лозунг достойный истинного фанатика коммуниста. только вместо коммунизма - виндовс.
наша цель - светлая виндовс.
ну это ж как-то неадекватно... то есть без винды уже светлого будущего не представить? то есть оно возможно ТОЛЬКО с виндой?
Фанатизм какойто...
Сержеиме -
есть желание - расскажу как заработать на опенсорсе. И кто труд будет оплачивать. почему ситуация с автомобилями и коммуналкой другая - тоже могу рассказать, разница есть.
да, кстати, привет балерун! я очень близок к разработке софта.. я прям как бы с разработкой одно целое.
насчет невозможности сложить целое из кусочков - это правда, но если коллектив добавляет по кусочку в целое, которое направленно создается общими усилиями - то все получится. и даже не буду пытаться это доказать - есть вещи которые так созданы. высочайшего уровня причем.
Обсирать коллег по цеху насчет некрасивого кода - нехорошо, "слезы" лить тоже. Над твоим кодом сейчас тоже кто-то может горько плакать...
Да и кто сказал, что у коммерческих продуктов код такой уж красивый? Я над коммерческими тоже плакал... Если уж так нетерпиться всплакнуть - можно на свой код посмотреть, за который бабки немалые плачены и всплакнуть...
К примеру: есть софт для форумов. причем есть платный, а есть не очень, типа этого форума... так вот я видел много отличных безплатных, но не видел ни одного хорошего коммерческого, приходилось мне дорабатывать коммерческие под нужды клиента - и мне не везло, попадалось такое, что только выкинуть... Могу рассказать причины такой ситуации.
Насчет винды - становится лучше, но ты не смотришь по сторонам, зацикливаешься на одной системе. А ведь другие становятся лучше, и шагают семимильными шагами, если раньше их нельзя было с виндой сравнить, то сейчас они уже во многом ее превзошли. То есть как минимем 1я производная прогресса больше чем у винды.
Написали люди форум, безплатный, за саппорт сшибают 70 баксов в час и глазом не моргнут. Причем не путай саппорт и исправление ошибок. Саппорт - прикрутить чегото конкретно под заказчика. И это не предел. Если большой взрослой конторе захочется заточить опенофис под свой документооборот, думаю наймут они тех, кто этот офис писал, и снять с них можно будет не по 70 баксов в час...Расскажи. Интересно. Только не теории пожалуйста.
Кто например получал деньги от продаж RedHat ? Программисты которые писали код рапределения памяти?
В смысле грузишь... Врешь?Я просто грузчик...
Ты ж знаешь, существование вещи доказывает возможность ее существование. Есть программы писаные большими коллективами самоорганизовавшегося люда, че тут спорить то?А кто эти усилия координирует? Мировой разум? Или это 2 топ манагера с зарплатой в лимон баксов в месяц? Я не верю в способность толпы пусть даже первокласных программеров самоорганизоваться, а тем более по инету.
Если захотят сертифицировать - найдут у кого это сделать. Легко!То что делаю я проходит вполне определенную сертификацию. А кто сертифицирует opensource.
Если индусы писали - то я ничему не удивлюсь.
Просто кроме винды больше ничего толкового нет. Опенсорс на это НЕ способен. Это просто программизм. А в разработке софта - собственно кодинг - это небольшая часть всего процесса. Исследования юзабилити для опенсорса кто проводит? Программеры просто делают так как им кажется удобным. А это в большинстве случаев расходится с мнением обычных людей. Это все равно что заставить программера тестить свой же код. Он найдет 1 ошибку, а профессиональный тестер найдет 100.
ну вот и поищи. Я работаю на правительство - мы не отказываемся от винды.
Вот тут ты неправ опять. Есть Apple, они исключительно винду у себя ставят? На Hewlett Packrad ничего кроме винды не ставят?открыл опять делл - посмотрел - ничего нет. Мне пох, что они где-то есть. Если я покупаю себе комп и не могу ее заказать - значит такой системы нет. я должен купить комп, включить его в розетку и ткнуть в интернет и он должен работать сразу, мне на хрен не надо искать какие-то проги, которые почему-то скрыты от меня.
я смотрю - но его просто нет.
тебе нокиа верту, 8810 не встречались часом? отсталые по сравнению со средними телефонами своего времени, но выделяющиеся понтоватым корпусом... при этом стоящие иногда в десятки раз дороже лучших моделей.ты сам хоть в это веришь? Попробую на харьковских понятиях - т.е. если мобилка стоит в три раза дороже, не будет ли резонно предположить что она немного лучше чем та которая стоит дешевле. Есть связь между качеством и бабками, странно что я должен об этом тиранить свою клавиатуру.
Насмешил. Кто же купит продукт, который можно получить даром? Вот он лежит. на то он и опен.А зачем человеку там лазить? Опенсорс должен в итоге появица в продаже, в ретайл коробке или по лицензированию. И до меня это должно быть донесено. И вот тогда я подумаю - а может мне ее купить? По другому никак. С каких херов я должен шароебица по форумам? Пусть продвигают продукт сами.
Минутку! Замечательный подход. Практически как у папы Геккельберри Фина, он тоже говорил, что не ворует, а берет взаймы.Не покупал, а щас куплю. Лучше поздно чем никогда.
А кто тут отмазывается? Помоему никто не говорит, что "я не ворую, у меня тут весь софт лицензионный".Воровал конечно, я же не отрицаю этого. Я просто признаю это - да воровал без всяких там отмазок. А потом перестал. Повзрослел просто.
от чего ж вы такие бля самовлюбленные. Я просто если говорю, что-то - то это как бы не пиздеж.
Посилання видалено
Удолетворылси?