4000 грн на місяць

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Штульповое открывание с управлением от ручки. Отличие данного вида механизма заключается в том, что открытие-закрытие пассивной створки осуществляется с помощью ручки. штульповой механизм интегрируется в фальц зависимой створки и его отпирание-запирание происходит при помощи оконной ручки
Штульп с ручкой - наиболее прогрессивный и эргономичный вид штульпового механизма, значительно облегчающий использование и улучшающий внешний вид штульпового окна или двери.
Штульповый механизм представляет собой обвязку по периметру зависимой створки. Таким образом створка запирается по периметру, что позволяет значительно повысить показатели герметичности и противовзломности окна.
Внешне такое двустворчатое окно выглядит как обычное окно в двумя ручками, при открытых створках проем остается полностью свободным
Дуть не будет ,все довольно надежно. :клас::клас::клас:

Как-то так выглядит , с двумя полноценными ручками.:)

Вкладення

• IMG_5322.webp
    IMG_5322.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 410
Спасибо, я понимаю как это выглядит, только речь не о окне, а о дверях без перемычки в просвете. На балкон хочу не дверь и окно, а две двери, и чтобы не было перегородок между ними, когда открываешь обе- было единое пространство. Просто дверь тяжелее окна, и переживаю насколько надёжна именно дверь.

Спасибо, я понимаю как это выглядит, только речь не о окне, а о дверях без перемычки в просвете. На балкон хочу не дверь и окно, а две двери, и чтобы не было перегородок между ними, когда открываешь обе- было единое пространство. Просто дверь тяжелее окна, и переживаю насколько надёжна именно дверь.
Принцип что у двери, что у окна - одинаков, а с точки зрения веса - что одна дверь - что две, без разницы.
Главное раму нормально закрепить, обычно в районе штурпа она проседает и дверь зажимает.
Как-то так выглядит , с двумя полноценными ручками.
Со скрытой ручкой тоже вроде можно собрать чтоб запор был по всему периметру.

Очень многое зависит от того, как Вы планируете эксплуатировать изделия. Дело в том, что по правилам эксплуатации МП окон - створку строго запрещается оставлять в поворотном режиме на длительное время, так как во первых изделие начнет быстро провисать, что приведет к затиранию, некорректной работе, и быстрому износу. И скорей всего, по той задачи которую Вы ставите, Вы планируете на долго бросать в поворотном режиме. Но если Вы остановитесь на том, что бы Ваше изделие изготавливать из оконной группы профилей, тот тут мы рекомендуем следующие манипуляции:
Во первых максимально усилить изделие:
- Изготавливать как минимум в пятикамерном профиле.
- Армирующий метал установить 2мм. Если есть возможность установить армир с двумя загибами, у которого повышенные статически характеристики.
- Фурнитуру поставить не просто Roto NT, а Roto NT WK-1 у нее идет усиленная нижняя петля, которая рассчитана выдерживать более высокие нагрузки.
- По скольку Вы хотите без перегородок делать изделие, то рекомендовано произвести вклейку СП в створочную часть, что бы уменьшить фактор изменение диагонали изделия, деформации в "трапецию", "часы", или "пузо".
- Фурнитуру рекомендуем с двумя ручками, так как ей не только удобней пользоваться, но и при помощи двух ручек сразу две створки можно поставить в откидном положение на проветривание.
А вообще правильный вариант - это делать ваше изделие не из оконной группы профилей, а из дверной. Эти профиля более массивные и рассчитаны на длительную эксплуатацию именно в поворотном режиме. Все улучшения в жесткости которые указывал выше, так-же нужно применять и к дверной группе. Просто очень часто на чужих объектах сталкивались с тем, что вроде установлена хорошая дверная группа, а из-за того, что там слабый армирующий металл - само изделие очень жидкое, и не дает плотного прижима, из-за чего дует со всех сторон.

Так-же есть большой вопрос, по поводу куда это изделие будит устанавливаться? надо ли утеплять под порогом? Какой устанавливать стеклопакет и т.д. ?

С Уважением команда "Экономна Хата" Антон.

Подскажите, знатоки, где купить готовые наборы пластиковых откосов для внутренних откосов окон?
Вставил окна в деревянные толстенные короба, которые являются несущими. Теперь думаю как облагородить.
В строймагазинах говорят что были в продаже, но уже давно нет. Предлагают пластиком обычным полосками самому шаманить...
Вот такие откосы
hhb5eh.webp

Поскольку написано довольно много и довольно толково, позволю себе одну историю. Она одновременно и про штульп, и про защелку.
Ездили мы как-то в Зиген на SIEGENIA. Там семинары, встречи, осмотр производства - бла-бла-бла. В пятницу решили с коллегами смотать в париж на уикенд. Заселяемся в отель. В номере окошко. Двустворчатое. Ручка на одной створке. Открываем - все ж оконщики, интересно - что капиталисты за окна ставят. На второй створке кроме двух петель ничего не видно - ни шпингалетов, ни штульпового привода.... Как же открыть? Коллега с Одессы - смелый от трёх литров Кромбахера - берется рукой за пассивную створку - рывок - открыто. Что вы думаете? Запирание штульповой створки - на двух (механических) балконных защелках, установленных на нижней и верхней горизонталях створки.

Вот так-то. Евросоюз!:єс:

Что касается штульповых дверей на балкон - всё делается без проблем. Мне больше нравится, когда обе створки повороно-откидные. И пользователю удобно, и прижим по периметру, и регулировкам поддается.

gj4aea.webp

ffj9cg.webp

fhj8eg.webp

Тут, правда, штульповые не двери, а оконные створки, но суть та же. Если делать на титане, кол-во точек прижима можно создавать практически по своему усмотрению, хоть 10 штук на створку)

Подскажите, знатоки, где купить готовые наборы пластиковых откосов для внутренних откосов окон?
Вставил окна в деревянные толстенные короба, которые являются несущими. Теперь думаю как облагородить.
В строймагазинах говорят что были в продаже, но уже давно нет. Предлагают пластиком обычным полосками самому шаманить...
Вот такие откосы
hhb5eh.webp

Пока готовых решений в Харькове по пластиковым откосам мы не нашли, приходиться самому изобретать то из сендвич панелей, то из пластика. Но
В ближайшее время ждем захода в Харьков откосных систем QUNELL, они уже проехались и поделали презентаций, и на выставке в Киеве выставлялись, но пока реальных цен и наличия нету. Ждем когда они дадут отмашку. Более подробно о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С Уважением команда Экономна Хата Антон.

Всю зиму балкон продержался на магните, кроме, когда ну очень сильно завывал ветер — начинало тянуть по босым ногам (у меня сейчас стол с компом стоит прямо перед балконом) и несколько раз открыло... Окна все на одну сторону.
Сейчас, правда из-за отсутствия отопления и потому, что приехала мама, на ночь закрываю — мерзнет и панически боится сквозняков...

Спасибо огромное!! :пиво:

Защелки разные, магниты разные, двери разные, сквозняки разные, как тут что-то сравнивать можно?
Вы совершенно ничего не поняли:незнаю:?! Очень жаль вопрос совершенно элементарный:confused:
Например берете рото(фурнитура такая неплохая кстати) защелку и рото магнит и "сравниваете" (если хотите то можно еще спросить на форуме у гостей возможно кто то владеет информацией! Ну если конечно захотят поделиться ей)

Или есть другие варианты для сравнения защелки и магнита?

Пока готовых решений в Харькове по пластиковым откосам мы не нашли, приходиться самому изобретать то из сендвич панелей, то из пластика. Но
В ближайшее время ждем захода в Харьков откосных систем QUNELL, они уже проехались и поделали презентаций, и на выставке в Киеве выставлялись, но пока реальных цен и наличия нету. Ждем когда они дадут отмашку. Более подробно о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С Уважением команда Экономна Хата Антон.
Ждем! В квартиру такое конечно не пойдёт, а вот в офисы, кабинеты различные бытовые помещения то что нужно.

Вы совершенно ничего не поняли?! Очень жаль вопрос совершенно элементарный
Например берете рото(фурнитура такая неплохая кстати) защелку и рото магнит и "сравниваете" (если хотите то можно еще спросить на форуме у гостей возможно кто то владеет информацией! Ну если конечно захотят поделиться ей)
Это Вы не поняли моего ответа, у меня в ассортименте 5 видов этих защелок, выбор делает заказчик. Был бы выбор на лучшую я бы остальные и не покупал:)

Магниты Roto в последнее время китайские. По сравнению с фирменными магнитят плохо. На глаз отличить можно по тому, что собственно сам магнитный картридж в фирменных выглядит монолитом как камень, а в китайцах слоится как слоёный пирог.

А что специалисты скажут по поводу этого:
Как он делает цену ГОРАЗДО ниже чем у нас?

Вкладення

• Screenshot_2017-05-05-08-17-36.webp
    Screenshot_2017-05-05-08-17-36.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 481
Как он делает цену ГОРАЗДО ниже чем у нас?
Да запросто, то замерщик про..бал и "доплатил свои", то заказчик передумал и оставил окна вместе с предоплатой.
На любой фирме полно таких изделий, которые пылятся на складе, и выкинуть жалко и поставить некуда.
Обещать не значит жениться .
И это тоже.

Лень искать на 145 страницах свой ответ, хотя наверняка уже этот вопрос озвучивался, прошу прощения сразу за столь банальный вопрос!

Есть задача:

Имеется в наличии два балконных блока с профилем Veka SoftLine 70 с установленным остеклением 4-16-4. Теперь собственно сам вопрос: можно ли сменить остекление на, скажем, 4-10-4-10-4 ну или как некоторые советуют 5-10-3-10-4 (материал дистанций, газонаполнение и энергонапыление это уже второй вопрос) и где брать в таком случае штапики?

Назад
Зверху Знизу