Уважаемый или Уважаемая "trempel" (извиняюсь зараннее так как не могу понять Ваш пол, на аватаре указан мужской пол, а по обращению в теме женский

), сильно не заморачивайтесь, и не пытайтесь вникнуть в суть написанного этими так называемыми «ПРОФЕССОРАМИ» оконного рынка Харькова, Весь ихний диалог напоминает возню павлинов, кто самый красивый и самый умный. Им заняться не чем Вот они и пытаются доказать друг-другу, кто самый крутой специалист… Вы же понимаете, совершенству предела нет, можно и «Мерседес» тюнинговать до бесконечности…
Я Вам посоветую, как простой обыватель (правда с опытом работы, в оконной сфере, около 10 лет. За эти годы Я прошел путь от простого сборщика окон до начальника производства, проходил стажировку в Германии:
1. Выбирайте профиль полноценный, а не эконом серию, с толщиной наружной стенки 2,9 – 3мм, если он 3-х или 4-х камерный и 2,7 – 3мм, если он 5-ти камерный с монтажной шириной не менее 70мм ( потому что бывают 5-ти камерные профиля с монтажной шириной менее 70мм).
2. Армирующий профиль, толщиной не менее 1,3мм, в идеале 1,5мм.
3. Фурнитуру или «Roto» или «Siegenia».
4. Уплотнитель должен быть вкатанный, а не экструдированный вместе с профилем.
5. Пакет лучше поставить 1 камерный энергосберегающий, толщиной не менее 30мм, если хотите, что бы наверняка, тогда 2-х камерный энергосберегающий ( для нашего климата хватит с головой). Если солнечная сторона, то поставьте жалюзи.
6. Фирму производителя выбирайте не слишком крупную, но и не дилеров, так же, что бы на рынке были не новички. Самое лучшее пораспрашивайте своих знакомых и друзей, кто, где, как и когда ставил окна, и какие у Них отзывы – это самая лучшая рекомендация.
7. После того как определитесь с фирмой – производителем, не поленитесь и съездите к ним офис и пообщайтесь в живую ( потому, что многие «крутые менеджера» знают только азы и то теоретически, зазубривая текст по бумажке). Если Вам будут «грузить», что у Них профиль из Германии, не верьте, сейчас на рынке Украины 98% профиле отечественного производства, максимум страны бывшего СНГ, если повезет, можете найти Турцию или Польшу, но они отличительно отличаются по цене. Настоящая Германия стоит еще дороже.