслуживания.

Тут нескладуха. Если заполнен гарантийный талон производителя, то при наличии фирменного СЦ максимум забот продавца - доставить неисправный товар в СЦ и забрать обратно, если покупатель сдал продавцу согласно ст.8 п.3 ЗУЗПП.

Магазин берёт на себя обязательства гарантийного обслуживания либо в случае отсутствия СЦ, либо при продаже контрабаса или серяка.

Расписать не могу т.к не знаю на каких там условиях берут.

не знаю, не знаю... я 1.5 года на приёмке проработал и когда нам приносили бочинные карты памяти, которые не открывались, не форматировались (гар талон был не фирменный, а магазина). То эти карты памяти отправлялись на поставщика, а поставщик присылал новую карту.
Говорю это исходя из опыта работы. Что поставщик с этими картами делает, нас уже не волнует.

а ты видел когда нить фирменные гарантийки на АСУС ???
Большенство компьютерных магазинов выдаёт тебе листик формата А4 на котором написано, що ты брал какого числа , серийка, модель, условия гарантии и стоит печать.
Из личного опыта !!! мне ещё ни разу в гарантийном обслуживании по такой гарантийке не отказали. (это я говорю про не фирменные гар.талоны)
А ты знаешь в Харькове авторизированные сервисные центы АСУСа? те которые по гарантии делают ?
Та вот с этого как раз и нужно было начинать ...

И так выстраивается логическая цепочка

Производитель выпускает товар->через посредников товар доставляется в магазин->магазин продаёт товар->магазин выписывает гарантию от производителя-> в случае обнаружения неисправности магазин берёт на себя обязательства гарантийного обслуживания.

сервисный центр МКС обслуживает ASUS- у них авторизация.Фирменных талонов на ASUS действительно нет и не бывает по одной простой причине- серийный номер является "гарантийным талоном", в котором указывается число,месяц и год производства данного товара и именно с даты производства начинается гарантийное обслуживание.Так же работает и ACER- тоже по серийному номеру и тоже обслуживается в МКС на Московском проспекте.
Добавлено через 3 минуты
Тут нескладуха. Если заполнен гарантийный талон производителя, то при наличии фирменного СЦ максимум забот продавца - доставить неисправный товар в СЦ и забрать обратно, если покупатель сдал продавцу согласно ст.8 п.3 ЗУЗПП.

Магазин берёт на себя обязательства гарантийного обслуживания либо в случае отсутствия СЦ, либо при продаже контрабаса или серяка.

абсолютно точно,в случае отсутствия авторизированного серв.центра "белой"техники в г.Харькове продавец (в данном случае магазин) обязан отправить товар в авторизированный сервисный центр в стольный град Киев,но! не все магазины так работают-чаще всего покупатель сам вынужден по почте переправлять товар в Киев,неся издержки на транспортировку.

сервисный центр МКС обслуживает ASUS- у них авторизация.Фирменных талонов на ASUS действительно нет и не бывает по одной простой причине- серийный номер является "гарантийным талоном", в котором указывается число,месяц и год производства данного товара и именно с даты производства начинается гарантийное обслуживание.Так же работает и ACER- тоже по серийному номеру и тоже обслуживается в МКС на Московском проспекте.

ну так вот если ты купил Асус в МКС то в МКС тебе его будут и ремонтировать, они м.б имеют авторизацию но тока для своей техники...

ну так вот если ты купил Асус в МКС то в МКС тебе его будут и ремонтировать, они м.б имеют авторизацию но тока для своей техники...
C фирменным гарантийником от Асус загнался, признаю. Забыл, что по серийнику материнки определяеццо.
Но если ты купил технику в магазине МКС - тебе есть куда с ней пойти. Это факт.
И по асусу есть (по крайней мере до недавнего времени были) сертифицированные спецы в МКС. Такшо в Киев не обязательно отправлять.

Вы хоть поняли что сказали?:D
Если есть официальная авторизация, то всеравно где куплена техника.., в частности по ноутам Асус - хоть в гандурасе его покупали - отремонтируют без проблем.;), но авторизация может быть только на какойто определенный вид техники - например ноутбуки, КПК, коммуникаторы - ремонируют а МП, в.адаптеры и т.д - нет, вот их и будут отправлять в другой сервис..
Кстати у МКС по большому количеству брэндов есть авторизация.

Останнє редагування:
C фирменным гарантийником от Асус загнался, признаю. Забыл, что по серийнику материнки определяеццо.
Но если ты купил технику в магазине МКС - тебе есть куда с ней пойти. Это факт.
И по асусу есть (по крайней мере до недавнего времени были) сертифицированные спецы в МКС. Такшо в Киев не обязательно отправлять.

ну да у МКС по этому поводу свой СЦ есть, и это известно.
Добавлено через 8 минут
Вы хоть поняли что сказали?:D
Если есть официальная авторизация, то всеравно где куплена техника.., в частности по ноутам Асус - хоть в гандурасе его покупали - отремонтируют без проблем.;)
Кстати у МКС по многим брэндам есть авторизация.

под словом фразой " для своей техники" подразумевалась техника которая была куплена в МКС....

Если вы такой умный покажите плиз фирменную гарантийку от АСУС

А по поводу гандураса так вот есть 2 вида гарантии:
1. это непосредсвенно в пределах страны
2. это "мировая" гаранти, т.е если ты покупал на Украине и поехал в Гандурас, то тебе в Гандурасе починят без проблем...

По поводу мировой гарантии нечего сказать не могу... гарантийки видел, но не видел чтоб их в магазинах заполняли.

Кстати у МКС по многим брэндам есть авторизация.
ЕЩЁ раз повторюсь!!! У МКС-а есть свой собственный сервисный центр... который имеет очень много авторизаций, т.е если у тебя техника с фирменным гарантийным талоном в МКС имеет авторизацию по ней, то ты смело можешь обратится в МКС.

Но если у тебя к примеру материнка асус которую ты брал в магазине Н, и тебе на неё дали бумажку с печатью (не фирменный гарантийный ), и она у тебя сломалась допустим... то прийдя в МКС и расскзывая о неисправности и махая этой бумажкой:
1) над тобой будут долго смеятся
2) просто напросто пошлют куда подальше

При покупке в МКС надо исходить из того, что гарантийного обслуживания там не будет.
Такая уж у них политика.:(
Нужно гарантийное обслуживание - идите в другой магазин.
Ключевое слово здесь обслуживание (не важно гарантийное или нет). Сервис центр МКС занимается ремонтом не только своей проданной техники, а и той, которой есть авторизация, не зависимо, где ее купил. Им за это деньги платят. А телки, что там сидят, похоже получают зарплату просто так: за игру в косынку и трали-вали по телефону с подружками.
Просто, если взялись заниматься ремонтом, то нужно им заниматься...
Так другой сервис центр - оперативно приезжали, забирали, мастер давай контакты, и сообщал о ходе работ и при этом нам не приходилось связываться с дистрибьюторами Самсунга в Украине, чтобы их подгоняли.

Если вы такой умный покажите плиз фирменную гарантийку от АСУС
Могу показать на КПК Устроит?:D
Гарантия на Асус определяется по серийному номеру (первые две цифры - год и месяц производства) фирменный гар. талон у нас видел только на КПК и комуникаторы, в России есть еще и на ноутбуки.:)
Как и любой другой производитель, Асус дает определенный срок на реализацию, тоесть гарантии для продавца фактически получается не 2года (на примере ноутбуков), а немного больше, с даты производства. Вот для этого и нужен гар. талон клиенту (не обязательно фирменный) чтобы подтвердить покупку в течении этого срока. Если товар продался уже после срока предпродажки тогда все вопросы после окончания официальной гарантии - к продавцу.
Кстати по по серийнику (у сервис партнеров есть доступ) можно получить информацию о начале и конце гарантии, проведенных ремонтах, серийниках комплектующих установленных в этот ноут(кпк) и т.д.;)

А по поводу гандураса так вот есть 2 вида гарантии:
1. это непосредсвенно в пределах страны
2. это "мировая" гаранти, т.е если ты покупал на Украине и поехал в Гандурас, то тебе в Гандурасе починят без проблем...

По поводу мировой гарантии нечего сказать не могу... гарантийки видел, но не видел чтоб их в магазинах заполняли.
Это правильно! Согласен на все 100%

На ноутбуки Асус - всемирная гарантия, на КПК, коммуникаторы, ЕЕРС - ограниченная гарантия (только официально завезенные в Украину)
На остальные брэнды тоже по разному.
Так что рекомендую читать усовия гарантии и т.д. на оф. сайтах..

....если у тебя техника с фирменным гарантийным талоном в МКС имеет авторизацию по ней, то ты смело можешь обратится в МКС.
И не только в МКС, а и в любой другой авторизированный СЦ.

Но если у тебя к примеру материнка асус которую ты брал в магазине Н, и тебе на неё дали бумажку с печатью (не фирменный гарантийный ), и она у тебя сломалась допустим... то прийдя в МКС и расскзывая о неисправности и махая этой бумажкой:
1) над тобой будут долго смеятся
2) просто напросто пошлют куда подальше

Поэтому прежде чем идти - лучше позвонить поинтересоватся - есть ли авторизация по ремонту этой техники. (в данном случае материнки).
И еще раз говорю - для асуса фирменный гар. талон не является обязательным условием для принятия техники в ремонт.. Если нет авторизации по ремонту МП, а есть авторизация по ноутбукам и т.д. - всеравно не примут МП в ремонт, даже если будет фирм. гар. талон, а отправят покупателя в сервис, который авторизирован по такому ремонту.

Поэтому прежде чем идти - лучше позвонить поинтересоватся - есть ли авторизация по ремонту этой техники. (в данном случае материнки).
И еще раз говорю - для асуса фирменный гар. талон не является обязательным условием для принятия техники в ремонт.. Если нет авторизации по ремонту МП, а есть авторизация по ноутбукам и т.д. - всеравно не примут МП в ремонт, даже если будет фирм. гар. талон, а отправят покупателя в сервис, который авторизирован по такому ремонту.

Вот вот я так всегда и делаю, да и знаю много из опять того же личного опыта работы с клиентами.
Если б все так делали то б наверное не возникало таких тем и вопросов что кто-то кого то разводит...

А по поводу КПКахи АСУС и фирменного гар талона не знаю, не являюсь обладателем КПК.
А по поводу матерей Асус так их я покупал, аж целых 2 =) 36 месяцев гарантии на каждую, но без фирменного гар. талона

Купил в МКСе хлебопечку Панасоник. Испёк два раза хлеб и оба раза безуспешно. Не выпекает просто. Повёз в сервисный центр. Через 2 недели позвонил, сказали что не готово. Порвзонил через месяц - всё равно не готово. Попросил к телефону мастера, чтобы рассказал на какой стадии ремонта находится хлебопечка. Он сказал что уже готово, можно забирать.

Приехал, мастер мне рассказал что к хлебопечке нужно хитрым способом приспособиться, типа аккуратно нужно закладывать муку. Дома попробовал испечь - результат тот же - не выпекает. Вместо старого гарантийного талона впихнули какую-то гарантийную карту Панасоник... Которой на деле можно тоько подтвереться. Я не думал, что МКС будет вот так нагло разводить...

Люди, подскажите, что делать дальше?

Советую обратиться в общество защиты прав потребителей, находиться на ул. Сумской недалеко от стекляшки, там быстро решают такие вопросы. Сам с МКС таким образом решил проблемы.

Ключевое слово здесь обслуживание (не важно гарантийное или нет). Сервис центр МКС занимается ремонтом не только своей проданной техники, а и той, которой есть авторизация, не зависимо, где ее купил. Им за это деньги платят. А телки, что там сидят, похоже получают зарплату просто так: за игру в косынку и трали-вали по телефону с подружками.
Просто, если взялись заниматься ремонтом, то нужно им заниматься...
Так другой сервис центр - оперативно приезжали, забирали, мастер давай контакты, и сообщал о ходе работ и при этом нам не приходилось связываться с дистрибьюторами Самсунга в Украине, чтобы их подгоняли.

МКС - детище местных ЧКистов, и зарабатывает он явно не благодаря качеству обслуживания;)

МКС - детище местных ЧКистов, и зарабатывает он явно не благодаря качеству обслуживания;)

Ух ты! Откуда инфишка? ;)

Лично мне ПОНРАВИЛОСЬ, что МКС на своём сайте честно выложил прайсы на РЕМОНТ техники (от плейеров до "плазмы"). Насколько точны - не знаю, т.к. они от 3 июля 2008 - могли измениться. Но они ЕСТЬ!

А у того же "Таргета" прайсов на продаваемый ТОВАР, хотя бы на электронику, нигде не нашёл. Типа, секрет великий, от конкурентов "закрываются".

У того же "Спецвуза", "Эл. мира" и т.п. сайты с прайсами есть.

Советую обратиться в общество защиты прав потребителей, находиться на ул. Сумской недалеко от стекляшки, там быстро решают такие вопросы. Сам с МКС таким образом решил проблемы.

совет - :боян: :боян: :боян: :боян: :боян: Превед юзай поиск

Общество по защите прав потребителей находится по адресу ул. Сумская 3.

А недалеко от "стекляшки" - это Управление по защите прав потребителей.

Это совершенно разные организации с различными правами, обязанностями и возможностями.

Лично мне ПОНРАВИЛОСЬ, что МКС на своём сайте честно выложил прайсы на РЕМОНТ техники (от плейеров до "плазмы"). Насколько точны - не знаю, т.к. они от 3 июля 2008 - могли измениться. Но они ЕСТЬ!

А у того же "Таргета" прайсов на продаваемый ТОВАР, хотя бы на электронику, нигде не нашёл. Типа, секрет великий, от конкурентов "закрываются".

А сцылочки не подкините?

А сцылочки не подкините?

На что конкретно?

МКС: Посилання видалено, расценки на товары и ремонт - Посилання видалено

Спецвуз: Посилання видалено

Эл. мир: Посилання видалено

та в таргете их наверное просто делать некому )))) да и *** надо... у них насколько я помню оптовые прайсы есть и они рассылкают их только оптовикам

На что конкретно?

МКС: Посилання видалено, расценки на товары и ремонт - Посилання видалено

Спецвуз: Посилання видалено

Эл. мир: Посилання видалено

У МКС же "Компьютеры, комплектующие, оргтехника и средства связи". Это можно и на ПрайсНавигаторе найти, все цены по городу в десятках магазинов.

А вот на бытовую технику хотелось бы.

А вот на бытовую технику хотелось бы.

Ну, "маємо те, що маємо" :(

Попробуйте позвонить 714-95-21. Не знаю, "колятся" ли при этом в МКС на цены на ОТДЕЛЬНЫЕ виды товара, но "попытка - не пытка" ;)

а я технику в мкс не покупаю, дорого у них очень. интернет-магазиничего рулят блин :)

Пока дочитал до конца, столько нового узнал :-)
а сколько бреда написано и каждый норовит поумничать:yahoo:
Являлся сотрудником компании МКС с 1998 года по 2005, не буду рассказывать что это самая лучшая компания в стране, но тем не менее. Всё что пишу по адресам и компаниям - точно на декабрь 2005года)Всё что можно было сделать чтобы клиентам жилось хорошо - сделано.
По поводу хлебопечки(начали с неё), ну для начала(если конечно ничего не поменялось) МКС никогда не был авторизированным сервисом по Панасонику, поэтому обслуживать в сервисе МКС её не могли(вероятнее всего Валсис(гоголя,7 если не поменялось), может быть Инэк(полтавский шлях,30, если не поменялось). Гарантийки МКС заполняются на весь продаваемый товар если нет фирменного(они идут либо в товаре, либо поставляются отдельно через отдел закупок - сервис тут не при чём). В гарантийке МКС указываются все адреса куда с нми можно обратится, кроме этого по этим гарантийкам обслуживается техника в фирменных сервисах на территьории украины. На гарантиеке есть сер.номер и сумма ремонта потом просто выставляется МКСу.
Что можно было решить через защиту прав(там кто-то хвастался) ???:eek::) хахаха, за 7 лет работы ни одного выигранного дела через эту службу не было. Все вопросы решаются на месте без привлечения даже директора магазина, а если вас послали в службу защиты - поверьте , случай безнадёжный. Ничего вы в суде не выиграете.
Возврат товара, если внимательно почитать закон - возможен только лишь при желании это делать продавцом , там много разных но, при наличии которых(а они появляются в момент покидания товаром магазина) ВЕРНУТЬ товар НЕВОЗМОЖНО.
Я не силён в оргтехнике и комплектующих(сервис) , занимался бытовой и видеотехникой. НО если сервис центр сертифицирован, то он обслуживает по фирменным гарантийкам любой товар - им пох, счета на основании талонов выставляются фирмам производителям.
Если мне не изменяет память вклеены номера серийные идут почти на всей технике ЛЖ, Самсунг.
Филипс :D , с 1992года, голландия не производит технику на экспорт - вообще.
С точки зрения новизны заводов - самый молодой и соответственно самый большой и новый - завод в Китае. Разницы в производителе НЕТ(страна), просто в разных странах собираются разные модели техники. У филипса было около 73 заводов по миру... Поэтому предпочитать филипс по стране изготовителю - НЕВОЗМОЖНО. Франция занимается выпуском(занималась) только телефизоров и всё!!! вся бытовая техника Китай made in P.R.C.(народная республика китай).
Много можно фраз описывать, но название темы не соответствует формулировке - не вижу чётких критериев определения чёрного листа и МКС в нём.
На счёт качества обслуживания :-) походите по магазинам сетевым, почувствуйте разницу.
Девочки в сервисе сидят не работают, так таких как вы перед ними за день угадайте сколько проходит. Мы же живём в нашей стране, даже самые благие начинания выполняются нашими людьми. Да и получает эта девочка максимум 1500,00грн. и то если получает, вы бы улыбались за эти деньги?
На счёт чекистов информацией не обладаю, знаком со всеми учредителями компании до разделения и после(чекистов нет ни одного). До разделения их было 8 , потом 3-е ушли(2004год). Из начально компания формировалась как писательница програм. Медицинские Компьютерные Системы. Потом появилась розница(:)случайно), потом бытовая техника и потом начался рост сети.
Там всё прозрачно и честно. Ну по крайней мере максимально честно.

Назад
Зверху Знизу