Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!
грубо говоря линукс не тако плахой для тех кто любит красоту там и графическая оболочка есть вполне не плохая и кстати виндавз гораздо хуже в плане защиты а линукс хрен ламонеш:)не ну впринципе виндавз мастдвй согласитесь;)

Это не правда. Уязвимостей самой операционной системы в линуксе больше чем в винде. Что касается уязвимостей прикладных программ, уязвимости популярных программ под винду хотя бы есть чем пропатчить, т.к. патчи выходят быстро. Уязвимости прикладных программ под линукс часто долго остаются непропатченными из-за неопреативной реакции разработчиков.

Во первых на него наехали российские органы, майкрософт про это ничего не знал. И то что майкрософт сказал допустим что хрен с ним с этим директором, ничего он нам не должен, это не снимает ответственности с директора за использование пиратских версий по российским законам.

Это не правда. Представители российского отделения майкрософта присутствовали на всех стадиях процесса.

Я не ною и При чем тут оператор сотовой связи! У мигразовда выдь цены нереальные!ониже затраченое ими возмещают с многомилионным процентом!а качество херовое!

Ага, так как я предприниматель... и вложенные деньги в свой бизнес я уже отбил давно... значит теперь я должен закрывать свой бизнес или все раздавать бесплатно????

Не нравится качество - пользуйся линухой... или тетрисом!

Ага, так как я предприниматель... и вложенные деньги в свой бизнес я уже отбил давно... значит теперь я должен закрывать свой бизнес или все раздавать бесплатно????

На мой взгляд, основной моральный аргумент, который оправдывает так называемое "воровство" ПО состоит в том, что при воровстве программного обеспечения никакие материальные блага не изымаются из владения "жертвы". Кроме того, каждый акт т.н. "кражи" УВЕЛИЧИВАЕТ достояние всего общества в целом. Таким образом, т.н. "кража" ПО полезна для общества в целом и безвредна для жертвы, в отличии от реальной кражи, которая причиняет ущерб жертве и бесполезна/безвредна для общества в целом.

Это не правда. Представители российского отделения майкрософта присутствовали на всех стадиях процесса.

По НТВ говорили что микрософт вообще до недавнего момента был не в курсе что так где-то на кого наехали. Им возмущенные жители письмо написали - а они сказали что первый раз такое слышат.

На мой взгляд, основной моральный аргумент, который оправдывает так называемое "воровство" ПО состоит в том, что при воровстве программного обеспечения никакие материальные блага не изымаются из владения "жертвы". Кроме того, каждый акт т.н. "кражи" УВЕЛИЧИВАЕТ достояние всего общества в целом. Таким образом, т.н. "кража" ПО полезна для общества в целом и безвредна для жертвы, в отличии от реальной кражи, которая причиняет ущерб жертве и бесполезна/безвредна для общества в целом.

А как же понятие - недополученная прибыль?

А как же понятие - недополученная прибыль?

Убийство курицы приводит к бесконечным потерям, т.к. стоимость всего ее потомства бесконечна?

P.S. Кстати, в случае если воровство не произойдет, то прибыль недополучит общество в целом, т.к. член общества не получит продукт, имея который он повысит свою производительность и принесет выгоду обществу.

По НТВ говорили что микрософт вообще до недавнего момента был не в курсе что так где-то на кого наехали. Им возмущенные жители письмо написали - а они сказали что первый раз такое слышат.

Не НТВ, а РБК, не микрософт, а центральный офис, не возмущенные жители, а Горбачев.

Убийство курицы приводит к бесконечным потерям, т.к. стоимость всего ее потомства бесконечна?

P.S. Кстати, в случае если воровство не произойдет, то прибыль недополучит общество в целом, т.к. член общества не получит продукт, имея который он повысит свою производительность и принесет выгоду обществу.

Разница между купить и украсть - цена продукта. Таким образом вор просто кладет (или оставляет) себе на карман те деньги которые должны пойти разработчику. Так можно оправдать и угон машины с последующим использованием ее в такси.

Не НТВ, а РБК, не микрософт, а центральный офис, не возмущенные жители, а Горбачев.

Ты сомневаешь что я видел этот репортаж не один раз по НТВ своими глазами? Горбачев вмешался уже в самом конце. Сначала выступали именно местные жители.

Так можно оправдать и угон машины с последующим использованием ее в такси.

Нельзя. После угона машины, машин не становится две. После "кражи" программы, программа начинает использоваться в двух местах. Понятно что если программа распространяется бесплатно, с нее будет снято больше копий, она будет использоваться в большем количестве мест. Принесет больше пользы обществу.

С этой точки зрения, производитель программы должен только возместить свои расходы и обычную для экономики норму прибыли, а дальше программа должна распространяться бесплатно. Для общества так выгоднее всего. Обратите внимание на разницу с материальными продуктами, где производство каждой копии требует издержек от производителя.

Нельзя. После угона машины, машин не становится две. После "кражи" программы, программа начинает использоваться в двух местах. Понятно что если программа распространяется бесплатно, с нее будет снято больше копий, она будет использоваться в большем количестве мест. Принесет больше пользы обществу.

Машин становится две. Мои машины застрахованы - в случае угона я получаю компенсацию и покупаю себе такую же. На деньши попадает только страховая.

Какую пользу обществу принесет винда на компе нашего темного всадника без головы если он играется в игрушки и нихрена толкового не делает? Еще и им не нравится видите-ли хреное качество. Заплати денег - будет тебе саппорт. 90% всех проблем - из-за кривизны рук :)

С этой точки зрения, производитель программы должен только возместить свои расходы и обычную для экономики норму прибыли, а дальше программа должна распространяться бесплатно. Для общества так выгоднее всего. Обратите внимание на разницу с материальными продуктами, где производство каждой копии требует издержек от производителя.

Если б я продавал программы - то мнение для пользы общества мне было бы до одного места. Ты хочешь пользоваться программой - будь добр купи ее. Особенно если ты с ее помошью получаешь прибыль или получаешь удовольствие играя в игрушки. Что не так?
Почему это должна существовать какая-то норма прибыли, кто ее устанавливает?
А если снимается новое кино - то первый миллион зрителей платит, а остальным - смотри бесплатно? Чушь какая-то.

Останнє редагування:
Какую пользу обществу принесет винда на компе нашего темного всадника без головы если он играется в игрушки и нихрена толкового не делает?

Конечно пользу приносить будет не прямую, конечно, но будет. К примеру, вышла Виста, юзер пошел делать апгрейд - продажи комплектующих, соответственно больше. Вышла игрушка новая, юзер на Балку, хоть и пиратскую купит, но продавец получит определенный процент и т.д.

У меня система стоит на компе 4 года, сменил уже 3 платформы а инсталляция операционки та же самая, не переустанавливал ничего. Ничего не тормозит, все работает. Что я делаю не так?
Э-э-э... Что значит "сменил 3 платформы" и "ничего не переустанавливал"? Это что, про туфли на платформе? Или про вокзал?

Машин становится две. Мои машины застрахованы - в случае угона я получаю компенсацию и покупаю себе такую же. На деньши попадает только страховая.
Страховая компания тоже элемент общества.

Какую пользу обществу принесет винда на компе нашего темного всадника без головы если он играется в игрушки и нихрена толкового не делает? Еще и им не нравится видите-ли хреное качество. Заплати денег - будет тебе саппорт. 90% всех проблем - из-за кривизны рук :)
Он будет обучаться пользоваться ПЭВМ. Таким образом будет повышаться его ценность как трудового ресурса.

Если б я продавал программы - то мнение для пользы общества мне было бы до одного места.
А еще люди не хотят платить налоги, платить за отопление, служить в армии... Тем не менее общество для свой пользы вынуждает их это делать.

Почему это должна существовать какая-то норма прибыли, кто ее устанавливает?
Нормальная практика, когда сверхприбыли, например нефтяных компаний, облагаются налогом в пользу общества. Точно так же, бесплатное копирование ПО - своеобразный косвенный налог на сверхприбыли, который изывается в пользу общества.

А если снимается новое кино - то первый миллион зрителей платит, а остальным - смотри бесплатно? Чушь какая-то.
Насчет кино трудно однозначно утверждать, что его распространение имеет пользу для общества. Скорее для большинства фильмов как раз наоборот.

Конечно пользу приносить будет не прямую, конечно, но будет. К примеру, вышла Виста, юзер пошел делать апгрейд - продажи комплектующих, соответственно больше. Вышла игрушка новая, юзер на Балку, хоть и пиратскую купит, но продавец получит определенный процент и т.д.

Ага, только вот разработчик с этого не получит нифига. А это несправедливо.

Э-э-э... Что значит "сменил 3 платформы" и "ничего не переустанавливал"? Это что, про туфли на платформе? Или про вокзал?

Не тупи. Ты прерасно понял что я имел ввиду под сменой платформ. Смена материнки, видеокарты, процессора. То естья апгрейдил все кроме винтов.

Ага, только вот разработчик с этого не получит нифига. А это несправедливо.

Это будет вечной проблемой разработчика, пусть Мелкософт будет продавать Висту по 40 грн., всегда найдется человек, который купит пиратку за 15 грн. или скачает ее в сети.

Не тупи. Ты прерасно понял что я имел ввиду под сменой платформ. Смена материнки, видеокарты, процессора. То естья апгрейдил все кроме винтов.
И ты, меняя маму и карты и процы, ничего не переустанавливал окромя подкатывания новых драйверов? Парторгу расскажешь. Разве что горелое железо на такое же. Разные архитектуры, разные наборы инструкций... "Я старый сказочник, я много сказок знаю"(с)

Он будет обучаться пользоваться ПЭВМ. Таким образом будет повышаться его ценность как трудового ресурса.

Опять же, за чужой счет получается.

А еще люди не хотят платить налоги, платить за отопление, служить в армии... Тем не менее общество для свой пользы вынуждает их это делать.

Ты не передергивай. Это не воровство аж никак - а правила установленные государством. Заметь - воровать государство не разрешает.

Нормальная практика, когда сверхприбыли, например нефтяных компаний, облагаются налогом в пользу общества. Точно так же, бесплатное копирование ПО - своеобразный косвенный налог на сверхприбыли, который изывается в пользу общества.

Только "налог" этот преследуется по закону.

Только "налог" этот преследуется по закону.

Это временное несоврешенство законодательства. Современная налоговая система тоже ведь формировалась не сразу.

Тем более, сложно законодательно определить сумму, которую справедливо платить разработчику ПО. И сложно законодательно определить, кто должен платить а кто нет. Поэтому, думаю, еще длительное время будет оставаться нынешнеяя ситуация, когда такой налог введен де-факто, с ним никто не борется, т.к. это полезно для общества, но де-юре это незаконно.

Назад
Зверху Знизу