Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Штульповое открывание с управлением от ручки. Отличие данного вида механизма заключается в том, что открытие-закрытие пассивной створки осуществляется с помощью ручки. штульповой механизм интегрируется в фальц зависимой створки и его отпирание-запирание происходит при помощи оконной ручки
Штульп с ручкой - наиболее прогрессивный и эргономичный вид штульпового механизма, значительно облегчающий использование и улучшающий внешний вид штульпового окна или двери.
Штульповый механизм представляет собой обвязку по периметру зависимой створки. Таким образом створка запирается по периметру, что позволяет значительно повысить показатели герметичности и противовзломности окна.
Внешне такое двустворчатое окно выглядит как обычное окно в двумя ручками, при открытых створках проем остается полностью свободным
Дуть не будет ,все довольно надежно. :клас::клас::клас:

Как-то так выглядит , с двумя полноценными ручками.:)

Вкладення

• IMG_5322.webp
    IMG_5322.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 388
Спасибо, я понимаю как это выглядит, только речь не о окне, а о дверях без перемычки в просвете. На балкон хочу не дверь и окно, а две двери, и чтобы не было перегородок между ними, когда открываешь обе- было единое пространство. Просто дверь тяжелее окна, и переживаю насколько надёжна именно дверь.

Петлевая группа удерживает вес створки до 130 кг.

Спасибо, я понимаю как это выглядит, только речь не о окне, а о дверях без перемычки в просвете. На балкон хочу не дверь и окно, а две двери, и чтобы не было перегородок между ними, когда открываешь обе- было единое пространство. Просто дверь тяжелее окна, и переживаю насколько надёжна именно дверь.
Принцип что у двери, что у окна - одинаков, а с точки зрения веса - что одна дверь - что две, без разницы.
Главное раму нормально закрепить, обычно в районе штурпа она проседает и дверь зажимает.
Как-то так выглядит , с двумя полноценными ручками.
Со скрытой ручкой тоже вроде можно собрать чтоб запор был по всему периметру.

Мне с двумя обычными больше нравиться. :)

Очень многое зависит от того, как Вы планируете эксплуатировать изделия. Дело в том, что по правилам эксплуатации МП окон - створку строго запрещается оставлять в поворотном режиме на длительное время, так как во первых изделие начнет быстро провисать, что приведет к затиранию, некорректной работе, и быстрому износу. И скорей всего, по той задачи которую Вы ставите, Вы планируете на долго бросать в поворотном режиме. Но если Вы остановитесь на том, что бы Ваше изделие изготавливать из оконной группы профилей, тот тут мы рекомендуем следующие манипуляции:
Во первых максимально усилить изделие:
- Изготавливать как минимум в пятикамерном профиле.
- Армирующий метал установить 2мм. Если есть возможность установить армир с двумя загибами, у которого повышенные статически характеристики.
- Фурнитуру поставить не просто Roto NT, а Roto NT WK-1 у нее идет усиленная нижняя петля, которая рассчитана выдерживать более высокие нагрузки.
- По скольку Вы хотите без перегородок делать изделие, то рекомендовано произвести вклейку СП в створочную часть, что бы уменьшить фактор изменение диагонали изделия, деформации в "трапецию", "часы", или "пузо".
- Фурнитуру рекомендуем с двумя ручками, так как ей не только удобней пользоваться, но и при помощи двух ручек сразу две створки можно поставить в откидном положение на проветривание.
А вообще правильный вариант - это делать ваше изделие не из оконной группы профилей, а из дверной. Эти профиля более массивные и рассчитаны на длительную эксплуатацию именно в поворотном режиме. Все улучшения в жесткости которые указывал выше, так-же нужно применять и к дверной группе. Просто очень часто на чужих объектах сталкивались с тем, что вроде установлена хорошая дверная группа, а из-за того, что там слабый армирующий металл - само изделие очень ***кое, и не дает плотного прижима, из-за чего дует со всех сторон.

Так-же есть большой вопрос, по поводу куда это изделие будит устанавливаться? надо ли утеплять под порогом? Какой устанавливать стеклопакет и т.д. ?

С Уважением команда "Экономна Хата" Антон.

Подскажите, знатоки, где купить готовые наборы пластиковых откосов для внутренних откосов окон?
Вставил окна в деревянные толстенные короба, которые являются несущими. Теперь думаю как облагородить.
В строймагазинах говорят что были в продаже, но уже давно нет. Предлагают пластиком обычным полосками самому шаманить...
Вот такие откосы
hhb5eh.webp

Поскольку написано довольно много и довольно толково, позволю себе одну историю. Она одновременно и про штульп, и про защелку.
Ездили мы как-то в Зиген на SIEGENIA. Там семинары, встречи, осмотр производства - бла-бла-бла. В пятницу решили с коллегами смотать в париж на уикенд. Заселяемся в отель. В номере окошко. Двустворчатое. Ручка на одной створке. Открываем - все ж оконщики, интересно - что капиталисты за окна ставят. На второй створке кроме двух петель ничего не видно - ни шпингалетов, ни штульпового привода.... Как же открыть? Коллега с Одессы - смелый от трёх литров Кромбахера - берется рукой за пассивную створку - рывок - открыто. Что вы думаете? Запирание штульповой створки - на двух (механических) балконных защелках, установленных на нижней и верхней горизонталях створки.

Вот так-то. Евросоюз!:єс:

Что касается штульповых дверей на балкон - всё делается без проблем. Мне больше нравится, когда обе створки повороно-откидные. И пользователю удобно, и прижим по периметру, и регулировкам поддается.

gj4aea.webp

ffj9cg.webp

fhj8eg.webp

Тут, правда, штульповые не двери, а оконные створки, но суть та же. Если делать на титане, кол-во точек прижима можно создавать практически по своему усмотрению, хоть 10 штук на створку)

Спасибо ребята, много интересного посоветовали.

Подскажите, знатоки, где купить готовые наборы пластиковых откосов для внутренних откосов окон?
Вставил окна в деревянные толстенные короба, которые являются несущими. Теперь думаю как облагородить.
В строймагазинах говорят что были в продаже, но уже давно нет. Предлагают пластиком обычным полосками самому шаманить...
Вот такие откосы
hhb5eh.webp

Пока готовых решений в Харькове по пластиковым откосам мы не нашли, приходиться самому изобретать то из сендвич панелей, то из пластика. Но
В ближайшее время ждем захода в Харьков откосных систем QUNELL, они уже проехались и поделали презентаций, и на выставке в Киеве выставлялись, но пока реальных цен и наличия нету. Ждем когда они дадут отмашку. Более подробно о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С Уважением команда Экономна Хата Антон.

Всю зиму балкон продержался на магните, кроме, когда ну очень сильно завывал ветер — начинало тянуть по босым ногам (у меня сейчас стол с компом стоит прямо перед балконом) и несколько раз открыло... Окна все на одну сторону.
Сейчас, правда из-за отсутствия отопления и потому, что приехала мама, на ночь закрываю — мерзнет и панически боится сквозняков...

Спасибо огромное!! :пиво:

Защелки разные, магниты разные, двери разные, сквозняки разные, как тут что-то сравнивать можно?
Вы совершенно ничего не поняли:незнаю:?! Очень жаль вопрос совершенно элементарный:confused:
Например берете рото(фурнитура такая неплохая кстати) защелку и рото магнит и "сравниваете" (если хотите то можно еще спросить на форуме у гостей возможно кто то владеет информацией! Ну если конечно захотят поделиться ей)

Или есть другие варианты для сравнения защелки и магнита?

Пока готовых решений в Харькове по пластиковым откосам мы не нашли, приходиться самому изобретать то из сендвич панелей, то из пластика. Но
В ближайшее время ждем захода в Харьков откосных систем QUNELL, они уже проехались и поделали презентаций, и на выставке в Киеве выставлялись, но пока реальных цен и наличия нету. Ждем когда они дадут отмашку. Более подробно о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С Уважением команда Экономна Хата Антон.
Ждем! В квартиру такое конечно не пойдёт, а вот в офисы, кабинеты различные бытовые помещения то что нужно.

Вы совершенно ничего не поняли?! Очень жаль вопрос совершенно элементарный
Например берете рото(фурнитура такая неплохая кстати) защелку и рото магнит и "сравниваете" (если хотите то можно еще спросить на форуме у гостей возможно кто то владеет информацией! Ну если конечно захотят поделиться ей)
Это Вы не поняли моего ответа, у меня в ассортименте 5 видов этих защелок, выбор делает заказчик. Был бы выбор на лучшую я бы остальные и не покупал:)

Магниты Roto в последнее время китайские. По сравнению с фирменными магнитят плохо. На глаз отличить можно по тому, что собственно сам магнитный картридж в фирменных выглядит монолитом как камень, а в китайцах слоится как слоёный пирог.

А что специалисты скажут по поводу этого:
Как он делает цену ГОРАЗДО ниже чем у нас?

Вкладення

• Screenshot_2017-05-05-08-17-36.webp
    Screenshot_2017-05-05-08-17-36.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 462
У вас цена там указана ? Обещать не значит жениться . :)

Как он делает цену ГОРАЗДО ниже чем у нас?
Да запросто, то замерщик про..бал и "доплатил свои", то заказчик передумал и оставил окна вместе с предоплатой.
На любой фирме полно таких изделий, которые пылятся на складе, и выкинуть жалко и поставить некуда.
Обещать не значит жениться .
И это тоже.

Лень искать на 145 страницах свой ответ, хотя наверняка уже этот вопрос озвучивался, прошу прощения сразу за столь банальный вопрос!

Есть задача:

Имеется в наличии два балконных блока с профилем Veka SoftLine 70 с установленным остеклением 4-16-4. Теперь собственно сам вопрос: можно ли сменить остекление на, скажем, 4-10-4-10-4 ну или как некоторые советуют 5-10-3-10-4 (материал дистанций, газонаполнение и энергонапыление это уже второй вопрос) и где брать в таком случае штапики?

Назад
Зверху Знизу