Минус один Glovo хрустик

Теги собі в єблєт правилами надання першої медичної допомоги при підозрі на травми хребта, а вже потім пизди про палаючу машину при обговоренні збитого велосипедиста. Сильно тикай, бо тупішим він від того вже не стане.

Ну смотри, сам просил:

ст.135. Залишення в небезпеці

погуглишь сам, я надеюсь?

Ну смотри, сам просил:

ст.135. Залишення в небезпеці

погуглишь сам, я надеюсь?

Когда я учился в автошколе,говорили что лучше не трогать никого,если ты не медик,только в случае крайней необходимости,например кровопотери,опасность пожара и т.д. когда вариантов подождать нет.

Когда я учился в автошколе,говорили что лучше не трогать никого,если ты не медик,только в случае крайней необходимости,например кровопотери,опасность пожара и т.д. когда вариантов подождать нет.

А кто зказал, что у нас законодательная база идеальная, и УК не может прямо противоречить ПДД?

В принципе, тебе правильно говорили.
Иди еще момент. Место ДТП покидать нельзя. Но будет куда хуже если пострадавший зажмурится, а в суде докажут что у тебя была возможность доставить его в больницу.

Нормально вчили, взагалі витягати з машини до прибуття екстрених служб можна лише в обмеженій кількості випадків, коли інакше вони гарантовано помруть. А ще треба вміти не слухати істеричних ТП, які вимагають від тебе робити дії, смислу яких вони не розуміють, але тебе підведуть під статтю. Що характерно, самі вони цього робити не будуть, мотивуючи тим, що воно жінка, гей, веган чи кришнаїт і йому говінда не дозволяє.

я ничего не говорю, но есть математика

красный загорелся в 10:05:05, желтый горит 3 секунды, велосипед предположительно(!) стартанул в 10:05:02.
Переглянути вкладення 12908292

Т.е. 6-7 метров он пересек за 3 сек.
Это скорость быстрого пешехода или ползущего велосипедиста.
А он явно спешил пересечь проспект.

Вывод: он СТОЯЛ. А в 10:05:03 (ТРИ , а не в две) он начал движение.
Но суть не в том. На желтый начинать движение через проспект - смертоубийственно (доказано).
Кстати, если бы он подъезжал к перекрестку на 20-25 км/ч, то за 6 сек реально бы пересек пр-т Науки и все бы обошлось.

Останнє редагування:
Люди стартуют сразу же как только загорается красный, так? Если бы велосипед стартовал в эту же секунду то дтп случилось бы именно в том месте, но велосипед успел немного отъехать от пешеходов, соответственно стартанул немного раньше чем загорелся красный, иначе бы он просто столкнулся с пешеходами.

Я подозреваю, что велосипедист ехал в нарушение правил не по дороге, там карман такой, а по тротуару. Поэтому он и светофор не видел, и на людей не наехал.

Все привыкли что велосипед это не транспортное средство и велосипедист это такой пешеход,на которого правила не распространяются как на автомобилиста.

В первую очередь к этому привыкли именно такие, как покойный. Я таких даже велосипедистами не называю.

Мало того - он вообще не должен был на него "выезжать". Он должен был спешиться и перейти по переходу, раз уж на то пошло.

Вопрос не в том на какой свет он выперся - вопрос в том, какого хуя он вообще туда поехал.

Я каг-бы намекал,шо он должен спешится,но забросали тапками - имеет право.

Имеет право и должен так поступать, только не на КРАСНЫЙ сигнал светофора.

имеет право выезжать ТОЛЬКО тралик,т.к. там круг тролейбусный,на въезде и выезде с круга висит кирпич, и что Культуры там одностороняя.

Вам даже несколько картинок кинули про то, как там висит кирпич, и откуда можно заезжать. Та вы даже признавали там, что несли херню. Теперь шо, опять?

Да. Должен был из промежности выдернуть хрустик, и ПЕШКОМ пересекать, если правильно.
Или, по новым правилам, ехать явно на зеленый (или, по хорошему, с сопутствующим транспортом, как я всегда поступал, в одиночку не суясь), но уж никак по диагонали!

Вот именно. Надо определится, или ты пешеход с колесиками, или ты велосипедист, водитель тс, пдд знаешь и соблюдаешь. И ответственность несешь.

Хватит придумывать правила,в данном случае велосипедист делал все по правилами

- (крайне вероятно) начал движение на запрещающий сигнал светофора
- начал маневрировать, заезжая на встречку (и я делал скрин, он это сделал еще до того, как черный джип тронулся)
- (если предположить, что он маневрировал из-за машин, которые начали движения) нарушил, т. к. должен был тормозить, вплоть до полной остановки ТС

Сейчас на велики устанавливают электромоторы,скорость 50 км будет не только с горки.

Это не велики, а мопеды. Под него нужен обязательно шлем и права соотвествующей категории. Велики в европах - это до 250 вт и 25 км/ч максимальная скорость от мотора. А разрешать ездить всяким на пепелаце, который вот так берет и разгоняется до 50 км/ч - херня полная. Причем что они будут по тротуарам носится, где ходят и маленькие дети, и просто люди, что по дорогам - все равно будет херня. Они же правил не знают, ездить не умеют, и их говновелики не рассчитаны на такие скоростя, в первую очередь вопрос к тормозам.

- начал маневрировать, заезжая на встречку (и я делал скрин, он это сделал еще до того, как черный джип тронулся)
- (если предположить, что он маневрировал из-за машин, которые начали движения) нарушил, т. к. должен был тормозить, вплоть до полной остановки ТС
что я и говорил...он начал описывать кривую влево, когда понимал, что не успевает и машины сейчас тронутся (и тронулись ведь) и тем самым выигрывая пару секунд и 5 метров перед внедорожником... и выиграл бы, если б не рено... а остановился бы на разделении, чтобы мы вообще сейчас обсуждали?

верно, есть такой пункт... нелишним всегда считаю показать автомобилю слева, который собирается повернуть направо, что я намерен ехать прямо... когда я за рулем, замечаю - что так делаю я один ((

Я на велосипеде почти всегда так желаю, когда мне надо прямо, а за мной автомобиль поворачивает или возможно хочет повернуть - показываю левый поворот. Возможно с точки зрения ПДД это и не корректно, но водители этот жест понимают. Я еще иногда беру чуть левее, на пол метра где-то, чтобы меня было лучше видно и не было соблазна меня обогнать и повернуть перед мною (по пдд велосипедист должен ехать как можно правее, но это не значит, что надо облизывать бордюр или обочину и опять же так безопаснее).

кстати, это одна из самых частых аварий авто с велосипедом, еще одна это открытая дверь авто =)

Потому что велосипедист должен ехать как можно правее, кроме ситуаций, когда он выполняет объезд. А объезд надо выполнять безопасно, т. е. ехать не впритык к припаркованному авто, а где-то в метре от него. Все по правилам.

Имеет право и должен так поступать, только не на КРАСНЫЙ сигнал светофора.

Да нууууу???
Приведи пункт в ПДД, разрешающий велосипедисту двигаться не в крайней правой полосе.
Право имеет? Какое именно, приводи...

типа подаров типа не исправить,давайте хоть велосипедистам прочитаем лекцию про подаров водителей.

Велосипедист - тоже водитель. По крайней мере должен быть. Тут мало разницы, выезжаешь ты на красный на велосипеде или на автомобиле.

Кстати. А распостранется ли на велосипедистов 8.11?

"Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения."

Распостраняется, там в подразделе 6 кажется есть пункт, что на велосипедистов действуют все правила, кроме прописанных отдельно именно для велосипедистов. Другой вопрос, что в этом случае остановится было вообще не проблемой.

Якщо ти права не купував, то маєш знати, що існують смуги для руху прямо і праворуч, а існують тільки праворуч. Багато дав?

Что самое интересное, по пдд в таком случае велосипедист, если ему нужно прямо должен повернуть направо, потом пересечь дорогу любым доступным способом (спешится и перейти как пешеход или совершить разворот, если дорога однополосная), поехать назад и снова повернуть направо.

Да нууууу???
Приведи пункт в ПДД, разрешающий велосипедисту двигаться не в крайней правой полосе.
Право имеет? Какое именно, приводи...

Я говорил, что имеет право ехать прямо на перекрестке, и да, в правой полосе как можно правее.

ДА НЕ "КАК МОЖНО2!!!! А в крайнем правом ряду, блядь, кроме случаев объезда стоячего препятствия!

Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд.

Формулировка из ПДД. В крайней правой полосе как можно правее.

Назад
Зверху Знизу