Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

  • Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
.......... принимаем температура снаружи -30, тогда температура внутренней поверхности стены будет около -17 градусов, .......
Добавляем при тех же условиях 50 мм пенопласта, получаем температуру поверхности стены изнутри +7 градусов,
.....

Оооо, ёптыть, так вот оно в чём дело, Михалыч!
У вас, оказывается, есть пенопласт, который подымает температуру в неотапливаемом помещении на 24 градуса!
Lunti, так обклейте мне дом! Я котёл выкину и от газа отрежусь, а то зае...ло уже:пиво:
 
Оооо, ёптыть, так вот оно в чём дело, Михалыч!
У вас, оказывается, есть пенопласт, который подымает температуру в неотапливаемом помещении на 24 градуса!
Lunti, так обклейте мне дом! Я котёл выкину и от газа отрежусь, а то зае...ло уже
Такое ощущение что Вы читать не умеете. Повышается температура не внутри балкона, а температура внутренней поверхности фасадной стены, а температура как была задана +10 так и осталась. Учитесь цитировать всю фразу, а не её части.
И где Вы нашли НЕ отапливаемое помещение?) Балконы в панельках имеют минимум одну тёплую стену, потолок и пол контактирует НЕ с улицей, а с соседскими балконами на которых температура плюсовая. Ещё у половины одна из сторон контактирует тоже с соседским балконом. Вот и выходит что балкон только с фасадной стороны выходит на улицу, ну и с одного бока, да и то, там площадь минимальная.

Балкон БЕЗ утепление, принимаем бетон 4см (данные такого же балкона, моего, только у меня влажность не повышена), температура воздуха внутри +10, влажность 60% (точка росы при таких данных будет ниже +2,6 градусов), принимаем температура снаружи -30, тогда температура внутренней поверхности стены будет около -17 градусов, что значительно ниже температуры точки росы, итог - балкон постоянно мокрый.
Добавляем при тех же условиях 50 мм пенопласта, получаем температуру поверхности стены изнутри +7 градусов, что почти в ТРИ раза больше % чем точка росы. Вывод - конденсата не будет даже при влажности 75%.

-5 градусов на балконе, 60% влажность, на улице -20.
Тогда без утепления, температура внутренней поверхности стены будет -15 градуса. Вывод - конденсат на стенах.
Добавляем 5 см ППС, получаем температуру стены -7 градусов. Это больше температуры точки росы, вывод - конденсата нету.
 
Останнє редагування:
У меня два совершенно одинаковых балкона.
Одинаковое остекление. Одинаковый пол, одинаковая плитка на стенах. Все одинаковое кроме того на одном дополнительно положили красный кирпич на ребро, а потом плитку. Сухо круглый год.
Никаких нагревателей или проветривания нет. Оба закрыты.

человек доказывает про конденсат на окне а не на стене балкона.
Имхо пенопласта тонкого на балкон достаточно, чтобы избежать конденсирования изза разницы температур. А потом уже и окно нормальное с нормальной изоляцией швов. Будет и плитка сухая и окно не будет потеть :)

Писал :) Так в процессе общения подсказали, что можно не менять остекление... И я сам понял, что раз у меня на одном балконе всё сухо с таким остеклением, значит дело не в остеклении

тоже да. утепляхи достаточно будет.
 
........ Повышается температура не внутри балкона, а температура внутренней поверхности фасадной стены, а температура как была задана +10 так и осталась. Учитесь цитировать всю фразу, а не её части. ....

Т.е. температура внутренней части фасадной стены выше, чем температура воздуха на балконе?:)

Цитирую именно те части ваших высказываний, из которых видна суть несостоятельности общего смысла вашего утверждения, как, например, вверху.

Lunti, думаю, всем порядком поднадоел наш ментальный онанизм, думаю, каждый из нас останется при своем мнении. Если вы уверены во всесильности используемых вами технологий - да будет так, в конце-концов я оконщик, и конденсат, лед и грибок на/в стенах меня касаются по-касательной...
Будет время и желание - выложу аналогичные графики распределения температур при рассмотренных мною условиях, но с учетом установки сверхэнергоэффективных МПО - посмотрим, что изменится.
Потому что в практической плоскости, я смотрю - подход у вас правильный:
где-то выше вы писали, что возьметесь за утепление "только после замены МПО" - т.е. если Димоксу поможет это мероприятие - то благодаря вашим стараниям, а если останется ****-жопой - то виноваты МПО.:)

Конечно, у меня тоже есть свой волшебный"пенопласт" - электрообогреваемые стеклопакеты.
Но это уже совсем другая история...
:пиво:
 
Т.е. температура внутренней части фасадной стены выше, чем температура воздуха на балконе?
Вы действительно читать не умеете или прикидываетесь?

температура воздуха внутри +10, влажность 60% (точка росы при таких данных будет ниже +2,6 градусов), принимаем температура снаружи -30, тогда температура внутренней поверхности стены будет около -17 градусов, что значительно ниже температуры точки росы, итог - балкон постоянно мокрый.
Добавляем при тех же условиях 50 мм пенопласта, получаем температуру поверхности стены изнутри +7 градусов, что почти в ТРИ раза больше % чем точка росы. Вывод - конденсата не будет даже при влажности 75%.
Ну ок, берём -5 градусов на балконе, 60% влажность, на улице -20.
Тогда без утепления, температура внутренней поверхности стены будет -15 градуса. Вывод - конденсат на стенах.
Добавляем 5 см ППС, получаем температуру стены -7 градусов. Это больше температуры точки росы, вывод - конденсата нету.
Это физика 9-го класса. Если не верите моим расчетам, я уверен, в гугле есть множество калькуляторов.

Если вы уверены во всесильности используемых вами технологий
Технология не всесильна. Как писал tatbel, заставить плакать можно любой балкон. Утепление как лекарство, помогает только если есть соответствующий диагноз.

Конечно, у меня тоже есть свой волшебный"пенопласт" - электрообогреваемые стеклопакеты.
Прикольная вещь. Улицу греть хотите?
Но от конденсата действительно должно помочь. Вопрос в финансовой рациональности, сколько такое стоит и сколько потребляет?
 
Lunti, меня в ваших доводах устраивает всё, кроме вот этой маленькой фразы:
.... а температура как была задана +10 так и осталась. Учитесь цитировать всю фразу, а не её части. ...

Чтобы на балконе при -30 снаружи (как в вашем примере) температура оставалась "заданной" +10, необходимо, чтобы её кто-то задавал! Иначе - энтропия. И, ой не уверен, что подогрев через смежную с квартирой стену и от соседей снизу-сбоку (у которых ситуация не лучше, счего на них тогда надеяться) решит то, что вы "задали"
 
Lunti, меня в ваших доводах устраивает всё, кроме вот этой маленькой фразы:
Цитата:
Сообщение от Lunti
.... а температура как была задана +10 так и осталась. Учитесь цитировать всю фразу, а не её части. ...
Чтобы на балконе при -30 снаружи (как в вашем примере) температура оставалась "заданной" +10, необходимо, чтобы её кто-то задавал! Иначе - энтропия. И, ой не уверен, что подогрев через смежную с квартирой стену и от соседей снизу-сбоку (у которых ситуация не лучше, счего на них тогда надеяться) решит то, что вы "задали"
У меня на балконе было +10. Но так как не у всех так, в следующем примере я взял более реальную разницу. Внутри -5, снаружи -20. Такая разница Вас устраивает? Цифры расчета там же, в предыдущем моем сообщении.
Но хорошо, процитирую ещё раз..
Ну ок, берём -5 градусов на балконе, 60% влажность, на улице -20, толщина стены бетон 4 см.
Тогда без утепления, температура внутренней поверхности стены будет -15 градуса. Вывод - конденсат на стенах.
Добавляем 5 см ППС, получаем температуру стены -7 градусов. Это больше температуры точки росы, вывод - конденсата нету.
Проверил кстати калькулятором в инете, совпало +-0,5 градуса.
 
Уважаемый спорящие, не будете ли так любезны, в конце спора дать практические советы, выводы для простых, непрофессиональных читателей?
А то некоторым предстоит 28 окон заказывать, голова пухнет.:кручусь:
 
Вот пожалуйста: 7 оптимальных критериев для заказа качественных окон (без переплат за понты):
Уважаемый или Уважаемая "trempel" (извиняюсь зараннее так как не могу понять Ваш пол, на аватаре указан мужской пол, а по обращению в теме женский :)), сильно не заморачивайтесь, и не пытайтесь вникнуть в суть написанного этими так называемыми «ПРОФЕССОРАМИ» оконного рынка Харькова, Весь ихний диалог напоминает возню павлинов, кто самый красивый и самый умный. Им заняться не чем Вот они и пытаются доказать друг-другу, кто самый крутой специалист… Вы же понимаете, совершенству предела нет, можно и «Мерседес» тюнинговать до бесконечности… :yahoo:

Я Вам посоветую, как простой обыватель (правда с опытом работы, в оконной сфере, около 10 лет. За эти годы Я прошел путь от простого сборщика окон до начальника производства, проходил стажировку в Германии:

1. Выбирайте профиль полноценный, а не эконом серию, с толщиной наружной стенки 2,9 – 3мм, если он 3-х или 4-х камерный и 2,7 – 3мм, если он 5-ти камерный с монтажной шириной не менее 70мм ( потому что бывают 5-ти камерные профиля с монтажной шириной менее 70мм).
2. Армирующий профиль, толщиной не менее 1,3мм, в идеале 1,5мм.
3. Фурнитуру или «Roto» или «Siegenia».
4. Уплотнитель должен быть вкатанный, а не экструдированный вместе с профилем.
5. Пакет лучше поставить 1 камерный энергосберегающий, толщиной не менее 30мм, если хотите, что бы наверняка, тогда 2-х камерный энергосберегающий ( для нашего климата хватит с головой). Если солнечная сторона, то поставьте жалюзи.
6. Фирму производителя выбирайте не слишком крупную, но и не дилеров, так же, что бы на рынке были не новички. Самое лучшее пораспрашивайте своих знакомых и друзей, кто, где, как и когда ставил окна, и какие у Них отзывы – это самая лучшая рекомендация.
7. После того как определитесь с фирмой – производителем, не поленитесь и съездите к ним офис и пообщайтесь в живую ( потому, что многие «крутые менеджера» знают только азы и то теоретически, зазубривая текст по бумажке). Если Вам будут «грузить», что у Них профиль из Германии, не верьте, сейчас на рынке Украины 98% профиле отечественного производства, максимум страны бывшего СНГ, если повезет, можете найти Турцию или Польшу, но они отличительно отличаются по цене. Настоящая Германия стоит еще дороже. :пиво:
 
А я не согласен, так как рекомендации выше, не подходят для нашей климатической зоне. Жили-бы в Крыму, или на юге Украины, я бы согласился на однокамерный стеклопакет с энергосберегающим напылением и аргоном, которые устанавливают в трех и четырехкамерные профиля.
Но по скольку мы живем в Харькове. В первой климатической зоне Украины. И да бы у нас не промерзали окна их коэффициент теплопередачи изделия должен составлять не менее чем 0,75 м2К/Вт. А этой цифры можно добиться только при выборе 4-5 камерный профилей с монтажной глубиной не менее 70мм. И с установкой в них двухкамерных энергосберегающих стеклопакетв. Как Вариант 4-10-4-10ар-4и или 4и-10-4-10-4и.
Я написал 4-5 камерных профилей с монтажной глубиной 70мм, так как на рынке уже появились именно 4-х камерные профиля с монтажной глубиной 70мм, которые являются теплыми в нашей климатической зоне. Я сам не приветствую эти недоварианты, но они на рынке уже есть, и это все равно лучше, чем 3-х и 4-х камерные профиля с монтажной глубиной в 60мм.

Ну а в целом, исходя из опыта. Что бы поставить себе изделие, с которым ни когда не будит проблем, надо следовать следующим правилам по выбору окон.

11 Правил при выборе правильных окон:

1) Профиль должен быть пятикамерным
2) Уплотнительная резинка должна быть катанной и съемной ( а не паяной, которую проблемно заменить)
3) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm, но можно доплатить и попросить поставить 2mm.
4) Стеклопакет должен быть максимально энергосберегающим. Два из трех стекл должны быть и энергонапылнием и две камеры заполнить аргоном. 4и-10ар-4-10ар-4и
5) Фурнитура должна быть европейской Roto, Macco, Siegenia, GU с микропроветриванием!
6) Монтаж должен быть комбинированным, то есть ставить окно не только на анкерные пластины, при чем анкерные пластины не стандартные а усиленные, но и на турбовинты, анкерные болты или климера, для газоблоков химические анкера. Выбор крепежного элемента зависит от зависимости от материала и особенностей Вашего проема.
7) Монтаж нужно делать по ГОСТУ с применением утеплительных лент тм. Soudal, GreenTeq ( не украинских) :
- Подготовка проема.
- Внутренняя паро и гидороизоляционная лента.
- Наружная паропронецаемая лента.
- Утеплительная лента
- ПСУЛ ( по возможности может и не нужен )
8) Монтажные клинья должны быть пластиковыми.
9) Комплектация и конфигурация должны соответствовать всем должны характеристикам( оптимальные габариты, спец расширители и соединители, микропроветривание или пошаговое открывание и т.д.)
10) По скольку в промерзания откосов очень часто обвиняют окна. Оконщики должны рассчитать изотермы, и дать тех задание клиенту о утепление и реставрации откосов, при этом качественно подготовить все. А еще лучше сделать это самостоятельно.
11) Окна надо заказывать только сертифицированных производителей:
Rehau:
- Завод VegaPlast (Харьков)
- Завод Азбука Окон (Днепр)
- Завод М-термо (Миргород)

Veka:
- Завод GoodWin Харьков ( Васищево )

Salamander:
- Очаг Харьков ( Харьков )

KBE и Kommerling:
- Модерн Харьков (Харьков)
- Гранд Фасад Харьков. ( Харьков )

Aluplast:
- Экипаж ( Харьков Первомайск)
- Gros ( Харьков)
- Stekloplast (Днепр)

Очень Важно, что бы фирма которая будит производить монтаж должна быть с хорошей репутацией!
И когда будите заказывать окна, обязательно проидитесь по списку который указан Выше, и все что есть в этом списке указывайте в договоре. Если будите заказывать без списка, в 97% случае что то упустите, и что то будит не так как Вы хотите!

Так-же если будите заказывать на заводах VegaPlast, Очаг, Gros - обязательно попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.

И когда будите просить рассчитать евро монтаж, то обязательно спросите какие именно ленты Вам считают.

С Уважением Антон.
 
А монтажные профиля с глубиной 58 мм экструдированным уплотнением и толщиной наружной стенки 2,3-2,4 мм , а активное продвижение Антоном в массы этих профильных групп с однокамерным 4*16*4 стеклопакетом в нашей климатической зоне ??? Писать и делать две большие разницы....
 

Вкладення

  • d31f2-clip-79kb.webp
    d31f2-clip-79kb.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 385
А монтажные профиля с глубиной 58 мм экструдированным уплотнением и толщиной наружной стенки 2,3-2,4 мм , а активное продвижение Антоном в массы этих профильных групп с однокамерным 4*16*4 стеклопакетом в нашей климатической зоне ??? Писать и делать две большие разницы....

Валера, Вы забыли указать что там еще и армир "г" образный, толщиной если 1мм буди уже хорошо)))) То есть само по себе изделие "Г"-полное.
И все клиентам доношу полную информацию, что оно холодное и хлипкое. Ставить его не рекомендуется. Но если Вы настаиваете, я Вам его продам и произведу монтаж "Как у всех".
Что же ты сделаешь если люди хотят колбасу по по 50-60грн за кг. при стоимости самого мяса по 80грн. Тут есть два варианта. Можешь продавать, а можешь не продавать. Но продавая такую колбасу - не надо обманывать людей и писать что мол в ней мясо есть. Пиши на упаковке как есть, а главное клиенту говори как есть, мол в ней мяса нет! Каждый для себя делает свой выбор. Кто-то покупает за 60грн, а кто-то за 130грн.


Окна с прошлого года подешевели
Окошко в полноценном четырехкамерном профиле шириной 60мм с вкатанным уплотнением.
Миниатюры

eb1jec.webp


И в отличии от тебя, я не вешаю лапшу людям на уши, называя такое холодное изделие полноценным. :ганьба:

И то, что окна с прошлого года подешевели - :іржач::іржач::іржач: :цехф:
 
Останнє редагування:
А чем они не подходят?

Та же написал выше, но да ладно, повторюсь.

Но по скольку мы живем в Харькове. В первой климатической зоне Украины. И да бы у нас не промерзали окна их коэффициент теплопередачи изделия должен составлять не менее чем 0,75 м2К/Вт. А этой цифры можно добиться только при выборе 4-5 камерный профилей с монтажной глубиной не менее 70мм. И с установкой в них двухкамерных энергосберегающих стеклопакетв. Как Вариант 4-10-4-10ар-4и или 4и-10-4-10-4и.

Простыми словами:
- Любой профиль с монтажной глубиной 58-60мм является холодным. И может промерзать.
- Любой однокамерный СП даже с энергоэффективыми добавками тоже является холодным, и в нашей климатической зоне могут промерзать.
( За исключением СП с напылением Zero, но его стоимость получиться выше чем 4и-10-4-10-4и и 4-10-4-10ар-4и)
 
Хотя в случае с Антоном, я согласен с мнением Баркаса: Одно дело писать здесь на форуме, а другое дело в реале предлагать заказчикам, У Экономной Хаты явно слова расходятся с делом... :D

Но впихивать три стекла, в трехкамерный профиль строго не рекомендуется, так как он предназначен выдерживать вес и нагрузку однокамерных СП (2 стекла). Если Вы хотите установить двухкамерный стеклопакет( три стекла ) , то профиль должен быть как минимум пятикамерным с монтажной глубиной не менее 70mm. Если мы берем профиль Veka, то это 5-ти камерная серия Softline-PREMIUM с 105mm створкой по высоте.
Лично я воспринимаю монтаж двухкамерных СП (3 стекла) в трехкамерные системы 58-60mm. Это как установить двигатель от Мерседеса в автомобиль Таврия. Впихнуть то можно все, но это бутафория!


Здравствуйте. Конечно стоимость окон с сентября выросла, Вам бы желательно заного пройтись по ценам.

Можем предложить на сегодняшний день следующий дешевый вариант = 3450грн.

c0hdjc.webp

Обратите внимание на стеклопакет? :D

Та же написал выше, но да ладно, повторюсь.

Но по скольку мы живем в Харькове. В первой климатической зоне Украины. И да бы у нас не промерзали окна их коэффициент теплопередачи изделия должен составлять не менее чем 0,75 м2К/Вт. А этой цифры можно добиться только при выборе 4-5 камерный профилей с монтажной глубиной не менее 70мм. И с установкой в них двухкамерных энергосберегающих стеклопакетв. Как Вариант 4-10-4-10ар-4и или 4и-10-4-10-4и.

Простыми словами:
- Любой профиль с монтажной глубиной 58-60мм является холодным. И может промерзать.
- Любой однокамерный СП даже с энергоэффективыми добавками тоже является холодным, и в нашей климатической зоне могут промерзать.
( За исключением СП с напылением Zero, но его стоимость получиться выше чем 4и-10-4-10-4и и 4-10-4-10ар-4и)

Ну во первых - читайте внимательно пункт №5:

5. Пакет лучше поставить 1 камерный энергосберегающий, толщиной не менее 30мм, если хотите, что бы наверняка, тогда 2-х камерный энергосберегающий ( для нашего климата хватит с головой).

А во вторых - если это не жилые помещения, тогда зачем там 5-ти камерка с 2-х камерной энергией? Тем более мы прекрасно знаем, что не все люди заказывают максимум?:) Милениум вообще нельзя использовать в открывающихся конструкциях более 800х1200мм и то не в жилых помещениях, а вы вовсю делаете из него балконы и витражи.:D
 
Останнє редагування:
У меня подешевели , незнаю как у тебя....
Я уже молчу про моностекло, я его вообще отказываюсь производить, вы предлагаете своим клиентам....
 
А если это не жилые помещения, тогда зачем там 5-ти камерка с 2-х камерной энергией? Тем более мы прекрасно знаем, что не все люди заказывают максимум?

А при чем тут жилое или не жилое ? Ведь проблемы с промерзанием не влияет на то кто там живет или находится. Может Вы хотели сказать отапливаемое или не отапливаемое. Если помещение холодное и техническое, то установка вариантов с двумя стеклам и допускается.
И я согласен, что не все люди заказывают максимум, но мы как продавцы обязаны донести информацию до клиента, что если он ставит в отапливаемое помещение, то выбор профиля и стеклопакета должно быть только в теплом варианте. И что если он ставит два стекла в теплое помещение, то могут быть проблемы.
 
А при чем тут жилое или не жилое ? Ведь проблемы с промерзанием не влияет на то кто там живет или находится. Может Вы хотели сказать отапливаемое или не отапливаемое. Если помещение холодное и техническое, то установка вариантов с двумя стеклам и допускается.
И я согласен, что не все люди заказывают максимум, но мы как продавцы обязаны донести информацию до клиента, что если он ставит в отапливаемое помещение, то выбор профиля и стеклопакета должно быть только в теплом варианте. И что если он ставит два стекла в теплое помещение, то могут быть проблемы.

А что, кто то говорит обратное?:confused: Клиенту предлагаются все варианты, со всеми плюсами и минусами а он в праве выбирать сам.:)

А при чем тут жилое или не жилое ? Ведь проблемы с промерзанием не влияет на то кто там живет или находится. Может Вы хотели сказать отапливаемое или не отапливаемое.

У меня на производстве (отапливаемом только в рабочее время) стоят однокамерные энергосберегающие пакеты и 3-х камерный профиль, солнечная сторона, даже при минус 25 на улице, в цеху утром минимум +7 градусов и окна при этом не потеют.:)
 
А я не согласен, так как рекомендации выше, не подходят для нашей климатической зоне. Жили-бы в Крыму, или на юге Украины, я бы согласился на однокамерный стеклопакет с энергосберегающим напылением и аргоном, которые устанавливают в трех и четырехкамерные профиля.
Но по скольку мы живем в Харькове. В первой климатической зоне Украины. И да бы у нас не промерзали окна их коэффициент теплопередачи изделия должен составлять не менее чем 0,75 м2К/Вт. А этой цифры можно добиться только при выборе 4-5 камерный профилей с монтажной глубиной не менее 70мм. И с установкой в них двухкамерных энергосберегающих стеклопакетв. Как Вариант 4-10-4-10ар-4и или 4и-10-4-10-4и.
Я написал 4-5 камерных профилей с монтажной глубиной 70мм, так как на рынке уже появились именно 4-х камерные профиля с монтажной глубиной 70мм, которые являются теплыми в нашей климатической зоне. Я сам не приветствую эти недоварианты, но они на рынке уже есть, и это все равно лучше, чем 3-х и 4-х камерные профиля с монтажной глубиной в 60мм.

Ну а в целом, исходя из опыта. Что бы поставить себе изделие, с которым ни когда не будит проблем, надо следовать следующим правилам по выбору окон.

11 Правил при выборе правильных окон:

1) Профиль должен быть пятикамерным
2) Уплотнительная резинка должна быть катанной и съемной ( а не паяной, которую проблемно заменить)
3) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm, но можно доплатить и попросить поставить 2mm.
4) Стеклопакет должен быть максимально энергосберегающим. Два из трех стекл должны быть и энергонапылнием и две камеры заполнить аргоном. 4и-10ар-4-10ар-4и
5) Фурнитура должна быть европейской Roto, Macco, Siegenia, GU с микропроветриванием!
6) Монтаж должен быть комбинированным, то есть ставить окно не только на анкерные пластины, при чем анкерные пластины не стандартные а усиленные, но и на турбовинты, анкерные болты или климера, для газоблоков химические анкера. Выбор крепежного элемента зависит от зависимости от материала и особенностей Вашего проема.
7) Монтаж нужно делать по ГОСТУ с применением утеплительных лент тм. Soudal, GreenTeq ( не украинских) :
- Подготовка проема.
- Внутренняя паро и гидороизоляционная лента.
- Наружная паропронецаемая лента.
- Утеплительная лента
- ПСУЛ ( по возможности может и не нужен )
8) Монтажные клинья должны быть пластиковыми.
9) Комплектация и конфигурация должны соответствовать всем должны характеристикам( оптимальные габариты, спец расширители и соединители, микропроветривание или пошаговое открывание и т.д.)
10) По скольку в промерзания откосов очень часто обвиняют окна. Оконщики должны рассчитать изотермы, и дать тех задание клиенту о утепление и реставрации откосов, при этом качественно подготовить все. А еще лучше сделать это самостоятельно.
11) Окна надо заказывать только сертифицированных производителей:
Rehau:
- Завод VegaPlast (Харьков)
- Завод Азбука Окон (Днепр)
- Завод М-термо (Миргород)

Veka:
- Завод GoodWin Харьков ( Васищево )

Salamander:
- Очаг Харьков ( Харьков )

KBE и Kommerling:
- Модерн Харьков (Харьков)
- Гранд Фасад Харьков. ( Харьков )

Aluplast:
- Экипаж ( Харьков Первомайск)
- Gros ( Харьков)
- Stekloplast (Днепр)

Очень Важно, что бы фирма которая будит производить монтаж должна быть с хорошей репутацией!
И когда будите заказывать окна, обязательно проидитесь по списку который указан Выше, и все что есть в этом списке указывайте в договоре. Если будите заказывать без списка, в 97% случае что то упустите, и что то будит не так как Вы хотите!

Так-же если будите заказывать на заводах VegaPlast, Очаг, Gros - обязательно попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.

И когда будите просить рассчитать евро монтаж, то обязательно спросите какие именно ленты Вам считают.

С Уважением Антон.

пятикамерное окно? люди, обьясните таки пжл, камеры это в профиле, а количество стекол и т.д. это стеклопакет? Да?
А то я сдуру 5 стекол себе представила...
 
Назад
Зверху Знизу