Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
И как на стенде проверяются заявленные характеристики? И главное как именно это относиться конкретно к Вашему окну?

Окно от Экипажа со стеклопакетом - есть договор и спецификация. Оно туда вставлено. Проверяется сопротивление теплопередачи стеклопакета. Отдел сертификации окон был у Надии. Метрология тоже туда повезет. На погрешность измерений списать значительное отклонение в меньшую сторону не получится, ведь если аргона не будет, то его скорее нет в двух камерах. Руководитель и не пытается привести доводы(типа через спец уголок), что там аргон есть. Я ему говорю, что в дистанции молекулярное сито(или другой влагопоглотитель). Как он "заливает" аргон, если для этого и несколько суток может не хватить! Если и "вдувать", то внутри стеклопакета будет пыль на стенках от влагопоглотителя, к тому же это следует делать на смежных сторонах дистанции.

Конечно прям так грубить клиенту не правильно. Но от части они правы. Сейчас на рынке появились дистанции где аргон закачиваться через соединительный уголок в углу. У нас в шоу руме вроде уже стоят окна с такими СП, чуток позже посмотрю и скину фото.

Ведь на уголке или на дистанции (на стыке) должен быть хоть намек на закрытое отверстие?

Вообще при цене аргона 5...20грн за камеру не вижу особых оснований под спорами о его наличии. Т.е. я конечно не одобряю этим "кидалово", но и с другой стороны - цена вопроса не такая уж, чтобы сильно копья ломать.

Конечно, брать за это деньги(пусть и не большие) и не делать - это обман покупателя и мошенничество.

Окно от Экипажа со стеклопакетом - есть договор и спецификация. Оно туда вставлено. Проверяется сопротивление теплопередачи стеклопакета. Отдел сертификации окон был у Надии. Метрология тоже туда повезет. На погрешность измерений списать значительное отклонение в меньшую сторону не получится, ведь если аргона не будет, то его скорее нет в двух камерах.

Т.е. Вы, Ваше окно отдаёте на проверку? И если оно не соответствует то... ?
Или я не понял хода Ваших мыслей. Где проверяется (-лось) сопротивление теплопередачи, конкретно Вашего стеклопакета?

Конечно, брать за это деньги(пусть и не большие) и не делать - это обман покупателя и мошенничество.

Судя по вашей картинке стеклопакет у вас 4i-Ar10-4-Ar10-4, т.е. если вы докажете, что аргона в нем нет - он будет не соответствовать требованиям ДСТУ по коэффициенту 0,75. (Хотя, может и с аргоном не соответствовать:)) И если это будет задокументировано как результат испытаний - это уже серьезная предъява производителю. (Хотя, с Экипажа врядли что-то обломится вам:()

Поэтому мы всегда и ставим не аргоны - а две ишки. I-покрытие определяется всё-же гораздо легче.

Ведь на уголке или на дистанции (на стыке) должен быть хоть намек на закрытое отверстие?

При закачке через уголок может не быть никаких внешних признаков.
И если честно, ни один серьезный производитель (а Экипаж как-никак в пятерке Украины по объемам МПО. Качество их - то уже такое, но по объемам-да) не будет мараться об это ****о: писать прямым текстом в спецификации "аргон" и тупо не качать. Существуют другие, более красивые способы извлечения дополнительной прибыли из карманов клиентов.
Так что скорее всего, аргон там есть.
( А вот 0.75 - не факт:D)

Судя по вашей картинке стеклопакет у вас 4i-Ar10-4-Ar10-4, т.е. если вы докажете, что аргона в нем нет - он будет не соответствовать требованиям ДСТУ по коэффициенту 0,75. (Хотя, может и с аргоном не соответствовать:)) И если это будет задокументировано как результат испытаний - это уже серьезная предъява производителю. (Хотя, с Экипажа врядли что-то обломится вам:()

Поэтому мы всегда и ставим не аргоны - а две ишки. I-покрытие определяется всё-же гораздо легче.

Две заказанные И-шки стоят- проверял по отражению пламени зажигалки
Заказывал стелопакет 4i+10Ar+4+10Ar+4i (4ClimaGuard®N+10Ar+4+10Ar+4ClimaGuard®N)

Если нет одного аоргона в одной из камер, то есть 4i+10Ar+4+10+4i , то характеристика меняется вот так

А сопротивление теплопередачи R уменьшится с 1.24 до 1,1

attachment.webp

Это Вы не поняли моего ответа, у меня в ассортименте 5 видов этих защелок, выбор делает заказчик. Был бы выбор на лучшую я бы остальные и не покупал:)
Неужели? А как закаазчик из пяти выбирает одну, типа по пятибальной шкале 1 самая х..я 5 отлично? Звонит такой заказчик и спрашивает что у вас сегодня есть ху..венькое?!:confused: мне надо чтобы дверь на балкон ху..енько держалась когда я пойду ********!! так?? И Вы решили себе ещё несколько прикупить две ху..енькие, одну средненькую, одну так себе, и хорошенькую на всякий случай, Вы гений!! Так держать:клас: а главное все логично не подкопаешся

Неужели? А как закаазчик из пяти выбирает одну, типа по пятибальной шкале 1 самая х..я 5 отлично? Звонит такой заказчик и спрашивает что у вас сегодня есть ху..венькое?!:confused: мне надо чтобы дверь на балкон ху..енько держалась когда я пойду ********!! так?? И Вы решили себе ещё несколько прикупить две ху..енькие, одну средненькую, одну так себе, и хорошенькую на всякий случай, Вы гений!! Так держать:клас: а главное все логично не подкопаешся

Человек хотел сказать, что из тех, что он покупает, они все +/- приемлемые по качеству, а не о ху...кие и оху....кие. Первые брать смысла нет т.к. заказчики затрахают!

При закачке через уголок может не быть никаких внешних признаков.
И если честно, ни один серьезный производитель (а Экипаж как-никак в пятерке Украины по объемам МПО. Качество их - то уже такое, но по объемам-да) не будет мараться об это ****о: писать прямым текстом в спецификации "аргон" и тупо не качать. Существуют другие, более красивые способы извлечения дополнительной прибыли из карманов клиентов.
Так что скорее всего, аргон там есть.
( А вот 0.75 - не факт:D)

100%

новые подробности узнал, когда спросил:
" А как вы "вдуваете"(закачиваете) аргон через дистанцию через микроотверстия, если там влагопоглотитель -будет тогда пыль на стеках внутри стеклопакета!?

Ответ:"
А мы в короткие дистанции не наполняем влагопоглотителем"
:рл:

У нас есть такие же раздвижные системы?
?t=8m17s

Кто в курсе в rehau euro70 ,euro60 уплотнитель влитой (поменять можно) ? и тот же вопрос по veka softline , proline.... заранее благодарю

Кто в курсе в rehau euro70 ,euro60 уплотнитель влитой (поменять можно) ? и тот же вопрос по veka softline , proline.... заранее благодарю

У нас Veka SoftLine 70 и уплотнитель меняется, просто вжат в канал...

У нас Veka SoftLine 70 и уплотнитель меняется, просто вжат в канал...
У Вас устаревшая информация. Не водите людей в заблуждение.

В Rehau все хорошо. Уплотнитель EPDM катанный. Легко вставляется и выниматься.

С Veka все намного сложнее, с целью удешевления компания Veka начала выпускать в некоторых профилях с паянным или горячо катанными уплотнителем. В любом из этих случаев профиль( 6 метровая пластиковая заготовка) продается уже с уплотнительной резиной. И в процессе переработки а именно во время спаивания углов пластик, эта резинка впаиваться в углы, и что бы ее заменить надо обязательно фрезеровать в углу и вырезать старый уплотнитель с рамы. Так как просто так руками его не вытащить.
Да бы как-то классифицировать профиля компания GoodWin, которая делает окна из профиля Veka на сегодняшний день предлагает следующую классификацию профилей:
WHS HALO 4-х камерный профиль с паянной уплотнительной резинкой. ( тяжело заменить )
WHS HALO 72 5-ти камерная система с паянной уплотнительной резинкой.( тяжело заменить )
VEKA Evroline 3-х камерный профиль с горячекатаной уплотнительной резинкой. ( тяжело заменить )
Veka Evroline PLUS 3-х камерный профиль c хорошей катанной резинкой. ( Легко съемной)
Veka PROLINE 4-х камерный профиль 70мм с горячекатаной уплотнительной резинкой. ( тяжело заменить )
Veka Softline 70 4-х 5-ти камерный профиль. Рама пятикамерная с схемной хорошей уплотнительной резинкой. ( легко заменить ). А створка 4-х камерная с горячекатаной резинкой(тяжело заменить)
Veka Softline PREMIUM 5-ти камерный профиль с хорошей катаной резинкой( Легко меняется )
Softline 82мм 6-7 камерный профиль. Три контура уплотнения. Наружный на раме и на створке стоит хорошая катанная уплотнительная резинка. А внутренний контур из Экструдированной резины, так как он очень большой должен быть более жестким для определенной конфигурации.

С Уважением команда Экономна Хата. Антон.

У нас есть такие же раздвижные системы?
?t=8m17s

Да, есть. На рынке есть пластиковые и алюминиевые раздвижные системы.
Данная раздвижка относиться к типу холодных раздвижек, то есть они не являются полностью герметичными, так как в качестве уплотнителей используют щетки, похожие как на шкафах купе. Через них не проходит пыль и дождик, но небольшой сифон все равное есть.

Примерно года три назад ставили такую Века SUNLINE

Про обычные теплые раздвижки думаю Вы знакомы.

Врядли там холодная раздвижка, там зимой морозилка как у нас, может там чего другого у буржуев?

Назад
Зверху Знизу