метисы?

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Согласна на все 100%. Но от некоторых фото просто мороз по коже, помесь шарпея со спаниелем чего стоит. Ну и помеси с чау мне лично ну очень не симпатичны

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Метисы-тоже "люди"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лопатой... ПОчитайте, что такое явление гетерозиса. Блин, тема для "А поговорить..."

Рождается у нее щенок с преобладающем геном отца-ротвейлера.

Ух, и большущий же ген будет АдЫн - но очень бАльшой. Мичурин вы наш.

AnastasiyaD21 Вот и спрашивает, какие помеси кто видел-знает-дрессировал.

И толку? Вот Дуня Табуреткина видела отличнейшего по характеру метиса пород А и Б, а Вася Пупкин видел потомка от тех же пород с омерзительнейшим характером. И чё?
Внутри одной породы собаки встречаются разве что не с диаметрально-противоположными характерами, а тут пытаются какую-то закономерность среди метисов установить. Эх, смайликов мало

Останнє редагування:
Да, а куда ТС из темы пропала? Люди тут стараются, советы дают, ссылки... Мда... Люди как всегда загадочны и неповторимы.

Урра! ГЕТЕРОЗИС! так вот оно что! Спасибо, хоть что-то полезное для себя узнала из темки, где ж Вы раньше были?! 2 дня народ головой об стену бьется. Радует, хоть не я одна, глупая, не знала не то что о явлении, слова такого не слышала

проверьте, кто умный и в генетике разбирается, чтоб глупости тут в ссылках какой не было.

А с характером и правда, даже люди бывают хорошие и плохие. Так что только на себя надеяться можно, что воспитаете адекватную собаку

А еще гомозиготность есть - это вообще то в школе на биологии изучали.
Про гомозиготность в школе изучали, а про гетерозис - нет. Видно, в разные годы да в разных школах учились. Или образование хиреет, или меня Альцгеймер одолевает... Да если бы и изучали, все равно было бы не ясно, применимы ли эти законы генетики для собак: с собаками все сложнее, чем с горошинами)))

решились. порода мне безразлична, поэтому вариант преобретения полукровка тоже присутсвует, как и вариант преобретения чистокровной породы. но если о ньюансах той или иной породы можно легко узнать, то этот же вопрос относительно метисов открыт.

спасибо за информацию!!

ну до аналов мне еще далеко)
я впрочем так, чисто для ся интересуюсь

в точку! а взрослая собака какой бы она породы не была отпадает так как у меня есть другие животные и я хочу что б моя собака на них адекватно реагировала, тоесть нужен щенок.

красивый парень)!

ну это блин реальное издевательство! или любопытство " а что если.."
вообщем жалко псинок((

ну это вы. а я ничего не имею против дворняжек, помесей, отказников.
почему идиотская? я думаю на ХФ достаточно людей с такими собаками. и и без своей породности они собаками быть не перестают, от того заслуживают такого же внимания.

спасибо за сообщение. вы конечно правы. но диван-это вещь, а собака живое существо, которое для меня равносильное человеку, со своей внешностью, характером привычками и т.п. и выбирать собаку это как выбирать друга. но ты ж не говоришь - нет, с этим не буду дружить он некрасивый, а у этого родители безголовые, а вот этот пожалуй мне подходит.
если есть любовь к определенной породе, чистой порроде то это замечательно, но у меня к сожалению такого нет. для меня собака прежде всего живое существо, будущий друг, а потом уже породистый или дворянских кровей пёс.
может мои рассуждения примитивны, но что уж тут поделаешь(
почитала. теперь буду знать. в школе вспоминаю еще учили. но как бэ из-за того что не пользуюсь этими знаниями в повседневной жизни - забывааю. и чего так язвить?

ммдя. мы не говорим о конкретных случаях с противопроложным породе характером. в подавляющем большинстве собаки одной проды схожи. от этого и следует отталкиваться. или вам лишь бы "а поговорить"?

спасибо за ссылки)

Ну если порода безразлична, то действительно лучше просто взять подрощенного беспородного щенка. Зайдите в раздел СОС, там таких очень много. Выбрать можно на любой вкус, а о характере Вам расскажут опекуны.

KsuDaDa
Можно еще вопрос?
Вам приглянулась какая-то собачка или Вы пока готовитесь теоретически и конкретного претендента нет?

Надеюсь, из ответов в теме Вы поняли, что с метисом Вам придется держать ухо востро, больше уделять внимания воспитанию и выращиванию, если подходите ОСОЗНАННО к приобретению такого щенка и Вами движут не одни эмоции

А чего уроды,чего уроды-то?!Знаете,кому-то с переляку и английский бульдог и мексиканская голая монстрами покажутся,а присмотришься,познакомишься и нет собак красивше...А насчёт характера и иммунитета метисов вообще всё полный бред,можно только предполагать тенденцию,но никогда нельзя угадать,что получится.Даже в рамках одного помёта.Создание всех пород-это своего рода издевательство над природой.Там,где выбраковкой занимается человек,а не естественный отбор,всегда есть к чему придраться.Будьте лояльнее к метисам,главное,чтобы у них был свой дом и любящие хозяева,а не улица
У меня есть знакомая,достаточно опытная собачница,так вот она после череды жутких семейных трагедий в очередной раз решила завести себе собаку,было это больше 11 лет назад,а у её знакомой произошла сучайная вязка между доберманом и ротвейлером(не помню,кто там мама,кто папа) и та маялаась с пристройством метисиков,ну,эта решила подругу выручить и забрала девочку.Существо выросло жутковатое и по внешности и по характеру,но с потрясающим иммунитетом(никогда ничем не болела,и,более того,вроде и пирик сама поборола без лечения,я,правда,не очень верю).Так вот,когда собаця выросла,моя знакомая умышленно подставила её под вязку другу по прогулкам-бордосскому догу.Выглядело всё,как,якобы,случайная вязка,но эта женщина по профессии биолог и знала чётко,чего она хочет.Щенки получились потрясающие.Хозяева кобеля,когда их увидели,сразу отобрали у неё 2-х,как алиментных(всего было 7),ещё трех разобрали знакомые,а двух девочек она оставила себе.Они росли на моих глазах.Выросли красивейшие,умные,спокойные собаки с отличным иммунитетом,с маманей ничего общего.Жаль,у меня их фотки только на плёнке,а то бы выложил.An'ka их тоже знает и может подтвердить мои слова.Так что,метисы метисам рознь.Всё очень неоднозначно и не надо делать категорических выводов.

да, пожалуй вы правы..

готовлюсь теоретически, просматриваю практически все темы на ХФ в разделе птичий рынок. и он прям кишит объявлениями о помесях. от этого и заинтересовалась. нравятся бойцовские собаки, и метисов с ними предостаточно. но почитав отзывы в этой теме поняла что лучше либо купить читстокровную собаку, тем самым обезопасив себя от "сюрпризов", либо взять подрощеного щенка, где более менее виден характер и повадки.. будем думать)

Да тут такое, шо даж и с доками нельзя быть на 100% увереным, что не надуют. Тем было сомнище на ХФ по этому вопросу.
А без доков, так что и говорить, каких пород "метис" могут не знать и сами продавцы (хозяивами их не поворачивается язык назвать). Если сама не собираеся выводить новую породу, бери щенка с доками. Самый безопастный вариант.

любопытная история. но тут работал биолог и он теоретически предпологал что получиться.

спасибо за совет)
сравнивала фотографии маленьких метисов породы с дворгнягой и чистикровного щенка этой породы - ну оооч похожи(на мой неопытный взгляд), зато вырастая отдаленно напоминает своего благородного родителя

Только не надо уподобляться заводчикам, которые чтобы продать своих распородистых щенков вешают людям на уши лапшу, что такие щенки не нуждаются в воспитании и дрессировке, умны от природы и выучили команду "сидеть" еще в утробе матери. И среди породистых собак встречаются безбашенные, точно так же, как бывают весьма талантливые метисы, и, как правило, глядя на хозяев собак понимаешь почему так произошло (собака похожа на своего хозяина). А осознанно нужно подходить к выбору ЛЮБОГО щенка. Я вообще в душе мечтаю о временах, когда на собаку нужно будет иметь разрешение, как на оружие, и об обязательной дрессировке собак с регулярной сдачей нормативов

SteveB Ой, о такой версии рождения Олиных собак я не знала Щенки-то выросли красирые- получились похожи то ли на бурбуля, то ли на английского мастиффа, но в этом случае не думаю, что цель оправдывает средства. В научной ценности ее "эксперимента" я очень сомневаюсь

KsuDaDa Вам нужна именно бойцовская собака? Как Вы ее собираетесь использовать? Или Вам нравится внешность питостаффов?

мне нравятся бойцовские собаки в силу того что они по размерам подходят для содержания в квартире и при своих относительно средних размерах с ними действительно не страшно. такое ли знаете сочетание добродушия и при этом достаточной силы.

По наблюдениям многих людей, самые сложные метисы питостаффов со служебниками.
Да и с истеричными двориками тоже не сахар - воспитанием можно что-то скорректировать, "придушить в зародыше", но не изменить тип нервной системы.
Наверное, Вы замечали, что дворики разные по характеру: одни истерят, все у них враги страшные, т.н. "звоночки", а другие более спокойные, пусть и робкие, но не шумят попусту, не мечутся, чего-то там охраняя от всего на свете.

Уличные щенки-метисы с детства не получали всего необходимого питания, а ведь с детства закладывается их здоровье.
Да, выжили сильнейшие, но...

Брать домашние "плоды эксперимента" - поощрять на дальнейшие подвиги доморощенных кулибиных...

А что мешает купить близкую по духу и симпатичную Вам породу?

KsuDaDa, с метисами питостаффов я бы была поаккуратней... Возьмите себе стафорда с документами или без, пусть не от супертитулованных родителей, но по крайней мере известных и с хорошим характером. Щенков ,за которыми хорошо ухаживали и давали им все необходимое. Вам же нужна собака для семьи, а не для боев, а стаффы уже давно известны как прекрасные собаки-компаньоны, лояльно относящиеся к другим домашним животным. Тем более, что стаффы сейчас не являются какой-либо редкостью, и по объявлению щенков с документами сейчас можно найти за полторы тысячи(это те деньги, которые тратятся на правильное выращивание малыша напротяжении 1,5-2месяцев и переплата за "породистость" тут минимальная).

Гетерозис в школе не изучался. Раньше. А сейчас, думаю, и подавно. Это собачья жизнь заставила.
An'ka, самого главного вы из школьного курса не вынесли, что законы генетики для всех одни, что для горошин, что для дрозофилл, что для собак.
А если тут есть владельцы белых кошек, назову еще одно, не менее "роскошное" слово - эпистаз. Это уже кошачья жизнь заставила.