Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
И ты, меняя маму и карты и процы, ничего не переустанавливал окромя подкатывания новых драйверов? Парторгу расскажешь. Разве что горелое железо на такое же. Разные архитектуры, разные наборы инструкций... "Я старый сказочник, я много сказок знаю"(с)

Менялся интел на интел. Сначала 845 чипсет, потом 865 - щас 945.
Сносишь все драйвера в safe mode, меняешь железо и новое оборудование подхватывается без проблем. Может я где-то ошибся конечно если у меня все работает?

Пиратов в итоге разгонят. Просто не будет это на улице продаваться.
Из сети да - можно, вот только провайдеры будут следить за траффиком и если ты будешь замечен в закачке виндов то

1. Получишь письмо предварительно
2. Отключать интернет.
3. Придут с обыском.

Более того, пирацкая версия - это неапдейченное говно, с ней жить крайне неприятно.
Вот за наркоту гоняют, а все равно толкачи есть на улице, так и тут, будет спрос - будут и на улице и на дом приносить.
Нормальный человек кашлял на провайдеров - ВПН, ССЛ, ПЖП и прочие мелкие радости никто не отменял.
Ну и апдейты - дело наживное.
Даже если отбросить людей, ломающих "за идею", по идейным соображениям или по дурости выкладывающих свою копию в свободный доступ, то как только
"цена винды" > "стоимость ломки"+"потраченное время/усилия/деньги юзера по добыванию пиратки"+"усилия по сокрытию этого деяния"
- сразу все будет. Рынок млин ;-)

Если взять винт с ХП и поставить в другой комп - работать так просто не будет. Даже не загрузицо.

А я и не говорил что просто так. Драйвера надо сносить предварительно.
Еще у меня есть ISO с полноценной XP которая загрузится на любом компе даже если там не будет винта. Специально для восстановления системы если что.

Менялся интел на интел. Сначала 845 чипсет, потом 865 - щас 945.
Сносишь все драйвера в safe mode, меняешь железо и новое оборудование подхватывается без проблем. Может я где-то ошибся конечно если у меня все работает?
Круто. Т.е. практически ничего не делал. Так, по мелочи, сейвмод, сносим железо...Вопрос не в том, как это сделать, а в том, сколько ты предпринял телодвижений, по твоим прежним постам - 0.
И еще, как я понимаю, ты проц тоже сменил на более толковый. А ты твердо уверен, что винда и, что более серьезно, прочий так бережно сохранненый от переинсталляции софт юзает все новые наборы инструкций из этого проца? Я лично нет, это знаешь ли не драйверами задается... например смысл иметь проц с SSE3 если софт при инсталляхе не включил его поддержку?

Нельзя. После угона машины, машин не становится две. После "кражи" программы, программа начинает использоваться в двух местах. Понятно что если программа распространяется бесплатно, с нее будет снято больше копий, она будет использоваться в большем количестве мест. Принесет больше пользы обществу.

С этой точки зрения, производитель программы должен только возместить свои расходы и обычную для экономики норму прибыли, а дальше программа должна распространяться бесплатно. Для общества так выгоднее всего. Обратите внимание на разницу с материальными продуктами, где производство каждой копии требует издержек от производителя.

Зачем в таком случае покупать диски с песнями?
Можно запомнить слова, когда ее поют на радио, и петь самому :)))
Если так поступит каждый - цель певца - стать самым популярным - будет достигнута в момент! :)

Не народ если бы микрософт потупила так:Сейча сделалабы ВинХР какой нибудь опен вот и все!Всеравно из часников никто неставит лиц винду домой.А так бы выросла ее популярность (так нихрена а так хоть шото) и уважение к Майкрософт со стороны програмеров,геймеров и т.д.Ведь они от этого тольк выиграют!

Зачем в таком случае покупать диски с песнями?
Можно запомнить слова, когда ее поют на радио, и петь самому :)))
Если так поступит каждый - цель певца - стать самым популярным - будет достигнута в момент! :)

Песя которую поет певец, и которую поешь ты - неидентична. Даже при одинаковых словах результат получается разный.

Кроме того я уже говорил что аналогия между ПО с одной стороны и песнями и фильмами с другой стороны не вполне уместна, т.к. нельзя утверждать, что размножение фильмов и песен приносит пользу обществу. Не факт что вообще акт прослушивания песни конкретным человек или просмотра фильма человеком полезен обществу. В отличии от размножения ПО.

Не народ если бы микрософт потупила так:Сейча сделалабы ВинХР какой нибудь опен вот и все!Всеравно из часников никто неставит лиц винду домой.А так бы выросла ее популярность (так нихрена а так хоть шото) и уважение к Майкрософт со стороны програмеров,геймеров и т.д.Ведь они от этого тольк выиграют!

А зачем Микрософту это? В месяц в Харькове продается несколько тысяч разных Windows, и не все юр. лицам. Популярность, имхо, и так нормальная. Уважение? Там не так много людей работает, чтоб расчитывать на уважение какого-то определенного сообщества в какой-то области...

Почему же? Бюджетные деньги, во-первых.
Во-вторых, для многих коммерческих структур выкинуть некоторую, небольшую для них, сумму на лицензии, проще, чем морочить себе голову, думая, все ли будет работать нормально при "обычных" руках "обычного" админа, и думать, не придут ли к ним с проверкой...
ЗЫ Я первый комп с лиц. виндой продал частному лицу году в 2003, если не ошибаюсь. Пытаясь выяснить, зачем этой семье комп, я понял, что не смогу объяснить, что это такое, операционная система и что с ней делать.

Круто. Т.е. практически ничего не делал. Так, по мелочи, сейвмод, сносим железо...Вопрос не в том, как это сделать, а в том, сколько ты предпринял телодвижений, по твоим прежним постам - 0.

Чего-то я смысла это фразы не понял. Тебе надо число прыжков с бубном? Так их не было.

И еще, как я понимаю, ты проц тоже сменил на более толковый. А ты твердо уверен, что винда и, что более серьезно, прочий так бережно сохранненый от переинсталляции софт юзает все новые наборы инструкций из этого проца? Я лично нет, это знаешь ли не драйверами задается... например смысл иметь проц с SSE3 если софт при инсталляхе не включил его поддержку?

Я уж с этим как-нибудь разберусь. Главное что основное не прийдется переставлять.

Назад
Зверху Знизу